X



トップページDQO
1002コメント283KB
アストルティア防衛軍スレ 第16防衛線
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ bf67-ILCs)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:26:21.62ID:FnpHkM170
8名のパーティ同盟を結成して、進撃してくるモンスター軍団を撃退しろ!
あらかじめパーティを結成して参加したり、
オートマッチングでパーティ同盟を結成することも可能だ!
※サポート仲間や仲間モンスターは使用できません

「防衛結界」を時間まで守り抜くか、大物の魔物を倒して敵軍を撤退させると勝利!
特別報酬「防衛軍の制服」を目指し、集え、猛者たちよ!


参加条件:職業レベル90以上、目覚めし五つの種族「ヴェリナードのおはなし」のクリア
受注場所:「ヴェリナード城下町-酒場」にいる「総帥M」にて、受付を行ってください
・参加条件を満たしていたら、参加は自由。週1回などの制限や参加権などはありません
・「どうぐ」を持ち込むことはできませんが、防衛軍から支給されたものが使えます
・防衛成功すると、「防衛メダル」や「戦利品」がもらえます
 ※戦利品には素材などが確認されており、勝利回数により特別報酬があることも判明しています
・防衛戦での活躍により「実績」が上がり、実績を積むと「階級」が昇格します
・「階級」が上がると、防衛戦で有利となる「階級特権」を覚えます
・「防衛メダル」や「戦利品」を集めると、レベル96以上で装備できる武器や盾と交換してもらえます
・交換してもらった武器や盾には、ランダムで錬金効果がつきます
 ※概ね白宝箱と同じ仕様。最新装備がゲットできる点が特徴
  Ver4.0で96Lv武器、Ver4.1で96Lv防具がゲットできると思われる
・邪神と違い、敵の数が多く増援が来る。ピラミッド第8霊廟のイメージ
・防衛結界のHPが0になると負け、制限時間10分まで守り抜くかボスのHPを0にすると勝ち

防衛スケジュール
ttps://pbs.twimg.com/media/DO5gZz-UQAA_F-c.jpg

Q:総帥MってMルー公のことですよね?
A:モンスターバトルロードのバッジじいさんと同じだ。察しろ。空気読め
Q:過去ログ見てるとギスギスコンテンツっぽくてすごく怖いんですが
A:ギスってるのは5chの一部声のでかい人だけで、ゲーム内ではよろおつしかないよ

アフィやステマの餌にならないように、各自で自己防衛してください。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
アストルティア防衛軍スレ 第15防衛線
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1511607795/
0002その名前は774人います (ワッチョイ 5fed-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:12.45ID:o24F7DXf0
まだやってる奴おるんか
元帥なったら終わりやぞ糞武器しか出ないんだから
0006その名前は774人います (アウアウカー Sadb-xph/)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:32:37.54ID:QpAOzsePa
>>3
神棚に祈祷しろ
0014その名前は774人います (ワッチョイ 2787-K0zx)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:45:19.73ID:HX+DgJCk0
職実績埋めの為にパラをやるんだが立ち回りを教えて下さいな。
大ボスが動くまでは槍で範囲攻撃、その後は大ボス張り付きで堅陣やら大防御しつつで、
最後は結界前に張り付きで仁王立ちでいい?

しかしまあスキルと宝珠入れ替えきついね…w
0017その名前は774人います (ワッチョイW 8793-mCVO)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:49:55.69ID:54lVH/3p0
さっき盗賊でタイガーない奴が来ててAペチのみでサプライズラッシュもしてなかったわマジで死ね糞人間が
0025その名前は774人います (ワッチョイ 2791-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:59:06.04ID:G4MPhzQf0
>>23
パラ以外の奴らに言ったのでは?
0030その名前は774人います (スプッッ Sd7f-94E3)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:02:53.82ID:X032pcGWd
なんでもいいけどマッチングどうにかしてくれ
回復アイテムあるんだから別になんだっていいだろ
0032その名前は774人います (ワッチョイ 4787-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:05:07.17ID:S6cseNVT0
戦士で鐘召喚にチャジタあわせれないやつは地雷だからな

攻撃すれば止まるって言いながら全身全霊してたお前にいってるんだぞ
0033その名前は774人います (アウアウカー Sadb-Sctq)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:06:40.75ID:Ijul3lTAa
少しでも早く元帥になって野良でドヤりたかったのに、ミラクルボックスに出会ないまま数日が経過
周りはどんどん元帥が増えてきてるのに俺は未だ実績79のミラボ難民のまま

もう嫌だ
0035その名前は774人います (ワッチョイ c7e1-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:08:57.99ID:jhWgxjyJ0
マッチするのが遅くても防衛できるなら我慢できるけど、マッチ遅いくせに防衛もできないことが多くてイライラがはんぱない
まあこんな実績なんか作ったやつが悪いんですけどね
0038その名前は774人います (ワッチョイ bf53-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:11:04.28ID:AGxOVUPK0
実績システムといい、単調でしょぼい内容といい
これ見てると、Ver4のコンテンツは本当に大丈夫なのかと不安になってくる

特に実績システムなんて、達人のオーブのシステムと完全にマッチしてないのに
本当にここのプランナーは何考えてるのかわからん、多分エアプなんだろうな
0054その名前は774人います (ワッチョイ 4787-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:43:00.82ID:Y34Mr5dh0
ミラボが見つからないのはテンプレ的な位置で出現しないからじゃないのか
例えば機械で北に攻める時間に南に出現するとかそういうのじゃないと
ここまでやってて1回しか見てないのはおかしいと思うわ
0055その名前は774人います (ワッチョイ bf67-wOFv)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:44:05.26ID:vO1oBwvw0
造魔討伐初参戦でPTを

戦士魔法4魔戦1賢者2

で募集したいんだが北にいくPTはどの職がいけばいいんだろうか
PT全体の構成でもいいのあったら教えてくれ
0061その名前は774人います (ワッチョイ 4731-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:48:15.20ID:IEb45Ppa0
俺がミラクルボックス出た時は南の大砲とは反対側
よく鐘が湧くところ



ーーーーーーーーー橋ーーーーーーーー
 ここ
   柱         ◯       大砲 

   テント               テント


ーーーーーーーーー結界ーーーーーーー

ずれてたらすまん
0062その名前は774人います (ワッチョイ 7f63-XITM)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:48:29.24ID:5BCLT1RO0
>>55
戦士ません賢者魔法の4人
もし南が不安定なら戦士ません賢者の3人かな
北でとりあえず大砲6発当てるだけでも停止&ダメージ稼げるから
そんで6:30〜6:00くらいに南に戻って合流
0064その名前は774人います (ワッチョイ 0787-Nr2e)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:49:43.92ID:F96gv+Ep0
ミラクルボックス出現位置
獣:南側左テント左下
機械:北側右テントがけっぷち
ゴレム:南側右上の大砲後ろ
※どの場所も通常敵と同時湧きします、見当たらない場合はハズレ回なので適当に防衛して終わらせましょう
0065その名前は774人います (ワッチョイ 5f67-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:49:57.31ID:GusHNpDd0
ゴミ職で来る人ほどよく喋るなこれ
ピンチでゴルシャするスパがドヤ顔で指示してたけど
おまえが最初からゴルシャしてたらピンチになんねーんだよ
0071その名前は774人います (ワッチョイ 5f71-Z0p4)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:56:00.25ID:fPgM+FRd0
スイッチ新規のフレは占いしか出来ないから占いだけで行ってるが
マッチングで待たされたことないらしいが
俺が試しに占いで行くと待たされるという
まあ、でも他の職に比べれば早いな
0072その名前は774人います (ワッチョイ 5fb8-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:56:51.87ID:jSIU8QgN0
ミラクルボックスは先週末に2回出てそれっきりだな
最初のときはいつの間にか誰かが倒してて
2回目は自分で偶然見つけて倒した
南の右側光の河沿い、いつも大砲の弾が支給される辺りにいた
0073その名前は774人います (ワイモマー MM7f-V5k9)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:59:43.21ID:qWWb4L+uM
JCのフレが宝珠もまともにつけず、攻撃力410とかゴミのようなスペック爪まもので緑玉を出しながら積極果敢に野良を誘って討伐に向かっていった姿はさすがキッズだった。
0077その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:02:23.47ID:7EDpt3Wd0
打合せしようとしないPTは急用思い出すに限る
北で削るのか、行くなら誰が行くかとか最低限の確認くらいしようぜw
なんで1参加者の自分が全部確認しなきゃいけないんだよ、麻痺ってる戦士ともう一人の賢者とか討伐なめてんのかw
面倒だけど自分で集めるしかないのかね、最近普通に勝ててたし無言PTはなかったから安心してたわ
0078その名前は774人います (ブーイモ MMcf-RPHk)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:02:24.07ID:UY2ZzbUjM
まだ元帥とってないやつはこれからきつくなっていくだろうな
金ロザ魔とか混ざると難度は上がっていく
回転速いから意外とまともな魔が尽きるのが早いかもな
0088その名前は774人います (ワッチョイ 7f63-XITM)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:09:43.51ID:5BCLT1RO0
>>77
リーダーの資質が問われるよな
人によって南待機か南北分隊か意見がわかれるし、フォースも意見がわかれる
誰が大砲やるのか、誰がボス優先して誰が鐘処理するのか
このあたりをちゃんと仕切ってくれるリーダーはマジで有能
0091その名前は774人います (ブーイモ MMcf-RPHk)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:13:26.43ID:UY2ZzbUjM
二時間討伐周回しても死ぬことなんてほとんどないよね
もしバタバタ死んでるなら雨やマラーの範囲外にいるか
堅守や金縛りをポイントで使えてない要は地雷PT
0094その名前は774人います (ワッチョイ c743-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:18:11.73ID:VvyJLj0v0
ミラボにあえて成功するだけでいい
ミラボ以外終わっているからほんとどうでもいい
しかし全裸でヤリ持った糞パラ居たから画像はアップした
シルフィードみたいな女だったな
0099その名前は774人います (ワッチョイWW 0787-TNof)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:26:21.23ID:jPFxJHfo0
今日から始めたんだが鐘優先なのはわかった
ただよぉ〜鐘優先で倒さないパーティだからって回線抜く奴はなんなんだ
もしかしてこれペナルティないのか?
0102その名前は774人います (ワッチョイ 0787-Menr)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:32:11.21ID:NUMVX9o70
ボスにたげられていたら兎に角結界からはなれる
こんなミトコンドリア並の知能でもわかることを出来ない近接ってなんなの?
0110その名前は774人います (ワッチョイ 5fe5-sSls)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:38:16.34ID:ZEOiGuq00
暇だったから遊んでたオートマッチングで15戦14勝
さすがにぶきみのひかりしかしない短剣盗賊と踊りしかしないスティック踊り子がいるときだけは無理だったぜ…
0112その名前は774人います (ワッチョイW 0787-dj/C)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:41:09.35ID:+Q0xlBjj0
天地って回復他にいる時はなに出せばいいの?
ずっとバルバルー出してたけどドメディの方がいいの?
0116その名前は774人います (ワッチョイ 5fb8-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:48:54.04ID:jSIU8QgN0
>>112
状況によって使い分けろとしか
ドメディ出したときは、めいどうふうまで風耐性下げるといい
2分経つとげんまさんは勝手にいなくなるから
それに気づかず戦ってると恥ずかしいので気をつけろ
0121その名前は774人います (ワッチョイ 2789-+taN)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:52:35.50ID:2Z7hyKXl0
門を殴り続けてる大ボスのタゲを取るのって近づいて殴らないとダメなの?
魔法の人たちが遠くから攻撃しつづけても全然こっち向いてくれなくて
試しに近づいて殴りに行ったらこっちむいて門から剥がせたんだけど
たまたまなのかなんなのか
0122その名前は774人います (ワッチョイW c7cf-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:55:07.30ID:mfNLgeIr0
詳しい人教えてくれ
交換武器、大盾狙いなんだけど戦魔戦パラでしか出ない?
戦士で交換してると小盾ばっか出るんだが大盾装備できない職で大盾出ることはない?
0123その名前は774人います (ワッチョイ 2739-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:55:29.82ID:vpH9rXDN0
開始早々一人抜けたけどスパが一人で北にボス釘付けにしてくれて余裕だった
一方7人門で戦ってて誰も鐘倒しに来ない時とかもあってオートは楽しいなあ()
0124その名前は774人います (ワッチョイ 5fb8-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:55:54.51ID:jSIU8QgN0
門の前に誰かがいようがいまいが
大ボスのすぐにバフを消す、攻撃力を下げる、適度にダメージを与えてスタンさせる
拾ったアイテム(特に金縛り)はきちんと使う
これらをしっかりやってればなんとかなる
大ボスでも状態異常入るやつもいるし、紫炎の滅機将シュバなんかは混乱が効く
0125その名前は774人います (ワッチョイ 2735-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:58:12.46ID:7bO+rqOp0
ボスを北やテントにはめるやり方もっと広めるべきだろ
俺はやり方しらんから誰か書けよ
0127その名前は774人います (アウアウカー Sadb-lxOC)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:58:35.11ID:JaywJrdfa
機神を付けてない奴多過ぎだろ・・・
0131その名前は774人います (アウアウカー Sadb-hrVG)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:01:47.92ID:Wg90F8PGa
構成によってはクシャラミがいい、解放スキルが強い
0134その名前は774人います (スッップ Sd7f-0MLC)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:05:49.86ID:zfXEFY2zd
ボス羽目は身内のみで浸透してる
0137その名前は774人います (ワッチョイ 5fb8-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:08:37.76ID:fLQyQ1Gb0
初めてだけど経験者のフリして討伐PTに参加したら
快適&爽快過ぎて草

