X



トップページDQO
11コメント16KB
【DQ10】アスフェルド学園総合スレ 42限目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ df67-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:43:43.87ID:sns1mq/e0
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【DQ10】アスフェルド学園総合スレ 41限目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1507939781/
0002その名前は774人います (ワッチョイ df67-BkCr)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:53.85ID:xe8hqHpU0
学園内の遊び方

ルール1
 まず姿についてですけども、グランゼドーラにある学園なんですよ。
 グランゼドーラ内にある学園の生徒となって頂くので、
 事件解決のために、入学時に『姿を変える魔法』というのをかけさせて頂きます
 その際に学園生活を送るんだったら、こういう姿がいいなーというものを
 人間男か、人間女のどちらかを選んで、姿をまた新しく作ってください
 【Q.男キャラでも学園の姿は女で遊べるのか?】 A.できます
 学園に行った時にどういう物語が展開するかは、皆さんの頭で想像した上で、ここで決めてください
 これは外の世界の人間の姿とは全く別に新しくもてるので、そこはまた自由に作ってくださいねーっていう感じです

ルール2
 強さに関してなんですけども、学園内はですね、特殊なエリアとなっておりまして
 全員が同じ強さでのスタートになります。道具だったり、装備品だったり、ゴールドなんかの持ち込みは一切できません
 学園の生徒として、全部新しいスタートになるんで、その点覚えといてください

ルール3
 まぁここまで言ったんで、あとはですね、とにかく楽しんでください
 プレイするのにゴールドとかチケットとか全くいらないんで
 せっかくの学園生活なんで、とにかく楽しんだもん勝ちです。というわけで行って楽しんでもらればなぁと

【Q.フレンドと遊んだりはできるのか?】
 学園に入ると、クラス割りがあるんだけど、基本的には同じクラス内の人達と遊んでね、という事が全面的に入っている
【Q.強さでの昇級はあるのか?】
 違う。ランク的なクラスじゃなくて、普通の学園の1組 2組 3組 4組...みたいな
【Q.クラスは自分で選んで入れるのか?】
 自分で選んでは入れない。
【Qフレンドと一緒に遊ぶには運?.】
 はい
【Q.プレイヤー名はそのまま?】
 そのまま。

合コンのポイント
1. 合コンは教室(同じクラス同じ班)でパーティーを組んで行こう
2. 教練チケットはパーティーリーダーしか消費しない
3. 4人PTなら、教練協力ボーナスでジュエルが3つ多く貰える
4. 4人で持ち寄ると教練チケット1枚で32個のジュエルが獲得できる

部活は5話が終わると解放できる。
鍛冶3つと木工と裁縫、Lv50超道具で練習ができる。
毎月、月初に部活強化期間がある。
0005その名前は774人います (ワッチョイ 02a5-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:14:33.87ID:zh/qKyVY0
アスフェルド学園の特徴

■キャラクターについて
キャラメイクの自由度が極めて低いため、そこらじゅうクローン人間だらけ。
学園という性質上、皆同じ制服ということも重なり個性が非常に出しづらい。
ムービーシーン作成の手間を省きつつテキストのボリュームを増やすためか、
主要NPCは全て腰から上の立ち絵で会話という陳腐なギャルゲー仕様。
http://livedoor.blogimg.jp/akira2016/imgs/1/6/163c0ed8.jpg

■ストーリーについて
衣服が胸にピッタリ貼り付いた気持ち悪い女教師のパシリとなり、
ひたすら「解錠せよ」→「ボス戦」→「解錠」を繰り返すだけの作業。
謎のチカラによって多くの学生たちが教室ごと封印されるという
大事件が起きているにもかかわらず、まるで緊迫感のない学園関係者など、
キャラの心理描写は雑。
スクール水着を着用した学生たちが水辺で戯れるといった、
昔のギャルゲーのような気持ち悪いイベントも多数。
http://i.imgur.com/0JTy5UD.jpg

■音楽について
本編用に作曲された曲や、過去のナンバリングタイトルで使用されていた曲を
強引に流用しているため、曲とシーンが釣り合っていない。
五種族の特徴を表現した曲を人間同士の会話シーンで流すなど、
これまでのドラクエに思い入れがあるほど違和感が増す雑な選曲。

