X



トップページDQO
1002コメント278KB
【DQ10】 買い占め・転売スレ 129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952その名前は774人います
垢版 |
2017/12/07(木) 18:34:25.23
Ver4前は装備ドロップと防衛支給で職人死んだと言われたし
当日の神錬金装備のスクショが上がってたりと職人界隈はお通夜ムードに入りかけてたが
防衛討伐目的の魔装備がまさかのブレイク
しかも防衛支給品のランダム具合があまりに酷く、運任せてでの入手狙うよりさっさとまともなもの買った方がよいという事になり
フォーチュン、天恵杖バブルが来たわけだよ
しかも職実績まであるから93装備全体が活気が出てナドラ等も戻した

結果だけ見ればきちんと金策してたやつは大儲けして
職人死んだステマに騙されてヴェリナードの酒場から出てこなかった奴は見事に負け組になった
0963その名前は774人います (ワッチョイWW 5767-mKxA)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:37:35.38ID:E351UvrN0
ちょっと真面目に聞きたいんだけど
買い占めが当たって単価1000上がっても99個で10万
道具枠画面一杯で100万
課金で10画面分作っても1000万とかじゃん

だけど1000万儲けるならランプ数時間やった方が楽だと思うのよ
0965その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8b-wanj)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:46:19.14ID:EJxQrSh5p
>>963
ようは競馬やパチンコと同じ感覚なのだよ。自分が目をつけた商材が値上がりしたときとギャンブルの大当たりと感覚は同じ。
儲け額うんぬんよりも当たった快感がたまらないのさ。そしてどやりたいからここにくるのだ。転売はまともなフレとかには話しにくいからな。
あとみんな10倍盛りだから。一億ゴールド分仕込んだ!とか言う奴はせいぜい一千万しか買ってない。以上!
0966その名前は774人います (ワッチョイ ffec-aiou)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:05:32.45ID:lzvTMTjT0
買い占めは買うだけ買って放置しとけばいいから
普通の職人でやる張り付きとかが嫌な奴がやってるんじゃね
売る時もそこまで手間かからんしな

まぁ大体のやつは職人もやってそうだが
0968その名前は774人います (スップ Sd3f-qZbS)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:40:58.48ID:wOs1LWXVd
結晶出品数3000オーバー 草
0974その名前は774人います (ワッチョイ 9f6c-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:36:33.04ID:RiIRfpq90
>>963
他の人も書いてるけどようは一番はギャンブル的な楽しさだな
あとよほどのこと(暴落)がない限りは底値で仕込めばほぼノーリスク
職人は売り時に作ったりとか時間に余裕ないと苦しいが転売は好きな時に仕掛けられる

でも道具枠いっぱいで100万は間違ってるぞ
99個で10万儲かるとして倉庫1個で50枠だから1倉庫仕込めば500万になる
タンスや屋根裏使ったり拡張もあれば当然その数倍になる
0977その名前は774人います (ワッチョイ 5763-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:50:32.02ID:093RFTHz0
転売屋に勝ち、正規ルートで手に入れられた奴こそ真の彼氏だろ

転売屋だって金稼ぐの必死で手に入れてるんだから負けたら金>愛になってしまうぞ

買えないから嫌がらせするってのは見知らぬカップルにつっかかって「さっさと別れろ」って喧嘩うってるようなもんだぜ

転売屋が不滅なのは買う人がいるから、ヤフオク自体が存在し、また転売を歓迎(手数料が儲かる)からこれはどうしようもない
0978その名前は774人います (ワッチョイ ff67-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:14:11.43ID:OrIjbXuA0
>>970
まあ虚しいけどなぁ

稼いだ金のランキングがあるわけでもなし、使う場所もコロの廃装備にしか使えん
転売屋なんて白い目でしか見られんから、いい顔もできず残高だけが積もっていく終わりもないオンラインだわ

