X



トップページDQO
1002コメント318KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8045【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:04:28.42
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8044【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1504665889/
0002その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:47:52.98
今やってる繰り返し遊べるコンテンツ

ピラミッドの秘宝 2013年12月6日 ←3年8か月前のコンテンツ
不思議の魔塔 2015年7月16日 ←2年1か月前のコンテンツ
ダークドレアム 2015年3月19日 ←2年5か月前のコンテンツ 
やさい三銃士 2015年8月24日 ←2年前のコンテンツ
メイヴ 2017年4月4日 ←4か月前のコンテンツ
0004その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0e35-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 04:15:10.52ID:r6BMuzyD0
自分勇者なら賢者の石使えるから回復重視でいけばそうそう崩れないよ
0008その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7325-TrWC)
垢版 |
2017/09/07(木) 05:04:58.53ID:dU92ejCu0
botソフト情報スレにいるクソボッター連中が騒いでるが
職人やるたびにメニューと背景の色がランダムでかわる画像認識bot対策が入ったらしいな
0010その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa47-TrWC)
垢版 |
2017/09/07(木) 05:18:43.94ID:YlawdNOca
職人bot対策でゲーム内の一部のメニューの大きさがランダムで変わるようになったのか
どこのことだろう
0012その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW a767-ur+D)
垢版 |
2017/09/07(木) 05:28:24.69ID:shQkRNY+0
顔って前のぼやけてた方が可愛かったんじゃ…あっ
0015その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW a767-ur+D)
垢版 |
2017/09/07(木) 05:50:29.30ID:shQkRNY+0
サポで勝てるとかオンラインの意味いいいいい
0023その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 06:37:54.84ID:SBeuhXwb0
5年まじめおじなら最短日時でドルボゲットだよな
0042その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK86-UNot)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:16:33.58ID:piiSn3YXK
チームやフレリストにスマホマーク付いてる人、付いてない人がいるけど、付いてない人=ガラケーおじって事?(´・ω・`)
0045その名前は774人います@無断転載禁止 (オイコラミネオ MM06-zX58)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:30:54.28ID:xE9pDrLqM
アフィサイトの運営さんおつかれさまです。
以前、初手天使の神僧侶うんぬんという話題で書き込ませていただき、無事にアフィサイトに掲載していただきました。


神僧侶はブログやアフィサイトを巡回しているので、あのまとめ以降少しは立ち回りがマシになりました。


絡んでくれたヤツ、掲載したヤツ、どうもありがとう。
もっとがんばって勉強しろよ…○○カ…
0053その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:11:44.06ID:SBeuhXwb0
2つめ作る体力と予算があるはずないだるるお
0058その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3e67-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:27:30.22ID:7iW0OrB60
一度見たシーンを飛ばせるようになったとか書いてあるけどさ、
新キャラ作ってみたら全然飛ばせないんだけどw
もしかしてバージョンアップ「前」に見たシーンはスキップできへんの?
0060その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:28:31.89ID:SBeuhXwb0
思い出映写機でアカウントリンクすればOK
0061その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3e67-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:30:05.62ID:7iW0OrB60
そんなのあるのかw
0066その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9a6e-NtQd)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:03:27.07ID:VMxyrAts0
ゾーマに威厳があるの意味が分からないですね
3やった事あるけど
0069その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 4e32-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:08:12.49ID:FFl+v5Md0
>>58
思い出映写機で見れないシーンはもう一回見ないとスキップ出来ない。
0073その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 4e32-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:10:34.59ID:FFl+v5Md0
>>66
長いダンジョンからの連戦でMPが足りなくなるイメージしかない。
0079その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e387-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:14:14.96ID:wSdtzvjn0
ゾーマなんておっさん達が勇者に自分の名前つけて現代の人間男的なプレイしてたときのラスボスだし
それに対してゲーム中毒の親父が俺たちを満足させるべくライトには倒せない難易度にしろなんて言ってるのかつての勇者達が見たらきっと泣くで
0080その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b78a-DdcR)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:17:29.33ID:2v4gXp5o0
>>65
> ゾーマ知らない世代には微妙だろうな・・・DQってやっぱおっさん向けなんだよな


