X



トップページDQO
1002コメント358KB
【DQ10】齋藤力ディレクター解任要求スレ Part142【害悪解任決定&4.0不定期残留】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ e187-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:01:18.37ID:BJJtCgim0
史上最低最悪の無能狂人ディレクター
虚言癖サイコパスロリコンゲイ野郎・齋藤力アンチスレです

リキカス解任決定しましたがバトエンを実装するために残留
みなしクリアのあとにこう来るとは思わなかった

※他のドラクエ関係者叩きや批判はスレ違いです
 その人物が対象のスレを探して速やかに移動しましょう

前スレ
【DQ10】齋藤力ディレクター解任要求スレ Part141【害悪解任決定&4.0不定期残留】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1509629346/
0658その名前は774人います (スププ Sd9f-tP83)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:05:46.20ID:FA5KVUw8d
カスの総括をプレイヤー側ができる唯一の機会だからな。
安西の頑張りを見てから買っても遅くないと思う。
0659その名前は774人います (ワッチョイ df41-A/nE)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:08:48.20ID:aMu3RF+F0
汚名返上するのに相当手間がかかりそうだな
0667その名前は774人います (ワッチョイ df41-A/nE)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:36:20.04ID:aMu3RF+F0
リキカス本人を捨てる勇気が必要だったな
0672その名前は774人います (ワッチョイW ffad-qnSm)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:14:56.41ID:4W/KAF9D0
やっと真の大魔王スカスカから解放されるわ
しかしv3とv4のスケジュールの差はなんなんだろう
0673その名前は774人います (アウアウウー Sa23-KH9D)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:21:02.29ID:kNgqMTULa
スケジュールが守れないからスケジュールを公開しないって企業間の取引だったら契約破棄されるレベルなのに、一般の客相手だから舐めてかかってる姿勢がすっげぇムカつく
0677その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-N3p8)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:14:20.24ID:4tX0As430
グレン1酒場前の晒し厨 えびちゅ[RT198-500]
オーガ女5垢で酒場前でキャラを踊らせているが、いつまでも誰とも馴染めず
数少ないフレからもコミュ障呼ばわりされている。逆恨みで晒してくるので注意

メインキャラ 〜ロディ〜[YY725-488] 人間男(爆笑) 改名済
改名前 いさむ[YY725-488]
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2350771895/top/

・晒され歴 https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/net/1405140834/984
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/net/1406143460/22

・恥ずかしすぎるノリの提案
追加辞書 for Winとwii・Uユーザっ!
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/pastthread/237566/
3DS版DQX関連で!提案広場が質問広場にっ!
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/pastthread/252993/

フレになったら誰でも手紙を出しまくるとんらる先生を友達だと思い込んでいたが
「あいつはあそこにいるNPCみたいなものでしょ」と言われていたらしい。
0678その名前は774人います (ササクッテロレ Sp33-7vCt)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:51:46.67ID:us2v8oi+p
>>671
馬場ってのは知らないけどホントにリキカスに信者なんているの?
アンチ藤澤の受け皿が立場上1人しかいなかっただけでしょ?
このスレでもいたじゃん、藤澤に親殺されたみたいなキチガイ、あんな奴しかいないでしょ
0680その名前は774人います (ワッチョイWW ff67-VFmU)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:58:48.64ID:GqHauDHb0
馬場ってそんなにひどいのか?
0683その名前は774人います (ワッチョイ 7f70-zl2n)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:10:34.89ID:w8qJ9IlL0
  ____        _     ____      _____  __    __  ____
  └i  r─-、ヽ      ;゙ ゙;    └i  r─-、ヽ、    └i  r─‐-、゙; └i  ゙;,  └i .r┘└i  r─-、ヽ、
   | .|   } }    .;゙ ; .゙;     | .|   ヽ ヽ  .  | .|   └゙  | |;, ゙;,  ....| |   | .|   ヽ ヽ
   | .|__ノ .ノ    ;゙ ;゙ ゙; ゙;    | .|    } .}.  . ..| .|__ノ゙|    | | ゙;, ゙;,  ...| |   | .|    } .}
   | .r‐‐-ミ‐-、   .;゙ ;゙  ゙; ゙;    | .|      } }    | .r─.、|. . . .| |  ゙;, ゙;, .| |   | .|      } }
   | .|   ゙; .゙;  ;゙ ;ニニニ ゙;    | .|    } }   ...| .|   ゙´   .| |   ゙;, ゙;,.| |   | .|    } }
   | .|   ノ ./ .;゙ ;゙    ゙; ゙;...... | .|   _ノ /    | .|   ┌i.. ..| |    ゙;, . .|   | .|   _ノ /
  ┌゙ .`ー‐゙___ノ┌゙ ゙┐  ┌゙ `┐i┘ `ー‐゙__ノ    ┌゙ .`ー─゙ ,;゙ ┌゙ ゙┐   ゙;,....|  i┘ `ー‐゙__ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄   . ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄     ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
0684その名前は774人います (スッップ Sd9f-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:14:15.39ID:BRO+VDQFd
>>673
スクエニに限らず他社もそう。納期があるとか建て前で言ってるけど実際は納期優先の部分は他業種に比べて意識レベルも管理能力も低い
0691その名前は774人います (アウアウカー Sad3-Dg0+)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:40:54.41ID:yfJ1Y0+Aa
もう実家の魚屋にいけよ
これだけドラクエ破壊しておいて
次のプロジェクトに顧客がついていくわけがない