■システムについて
自分と同じクラス、班のメンバーとの合コンは報酬がアップするが、
過度な班の細分化により、活気がある班と無い班の格差が大きくなっている。
人が少ない班ではパーティを作りづらく、目的のスキルノートも集めづらい、
ガンバ率による報酬も獲得しづらいなど、多くのデメリットがあるため
不公平感は否めない。
0006その名前は774人います (ワッチョイ 02a5-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:16:01.40ID:zh/qKyVY0
   / ̄ ̄\ 学園に関しては、「なんでこんなに本気で
 /   _ノ  \ 作ってるんだよ!」みたいな意見を   ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ たくさんいただいていますが、    /      \ 何言ってんだこいつ・・・
 |     (__人__)  その意見を目にすると       /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ  僕は安心するんです。     /(●)  (●)    \
.  |.    U    }   「本気で作ってると      |   (__人__)    u.   |
.  ヽ        }  思ってもらえてる!」って!   \ u.` ⌒´      /
   ヽ     ノ  本当に時間もない中で、      ノ           \
   /    く   少しでも手の空いたスタッフを
見つけては、「頼むからクエスト1個でいいから書いてくれ!」と、直接拝み倒して、
みんなの力を集めて作ったものなんです。作るからには、安っぽいとか
時間かけてないなとか思われたらダメですからね。
冒険者のみなさんに、本気だと思っていただけて、よかったなと思っています。

http://i.imgur.com/W3xH79y.png
0007その名前は774人います (ワッチョイ 02a5-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:18:12.49ID:zh/qKyVY0
僕はラピス一択。セリフも相当直しました(笑)。
http://i.imgur.com/KUjn4h4.jpg

徹底的なこだわりのたまもの
http://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/8/1/814aa110.png
http://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/d/1/d1d6839b.png
http://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/b/7/b79055a9.png
http://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/b/4/b425d247.png
http://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/8/4/84bd291f.png
http://i.imgur.com/MJjGcWy.jpg
http://i.imgur.com/ur4Tx1R.jpg
0008その名前は774人います (ワッチョイ 02a5-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:20:23.76ID:zh/qKyVY0
ロリッキー♪ロリッキー♪三角形の秘密はね♪

       _,∩_         _,∩_       _,∩_
     (_____)       (_____)    (_____)
     /\__/\     /\__/\ /\__/\
    /  △    △ヽ   _/ △    △ヽ △    △ ヽ
   /    ,-っ     ヽ/                     ヽ
.  /    / _) ̄\/ ̄|/ ̄ ̄\/ ̄ ̄|/ ̄ ̄\/ ̄ ̄| │
   |\\//.  0   0| .  0   0   │.  0   0  |丿
   ヽ \/゛゙ (^ヽ_ノ^)∧゛゙ (^ヽ_ノ^) ∧゛ (^ヽ_ノ^) /
    \_\ `── ' / \ `── ' /  \ `── ' /
           ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄
教えてあげないよ!ジャン♪
0009その名前は774人います (ワッチョイ 02a5-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:22:35.83ID:zh/qKyVY0
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/bandicam-2017-10-05-15-31-54-263-580x326.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/bandicam-2017-10-05-15-32-35-160.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/bandicam-2017-10-05-15-32-42-879.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/bandicam-2017-10-05-15-32-46-234.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/bandicam-2017-10-05-15-33-00-147.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/bandicam-2017-10-05-15-33-53-765.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/bandicam-2017-10-05-15-34-05-951.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/DQXGame-2017-10-05-14-34-49-234.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/DQXGame-2017-10-05-14-35-00-027.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/DQXGame-2017-10-05-14-35-31-777.jpg
0010その名前は774人います (ワッチョイ f987-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:31:37.87ID:H1m2Q+gf0
グレン1酒場前の晒し厨 えびちゅ[RT198-500]
オーガ女5垢で酒場前でキャラを踊らせているが、いつまでも誰とも馴染めず
数少ないフレからもコミュ障呼ばわりされている。逆恨みで晒してくるので注意

メインキャラ 〜ロディ〜[YY725-488] 人間男(爆笑) 改名済
改名前 いさむ[YY725-488]
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2350771895/top/

・晒され歴 http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/net/1405140834/984
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/net/1406143460/22

・恥ずかしすぎるノリの提案
追加辞書 for Winとwii・Uユーザっ!
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/pastthread/237566/
3DS版DQX関連で!提案広場が質問広場にっ!
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/pastthread/252993/

フレになったら誰でも手紙を出しまくるとんらる先生を友達だと思い込んでいたが
「あいつはあそこにいるNPCみたいなものでしょ」と言われていたらしい。
0011その名前は774人います (ワッチョイ 02a5-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:37:38.95ID:zh/qKyVY0
>>8
画像が欠けていました。
申し訳ありません。
以下が正しいテンプレとなります。

ロリッキー♪ロリッキー♪三角形の秘密はね♪

       _,∩_         _,∩_       _,∩_
     (_____)       (_____)    (_____)
     /\__/\     /\__/\ /\__/\
    /  △    △ヽ   _/ △    △ヽ △    △ ヽ
   /    ,-っ     ヽ/                     ヽ
.  /    / _) ̄\/ ̄|/ ̄ ̄\/ ̄ ̄|/ ̄ ̄\/ ̄ ̄| │
   |\\//.  0   0| .  0   0   │.  0   0  |丿
   ヽ \/゛゙ (^ヽ_ノ^)∧゛゙ (^ヽ_ノ^) ∧゛ (^ヽ_ノ^) /
    \_\ `── ' / \ `── ' /  \ `── ' /
           ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄
教えてあげないよ!ジャン♪


http://i.imgur.com/MtzLGrx.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況