このおっさん=堀井が無駄にゾーマを神格化させちゃってるだけだな。
むしろ逆に威厳とか凄さをアピールしたいなら過去シリーズにじゃんじゃん出すべきだった。
0086その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:40:26.46ID:SBeuhXwb0
やっぱミサイル撃ちこむのか星ドラは
0113その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3e67-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:02:28.83ID:7iW0OrB60
ボス戦のタイムで
2分26秒→スローペースのダービーかよw
1分31秒→マイルレコードかよw

ってならない?
0114その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5763-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:02:52.91ID:7zhwN7df0
てか住宅の没収に関したはさっさとやって欲しい、ウチの近所ずーと多分引退した奴しかいなくて幽霊屋敷状態…
こいつらの家を更地にして新しく人が来るか来ないならサブの家を引っ越しさせて近所に倉庫を持ってくるとかしたいし
さっさと没収すればいいのに
0115その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4e01-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:02:53.49ID:A+82cObm0
>>106
ゾーマまだいってないんだわ
昨日キッズタイム中行けなかったやん

つか正直、別に自分のキャラ使えないのに闇ゾーマとかどうでもいいw
普通のゾーマ倒す予定

闇ゾーマやってないとエアプ扱いされるならほとんどやつエアプだと思うよ
0126その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:11:48.86ID:SBeuhXwb0
引退おじさんいつも引退してるがフレもいつも引退してんな
0127その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0b87-kA1u)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:13:15.63ID:JTT/LyXO0
バカ「ゾーマ(出てまだ1日目)でみーんなキッズタイマーだわ」

バカ「キッズタイマー中にゾーマ行けなかったもん」


こいつ一体どうやってフレがみんなキッズタイマーだと判断したんだ…
まさかずっと外部から監視してたのか…
0131その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4e01-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:17:11.86ID:A+82cObm0
なんか勘違いしてるようだけど
ゾーマきたからキッズタイマーになったとか誰も言ってないからね

キッズタイマーは徐々に増えてるよ、俺もついにはなったけど
でもこれは俺の体感で別に、俺の周りではこうだよって言っただけ

依存症がそんなはずはない!僕達の世界は永遠だ!って反感持つのもまぁ判るけど
0141その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:23:24.32ID:SBeuhXwb0
なんだこのバカアフィは
0143その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0e35-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:25:57.61ID:12yum3iP0
ストーリーやるだけなら今ネルゲル前まで体験版でできるんでしょ
それやっても新規増える要素ないじゃん
倉庫垢なんか増やす意味もない
0145その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:27:25.36ID:yR9eOzNe0
あ、体験版50までで倉庫キャラとして使えるのか?
でも送るの面倒くさそうだからやっぱ無しだな
0146その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0e35-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:31:00.71ID:12yum3iP0
倉庫キャラとしては無理だよ
バザー禁止 取引禁止 住宅村進入も禁止?のはず
それ以外でストーリー楽しんだりはできる
ただオープンチャット禁止だからフレとか作るのもだるいだろうし本当にストーリーソロでやるようだな
0148その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:32:10.12ID:yR9eOzNe0
>>146
本当に体験版で全然駄目だな
Switch版が出たら9鯖入るために使ってみるか
0151その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:34:52.26ID:yR9eOzNe0
>>150
素材を郵便でやり取りするのはだるすぎる無いな
0157その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:41:23.64ID:yR9eOzNe0
>>155
Wii切った後に髪の毛の色を2種類に増やすらしいアフィよ
0161その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4e71-nUtZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:45:16.04ID:RT3wY53p0
来た手紙全部晒せば証明できるよ
嘘だから無理だろうけどw
0164その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4e71-nUtZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:51:25.69ID:RT3wY53p0
>>162
送られた日付も時間も残るよ
今更自演は不可能なんだよwwwwwwwwwwww
0166その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:53:12.86ID:yR9eOzNe0
>>164
とどめにいったワロタw
0177その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 4e9c-Fe+I)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:14:44.73ID:wYX4L03U0
おうごんのかけら最近まで店で売ってたわw
バザーのが高いのね
0178その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa47-NtQd)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:14:58.01ID:Ljv2+aRNa
すまんな転売屋が買い占めた
0182その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp3b-WwKM)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:20:23.66ID:x+FUewTtp
ver4完結くらいまで休止するつもりなんだけどお金を素材に替えとくなら爆上げの可能性あるの何?
0185その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sdba-pztv)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:23:30.92ID:lPMSE8DYd
うちのチーム俺しかログインしてないから試せないんだが
これチーム内の会話ってチームのメンバーだったら
ログインしなくてもツールから閲覧できんの?
誰かの噂話もおちおちできんなw
0189その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9a35-NM8L)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:27:09.45ID:uKK0t92l0
アイフォンクエスト]
0193その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4e71-nUtZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:34:23.09ID:RT3wY53p0
おうごんのかけら高すぎ ランプのギルド依頼死ね
0200その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:43:51.27ID:yR9eOzNe0
>>198
ドワ子の顔は酷いアフィよ
0201その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9a74-nUtZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:46:53.51ID:+ETvLjZK0
目に不満があるならぐるぐるメガネとかで隠せばいいだろ
0204その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd5a-H50+)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:51:53.69ID:+YwlEUSzd
どこでもチャットの過去ログが押し出されて消えた人っていますか?