本当に世の中甘くないぞ
仕事は結果でしか判断されん
国民的RPGをめちゃくちゃにした罪は恐ろしく大きいぞ
会社が守ってくれても世間は絶対に守らない
0696その名前は774人います (ワッチョイ df41-Icxw)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:14:16.60ID:aMu3RF+F0
リキカスが無能すぎたからな
0701その名前は774人います (ワッチョイ 7fd9-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:28:05.91ID:HQzJMq5N0
なんて名前だったかな。黄色い名前のキャラに話しかけるとメダルをくれる妖精
個人的にあれ嫌いなんだよね。いざクエスト!と思って話しかけると割り込んできて水をさされる感じで
天地雷鳴師のギルドで邪魔されそうなのが気になる
0702その名前は774人います (スププ Sd9f-tP83)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:34:07.79ID:trlT/bl0d
100%黄色だろ。初日VUするほど熱量ある奴はカスの汚物が残ったままなのは折り込み済みなんだろ?
こっから先は自己責任だと思うぞ
0703その名前は774人います (ワッチョイWW ff9e-hKlY)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:06.30ID:6ekzOyBg0
バージョン3が終わるのと同時に、学園スレの工作員も契約終わるんかな?
学園スレだと、学園ストーリー最高、キャラ可愛い、ノート集め楽しい、リプレイさせろとかなってるんだけど、これしか言わないんだよね。工作員としか思えない。
0706その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-k2ad)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:15.56ID:AVIsmGo80
ギャルゲとかに触れたことが無いから免疫も無くてドラクエに入ってるからやってみたら感染しちゃったとかか
でもそんなのドラクエでやる必要無いじゃん他にもっと出来のいいギャルゲあるだろうからそっち買えと思うけど
ギャルゲ買う勇気も隠す場所も無いからドラクエの中で出来ると好都合、て層か
0710その名前は774人います (ワッチョイ ffaf-LJm3)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:04:10.93ID:TwAcQ+sb0
ついに無能サイコパス齋藤リキカスディレクターが解任されるんだな
それと同時に無能サイコパス齋藤リキカスバトエン担当が爆誕してしまうんだな
0712その名前は774人います (オッペケ Srd1-CjP1)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:11:43.92ID:kM+JiMwnr
さて次のスレタイどうしよう
0713その名前は774人います (ワッチョイWW 466c-ms9F)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:14:59.01ID:iPxDEtyA0
本日0時をもちましてリキカス無事、正式に解任されました。
しかし残念ながら名誉バトエンでver4のエンディングでリキカスがクレジット載ることは確定してますw
0716その名前は774人います (ワッチョイ 4187-OnN+)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:36:38.25ID:ar4t4WAQ0
今日でwiiが最後だったが、
藤澤が続けていたなら10年はいかなくとも7年くらいでwiiがボロボロになってきて
仕方なく別の機種に乗り換えとかで盛況ぶりは維持出来てたとは思う
リキカスがDになったばかりに腐りきった現状に苦言を呈してフレはみんなやめていった
リキカス聞いてるか?
お前は死んで詫びるしかないんだよ
0717その名前は774人います (ワッチョイWW a9ff-qGme)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:54.77ID:8mttpAr00
まあどう贔屓目に見ても
ver.3で人が増えたことは無かったからな