いままで防衛PTや野良オートマPTや地雷チムPTで苦労してたのが嘘みたいだ
討伐PTでも運があるだろうが少なくともスティ僧や爆裂野郎が混じることはないからな
0138その名前は774人います (ワッチョイ df61-ajL9)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:10:19.02ID:TOTRZJUB0
魔の攻魔盛りはアホなのが多いからな
緑玉で攻魔1000近く行ってる奴いたけど攻魔ダークアイに賢哲着て勲章付けてたw
メラゾキャップ攻魔超えてさらに攻魔盛ってもCT魔法にしか効果が無いのと、
FBプラズマ炎ダウンでCT魔法も9999カンストで無意味な場合も多い
金ロザも役に立つ事そんなに多くないけど魔王の方もほとんど役に立たない
どっちでも効果的には似たようなものだから好きな方つけたら良いと思うが俺は保険で金ロザ派
0142その名前は774人います (ササクッテロロ Spfb-5209)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:13:50.05ID:64bzb915p
討伐失敗するPTに限って終盤に鐘を倒そうとする
馬鹿か?結界付近で倒してテンション上げろ
意識高い系は雨と回復の届かない場所へ行くな
やい賢が介護してやるから
0155その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:21:28.38ID:7EDpt3Wd0
>>98
競争率高い魔なんかは必死なんだろ
そういうのに限って炎数値書いてない、攻魔ベルトで賢哲(失笑)なんだよなぁ
獣ならブレス上、鉄騎なら転び、造魔なら麻痺
ブレス以外あって当然?ないやついるんだよ、やばいくらいにな
これとかベルト詳細書いてある方が元帥やら討伐称号なんかより万倍信用できるわ
0162その名前は774人います (ササクッテロロ Spfb-5209)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:31:29.97ID:64bzb915p
人間男、楽しく、理解者、慣れPTに該当する奴
あとドラゴンボール系は地雷回避できて助かる
0164その名前は774人います (ワッチョイW 0767-zZmy)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:33:16.76ID:FdGayENN0
踊り子でオートマ邪魔にならんようにするにはどうすればいいですか? 
ベギラゴン必須ですか 短剣扇両方必須ですか?
0170その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:39:54.12ID:7EDpt3Wd0
子供女は寡黙で上手い人なら大歓迎
大して上手くもなく、的外れな指示するプライド高いオッサンも多いからな
フリコメで必要以上に色々書いてるのは絶対ヤバいから誘うな
0171その名前は774人います (ワッチョイ bf53-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:39:58.30ID:AGxOVUPK0
下手くそ、地雷はどの種族にもいる

人間男がダメなのは、常識を知らずで恥知らずのぶっ飛んだ行動をとることが多く
その上、そういう行動に出たときに受けるこっちのイラツキ加減が半端じゃないから
0180その名前は774人います (ワッチョイW 7fe9-XIUl)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:44:28.98ID:fID67Lsx0
人間男はキッズだと思われがちだが実はおっさんの方が多い
キッズはまだ成長の余地があるがおっさん人間男にはない、つまり救いようがない

なあおっさん人間男くん?
0183その名前は774人います (スプッッ Sd7f-lSv6)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:46:23.78ID:aZBzteMUd
人間男とかボスいるのに鐘にプラズマ撃ってて目眩したわww
あとはあと数秒なのに1人で鐘いって死んでるし橋のど真ん中でチャジタとか敵のスパイかとオモタww
魚男も大概のいるけどな
0184その名前は774人います (JPW 0H1f-L1xl)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:46:29.21ID:R/jJhvU4H
マッチングするというのが一番の強敵である事をなんとかして頂きたい
0187その名前は774人います (ワッチョイ 2735-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:47:03.75ID:7bO+rqOp0
魔戦と賢者は称号持ち誘うのが正解
3種類討伐済みならまずハズレはいない
0191その名前は774人います (アウアウカー Sadb-k17E)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:49:24.79ID:GXZUSNtWa
君も人間男やん?
0194その名前は774人います (アウアウウー Sacb-fuuS)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:50:19.54ID:cE8bX22Ka
>>183
他の鐘放置のメンバーって何なん?
人間男以下だろ

人間男でも絶対信用しちゃいけないものもある
サイヤ人ヘアーのドラゴンボール系の名前のやつだ
0199その名前は774人います (スッップ Sd7f-HVgQ)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:52:54.85ID:83xUuoxfd
>>193
迷惑だ
振り直してから参加しろ
0200その名前は774人います (ワッチョイ 7f62-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:54:24.25ID:j7k4+gr30
杖魔戦で陣だけ置いてたまにマダンテだけするマンと
多分スキル振ってない扇二刀流踊りで会心ラップだけするマンと
よりによって片手二刀流のバカマス
が一堂に会して開始3分で処理落ちレベルの無双ゲーが出来た
たのしかったです
0204その名前は774人います (ワッチョイ 2735-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:40.22ID:7bO+rqOp0
称号についてのスキル云々は関係ない
きちんとやるべきことをわかってるかどうかだから討伐経験さえあればそれでいい
常闇称号の討伐経験なしなんて地雷でしかない
0210その名前は774人います (ワッチョイ 0767-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:01.95ID:xo8DI5sw0
>>205
チームにいたよ。「人間男は絶対誘わない」っての。
それ人間男が入ってるチムチャで言って、人間男のワイポカーン。
ほんで後から出てきたのが「でもチムメンとフレは別だよっ」で二度ポカーン。

言わなきゃいいのにな。

もうそいつが募集かけても乗らないことにしてる。
0218その名前は774人います (ワッチョイW 8793-mCVO)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:52.11ID:54lVH/3p0
人間男って上手くてもツラ見たらイライラするから損なのになんで種族に戻さないのかね? さらにドレアまでしてる奴いるしあれかっこいいと思ってんのかなガイジかな
0219その名前は774人います (スップ Sdff-0pBW)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:07:01.26ID:p2cHN5iXd
>>202
めぐのなんたらというライトな主婦ブロガーまでもが絵で説明してるのみつけてわろた
親切すぎるww
0223その名前は774人います (スップ Sdff-0pBW)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:21.79ID:p2cHN5iXd
>>218
ツイに人間キッズもドレスアップするとかわいい()というのが流れてきたから奴らは気に入ってんだろな
ショタなんだろ
0224その名前は774人います (ワッチョイ 0767-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:43.87ID:xo8DI5sw0
>>220
そーなんだよね。各種族叩きスレがあったのに
結局残ったのがこれだけw