昨日の昼から1000発言以上の発言があるのに
未だに最初のログまで遡って見る事が出来ます
しかも詳細な時刻つきで…

もしかして過去ログの保存は無限とかなんでしょうか?
言った言わないの揉め事がなくなるというメリットもありますが
9/6以降の自分の発言が永久に残るとかぞっとします
0208その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b3ec-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:57:15.14ID:dFCRCDYZ0
黄金のかけらはアクセのかけらみたいにヴェリで砕かせろよ
0213その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b354-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:02:15.61ID:WkbOE14s0
今日発売の攻略本、3.4、3.5の攻略情報がないんだが・・・
208ページと過去最薄で1700円
3.4以降のモンスターデータはボスのだけ出ているが雑魚はなし
1年ぶりの攻略本なのになんでこんなもんだしたんだろうか
〜の歩き方のポジションの本だよ
0215その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 76c7-IbKn)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:03:18.42ID:1BvUTllu0
目は
オーガ×
ウェディ△
エルフ×
ドワーフ×
プクリポ○
人間○

内訳(種族別でタイプ順番違い、以下はエルフの例)
タイプ1かまぼこ×
タイプ2トンネル○
タイプ3ツリ目(18号目)○
タイプ4タレ目○
タイプ5タルヒ目(ギャル目)×
タイプ6レンカ目(しじみ目)△
タイプ7サユル目(猫目)×
タイプ8イチハ目(ドール目)△

と主に多数派(人気だった)の目が壊滅的だから荒れてるんだと思うわ
男キャラは女キャラほど悲惨じゃないが目だけじゃなくて顔の陰影も消えてのっぺりしただとか
瞳のハイライトが目立ちすぎて変にキラキラしててキモいだとか違った意味で難色を示されてる事がある
0220その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4b4a-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:08:34.87ID:xktw4B280
やっぱ目の不満出ているのかw
いきなりキャラの目が細くなってて
一重まぶたみたいになって、びっくりしたよ

気に入ってたキャラの目戻してくれー
これ表示が細かくなって目のラインも細くなったから
こうなったの?
0227その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4ea3-FXPZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:16:49.28ID:flpja2Nh0
>>224
俺のようなプロエル子がいなくなったらこのゲーム終わりだろカス
どんだけ人間男のことを介護してやったと思ってんだ
0228その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 76c7-IbKn)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:17:50.63ID:1BvUTllu0
>>220
輪郭線が細くなった事で化粧落とされたすっぴん状態にされて目が小さくなった
適当にコントラスト上げた結果、虹彩のグラデーションが消え去ってしまい、ぼやけてて丁度良かった瞳孔がむき出しでクッキリ
目自体は左右反転されてるだけだからハイライトの位置も左右逆、それをクッキリさせすぎてロンパって(斜視)見える