ver.1〜ver.2初期のあれだけの盛況がありながら
DQXをここまで凋落させたカスが
擁護不能レベルの無能なのは誰の目にも明らか
0718その名前は774人います (スッップ Sd22-BQ6b)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:49:20.89ID:yYbWIjNud
普通にドラクエ作ってさえいればver3で特別増えることはなくても激減することはなかったろうに
有能じゃなくてもいいからただ普通にやってればいいだけ
ロリオタじゃなく普通にドラクエ好きな新卒がDやってた方がマシだったりして
0719その名前は774人います (ワッチョイ c5ec-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:53:18.00ID:j9eYKv8+0
バージョン2の盛況は藤澤の貯金のおかげだしな
既にアンルシアの性格改悪やらで2,1の時点でメッキが剥げ始めて
地が見えたバージョン3は何も人が増える要素がなかったもんな
PS4とスイッチの復帰組も続々とインしなくなっていったし
0720その名前は774人います (ワッチョイ 02df-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:53:19.39ID:O/1vcMJS0
>>716
いやもう性能的に限界だよ、wiiは
お疲れさんって送り出す時期としては適切だと思う
他の機種との性能差が開きすぎてしまっている
Dが誰とかいうのとは別で、藤澤だろうが安西だろうが無理だろうな

最悪だったのは、このカスのせいで「高い新ハードに買い換えてでも続けたい」という流れをキープできず、
多くの引退者を出してしまった事。またその時期と重なってしまった事
こいつにお疲れさんは無い
0722その名前は774人います (ワッチョイWW a9ff-qGme)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:00:42.21ID:8mttpAr00
カスがあれこれWiiの性能のせいにしてたのはウザかったな

お前の考えた要素はどれもこれも
ファミコンのゲームにも劣るゴミばかりの癖に
偉そうなことほざいてんじゃねえよ
0723その名前は774人います (ワッチョイ 4187-OnN+)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:23:54.83ID:ar4t4WAQ0
>>720
いやそれはカスが藤澤とは別方向でやっていったからだろ
藤澤なら性能に頼るような方向性ではなくシナリオを楽しませる方向と演出で長引かせる事はしてたと思う
ピュージュ、エグゼリカ王国、災厄のシナリオの続編、ガートラントの地下霊廟、その他使われてないエリア等沢山ある
この辺をver3.0で竜族と同時進行で少しずつやっていればユーザー数はキープ出来ただろうし、
まだまだ話は膨らませる事が出来た筈
職業クエストだって続編は期待してたんだよ
パラディンクエストとか特にな
まあ安西がこの辺にもテコ入れすると言うのなら
下手にカスにいじられなくて良かったのかもしれないが・・・
0725その名前は774人います (ワッチョイ 026c-RuWE)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:04:28.08ID:/esObXPd0
まあwiiに関しては、性能面より任天堂のサポート終了でどの道無理だったろう
余計なこと言わなければ、ver4の時点で円満に切れた筈だとは思うけどな
ハードの性能を言い訳にするのはプロの仕事ではない
0726その名前は774人います (ワッチョイW 8667-SC92)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:24:45.19ID:2TlxJLYR0
>>723
ハードウェアの引退は不可避だが、同時に必要な既存ユーザの引き留めには
魅力的なコンテンツが不可欠だからなぁ。
結局、話の作り方が下手だったのがあらゆる点で問題を起こしてるわけだね。
0728その名前は774人います (ワッチョイ 9209-GGrk)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:28:49.60ID:DcaTq4xz0
ウジサワ擁護はねーわww
ドンペリ()と合成とタイガークローオンライン修正されてなきゃ確実にVer2でやめて帰ってきてないわ
Ver3はひどかったし緩和しすぎなのは否定しないけど
数十万使ってボス倒して聖水、しかもそこの確率に勝ってアクセ出てもリーネで数パーひかなきゃ水の泡
今考えてもキチガイの所業やぞこれ、俺はタイガークローは真やいばよりやばかったと思うし