まぁオートマッチングでやべーの確かに多いからしゃーないわ。
まともなプレイを心掛けてはいるけど、いつも用事思い出される覚悟はしてるわ。
0227その名前は774人います (アウアウウー Sacb-fuuS)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:12:42.72ID:cE8bX22Ka
職業実績全部埋めたのが多いのはどうも盛ってるぽいな
固定で寄生し合ってつけさせてる?
0229その名前は774人います (ワッチョイ bf53-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:55.87ID:AGxOVUPK0
二刀バトで来て、ギガスラすらせずに何故か天下連発するのが人間男

このテンション上がりやすい状況で
会心はやぶさでもなく、特化かえんぎりでもなく、天下

他の種族では超えられんよ、こんなの
0232その名前は774人います (ササクッテロロ Spfb-dj/C)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:15:52.17ID:YrLLVWt8p
なんのために種族があるのよ
切り替えればええだけでしょ
0234その名前は774人います (ワイモマー MMcb-fuuS)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:17:08.95ID:kNp4duvRM
>>231
逆にボス討伐をしてる奴で職業実績終わってる奴はどれだけいるんだ?
順番が逆だろう
0235その名前は774人います (ワッチョイW 8793-mCVO)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:17:59.69ID:54lVH/3p0
あと会話の最後にwつけるやつってほぼ人間男じゃね 魚男も若干いるけどまじでガイジだわ
0238その名前は774人います (アウアウカー Sadb-E/Zr)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:20:32.60ID:k85040AEa
ナウン FL229-693
バトの癖にケツ結界してそこ危ないですよといったら逆にキレる屑
0244その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:23:53.53ID:7EDpt3Wd0
職業実績はいかに自分が準備していくかだよ
お基本お荷物枠でも最大限準備すればその辺の範囲火力より仕事出来るから
無理無理言ってるのは自分自身も手抜いてるだけだからな?
0256その名前は774人います (ワッチョイ c73e-qo9q)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:30:54.83ID:eVZPrSxz0
天地雷鳴士も使ってみると意外と楽しいな
攻撃補助回復と色々立ち回れるし
特技弱いと聞いて不安だったけど杖で攻魔盛れば結構ダメージ与えられるやん
あと早詠みピオリムマジバリで地味に貢献できるのがいいわ
死にゲーの邪神だと無敵のヒーラーNPC1人増えると考えれば良さそう
まあ使役する中の人次第なんだろうけどな
0260その名前は774人います (アウアウカー Sadb-yk+L)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:39:05.28ID:B5ZGWTsia
いやいや、時間が限られている戦闘では、CT技はどんどん使って回転よくしていかないと損だろ
災渦は次いつ引けるかわからないから、合図するべきだと思うけど
0264その名前は774人います (ワッチョイWW 0787-bI9x)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:44.92ID:ENOqMj8H0
ボスが南の大砲ポイントで鐘召喚するけど、あれ時間何分からやるかわかる人いますか?
造魔兵団だと結構早く橋渡ってくるわりに、だいぶうろうろしてるのでなかなか召喚に金縛り合わせられなくて
0269その名前は774人います (ワッチョイ 87af-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:04.56ID:PunsicnW0
俺魔戦だけど、アタッカーがボスに集中できるときはFB宣言してるで。
鐘・雑魚処理なんかで時間余らせちゃうときは宣言無しで静かに打ってるで。
そんときも宣言するとボスに群がるアホが出てくるからな
0272その名前は774人います (ワッチョイW 7f35-yk+L)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:49:37.06ID:XcW4kYJG0
FBは50秒後に再度撃てて、効果は30秒持続するんだから、その間にCT技叩きこめれば問題ないだろ
CT@30秒だから待ってって言われて待ってたら、機会損失だよ
0273その名前は774人います (スフッ Sd7f-rUdJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:08.84ID:2mD6qFSLd
ニアミス防止とかアホすぎ
フォースブレイクはCT60秒
短縮入ってる事も多いから50〜60秒
わざわざカウントダウンのタイマーまでどでかく表示されてるんだから、最初のFB見たら約1分後に次のFBだって覚えとけよ
固定砲台のアホウ使いとかそんな基本的な事もしてないから宣言くれとか言い出すんだろうな
0275その名前は774人います (ササクッテロラ Spfb-d1z6)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:07.00ID:EsEPKeF5p
FB宣言してから間が10秒あるとやりづらいな…
0278その名前は774人います (ワッチョイ 5fd1-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:58.74ID:dsy8TT2M0
野良の賢者ってマジで洗礼しないのな・・・
バイキ状態でボス暴れてんのにイオナズンとか正気か
0279その名前は774人います (ワッチョイ bf67-MsHo)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:53:28.34ID:FnpHkM170
FB宣言でCT打つのキャンセルする人もいるっていってるのにいらないとか頭悪すぎだろ
宣言一つでCTが無駄にならないならそれでいいってわからねえのかゴミ
0280その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:53:42.96ID:7EDpt3Wd0
言ってくれた方がいいと思うがな
言わなくていいからさっさと打て奴はCT脳死ぶっぱマンだろ
ターンたまったら即行動が最大火力だと勘違いしてる人達
災禍とかとの合わせ技なんて知らない人達
0286その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:58:54.39ID:7EDpt3Wd0
>>281
普通にいるぞ
終盤ザコも結界付近に大集合してもドルモーアドルマドンに夢中な愚者が多すぎる
お前の一発のせいで複数死んだらどんだけDPS落ちるんだよってな
冷静に見れないなら魔法やっててくれと思うわ
魔法もデドスの存在忘れてるの多いけどどうにかなるから
0296その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:06:40.82ID:7EDpt3Wd0
討伐募集の愚者と賢者の見分け方
初手むげんしてるのは十中八九愚者な
死ぬことない限りしんぴで更新出来るんだから上手いPTなら全く使わんこともある
0301その名前は774人います (ワッチョイ 5fb8-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:09:38.53ID:jSIU8QgN0
終わった後、宝箱出てるのに気づかずにスルー人けっこういるね
俺も最初の頃は外に出てから注意メッセージに気づいたりしてた
位置も悪いし、なんでここだけ赤箱なんだろうな
白でいいのに
0302その名前は774人います (ワッチョイ c73e-qo9q)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:09:39.14ID:eVZPrSxz0
次の鉄機で実績全て終わりだからあとは好きな職で周回するかな
慣れると討伐の方が早いけど自分のタイミングで休憩入れられないからオートマの方が性に合ってるわ
今後は戦士魔法バトレン賢者占いでいこーっと
0305その名前は774人います (ワッチョイW 5f6c-d1z6)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:10:53.81ID:hVi6Ar1U0
ボッチだから野良でしか行けないけど
5回に1回ぐらいしか勝てないなぁ
でもこんぐらいの難易度が丁度良いのかな?
0310その名前は774人います (ワッチョイWW 6763-rUdJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:15:51.39ID:KdEV7rsO0
>>239
どの職でも何度かキャンセル繰り返せばマッチングするぞ
仕組みはよく分からんけど、砂時計出しっぱなしは行列作って順番待ちをしてるわけじゃなさそうだから意味がない
0312その名前は774人います (ワッチョイ 4787-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:17:20.74ID:0djKjfA00
あ〜人間男はもう嫌だ〜
これ以上人間男と組みたくね〜
PTにあの気持ち悪い顔があるだけで切断したくなる
人間男のいない世界に行きたい〜
0313その名前は774人います (ワッチョイWW bf67-fuuS)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:17:31.66ID:KpQAgdVW0
>>298
おめーみてーなのがいるから成り立ってねーんだ
基本的な事ができてないのに
0323その名前は774人います (ワッチョイWW bf67-fuuS)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:22:38.41ID:KpQAgdVW0
>>309
残念ですがオートマの獣牙兵団にしか席はありません
ブレス地獄の超竜兵団(仮)の実装をお待ち下さい
0332その名前は774人います (ワッチョイWW 875e-lSv6)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:31:43.43ID:1CiT3oDx0
討伐PTの魔法2まもの2とか魔戦2とか占いはいってるPTまじで何がしたいのかわからん
魔物も上手い人が使えばいいのかもしれないけどだいたい火力足りないんだが?
それでレボ、デュアル入れてる賢者にもっと攻撃しろって賢者せいぜいドルマドンとイオグランデぐらいじゃねーの?
魔戦2戦士2魔物2とかほんとわからん
固定ならいいけど野良は混ぜるな危険な気がしてならんw
0335その名前は774人います (ワッチョイW c76c-8Z7N)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:35:03.58ID:Qq3zmZk/0
賢者視点だとボスに始め突っ込むときが一番こわい
2連撃で戦士がおちることもあるし洗礼に行きづらいときもある。かと言ってタゲ確認とか様子見してたら洗礼はよ言われる始末よ
0336その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:35:24.71ID:7EDpt3Wd0
>>332
デュアルは効果知らん奴も多いからな、もし魔戦が言ってたなら120%にわかだから用事思い出せ
レボルはきようさ低いしほぼ入らんしそれで成功失敗左右するようなことはまずない
まも2なら災禍率高いしレボルなんておまけだぞ
0339その名前は774人います (ワッチョイW 5f6c-d1z6)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:37:05.39ID:hVi6Ar1U0
「何分何秒になったらボスが橋を渡るからA地点に向かいBをやる」みたいにFF14みたいなタイムチャートが出来たら嫌だなぁ
それを暗記してチャート通りに動かないと地雷扱いされるみたいな。
0341その名前は774人います (アウアウカー Sadb-xph/)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:39:35.67ID:QpAOzsePa
称号集めは2人でパーティー組んで
1回ずつ僧侶回せばすぐ終わるぞ
4人いなくてもオートマいけるから
0345その名前は774人います (スップ Sdff-0pBW)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:45:44.34ID:p2cHN5iXd
>>314
リア友に女もいるがお団子は流行ってないぞ
ゆるふわ、盛り髪、姫、ショート、ボブと完全にバラバラ
魚だと盛り髪多いな
しかし考えるだけ無意味だ。外見レベルが上位のやつらはモデル事務所にいる売れないイベコンで彼氏持ち
それか金持ちの旦那もちだ
ブスしかソロでやってない
0346その名前は774人います (ワッチョイWW 4787-PyJW)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:46:08.90ID:mEj+EUSW0
難易度的に覚える必要はないけど
ワンパターンだからみんな同じ動きにはなってしまう
ただお気軽コンテンツだからタイムアタック勢でもない限り
適当で問題ない
0347その名前は774人います (ワッチョイ 5fd1-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:46:47.86ID:dsy8TT2M0
アルパカ RW-877-455
爆裂スパとかいう悪意あるクズリポ
0349その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:50:17.15ID:7EDpt3Wd0
暗記とか大げさすぎるわ
少しの差で即死全滅なんてないし何分にここに敵がわくかくらいじゃん
ミニマップで一目瞭然だしな
オートマは防衛出来れば成功なんだからそこまで気を張る必要はない
0351その名前は774人います (ワッチョイ bf63-s8cX)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:52:39.12ID:z9QwsfYB0
さて、残った職実績がパラのみとなった
にわか糞装備でこれから突撃するからよろしくな
0359その名前は774人います (ワッチョイW ff67-hrVG)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:57:03.36ID:bCnWiPxq0
職実績のせいでオートマ糞職ばっかりくるんだが
何で大して仕事しない糞職の奴らの実績だけ残って真面目にやりにきてる俺がバカみなきゃいけないんだよ
おかしいだろこのシステム
0362その名前は774人います (ワッチョイ dfe0-KwAK)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:58:22.88ID:H/i5bJN80
証ないとスパはゴミクズだな
0371その名前は774人います (ワッチョイ df61-ajL9)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:05:06.68ID:TOTRZJUB0
バトも勲章でいいな
殲滅中はひたすらドラム連射して攻撃受けることほぼ無いし
そして弓雑魚のタゲ引いたらテンションバーンを入れろ
弓雑魚連射するからテンション上がりまくりでSHT連発するからな
0372その名前は774人います (ワッチョイ c765-ThNz)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:05:21.10ID:sNDjXhlH0
実績解除があるから、ふだんやらない職業で慣れてないのは仕方がないけど
せめてスキルMAXにして、最低限の武器防具を揃えるのは当たり前なんだよな
他人の迷惑にならないよう配慮するのもオンゲのマナーだと思うんだが
それをしてこない人は叩かれても当然だよ
0378その名前は774人います (ワッチョイW 7fe9-XIUl)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:10:54.37ID:fID67Lsx0
賢者は忙しい
回復に雨に洗礼に、攻撃参加もせねばならん
というか、バ覚醒どもがボス攻撃に夢中になっているなかせっせと雑魚掃除までせねばならん