絶望的にセンスが無い人間がやったかいい加減なやっつけ仕事の結果だよ
0229その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdba-xK3G)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:18:04.46ID:JH05M9j1d
2chからの引用でも逮捕される時代

【アフィカス】ジャンプのネタバレ転載アフィサイト管理人逮捕 広告収入「3億5000万円」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504748142/
0235その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9a6e-NtQd)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:23:36.28ID:VMxyrAts0
3億GET出来るなら逮捕されてもいいわってニート無職なら思うよな
0237その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 76c7-IbKn)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:25:41.87ID:1BvUTllu0
エルフ♀から評判悪いのは勿論だけど今回の件はオーガ♀とドワーフ♀の嘆きが一番多いように思えるな
オーガは一番人気だったタイプ7サユル目が他種族の比じゃないぐらい劣化してる
ドワーフはタイプ8のドワ専用の目が特にひどい事になってるみたい
0243その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 76c7-IbKn)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:30:44.27ID:1BvUTllu0
>>239
普通の感覚なら解像度とコントラスト上げた後に明らかに「おかしいな?」って思ったらなるべく元の雰囲気に近づけようと修正するもんだけどな
その手間を惜しんだか見た目の良し悪しを判別できない素人が担当したか
0256その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7325-TrWC)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:39:31.95ID:dU92ejCu0
botソフト情報スレのゴミどもがjavaの職人bot潰されたと喚いててワロタ
天使のルアーと虹オーブ自動生成botども早く死なねーかな
0258その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0e35-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:44:49.72ID:12yum3iP0
虹オーブbotがjavabotだったんじゃないの?
虹botは健在なの?
0267その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7675-1GeG)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:54:14.79ID:zbHPGrCE0
>>213ウェディは△ないし○はあると思う
verうp後も全然違和感ない
0269その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0e35-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:59:21.36ID:12yum3iP0
>>261
なくなったっぽいよ
バグなのか仕様なのかは不明
0273その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0e35-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:02:54.12ID:12yum3iP0
100%じゃなくなったどころかプラキンゴルスラはぜんぜん麻痺入らなくなってる
会心でも入らない
0287その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa43-gze+)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:25:47.52ID:Fr8ck6X5a
エルおじだけど昨日うっかり小学生の頃にドラクエ3やったことことを
チムチャで話して女と絡みたがるチムメンが反応しなくなったことあったな
チャットログに残ってしまったけどおじであることはバレてないからセーフ
0290その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff96-1GeG)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:34:04.13ID:ywczjG/D0
PSNのせいでインできない、ドラクエ10鯖自体は正常
それで1500円、詐欺レベルだろ
豚がPS4でやりたいでソニーとまとめた話がこれだ
PSNなしでログインできるようにしろ糞運営
0292その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9a74-nUtZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:36:42.70ID:+ETvLjZK0
へぼPCでも遊べるのに何でPS4なんかでインするのん
0297その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:38:34.79ID:yR9eOzNe0
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ 公式ガイドブック バージョン1+2+3 まとめ編 (SE-MOOK) 大型本 ? 2017/9/7
2017年9月14日に入荷予定です。