どう考えてもウジサワはやめてよかった、Ver2のリッキーは有能だった3は見る影もない
0731その名前は774人います (ワッチョイ 02df-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:37:17.53ID:O/1vcMJS0
:::::::::::::::::::::::::i::::/
::::::::::::::::::::::::i::::|
:::::::::::::::::::::::i:::::|              Z´ ̄ ̄^^ ̄ ̄ ̄ ̄\
――――〈::::::!            /              \
:::::::::::::::::::::::|::::::!           /,     /|          ヽ
:T¨ ̄ ̄ ̄ハ::::ハ_        / / ∠=-/  |            |
 ヽ::::::::::::::::::::::::::::ア`ー―――-- 、  <_/V〃\__,ノ|  l  /
::::::::::::::::::::::::::::::::/            ` ' <厶ィ /\_  |_/_/
:::::::::::、::::::::::::::::/                 メ、/ /     '  /
:::::::::::::\::::::/           ,. -―    } 厶イ   __/
:::::::::::::::::::/       _ , ィ ´        {\ iイ  /
:::::::::::::/ __,  -‐ ¨ ̄ , '  ヽ、      ,.ィ^ヽ /  /
:_,/ ̄!       /     ヽ    ,. "い   /
     /    ,  '        }, ‐ '____/ |
 /「⌒ヘ--‐ '´     _ -‐ '´   〕;;;;;;;;::::::=''"_/|
{:|::::::!:::::::::}    ,. - ' ´        | ̄|=====| ̄  |
L|:::::|::::::::/  /         ――|_|_||_|_ /へ
 7:::!::::::厶イ
../::/:::::∧f´
/!:::|::::::{ア
0734その名前は774人います (ワッチョイ 9209-GGrk)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:49:06.30ID:DcaTq4xz0
>>729
ドンペリと合成あのままでよかったと思ってるのかよ
馬鹿じゃねーの

メタキンバラまき、エンゼル適用拡大やストーリーワープみたいな時間かければ運なしで絶対解決するのに
そこを新規のためにすっとばしたのは緩和しすぎだと思うが
天井なしのあの合成システムはその手前のコインボスの仕様と合わさってプレイヤー萎えさせるにはこれ以上ないくそゲーだったろw
運ゲーやらされてかなり薄い確率ひかないとかけた時間が全部水の泡とかあれで何人やめたと思ってんだww
0737その名前は774人います (ワッチョイ 9209-GGrk)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:59:33.01ID:DcaTq4xz0
これで持ち上げてるとか笑わせんなよw
クソだって言ってんだろうが、Ver3はどうしようもないゴミだった
Ver2はウジサワの残していった特大のクソを処理したのだけは評価できるってだけ
まるでウジサワが神Dだったみたいなこと言う奴がいるのは理解できないです
0739その名前は774人います (アウアウカー Sa49-qGme)
垢版 |
2017/11/16(木) 05:14:34.51ID:5gdaAz/2a
どう考えても藤澤時代の方が良かったわ
ver.3までプレイしてるなら尚更

タイガーオンラインなんて
タロット真やいばオンラインよりマシだったし
クソリキワールドでアクセ理論値作ったところで
だから何なの?って話
0745その名前は774人います (ワッチョイ 4187-OnN+)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:02:07.75ID:ar4t4WAQ0
カスが有能なら何で何百万人とやめていったんだろうな〜
呆れてものがいえねーわw
0746その名前は774人います (ワッチョイ 026c-RuWE)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:17:59.22ID:/esObXPd0
コイツの戦闘バランスの方が完全におかしいわ
バージョン1調整のまま上手い事作ってあったピラを、アポロン無双でぶっ壊すわ
少し前でミスった事を繰り返して、フォースブレイク最速下方修正とか
何も学んでないキチガイレベルの事を色々やらかしてる
そもそもインフレバトルはすべてコイツの調整が元凶
0747その名前は774人います (アウアウウー Sa05-TLgT)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:21:33.28ID:MsjSfEFRa
しぐさ「ねる2」(ミサワ本)の内容

今のミサワと5年前のミサワが出会ったら

【世界樹の葉】
今のミサワ「世界樹の葉をめっちゃもってる(ファサー」
5年前のミサワ「すげええ!そんだけもってたら使うのが当たり前の世の中なっちゃうんじゃ」
今のミサワ「なってる」
5年前のミサワ「なってるんだ!?」

【石版と宝珠】
今のミサワ「見ててみ(カチッ」
5年前のミサワ「すげー!なんか急にムキムキになった!」
今のミサワ「なんか石に玉はめると強くなる」
5年前のミサワ「すげー!すげー!他には!?」
今のミサワ「…なんか学校に通ってる」
5年前のミサワ「へぇー、学校?なんで?」
今のミサワ「いや、それは俺にもよーわからん…」


どれも5年前の自分にとっては意味不明だよな
てかこれ全部リキカスが考えたやつじゃ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況