そんなお忙しい賢者様を愚者などと罵る前に、まずは貴様らが賢者の仕事を減らせボケナス野郎ども
なんで鐘3つに賢者1人で挑まねばならんのだ
0380その名前は774人います (ワッチョイ 5f69-8xlN)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:12:03.70ID:iSH3DVx40
>>370
風斬りの舞、ラグジュアルリム、ムチ180、証、閃き宝珠
あれば、活躍している気分になれる
0384その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:15:30.72ID:7EDpt3Wd0
>>378
やる事やってないから愚者と言われる
誰も鐘にいかないとか、ボス結界前にザコ密集でもデドス全く打たない魔とかは別の話
それを捌ききれないのは愚者ではない
0387その名前は774人います (ワッチョイ bf63-s8cX)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:17:52.12ID:z9QwsfYB0
防衛パラって終盤ケツ結界におうするだけで
余計なことしなくていいよな?
0390その名前は774人います (ワッチョイ 7fec-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:18:46.16ID:6tGyDnme0
いいね募集ゲーム実況してるクズどもの良い餌だよ
「うわこいつのステゴミじゃんwwwしかもモノクル装備wwww」
とか実況してる奴らの配信のネタにされてるんだぜ
0391その名前は774人います (ワッチョイ 676c-ThNz)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:18:51.49ID:AGdhK5BJ0
いいね募集も先週までだな
メイン終わったからサブでもやってるけど
同盟待ちしてるときでも?、出発しないんですかw
とかチャットだけでイラっとする
0396その名前は774人います (ワッチョイ df61-ajL9)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:21:00.26ID:TOTRZJUB0
>>378
魔がボスに集中するのは当たり前というかそういう運用にしないと逆にダメだろ
魔なんて鐘処理に走りまわらせて陣無しで撃たせてもクソ弱くて使えない
陣上の固定砲台としてのみ強いんだから固定砲台として運用すべき
そう思ってバト入れて鐘雑魚処理させてるのにボスから離れて無駄に鐘処理にいく魔の方がいらつくわ
お前はボスに張り付き連射でダウンさせてろと
0401その名前は774人います (ワッチョイ bf63-s8cX)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:23:24.46ID:z9QwsfYB0
>>398
thx参考にさせてもらいます
0402その名前は774人います (ワッチョイ 4787-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:24:06.60ID:0djKjfA00
速度ブメが出たぞ^^

でもこれ基礎に速度ついてないのな たいしたことないなあ
0412その名前は774人います (オッペケ Srfb-O+pg)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:28:23.52ID:nkRcPbd+r
魔でもちゃんとして緑出したら拾ってくれるね
しかもほぼ失敗しなかった、今日4PT20戦位して時間切れ二回以外は討伐成功だったわ

つか討伐からさきにやっちゃったけど、これ職別残すとオートマ無理げーで詰む?
職別も野良で活発になって欲しいな
まあ主宰しろって話だけど
0414その名前は774人います (ワッチョイ dfe0-KwAK)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:29:52.69ID:H/i5bJN80
ギラグレイドの存在が見直された
0419その名前は774人います (ワッチョイ c73e-qo9q)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:34:11.01ID:eVZPrSxz0
職別証アクセ枠

戦士:証。予想外の2回攻撃で範囲避けられないとかは甘え
僧侶:証。ロザリオ効果なので当然
魔法:証。暴走メラゾーマ2連発が強い
武闘:証。棍の水流と合わせるとカウンター結構発動する
盗賊:勲章。ボス戦には何の意味も無い証なので・・・
旅芸:勲章。ボス戦には(ry
バト:証。乱戦には持って来いの効果
パラ:証。ボスすら強制マヒさせるから強力
魔戦:証or勲章。お好みで
レン:勲章。ボス戦には(ry
賢者:証or勲章。お好みで
スパ:証。特技効果上昇するので当然
まも:勲章。ボス戦には(ry
道具:勲章。ボス戦には(ry
踊り:証or勲章。お好みで
占い。証or勲章。お好みで
天地。証。MP消費がヤバイので
0423その名前は774人います (スッップ Sd7f-0MLC)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:37:36.55ID:zfXEFY2zd
にわかはレスするなよ笑
天地証笑
勝どきくらいつけろタコ
0425その名前は774人います (ワッチョイ dfe0-KwAK)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:38:02.35ID:H/i5bJN80
天地証てw
0429その名前は774人います (ワッチョイ 5fb1-s8cX)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:41:01.26ID:Cr19I9if0
>>414
そうなのか
覚醒状態で1200ダメ×テンションくらい?