もしかして結構売れてるのか?
0299その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4ea3-FXPZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:40:48.12ID:flpja2Nh0
>>287
俺はゲームでは18歳設定の女なのでゾーマは知らないフリをしているな
「3の頃は生まれてない^^;」
とかチャットで先手打ってるから
0305その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp3b-qT1V)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:47:29.15ID:i0DhUXbzp
>>297
ドラクエ10を遊んでて過去にこの手の本を買ってた人は惰性で買うだろうし、出荷はドラクエ11の攻略本よりも少ないだろうから売れてるように感じるだけかも。
今回はバージョン1〜3までの攻略本みたいだからPS4版で完全新規な人なら約2000円もするが買って見てもいいと思う。
0315その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 83ec-mMUQ)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:57:11.00ID:3vLV5ikF0
メイン、サブとオートマで組んでみて3キャラ目で地雷PTと当たった
なるほどね、これは勝てないだろ
新規もいるかもしれないから無言で済ませたけどそうじゃなかったら注意するレベルだったな
0317その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b363-b0o9)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:01:05.14ID:sx4Zfb950
こんな糞ゲーよく複垢なんかやれるなw
0321その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdba-hG0n)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:06:13.71ID:Pf0rg6FXd
5枠作れるアピールかな?位にしか思わなかったけど
そんな気になるもんなの?
0327その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1768-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:15:05.33ID:hZGGRT5V0
>>322
だからそれは制作側の勝手な都合で、それによってユーザーに「デメリットだけ」を押し付けるなってことだよ
今までの変更は一応ユーザーにもメリットがないこともなかったから今回のデメリットしかない変更とは違う
ていうかもう>>308のレスでバカなのが露見したから喋らんほうが良いよ
0333その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7325-TrWC)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:18:43.41ID:dU92ejCu0
イベントとっくに終わったのにレンドア北の教会にふくびきマンずっといるんだな
話しかけたらフィクサー様の名前出るしキモすぎる
もう二度と開催しなくていいからバージョン4までにはRMTマネーでホクホクしてる糞NPC消しとけ
0334その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7615-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:19:08.64ID:ekCbP7uz0
だって緩和してるんだからわざわざ中間装備を買う必要が無いもの
ずっとLv42-50装備で次にLv90-93装備買えばいいだけ
中間装備買う金があるならメタスラはぐメタコイン買いなさい
他人から超元気試練を買いなさい
0335その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp3b-qT1V)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:19:42.36ID:i0DhUXbzp
>>326
サブや複垢だとメインに稼いだゴールドまわすから装備はサブは適当になりやすいし、
完全新規だと金策も積極的にしてなきゃゴールドないからバザー装備が高すぎて買えないという壁にぶち当たって買えない。アクセもないものだらけで揃えるのに時間と手間がかかる。
0341その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:25:53.15ID:yR9eOzNe0
いやーでも2時間くらい金策して、すぐいらなくなる防具の1部位だけ買うってのも新規からしたらアホらしいと思う
0342その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4e5c-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:27:35.50ID:vkjCtKc+0
>>338
こういう奴いっぱいいるけど、じゃあなんで装備が整ってないやつが多いんだ?って疑問に答えろよ
経験値は普通にストーリーしてれば貯まるのに、ゴールドは貯めようとして必要な作業をしなきゃ貯まらない
この間には越えられない壁があるんだってことがわからないのかな?
0343その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:28:04.68ID:NWXGHvzUp
お出かけ便利ツールのバザー落札で、防具購入するとき職業で絞ると「空欄の職業」があるんやがこれ天地雷鳴士か?
0348その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1ae8-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:30:55.53ID:Hba0vMli0
>>339
1000円のランチを頼んでスープが要らないから丸々残すってのはそいつの勝手

1000円のランチを頼んでるのに店が勝手に
「1500円のコース頼んでくれたなら料理盛れるけどお前1000円のしか頼んでないから」
って空の皿を押し付けてきてるのが今回の改悪
0349その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:30:58.09ID:yR9eOzNe0
>>345
>稼ごうと思えばたまるけど
それは俺ら90越えの目線だろアッフィアフィフィフィフィのフィッ!
0358その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:33:49.76ID:yR9eOzNe0
>>355
マデサクリアだな
結晶があるせいで中間装備の緩和ができんのだな
0369その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:47:18.10ID:yR9eOzNe0
結晶がリキカス考案だからなー
なんだったんだあいつ
0371その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 4ed5-l/jg)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:48:18.98ID:a2kKNT7s0
まず釣りをやるだけで1キャラ1000万貰えるんだがね
他のちまちました黄金の花びら等合わせたら1500万くらいはあるんじゃないか?
シナリオ宝箱とクエ報酬と釣りだけで
何でそれで金が足りないということになるのか謎
0374その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3ed9-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:49:37.39ID:kk0gwMdi0
いや、結晶は今まで使った装備を買い替えたら捨てるのって・・・って感じやったから
それはいいんだけど、問題は使用数だと思うわ。
あと、錬金は別にいいけど、職人じゃないほうがよかったかもしれん。
錬金釜で付与するとか。
0375その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b7ff-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:50:01.99ID:kAIA1YP20
前々から思ってたけど闇商人チャガナさん
装備できない武器の色が灰色、買えない防具アクセの色が灰色
って同じ表示だから買えないのか装備できないのか選んでみないとわからんのはわかりにくすぎて不便よな
武器とか灰色だから買えないのかと思ったらただ単に装備できんから灰色だったっていうフェイント(´・ω・`)
0378その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:54:06.49ID:HqNrzsGa0
停電うぜえw
結晶を安くすれば今の素材数でも全体的に値段が下がるんだろ

