X



トップページDQO
1002コメント330KB

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8105【DQ10】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います
垢版 |
2017/11/20(月) 12:51:15.65
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8104【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511069236/
0852その名前は774人います (スププ Sd22-TR+8)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:06:33.66ID:MNlcJ66ed
コピペ気味の各時代を冒険する感じなんだろうな今回は
海の向こう、レンダーシアにあたる部分にも遠景になにか建造物が見えてるし
過去のレンダーシアにも行くんだろうな
使い回し上手にして新鮮味を保ってくれればいいな
0855その名前は774人います (ワッチョイ 9163-IKRN)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:19:06.17ID:wOkjqTZ+0
ロードマップでは来年の5月にあるver4.2で Lv105(?) と記載がある。
何を思って(?)と付けているのか知らんが105以上も以下もあり得る。
ver4.0でのキャップ解放は1だけだったもんで良かったけど
半年ごとに17職のLvを5解放とかたまらんわ。そこへ新職も来たらと思うとやってられん。
0863その名前は774人います (ワッチョイ 2d35-I9PO)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:35:47.70ID:KzpVlt8I0
>>853
スキルポイントが癌だな
0865その名前は774人います (ワッチョイ c569-jyuE)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:35.84ID:6fyE7Di00
レーナドーーだったかな?
そんな感じのメタキン乞食ドワ子が緑玉の文読まずに手当たり次第誘いまくってた
何度も何度も誘われるからめちゃくちゃウザかったわ
0872その名前は774人います (ワッチョイ 8244-8N+f)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:51:28.37ID:EPKyCFYf0
>>870
最後に肉体的年齢と中身が一致しない女性が「これから先はアンちゃんたちにも協力してもらう時がくる」的な言いぶりで締めてなかったかな
0873その名前は774人います (ワッチョイ 8244-8N+f)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:51:45.61ID:EPKyCFYf0
>>
0883その名前は774人います (ササクッテロ Spd1-jEx3)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:08:26.52ID:KcRfcNCRp
7 wiiU ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン 17/11/16 24,836 24,836
8 switch ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン 17/11/16 18,444 18,444
10 PS4ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン 17/11/16 13,657 13,657

PS4が1番あかんな
0886その名前は774人います (ワッチョイ cdcb-IKRN)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:12:13.59ID:edD3UYwp0
酒場のバトマス、両手剣装備してんのにlv1どころか宝珠付けて無いのマジ多いのな
0889その名前は774人います (ワッチョイ 41a5-kjAN)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:13:35.30ID:+atoHr580
DL版は最低バッケと同数かそれ以上だけど、それでも11万……………+PC版を入れても

これは…………( ̄ヘ ̄;)
0890その名前は774人います (ワッチョイW 46cb-98La)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:13:55.87ID:tPpjfrUl0
ササクッテロ君はこれでネガキャンしなさいw

【大量脱珍】DQ10 ver2…初週18万→ver3…初週17万→ver4…初週5.6万
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511355897/
0892その名前は774人います (ワッチョイW 46cb-98La)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:15:34.82ID:tPpjfrUl0
>>889
ネットサービスの進んでるPS4ですらDL版は3割しかいないのに半数超えるわけ無いじゃん
0893その名前は774人います (ワッチョイ 9197-RuWE)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:16:23.71ID:kkGUYrMs0
(´・ω・`)大爆死やんけ・・・
0899その名前は774人います (ワッチョイWW d125-hGAp)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:23:29.73ID:QljiBOs80
バージョン4エリアに早速botおったわ、その場をくるくるまわるだけで戦闘では棒立ち
通報するのチャットにも無反応
4鯖ドミネウス邸一階の玄関のところで延々と回転中

ぶるたにゃん GT059-763
0904その名前は774人います (ワッチョイ 92e0-wQ2R)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:25:31.20ID:eQwRl/kH0
そりゃbotもでるよな
0905その名前は774人います (ワッチョイ 41a5-kjAN)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:27:50.24ID:+atoHr580
Ver.3ではWiiU版だけで初週98,323本売ってるわけで、

AiOやDL版含めればWiiU版だけで20万本は行ってるはずだが…………どこへ消えたんだ
0909その名前は774人います (スップ Sd22-pbjK)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:30:50.92ID:GsXvHDmad
また6〜8位にランクインした「ドラゴンクエストX5000年の旅路〜」は多くの機種で欠品している状況となります。(株式会社ゲオメディア商品部メディア商品2課バイヤー武藤崇史)
http://www.4gamer.net/games/383/G038332/20171120065/

売っていないものをこれ以上売りようがない
0910その名前は774人います (ワッチョイ 4287-+5rG)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:30:51.96ID:FG8ntREp0
七不思議で入れねーの頃がピークだったね
ストーリーより学園とかミニゲームや強敵なんかに力を入れるから
Ver4はがんばってるとは思うけどそう上手くは行かないさ
0912その名前は774人います (ワッチョイW 46cb-98La)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:33:18.06ID:tPpjfrUl0
追加ディスク発売日に混んでる鯖の数が普段とさほど変わらなかった時点で分かってたこと
0917その名前は774人います (ワッチョイWW 02f5-UsJL)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:37:48.86ID:MrLDwdqW0
>>890
ver3の罪
やべぇな
りき首になるわけだ
詐欺豚も消えろ
0920その名前は774人います (ワッチョイW 46cb-98La)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:41:39.10ID:tPpjfrUl0
海外と違って価格保証も返品制度もないから小売に押し付けて数字稼ぐことだって出来ただろうに
詐欺豚もさすがに自信なくて品薄商法に切り替えたか
0922その名前は774人います (JPW 0He1-sD5U)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:56.43ID:YI3cVPwKH
新素材もゲロ安で終了のお知らせ
0923その名前は774人います (ワッチョイ f987-0Td7)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:58.13ID:HH6K+cAH0
Ver3がほんと酷かったからな
盛り返した噂を聞いたらやっと戻ってくる人が出る感じだろ
武器防具ドロップを絞ったりしていたらその良い評判すら流れなくなるけどな
0924その名前は774人います (ガラプー KKcd-Mehr)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:49:38.24ID:vedgEUIEK
https://twitter.com/saitoyosuke_z/status/931128847885406211
Switch版は、一部店舗で新バージョンのパッケージ版が手に入りにくくなってるそうです。ダウンロード版は品切れにならないので、お急ぎの方は是非そちらで!(ダウンロードそのものは環境次第でそれなりに時間がかかりますが… #DQ10

斎藤はswitchだけに言及しているけどwiiU版の方が品切れ深刻
0925その名前は774人います (ワッチョイ 0296-aO9i)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:35.40ID:FUSADb190
これからはswitchユーザーをどれだけ引き込めるかが鍵かね
0937その名前は774人います (ワッチョイ f987-IKRN)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:56:30.35ID:aMzRW6GW0
売ってなかったらさすがにDL版買うだろw
0942その名前は774人います (ワッチョイ 6e4e-JAgm)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:03:08.45ID:bOUNom0X0
いつも思うけど
なんでDLの数ってわからんの?
某奴隷とキャッキャッする同人ゲームとかは凄い数出てくるけど
DL版購入された分だけって数えられんのか?
0947その名前は774人います (ワッチョイ 4667-RjUU)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:09:21.20ID:RQt6BB2Q0
(´・ω・`)DL数ガーとか惨めすぎひん?w
(´・ω・`)18万売れたver2だってver3だってDL数が別枠で+されるんだが?

(´・ω・`)ver3でユーザーが1/3に減ったのは 事実 なんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況