片手剣二刀バト辛い
せめて鐘処理に動いてくれればまだマシなんだが
そんな頭があればそもそも片手剣でこないっていう
0434その名前は774人います (スプッッ Sd7f-7i77)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:44:14.03ID:DeFZ8Naxd
元帥になると、心に余裕ができます。
アホタレが考えた実績なんかの為に、必死にならなくて良いからです。
元帥になった今も、素材とポイントの為にしばしば挑みますが、余裕の心で見ていると楽しいです。
恐慌状態の灰肩爪が、守備力2段階アップのボスにケツタイガーしている様は感動すら覚えます。
0438その名前は774人います (スッップ Sd7f-0MLC)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:48:03.50ID:zfXEFY2zd
>>419
きもちわりーからレスするなよ
0439その名前は774人います (ワッチョイ 5f69-8xlN)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:47.55ID:iSH3DVx40
>>435
日替わりすれば、ある程度よくなるだろ
それでもダメになったらもう終了
0443その名前は774人います (ワッチョイW 7fe9-XIUl)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:55.21ID:fID67Lsx0
賢者が洗礼をしない、回復が遅い、雨を切らす、などとお悩みのそこのあなた!
私たちと一緒に賢者として働きませんか?
常に仕事に追われ、戦士や魔物使いに雑用を押し付けられ、ちょっと仕事が遅れると魔法使い様に愚者と罵倒される、そんなやりがいのある仕事ができますよ!
賢者になってみたいあなたは今すぐドルワーム水晶宮までお越しください!
0449その名前は774人います (ワッチョイ 7f5c-pKiO)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:55:20.31ID:F6bC89R/0
魔法踊り子強いからな
昼にも書いたけれど、緊急時のテンションピンクタイフーンや百花で雑魚掃除も可能で
クロックチャージがあれば常時火光耐性を下げれるし
本体もメラゾーマとギラグレイドで2999と9999出せるから、魔法の一人を踊り子にしたほうが良い
0451その名前は774人います (ワッチョイ 4787-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:55:37.87ID:0djKjfA00
天地。証。アサヒちゃんがくれたので
0455その名前は774人います (ワッチョイW 5f52-dKBb)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:58:41.16ID:BPVshfY+0
パラでオートマ参加したんだけど、最初槍持って終盤ボスが結界に近付いた時に盾に持ち替えて結界前で仁王立ちしたら、人間男に
「パラさんそこで仁王立ちしないで」「こっち」(場所見えないから分からんかった)
ってずっと言われたんだが、仁王立ちする場所変わった?挙句「あーだめだ」とかグチグチ垂れ流してた、普通に防衛出来たけど結局どこだったんだろ
0456その名前は774人います (スッップ Sd7f-0MLC)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:58:41.48ID:zfXEFY2zd
踊り子強いのはわかったけど
そんなレベルの踊り子は野良にそうそういない
0459その名前は774人います (ワッチョイ 7f5c-pKiO)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:59:30.71ID:F6bC89R/0
>>452
日誌に必要装備書いてる人居たけど、別に大した物必要じゃなさそうだったぞ
必要宝珠もメラギラ系と必殺宝珠だけのようだ
昼もちらっと書いたけど踊り子防衛軍で検索すれば日誌出てくる
0460その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:00:08.69ID:7EDpt3Wd0
BLはキャラ単位だけじゃなくて種族の項目も作って欲しいな
大半が人間を設定して5種族はみんな幸せ、人間は嫌われ者同士傷のなめ合いで結束強化でみんな幸せ
0465その名前は774人います (ワッチョイ 7f5c-pKiO)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:08:11.63ID:F6bC89R/0
日誌の方は攻魔装備って書いてあるが
攻魔装備なしでも攻魔700弱位はいくから恐らく必要無いぞ
ていうか攻魔550くらいあればカンスト出るからただのスターダム一式でいい
0466その名前は774人います (ササクッテロル Spfb-zytR)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:08:15.98ID:3NgWt+/Up
オートマの魔って頑なに不気味しねーけどアレ周りが入れろって事?
閃光も無いのに来てるってこと?
0470その名前は774人います (ワッチョイW 8793-mCVO)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:12:38.06ID:54lVH/3p0
>>450
フレと組んでお互いに3人づつ選んで組んだら楽じゃん
それより同盟組むのに時間がかかるってかメニューに相手出てこねえのアホだろあのシステム
0476その名前は774人います (ワッチョイW 072c-y0UM)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:17:45.90ID:PoFll2D80
魔法構成に踊りを入れようとかは普通考えないから踊りは緑待ちしてもだめだぞ
そして、踊りリーダーで踊りが強いって知ってる魔法が集まれば討伐も早く終わるw
0480その名前は774人います (ワッチョイ 4787-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:19:30.85ID:0djKjfA00
>>467
やめたれw
0489その名前は774人います (スッップ Sd7f-0MLC)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:24:46.99ID:zfXEFY2zd
賢者2も要らんし戦士入れろや笑
魔戦は1でいいだろJK
0492その名前は774人います (アウーイモ MMcb-I//P)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:27:24.39ID:xsXrVSwGM
最初っから俺がギラやって言ってるのに誰かがシャンソン踊り押すせいで消えかけたからな
昔からスターダム攻撃魔力で邪神もやって扇炎13攻撃魔力ベルトまで揃えてるからな
0498その名前は774人います (ワッチョイ c73e-qo9q)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:33:29.05ID:eVZPrSxz0
さっきからメガース2体目が白いまま南にやって来るんだけど俺以外誰も攻撃してないのかよ
討伐じゃないんだから北でボス必死に攻撃したってしょうがないだろ
まずは雑魚殲滅してからボスダウンさせて時間稼げばいいのに
痛恨グラパクで何回死んだら学習するんだよ
0500その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:33:39.80ID:7EDpt3Wd0
マイナーだけどしっかりやれば強いってのは野良じゃ絶対流行らん
常闇の弱体前の占いと同じ、よくわからんが踊り子がいいんだな?ってにわかが大量発生する
0505その名前は774人います (ワッチョイ 5f13-LqAB)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:39:30.01ID:eWtwVBW00
特に効率的ってわけじゃないけど、道具のディバインスペルめっちゃ入るな
0506その名前は774人います (ワッチョイ 7fec-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:40:16.67ID:6tGyDnme0
鐘破壊やミラボ討伐してくれる安定のバルバルー
味方に魔戦がいたら火力増えるドメディ
回復役いなくて色々やばそうなときはカカロン
物理多いのにバイキ役がいない場合はクシャラミ
0512その名前は774人います (ササクッテロ Spfb-f+5H)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:47:40.47ID:6GGq/TKhp
魔戦はDBで耐性下がったの確認してからFBしろ
賢者はちんたらしてないでさっさとDBしろ
0516その名前は774人います (ワッチョイWW 5ff5-Y2p1)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:53:07.19ID:63b0laCQ0
>>514
普通移動する余裕あるんだけどな
機械は北にミラクルでるし
0519その名前は774人います (スッップ Sd7f-0MLC)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:54:11.39ID:zfXEFY2zd
酒場前に屯してるやつ大半が魔説
0522その名前は774人います (ワッチョイ 5f69-8xlN)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:59:03.62ID:iSH3DVx40
>>502
邪神などと違って次のVUまで行く必要ないし元帥なったら終わり
サブ乗り込みでますますカオスになるかと、下手すりゃ複垢・放置も

ゴミあさりは、募集やルムでやった方が早い
0526その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:02:29.13ID:04YUeu4+0
終盤もパラが槍で殴らないとやばいのは根本的にPTの火力が足りてない
仁王で耐えないと無理なんだよ
やらなきゃ勝てるじゃなくて、やらないと防衛出来ないからやるんだよ
0529その名前は774人います (ワッチョイ 871e-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:05:57.99ID:PAeVqObA0
一切回復しない僧侶だらけなんだが
0532その名前は774人います (ワッチョイW 8793-mCVO)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:08:16.18ID:2hbIaBYY0
魔なんてアホでもできるんだからせめてスペック積んでこいやカス
0535その名前は774人います (ワッチョイWW 5ff5-Y2p1)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:10:21.59ID:289Q/hU90
マジでオートマダメすぎ
0538その名前は774人います (ワッチョイ dfe0-KwAK)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:13:41.43ID:V/pHUs740
実績がわるいだけであって立ち回りは徐々によくなってきた
0541その名前は774人います (ワッチョイ 5fe6-TfUG)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:14:23.30ID:csolM1LQ0
>>372
こういうの見ると、日本人にMMO向いてないのが分かるな
0543その名前は774人います (ワッチョイ bf53-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:16:12.53ID:rYVDkY6P0
軍団が追加されるたびに実績の総数も23個増えるだろうし、急ぐことは無い
まあその場合は、階級に大元帥とか軍神とかが追加されるかもしれないが

追加されないならオワコン化必至だし、そもそも赤肩取る必要も無い
0545その名前は774人います (ワッチョイ 5fb8-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:22:03.69ID:jVNnXwKs0
実績の為にスキル振りなおして防衛軍で拾った武器装備して
普段まったくやらない職で行くの楽しいな

スキルに余裕があって宝珠が無かったら
普段のコインボスや邪神や強ボスもこんな感じで面白かったんだろうな
0547その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:26:43.11ID:04YUeu4+0
軍団追加はないと思う
現状でも社会人にとっては7時間のローテーションのせいで、やれる時間にやりたい軍団と戦いにくい状況だからな
報酬が最新装備に更新されるだけだろ
0549その名前は774人います (ワッチョイ df61-ajL9)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:28:07.55ID:PI1fYOXp0
緑玉の魔はきようさみればほとんど暴確に出来てないゴミだからはじける
攻魔はメラゾキャップまであればまぁ良いけどきようさない魔は救いようが無い
0552その名前は774人います (ワッチョイW 072c-y0UM)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:31:17.25ID:rEvcSO670
昔からのフォーチュン暴確魔は証装備で器用517を越えてるからわかりやすいよw
0554その名前は774人います (ワッチョイ a73b-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:31:45.89ID:XOvEQl9z0
緑玉誘われ待ちしてたらインテリ魔に拾われたわ
オラワクワクしてきたぞ

PT同盟はリーダーの負担大きすぎだよなあ
7人誘ってじゃあ行きましょうってできればな
0555その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:32:01.65ID:04YUeu4+0
「元帥いるのに防衛すら失敗か、大した事ないな、どうせ寄生して取ったんだろうw」
って思われるのがオチ
ミスでもしようものなら鬼の首を取ったかの如く叩かれる
ほぼボックス運の称号なのになw
0556その名前は774人います (ワッチョイ df61-ajL9)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:33:29.90ID:PI1fYOXp0
実績は苦情も多そうだからルネッサンス方式になると予想
今後獅子門以外のいろいろな場所が追加されても実績報酬の方はあまり追加されずに全部埋めなくても赤までいけるように
0562その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:40:35.02ID:04YUeu4+0
>>551
おそらくリセットはされると思う、新シーズン開幕みたいな感じ
みんな職業実績終えて最適構成が固定化しちゃったら完全な作業になるからな
今でも作業だが、色々な職業で創意工夫してくださいって意図があるから、全職強制してそうだし
0576その名前は774人います (ワッチョイWW 5ff5-Y2p1)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:47:44.80ID:289Q/hU90
>>541
日本人の作ったMMOだからじゃね?
0577その名前は774人います (ワッチョイWW 87cf-lmvs)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:48:11.37ID:8FhfXg6W0
>>571
実績はこのままだろ
追加来ると事実上の緩和になる
そうしないとオートマのみのコミュ障共が広場で発狂するだろ
0581その名前は774人います (ワッチョイ 7f5c-pKiO)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:49:30.33ID:OCJ1lHKi0
ブラゴ討伐だと一番楽じゃないか?
TAならともかく討伐だけなら北上する必要ないし
結界前でベタ足張り付きになるから後ろから撲殺or焼き殺すだけでいいし
0582その名前は774人います (ワッチョイWW bf6c-E/qK)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:49:48.74ID:7fr8TLTS0
確かに機械のミラクルボックスは北側に出た
他は南の大砲側っぽいんだが
元帥なんて社会人がのんびり遊んで取るの前提にしてそうだし1週間そこらで取る奴のために開発考えてないんでね
0592その名前は774人います (ワッチョイW 0711-qVA9)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:56:17.25ID:hbYFYCXR0
機械のミラボはたしかに北の雑魚わくあたりで雑魚より奥の位置わいてるのみたな
大体橋らへんで迎え撃つからあんな奥まで倒しに行くのしんどそう
南の大砲近くに沸いたのも見たことあるが何軍団のときだったか覚えてないわ
0593その名前は774人います (ワッチョイW 0787-dj/C)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:56:28.50ID:XjWwgGQz0
元帥にはなれたけどオートマだと視線を感じるようになって行きづらくなったわ
0601その名前は774人います (ワッチョイ c73e-qo9q)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:04:01.46ID:yEtvW5q90
>>563
獣で死ぬ要素なんてしゃくねつ以外じゃスプラッシュとふみつけくらいだろ
どっちも真やいばか攻撃力低下入ってなきゃHP50盛った所で戦士パラ以外は死ぬから無意味
ネコのメラミもあるんだから勾玉一択
そーでなくても滅却せずに死ぬバカが多いからな
0613その名前は774人います (ワッチョイW a7f6-dKBb)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:09:25.82ID:qc6SLmI20
賢者:早読み!しんぴ!しんぴ!
ワイ:おっ この賢者は当たりやな
・・・数分後
ワイ:あれ?キセキ雨こんな・・・
賢者:混戦状態で死亡
賢者:蘇生後しんぴ!しんぴ!
ワイ:ムゲンまで振ってないだけなんかい!