結晶が60個とれる装備なのなら、結晶化した時に59〜70個ランダムで取れるようにしろよ
こういうユーザー微有利の楽しさを散りばめとけ
結晶と装備を貯めこんでる職人は死ぬけど
0384その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 4ed5-l/jg)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:57:09.66ID:a2kKNT7s0
>>378
59から70のランダムなら
売る側は65個前提で値段つけるだけではないでしょうか
損する可能性が高まる分買いづらくなるだけ

こういう後先考えてない意見を後先考えてないアホが採用しまくったせいで今のクソゲーができてる面もある
0387その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:57:50.47ID:HqNrzsGa0
>>384
結晶が多く出回るんだけど?w
0388その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:59:30.94ID:HqNrzsGa0
>>371
まず釣り竿代が考慮されてませんねw
考慮した後に稼げる金額を考えると、全然金策としては美味しくないですねw
0390その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7325-TrWC)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:00:22.02ID:dU92ejCu0
ナドラガの領海召喚・闇で出てくるアッシュリザード倒してエジャルナ便箋クエストのアッシュホーン手に入れててワロタ
0391その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b702-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:00:38.42ID:HkbE5vDj0
キャラ引っ越しが不具合
メタルスライムにしばり打ちが効かない不具合
単語登録が消える不具合
5キャラコースじゃないのに5キャラ表示されるのは仕様と言いきる不具合
1800日特典で表示されるものと受け取れるものが違う不具合
写真撮影をすると、フリーズしてしまうことがある不具合
0400その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-nUtZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:04:26.77ID:+zlTfmU40
ずっとBGM切ってプレーしてたんだけど、ゾーマのために久々にオンにした
そのあと住宅に帰ったらあらビックリ
何なのこの素敵なBGMは・・・こんな癒される曲だったっけ
これ効いてた頃は何千時間もプレーしてしまう神ゲーでしたわ
0404その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:05:39.90ID:HqNrzsGa0
>>399
結晶数を増やすという前提を出してあげてるんだけど読めない感じだ?w
0406その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd5a-Q7Uz)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:06:08.21ID:vrFQop8Sd
PS4持ってない私でもドラクエで知りました
ゴキちゃんも把握しとけ

http://hiroba.dqx.jp/sc/news/detail/b848edae25876384476f8970b8491160/
現在、PlayStation™Networkにおきまして、障害が発生しております。この影響により、
PlayStation®4版「ドラゴンクエストX」へのログインおよび、DQXポイントのチャージができない場合があります。

■日時
2017年9月7日(木) 12:10頃より
0408その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b7ff-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:06:37.96ID:kAIA1YP20
ドラクエ3は発売前に電話でフィールド曲聴けたから何回も聴いてwktkしてた想い出・・・
0409276 (ワッチョイ 83b0-IuOU)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:07:17.14ID:14JAVLRb0
自己解決
どこでもチャットのチームチャットだけどコミュニケーションウィンドウのチームチャットで便利ボタン押して設定変更だった
0410その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:07:38.84ID:HqNrzsGa0
>>384
>>399
なんで携帯出してきたのねえ?w
0414その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdba-l/jg)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:10:00.67ID:UA+ECwWKd
俺の携帯はこれだぞ>>387
多く出回ってなんか意味あるのかどうかよーく考えろよ
結晶が余る→結晶装備は安くなる→結晶装備を作るための素材も安くなる