ただひたすらに金策転売金策の毎日を送ってても、
大航海時代は盛大に自虐の花火を上げられる場所があったんだがなぁ
ココにはそんなものもねぇ

運営からも毛虫のように嫌われ、転売屋潰しの改善を毎度毎度喰らわされ
それでもやめられねぇ底辺達の頂上がここにはある・・
0982その名前は774人います
垢版 |
2017/12/09(土) 09:12:56.77
金がないよりはあった方がいい
なんでもすぐに取り掛かれるから
しょぼい金策のために時間拘束されるより
楽して大金手に入れて残りの時間好きな事できる方がいいに決まってるだろ
0983その名前は774人います (スップ Sdbf-qZbS)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:13:30.05ID:BvqKT005d
>>975 稼いでるから安心しろ 1200程度だが 平日は2〜3時間しかやれんわw
0985その名前は774人います (ワッチョイ 9f1b-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:25:35.93ID:3WPeiHpw0
結晶出品量激増。久々の4000品超え。
防衛軍で最新武器落とすから装備需要がいつもより早く終わったぽいな
業者も元気だし。経済が回っているというのがドラクエ10の残り少ない長所だったのだが
それも危ういかもしれんね
0986その名前は774人います
垢版 |
2017/12/09(土) 15:32:55.90
>>985
それは少し違う
防衛軍でもらえる武器はほぼゴミなのでこれが原因なのではない
96武器使って倒す敵がいないだけだ

今回のヒット商品は天恵石杖だが
これ防衛軍に期待してると何年待てば速度埋めが来るかわからないので
まともなプレイヤーはさっさとバザーで買ってる
買ってるが、その需要が終わっただけだ
フォーチュン特需も終了
1ヵ月近く持ったのだからよい方
0987その名前は774人います
垢版 |
2017/12/09(土) 15:54:20.59
反省会

・片手剣 獣系&ボミエ2と既存の強敵コンテンツ含めて使うところがないのでゴミ
・両手剣 テンション上昇率たったの3%なので体感できない、属性特攻もないのでフューリーでほぼ十分
・短剣 盗賊にはいい、ただその盗賊で行く場所がない
・スティック 祈り維持だがこれもたった2%、そもそも祈りならいつでもできるので速度付のフェザーで十分
・槍 雷ダメージについては+8%の壊れ性能だがそもそも槍持てる職すべてアタッカーではないので意味がない
・斧 ダメージHP回復と言ってるが適用されるのは1体のみの詐欺商品、防衛軍で使うにしてもテンションアップのイビルのがマシ
・ツメ ドラゴン特攻、基礎攻撃力+90と対ドラゴンでは優秀だがこれも倒す敵がいないので汎用性の高いケイオス、マガツでよい
・ムチ クロペンの上位だが火力で見ると特攻ベルトありのボルケーノの方が優秀、占い師用だがその占い師が息してない
・扇 ドラゴンビートがついてるが活かせるのはスパスタくらいしかいないのでやはりゴミ、邪神では輝くかもしれないがいずれにせよいらない
・ハンマー まずハンマー持つアタッカーがバトマスくらいしかいなくて、そのバトマスでさえチャージ短縮ついてるスカルでいい、重さ足す必要もなくなったのでパラにとってもゴミ
・ブメ とくに必要性のない開始時天使、黒曜の速度+5%という壊れ性能のあとだと行動早読み5%はスペックで見ても低すぎる
・弓 こちらも使い手に求められるものが魔導ではなく速度なので要らない、そもそも光ダウンならダークネスがある
・小盾 ただのルフ上位なのでルフのいいものあればそれで充分、とくに属性付きなら買い替える必要さえない
・大盾 オーガの上位に雷がついてるのでレグナード初心者パラにはいいがそれ以外とくに必要ではない
0992その名前は774人います (ワイモマー MMbf-wanj)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:40:42.70ID:TOWEMoYVM
三悪魔並みの良アクセ&ボス強すぎなら結晶ワンチャンあるかな?
魔王のネックレスの上位だったら世にはびこるステータスは攻撃魔力しか知らないバ覚醒が欲しがるが、バ覚醒達が三悪魔並みのハードなボスに挑むかは謎。
0995その名前は774人います (ワッチョイ 975f-MKQB)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:32:55.50ID:m2GWi65l0
このゲームは敵に合わせて武器防具作ることがあるけど
武器防具に合わせて敵を作ることがほとんどないのがなー
種族特攻は合う敵が出ることも無く腐るものばかり
旬が過ぎたあたりに対応したりるから微妙感がでたりもする

武器に合わせのてアポロンくらいじゃね?
精霊王が主流になったのは数世代たってから
0996その名前は774人います (ワッチョイW bfa9-mJp8)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:56:23.89ID:AAmI4lWk0
そろそろ即死必須のボスが出てきてもいい頃
つまりそういうこと
1000その名前は774人います (ワッチョイ 9f38-ueks)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:58.55ID:aYw51y2V0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 7時間 18分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況