実際よくあるから草
0617その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:11:28.99ID:04YUeu4+0
>>606
次むげんのCT溜まるまでに賢者が死ぬ可能性があるのはオートマの獣か鉄騎
可能性としては十分にある
開幕早々の死が普通にある邪神とかでもむげんしてるだろうしな
0630その名前は774人います (ワッチョイ 2735-I/NF)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:19:00.43ID:ZAXqrLAH0
早詠み→むげん→盾に持ち替えて会心Gかビグシ
0632その名前は774人います (ワッチョイ bf53-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:19:50.37ID:rYVDkY6P0
目当てのもん引くだけで1/5なのに、そこからさらに神引きしないといけないのな…
パル高級品目当てじゃない限り、その時間で金策したほうが明らかに早い

しかも、経験値も特訓スタンプも入らないときた
0634その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:21:42.08ID:04YUeu4+0
>>619
防衛軍だからいいだろうじゃなくて考えなしにどこでも脳死むげんしてる可能性、中身バ覚醒の可能性が高いって事だよ
鉄騎で開幕鐘に真やいばするアホと比べりゃどうでもいい事かもしれんけどなw
0635その名前は774人います (ワッチョイWW 5ff5-Y2p1)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:23:17.02ID:289Q/hU90
ぶっちゃけそんなこたーどーでもいいから洗礼と雨とDBは忘れんな
0636その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:24:19.49ID:04YUeu4+0
だから自分基準で考えるなって
死ぬ要素がない、ありえないは万人に言えることじゃないんだよ
鉄騎で会心ガードする奴なんて募集含めて見たことないわ、運よく痛恨くらってないだけ
0637その名前は774人います (ワッチョイ 5fb1-s8cX)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:25:16.16ID:42Dlw+780
1時過ぎくらいからちょっとマシになる
けどこの時間やるのはキツイ

扇の舞地雷とか片手剣二刀バトとかは人間女だったし主婦な気がするので
平日昼間にやってくれ
0638その名前は774人います (ワッチョイW 5fd9-mXJE)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:28:40.30ID:1JhW21z+0
未だに札取って一切使わない奴がおる
0641その名前は774人います (ワッチョイWW 5ff5-Y2p1)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:30:46.77ID:289Q/hU90
>>638
嫌がらせなんだろうか?
鳥頭なんだろうか?
0642その名前は774人います (ワッチョイW 5fd9-mXJE)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:32:07.74ID:1JhW21z+0
>>641
もう何が何でも自分で回収することにしたよ
その方が勝率上がる
0647その名前は774人います (ワッチョイ 4763-5Bhd)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:34:50.40ID:tz7VDPYe0
防衛は実績とりにPT組んだりしたけど、Mのところから同盟相手のPT見つけるのだるすぎるないか
なんで条件あってない、4人じゃないPTを表示してんだよ
0648その名前は774人います (ワッチョイ 8775-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:40:01.99ID:04YUeu4+0
>>647
青山さんが「色々と不具合出てるのは承知してますが、リリースするのを優先で不具合は処理しながら進めます」とか言ってたな
広場には出てないがどう考えても不具合だよなこれ
0652その名前は774人います (ワッチョイ 7f5c-pKiO)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:45:03.10ID:OCJ1lHKi0
深碧は南殲滅してから北上じゃどのみち一分も戦う時間無いんで
野良討伐パーティなら南でそのまま待機で良いです
野良パーティに判断力や慣れが必要な事は極力させないように
0657その名前は774人います (ワッチョイW 4787-c9Nd)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:53:47.72ID:zCZyrD6U0
ぼちぼちみんな飽き始めてきたな
0658その名前は774人います (ワッチョイ 2735-I/NF)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:54:56.27ID:ZAXqrLAH0
UIごちゃごちゃ増やすとドラクエらしさがどうとか過去に堀井さんが言ってたことを忘れてとか叩かれるしきついとこだろな
0661その名前は774人います (ワッチョイWW 5ff5-Y2p1)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:57:26.23ID:289Q/hU90
>>658
ならATBやCTや相撲を廃止すればいい
0676その名前は774人います (ササクッテロレ Spfb-zytR)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:25:57.43ID:3zu5mB/Fp
今日初めて防衛軍やったけどつまらなくね?
0680その名前は774人います (ワッチョイ a767-USPb)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:30:01.73ID:gsv2a0op0
>>667
物理だとわりと目の前のやつにカーソル行くんだけど
魔とか占だと遥か遠くの大砲殴ってる雑魚とかにカーソル行くからほんとストレス溜まるよな
何度明後日の方向に走り出してちがうんだよ俺は目の前の鐘を壊したいんだよぉぉぉぉお!ってなった事か
0684その名前は774人います (ワッチョイWW 5ff5-Y2p1)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:33:43.38ID:289Q/hU90
>>682
覚えゲータイプのSTG連想した
0686その名前は774人います (ワッチョイWW bf1d-1Fwk)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:34:41.90ID:y+kb+1TY0
緑玉で誘ってもらった討伐PTだったが賢者がゴミすぎて流石にどうしようもなかったわ
ブメなし洗礼無視攻撃優先で北上組なもんだからもう地獄絵図
攻魔ベルトの時点で警戒はしたけど想像以上だった
0693その名前は774人います (アウアウカー Sadb-1Fwk)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:46:32.51ID:Y953hEYJa
今日のオートマラストは一見キツそうな構成からの9割残し防衛だった
僧侶で潜って普段さみしく鐘叩いてるけど鐘出たらガーっと突っ込んでくれる火力コンビみたいなのいると全然違うなあ
0694その名前は774人います (ワッチョイ 5f8e-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:48:37.08ID:ZdPS1JeM0
防衛後の貰える報酬に差があるのはどうしてですか?
どういう理由で違いがあるのでしょう
0697その名前は774人います (ワッチョイW 5fcb-3rsG)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:56:06.90ID:5S6gLjnk0
踊りでくるな
ゴミが
0698その名前は774人います (ワッチョイ 5f69-8xlN)
垢版 |
2017/11/27(月) 03:00:30.38ID:kPomm9jO0
>>663
一度に募集するとカオス
魔以外を募集して、最後に魔だけ募集するけど皆いいね待機してるね
フレに別PTやらせてフレに魔3とか言わせるフェイントやっている
器用さ、眼甲、ベルト見て誘っている
最近ふざけた装備多い、昨日はいいね10番目まで見たってよ、諦めずにイイネしてケロ
0699その名前は774人います (スッップ Sd7f-0MLC)
垢版 |
2017/11/27(月) 03:05:51.43ID:6ewThn11d
そろそろ白は恥ずかしいな
0702その名前は774人います (スッップ Sd7f-0MLC)
垢版 |
2017/11/27(月) 03:18:07.25ID:6ewThn11d
魔よりも魔戦は腕を問われるからな
0705その名前は774人います (スッップ Sd7f-0MLC)
垢版 |
2017/11/27(月) 03:27:46.57ID:6ewThn11d
まず閃光使わないやつは魔を名乗るな
0706その名前は774人います (ワッチョイW 0787-d1z6)
垢版 |
2017/11/27(月) 03:34:55.83ID:5GJcR4F50
ここ読んでて脳筋僧侶賢者の話は大袈裟に書いてるんだろうと思ってたが今日は凄い僧侶と賢者とマッチングした