結晶が余る→高レベル装備が沢山作られる→結晶以外の素材が足りなくなりオーブ等は相対的に高騰
0415その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-nUtZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:12:29.84ID:+zlTfmU40
>>408
栄光爺民
0416その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b7ff-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:13:57.14ID:kAIA1YP20
>>415
あの頃の堀井さんはまだ30代前半・・・
0417その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:14:11.62ID:HqNrzsGa0
>>414
お前が携帯端末を複数持ってるアフィだったら意味ねーだろw

オーブは中間装備には虹ですらない1つしか使われてないだろwww
最新の装備は結晶が安くなればプラマイ0
新規用の装備だけ安くなるじゃんw
まず結晶金策とかしてたら金に困ってないしそもそも結晶金策ってver2クリアしてんじゃんそれwww
0418その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 83ec-mMUQ)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:17:05.85ID:3vLV5ikF0
中間装備を復活させる事はもう出来ないだろうね
0421その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a767-3TYr)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:20:42.49ID:vi583B9S0
>>417
お前の主張は、結晶の供給量が増えたら、結晶安くなって装備も安くなるから新規が装備整えやすくなるってんだろ?
で、ランダムである必要はどこにあるの?普通に今60個とれるのが65個とれるようになるだけでいいじゃん
ランダム要素なんて下にぶれた時の不利益からストレスにしかならないだろ
0422その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:20:47.80ID:HqNrzsGa0
>>419
急に話をやめてクソワロタw
オーブなんて高くなってもみんながそれを集めにいくだけで暴騰なんてしませんからwww
強ボスレアボスという簡単な入手法があるんでw
ほんと馬鹿が否定してるだけだったな馬鹿w
0426その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:22:37.82ID:HqNrzsGa0
>>421
60個とれる装備なのなら、結晶化した時に59〜70個

この例えですら下降を1つに抑えてんじゃんw
要はバンバン結晶化させるためのランダム麻薬要素がありゃいいんだよw
本当何も見えてなくてレスするのなw
0427その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウーT Sa47-9Ac+)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:23:11.69ID:XjBhx7fxa
どうでもいいけど
ゾーマで壁に入るって戦法
やめてくれよ・・・

あの大魔王ゾーマ様が、目の前に壁してる奴を攻撃せずに無視して
ひたすらタゲに向かって押しまくってるとか・・・
シュールというか滑稽というか、ゾーマの威厳を汚すなよ十字珍宝が
0429その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:24:45.45ID:HqNrzsGa0
>>425
今の結晶の値段はver2クリアの結晶化緩和がある前提なんだよバーカw
ver2クリア前に結晶金策とか出来るわけねーだろ馬鹿w
ver2中は裸でやれってことですか〜?w
最初から最後までガチのアホで大草原w
0430その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a767-3TYr)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:27:07.38ID:vi583B9S0
>>426
ランダム麻薬要素www
ランダム要素があったところで、どんどん結晶化したくなんてならねーよw
利益計算面倒になるし、UIの表示量も増えてわかりにくくなる
欠点しかねーよお前の「ぼくのかんがえたさいきょうのらんだむけっしょうしすてむ」には
0432その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:27:43.09ID:HqNrzsGa0
>>430
いや馬鹿の言葉に何の説得力も無いんでwww
自殺しろ馬鹿w
0434その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:30:58.13ID:HqNrzsGa0
>>431
釣り竿改でデメキン釣っても黒字なんだ?w
もうガラケーは絶滅してる前提なんだ?w
0440その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa47-NtQd)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:38:54.39ID:Ljv2+aRNa
昨日もゾーマのアフィがうるさかったな
0441その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 177f-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:40:24.23ID:YRVefKdC0
ほんとに欲しかったら自分で作るしかないからなあ。
でも自分で作るとあまりの手間とコストに買った方がいいやってなるね。
0444その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:41:57.34ID:HqNrzsGa0
老害は中間装備の緩和をするなって喚いてるが