メンバーが瀕死状態で居ようが死んで居ようが所構わずなぎ払いやイオナズンやるんだな
挙げ句の果てには自分の回復すらせず死んでたわ
本当にあった怖い話
0716その名前は774人います (ワッチョイ 5f6c-I/NF)
垢版 |
2017/11/27(月) 04:08:14.27ID:cxBTiqcx0
ようやく青取れた社畜だがなんか急にやる気醒めたからこれからは気が向いたら適当に賢者で潜ることにするわ
赤とかどう考えても時間が無いから無理だと悟ってしまった
0717その名前は774人います (ワッチョイ c73e-wOFv)
垢版 |
2017/11/27(月) 04:10:59.90ID:6Q1Kris40
かきおきに元師になった!とか書いてるフレンド数人いるけど例外なくDQ10に人生かけてる系の人だなぁ
やっぱそのくらいの決意がないとこんなのやってないわなぁ
0727その名前は774人います (ワッチョイW 0787-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 04:38:10.45ID:xO0mzU+40
>>650
私のパーティー入って下さった方ですかね?全勝ありがとうございまし( ^ω^ )
0729その名前は774人います (ワッチョイW 7f35-gA8E)
垢版 |
2017/11/27(月) 05:45:48.59ID:W2B4wu/Z0
>>717
俺も四六時中インしててドラクエに人生かけちゃってる系の人間だけど、
こんなの時間さえかければ誰でも元帥になれる程度の難易度なのに
書き置きで元帥アピールしてるフレを見るとよっぽど自己顕示欲が強いんかな?と思うw
0732その名前は774人います (ササクッテロラ Spfb-Xp/k)
垢版 |
2017/11/27(月) 06:17:35.30ID:v95XIo5Xp
>>729
君の心が狭くて荒んでるからそういった陰湿な思考になるんだよ
0733その名前は774人います (ワッチョイWW 5ff2-Xp/k)
垢版 |
2017/11/27(月) 06:22:13.11ID:j8g560Cg0
職実績も各職で一勝すれば良いだけだし討伐なんかもすぐ終わるから元帥までそこまで時間かかんないじゃん
コミュ障が緑討伐に行けないだけでしょ
こんなんでニートとか何言ってんだって話よ
0734その名前は774人います (オイコラミネオ MM0b-mCVO)
垢版 |
2017/11/27(月) 06:23:19.09ID:0+lsXk8xM
リーダーに魔戦さん大砲とアイテム回収お願いしますって言われてんのに無視してFBも打たずギガスラぶっぱの人間男がいて目眩がした
誘われ待ちのピグミンのくせに討伐PTに潜ろうとすんなマジで死ね
0736その名前は774人います (ササクッテロラ Spfb-Xp/k)
垢版 |
2017/11/27(月) 06:26:50.39ID:v95XIo5Xp
討伐PTでもマセンを尻目にドロップやアイテムかっさらって行く馬鹿前衛が多い事多い事
0739その名前は774人います (ワッチョイ 0767-frj5)
垢版 |
2017/11/27(月) 06:29:00.31ID:/vEqq0Rr0
宝箱もでてないのにおじゃねーよ!!!!!!!
0741その名前は774人います (ブーイモ MMcf-oNfr)
垢版 |
2017/11/27(月) 06:43:19.50ID:LoEt7+9NM
>>734
そいつは討伐が何を意味するのかさえわかってない気がするw
0742その名前は774人います (アウアウカー Sadb-eJa8)
垢版 |
2017/11/27(月) 06:45:01.31ID:aRd7KOcpa
序盤なんてダメージ無いのに雨とか地雷すぎ。
序盤は杖で攻撃参加、ボスからブメでデバフ回復しつつ
チャージ魔法を大事なとこに撃つ。

いやしの雨とかHPが緑なら回復しない地雷専用になってるやろ
0745その名前は774人います (オイコラミネオ MM0b-mCVO)
垢版 |
2017/11/27(月) 06:49:27.72ID:0+lsXk8xM
雨はメガースいるから鉄機は欲しいな
0748その名前は774人います (ワッチョイW 87de-lxOC)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:03:48.37ID:p0GWf+IH0
開幕いやしは使うよな
野良だと最初のてきは他にまかせて

大砲回収しつつ大砲回りの敵処理してから
きせきとかつめい、ししおうには
必要なら洗礼して、大砲打つ準備しつつ
回復や攻撃するって感じでやってるな
0751その名前は774人います (ワッチョイ 2791-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:11:02.05ID:XjZErcSl0
砲弾横取りしながら使わない馬鹿はどうにかならんのか
0753その名前は774人います (ワッチョイ 0767-frj5)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:22:28.08ID:/vEqq0Rr0
金縛りの札ってダウン中使っても消費されないんだね
0760その名前は774人います (ワッチョイ 0767-frj5)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:42:39.40ID:/vEqq0Rr0
深碧の攻略法
ボス張り付き鐘呼び阻止
以上
0774その名前は774人います (アウアウカー Sadb-NacO)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:19:01.25ID:oAtGaqoBa
防衛獣牙兵団失敗パターン
*シシオウ対策ができてない。
・オートランではげおた誘発。
・前衛に怯え耐性がない。
・低火力なのに橋で戦闘を継続する。
・金縛りを除くアイテムを適宜利用しない。
・回復役の位置取りが致命的にまずい。
0776その名前は774人います (ワッチョイ 0787-Z0p4)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:24:14.61ID:JE2abKOp0
肩の色少なすぎ、10色くらい準備しとけばいいのに
あと、初回で元帥なれるとか、先を全く考えていない
今回は二等兵、一等兵、上等兵、軍曹止まりで
今後に不安を感じされる設定にしないとダメ
0784その名前は774人います (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:32:00.12ID:iYWitqRca
>>571
尊師があるじゃないですか
0785その名前は774人います (ワッチョイ dfe0-KwAK)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:33:42.14ID:V/pHUs740
鐘呼びはなぞのキャンセルかかるときあるよな
0788その名前は774人います (ワッチョイWW 7fe9-0MLC)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:38:53.61ID:lLOoJBQK0
全職99と宝珠装備これからすべて集めるのはきついな
0789その名前は774人います (アウアウカー Sadb-NacO)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:41:51.29ID:oAtGaqoBa
防衛機械兵団失敗パターン
*北エリアの制圧ができない。
・回復役の到着が遅れすぎ。
・大砲役がダメ。
・大砲サークルにボスと雑魚を集められない。
・士官(肩章色付き)の撤退合図がない又は遅い。
・短時間で中ボス以下を掃除する意識が希薄。
0791その名前は774人います (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:46:00.19ID:iYWitqRca
悪人が多いなここ
0793その名前は774人います (ワッチョイ 7f67-ThNz)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:52:58.85ID:5nyrcJy50
これから数年はやるコンテンツでそう簡単に目当ての装備が取れると思ってるほうがどうかしてる
雷属性52大盾はロマンだよ
呪速埋め武器もそうだけどコツコツやってそのうち手に入れた奴だけが勝てる死す天寿だから
短気な奴には向いてないよ
0798その名前は774人います (ワッチョイWW 875e-lSv6)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:56:01.53ID:pXnlHnJl0
メイン元帥で2キャラ目の討伐行こうとしてるんだけど自分リーダーでいく予定だけど階級が低い
その場合最初に戦士さん◯◯お願いします、魔法さんはなるべく、同じ陣にのって超陣を回してください、魔戦さんはアイテム回収お願いしますとか「わかってるわ」的なお願いしてもいいんだろうか…?
誘われまちでいくとアイテム回収しない魔戦とか陣回せてない魔法結構みるんだよなぁ
リーダーじゃないから何も言わないけどだいたいそういう時のリーダーも「おしぃ(>_<)」だけで特に指摘もしてなくて全敗多い
階級低いからお願いという形で当たり前みたいなこと言ってもいいのか迷う
こいつ階級低いくせに!みたいになりそうでw
0814その名前は774人います (ワッチョイWW 875e-lSv6)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:18:17.78ID:pXnlHnJl0
>>802
勿論自分リーダーでいくよ
さすがに誘われ待ちのくせに色々注文言えんわww
まさか最初に「メインは元帥です!」とか言うわけにもいかないし。
出来る人は何も言わなくてもいいんだろうけど見てるとアイテム一切回収しない魔戦とか
魔法使いが4人いたらそれぞれの足元に超陣引いてたり「これは…w」みたいなの結構あるからさ
そりゃ何も言わなくても出来る人きてくれたら一番いいんだけどな
0825その名前は774人います (ワッチョイ c73e-qo9q)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:35:21.34ID:yEtvW5q90
天地の必殺閃き2玉出たから行ってみたけどバルバルーが会心出しまくっててワロタ
ってか天地の特技の宝珠効果弱すぎだろ
1%ずつじゃなくてせめて2%ずつにしてくれよ
0826その名前は774人います (ワッチョイ 070c-QHFH)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:35:29.99ID:e+nqCvZx0
魔構成に誘われて討伐行ったらなぜか爪まもがいた。

魔戦「FBいきます!」
おれ。覚醒よしガイアデドスいくぜ!
まもとHPリンク・・・・・バタ・・・・。?????

糞まもはイカに篭もって占い師殺してろよ!
0829その名前は774人います (ワッチョイW c756-UKfo)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:39:23.07ID:DVZVX60e0
>>806
まじそれな
お客様根性大杉

3種類称号ptでも2分前になっても鐘やってるやつとか、いちいち集合かけなきゃ動けんのか

・・・まさか募集内容すら見てないことはないよな
0833その名前は774人います (ブーイモ MM4b-Y2p1)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:51:15.49ID:EacfAC+6M
>>830
ドラクエ10はCTもバフも相撲系も全て脳内タイマーと心眼が前提のゲームだからね
0838その名前は774人います (ワッチョイ a767-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:59:59.50ID:ZdwozgLy0
>>835
一昨日ここでそれ教えたらデマ扱いされた上にフレに試させたのにできなかったとか
その試させたっていうのが嘘なのか嘘教えられたのかされたやつが必死に否定してたんだぜ
0842その名前は774人います (ワッチョイWW 7fe9-0MLC)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:05:19.45ID:lLOoJBQK0
流石にこの時間は野良に集まりにくいな
0844その名前は774人います (ワッチョイ c73e-qo9q)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:07:47.93ID:yEtvW5q90
俺が相方PTリーダーした時はあと魔法2賢者1誘ってくれと言われて募集主はさっさと別鯖待機してたわ
白チャ募集しても賢者が全然来ないし来ても装備微妙だったりスキル無かったりで何十分もかかってウンザリしたよ
んで結局ある程度妥協した賢者入れたけどそいつがバ覚醒の転生で散々だった
しかも募集主が段取り全然しないで戦闘入るもんだから序盤グダグダで失敗の連続
鉄機だったけどメガース2体目処理せず初っ端からボス全力で死人出まくり
6:10に俺以外誰も帰宅しないから門攻撃されまくって破壊される始末
さすがにこれじゃダメだと思ったので自分仕切り始めたらやっと討伐できるようになった
そしたら募集主が「最初失敗したのは自分のせいじゃない。運が悪かっただけ」とか言い出してムカついたわ
魔戦のオメーが合図せずFBぶっ混むから皆CT技勝手に使ってダメージ稼げなかったんだろーが!
0846その名前は774人います (ワッチョイ c743-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:10:07.23ID:aYSPWW1J0
おいミラボ周回をPT組んでやっててもう7日目突入の俺に一言
さっきプク男がBOX周回1時間って叫んでいたけどすぐ埋まっていて乗り遅れた
お前ら頼むボックス難民を助けてくれ
討伐は疲れる
BOXはこっち4人だけ動けたらまず防衛失敗しない
1鯖渦後ろで全裸でDOGEZAしているので叫んでください
青肩以上とかじゃなくて某掲示板見たとかでおkなので
0848その名前は774人います (ワッチョイ ff67-0aUR)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:12:57.60ID:a8MKjniQ0
元帥とかもってる奴のが寄生しまくってるゴミ
元帥持ってるゴミは晒すわ
0850その名前は774人います (スフッ Sd7f-rUdJ)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:21:45.97ID:SfzAms6Wd
グレンとか言うオガ男元帥僧侶がひどすぎた
せっかく碧ボスにタゲもらってんのにお構い無しで氷結連打
全然マラーしないから死人出まくり

取得に最低水準が必要な常闇称号と違って赤肩は全く信用できんわ
クソ迷惑寄生実績の証でしかない
0853その名前は774人います (スッップ Sd7f-0MLC)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:23:10.79ID:6ewThn11d
オートマの獣ひどいな
ここだけは鬼門だわ
0856その名前は774人います (スッップ Sd7f-0MLC)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:25:55.33ID:6ewThn11d
そんなに強い踊り子じたい野良にはいないし
いたとしてもそいつはフレか固定安定だわ
0861その名前は774人います (ワッチョイWW 5ff2-Xp/k)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:30:23.78ID:j8g560Cg0
>>850
じゃあ元帥×って書いときな
0866その名前は774人います (ブーイモ MM4b-Y2p1)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:36:58.02ID:EacfAC+6M
わざわざ元帥になった後に嫌がらせプレイとはキチガイ極まるな
0872その名前は774人います (ワッチョイ a727-0nSi)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:39:53.62ID:FzbAuWtA0
>>868
三人討伐してる常闇でもそれ言えるよね
4分の1寄生なら8分の2寄生と同じでしょ

赤肩信じられないっていうならじゃあ白や緑や青はどうなん?
結局はPSあるフレ3人と1PTでも固定で行く方がまだいいじゃない
PSのあるやつにはPSのあるフレが集まるもんだ
0873その名前は774人います (ワッチョイ 8756-0ojK)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:40:14.14ID:oqRGovfK0
機械は戦2が必須だな…大砲撃ちながら見てたがメガースのインパクトで半数以上死んでてワロタわ
0883その名前は774人います (アウアウカー Sadb-3Fhe)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:46:08.26ID:hKFAhhtZa
>>864
だよな。いくら不気味が強くなってもな
0884その名前は774人います (ワッチョイ 8756-0ojK)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:46:14.04ID:oqRGovfK0
緑玉募集で5分討伐は盛りすぎw
平均8分ぐらいで早くて7分ちょっとぐらいだろ
0892その名前は774人います (ワッチョイ 876c-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:54:01.55ID:f51y+ytF0
これ少しやってみたがクソ錬金の武器手に入るだけじゃん
実績とか外に持ち出せるわけじゃないし興味もわかない
でも貧乏人がようやくドヤれるコンテンツできてよかったなおめでとう
0896その名前は774人います (アウアウカー Sadb-3Fhe)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:56:05.90ID:hKFAhhtZa
橋上平均じゃね?wだいたい。時間は橋上で5分くらいだっけ
お前らそんなに雑魚なのかよw
0909その名前は774人います (ワッチョイW 4787-sdja)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:03:35.30ID:xu/UjKcT0
昔からツメ職は廃人がやるから強いのであって
ニワカとか人間男みたいなのがやってもクソ以下ということを忘れてはいけないぞ!
野良募集でくる武とか考えるだけで吐き気するわw
0921その名前は774人います (ワッチョイ 27c2-HU5m)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:09:58.44ID:jG8JnUAY0
戦士1と魔戦1と踊り1とブメレン1残り武4で真刃ラップララバイ猛攻してFBステップレボル(効果でないときの保険ケルベロス)から行雲ライガー後Aペチしたらボス倒しきれるんじゃあないか?
0929その名前は774人います (スップ Sdff-c9Nd)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:17:51.88ID:3SU+QHubd
>>918
まーた嫉みか
0935その名前は774人います (ブーイモ MMeb-TX0Z)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:22:24.44ID:ut73vjImM
踊りは炎耐性下げろ、覚醒維持しろ、会心踊れ
0936その名前は774人います (ワッチョイ c73e-qo9q)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:24:19.68ID:yEtvW5q90
ぶっちゃけ赤肩になれるか否かの条件って
・討伐募集に参加するだけのコミュ力
・寄生職で行っても気にしない図々しさ
・ミラボ運
の3つだからな
本人のPSなんてまず必要無い
0940その名前は774人います (ワッチョイ 27c2-HU5m)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:28:21.26ID:jG8JnUAY0
>>933
あれば強いのはわかるけれどもランダム要素排除して足りるならそちらのほうがいいかなと思っただけですから
ガジェ無しで会心でない場合でもFBステップレボル猛攻SHTペチなら6000程度になるはず
会心出たらガジェ関係なくカンストです
0942その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-8Ex9)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:31:23.93ID:Ki2eth900
募集で魔戦、道具、踊り、武なんて揃うわけねーから
とりあえずガジェ抜きの動画を誰か挙げてくれ
ついでにドラクロじゃなくマガツで試してみてくれ
0943その名前は774人います (アウアウカー Sadb-ETaD)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:31:43.91ID:dlmAmAGna
>>936
常闇12としか戦ったことなくて
ボスの色変わったの見たことない、戦い方もわからない

それでも募集なら討伐できる?
0945その名前は774人います (ワッチョイ 5f06-lrN+)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:32:41.08ID:I8ws3YkL0
踊り子は扇振れば強いぞ
ついに扇二刀流が活躍するコンテンツだ
テンションギラグレイドも割とダメージ出るしな
ただ造魔のときは短剣でゴーレム毒殺したほうがいい
0951その名前は774人います (ワッチョイ 8756-0ojK)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:38:21.11ID:oqRGovfK0
防衛に寄生職業とかいう発想が気持ち悪い
どの職業もそれなりに装備あって武器スキル持ってたらそこそこ活躍できるわ
スティパラとかスティック2刀踊りとかはごめんなさい
0953その名前は774人います (ワッチョイ c73e-qo9q)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:38:57.46ID:yEtvW5q90
>>943
アタッカーなら他の奴の真似してれば余裕やぞ
そりゃ装備スキル宝珠など必要スペックはそれなりに求められるけどPS関係無いし
ってか常闇行ってる時点で十分
フレチームのライトなんて常闇近寄りもしてないが防衛軍は楽しんでるぞ
0956その名前は774人います (ワッチョイ ff67-0aUR)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:42:21.02ID:a8MKjniQ0
職業が悪いんじゃなくて装備も宝珠も無く、その職業の生かしかたも分からないプレイヤーが使う事によって地雷になる
0957その名前は774人います (ワッチョイW 7f5a-Hdag)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:43:03.77ID:VEBBsgLI0
扇炎13%で攻魔盛って扇二刀した感想
ギラグレイド強い、テンションのったら大ダメージ、ベギラゴンも悪くない
ただスキル振り分け的に覚醒のアリアも欲しいので、160にしかセット出来ないのがきつい
0968その名前は774人います (アウアウカー Sadb-Lgel)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:50:13.48ID:ikJ+Sctna
いやどんなに取り繕うが旅はゴミだしスティックのみ僧侶もゴミですよ
まあ今回は実績あるから旅でくるのもしょうがないし
邪神と違って旅で周回してるやつブラックリストとかそういうのはないけどさ
実績なしだっだらボコボコに叩かれてると思うわ、冗談抜き旅でブラックリスト入れるやついるだろうし
0970その名前は774人います (ワッチョイ 5f1b-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:50:32.52ID:0HwnRjZK0
俺も3回防衛失敗したわ。
俺以外にも元帥がいたから楽勝だろうと期待してたが
その元帥がバトルチョーカー僧侶や天地とかゴミ職
元帥なのに酷すぎだろ・・
0973その名前は774人います (ワッチョイW 7f5a-Hdag)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:52:00.28ID:VEBBsgLI0
扇二刀の感想の続き
単純な火力より、扇の百花やドラゴンステップ
頻繁に使える剣神の舞でのPT全体の火力アップがいい感じだった
0980その名前は774人います (スプッッ Sd7f-HMQC)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:55:07.94ID:pqM+OUvzd
自分が実績のために弱職で寄生してると、自分のせいで火力不足なんだと実感してしまうからこそ、
あとちょっとの時点で遠くの鐘に執着してる人たちにもう鐘はいいから集まってくれとチャットしてしまう。
単身扇の舞でボスにカスダメ与えてる寄生職の分際で申し訳ないが、残90秒で遠くの鐘に数人で必死に張り付くのは勘弁してほしい。
0981その名前は774人います (ササクッテロラ Spfb-ZI9b)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:56:30.03ID:9Vdqawdqp
>>963
昨日の夜は本当に酷かったな
0983その名前は774人います (ワッチョイWW 5ff2-Xp/k)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:58:26.81ID:j8g560Cg0
オートマ防衛なら天地で行けばまず失敗しない
0987その名前は774人います (スッップ Sd7f-0MLC)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:01:05.31ID:6ewThn11d
オートマは天地がいればとか
そういう次元じゃないとき多いから
0991その名前は774人います (ワッチョイ 2735-I/NF)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:05:38.12ID:ZAXqrLAH0
元帥でも僧侶だと周り雑魚ならどうしようもないだろ
0993その名前は774人います (ササクッテロラ Spfb-Xp/k)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:05:56.51ID:MUmO0d9/p
そんな下らない事にヘイト向けてるのは底辺だけな
0996その名前は774人います (ワッチョイ 2735-I/NF)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:07:46.06ID:ZAXqrLAH0
馬鹿「元帥なのに寄生の俺1人混じっただけで勝てないとかたいしたことないな」
0997その名前は774人います (ササクッテロラ Spfb-Xp/k)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:07:46.60ID:MUmO0d9/p
元帥は心に余裕があるから煽っても意味ないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 44分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況