新規が下積みソロゲーを耐えられるわけが無いだろっていうwww


>>442
釣り竿改でデメキン釣っても黒字なんだ?w
もうガラケーは絶滅してる前提なんだ?w
0448その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b363-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:49:23.85ID:s918OpJn0
初見や新規も多い野良に文句言うならサポで行ったらいいじゃん
サポでも楽勝なんだからさ
0451その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3ee0-NEns)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:54:14.39ID:OTQcAT8k0
>>449
賢者やりたいのに全然なれねえ
0452その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 83b0-IuOU)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:56:41.67ID:14JAVLRb0
>>451
オートマッチングだと言いにくいけど賢者の人に代わってもらえばいいんじゃない?
同職の人が2人いると進めないから、その人にも転職してもらう事になるけど
俺はオガ子で行って「賢者の装備着てみたいので代わってもらえませんか?」って賢者だったドワにお願いしたよ
0453その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 4e32-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:58:16.13ID:FFl+v5Md0
ゾーマオートマの職は自分の現在の職が影響してそう
0456その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp3b-7HT7)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:05:14.08ID:6RUJLz21p
ゆうたの見たけどバイトが転勤??
0462その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:12:03.66ID:HqNrzsGa0
新規でも一緒にプレイできる魔塔や学園を作ろうと思ったリキカスは8%くらいは頭を使ってたのかもしれないな
学園はオンライン要素ほとんど無かったけどwww
0468その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:18:55.99ID:HqNrzsGa0
ドワ子のキチガイ率は100%
0485その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b787-q6NT)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:38:33.47ID:Iul2FVZn0
>>477
新曲として1曲依頼すると相当金かかるんだよ。
要はコスト削減な。既存曲なら使用料払うだけでいいから。
手抜き制作で杉山にヘイト向けられて何だかなあて思うわw
0487その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b3ec-uTIA)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:40:35.82ID:u0ywVlRf0
http://ryokutya2089.com/archives/3401
DQX 最新情報
王都キィンベル
高度な錬金術で作られた王都
錬金術で作られた魔法生物も存在するが目の敵にする人たちも存在

リンカ 妹思いの勝気な姉さん
高度な知識と技術を持った錬金術師

シャンテ リンカの妹
歌が得意だったがあるときを境に記憶と歌声を失った
0488その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ db5a-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:42:48.70ID:IwXdPWJL0
中間装備問題は、
新規ちゃんがグレン1で
素材提供するから装備作ってくださいとか言えば
親切な奴がやってくれそうなんでそれで頑張れってのはダメなんかなあ
そういう人助け好きな人多いゲームだと思うし
道具代くらいは新規の為に負担してあげてもいいじゃん

もしくはそういうイベントを誰かやってあげて
0489その名前は774人います@無断転載禁止 (ラクッペ MMcb-u22O)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:43:49.93ID:7/jMjsneM
MMOなんだからドラクエにもソケンみたいなひとりで編曲出来る作曲家が必要だわな
すぎやんなんて鼻歌でふんふんしたのを録音するか紙に殴り書きでメロディー起こしたのを工房に丸投げするだけだからぶっちゃけいらないんだよ
0491その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ db4e-/LZy)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:48:30.75ID:VSwGSp+90
鳥山だってパッケ絵とメインキャラ+魔王しかキャラデザしてないんだから、すぎやまもそうすべきなんだよ
Ver3なんて新曲0
明らかに異常
金の問題じゃないでしょ
CMや大使を見るに、金は余裕があるはずなのに
0495その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b7ff-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:50:32.00ID:kAIA1YP20
それにしてもレベルカンストしちゃってからのモチベ保のはキツイねぇ
敵倒しながらも俺何やってんだろ・・・って思っちまうw
0502その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa43-eWuo)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:00:18.93ID:CFlxTu52a
>>485
そんな制作側の事情をユーザーに転嫁してどうするんだよ
ユーザーからすれば新作ゲームで過去曲ばかりやらされてるだけだ

それがすぎやまの高騰する人件費にあるなら本気で降ろしてくれっての
恐らく誰も降りろなんて言えんのだろう、だったら自分から言うのが責任ある行動だ
作れもしないのに作曲に居座る、これは老害以外の何者でも無いわ

若いのが神経すり減らして老人は過去曲の流用でのんきに過ごす、
そしてお前らはその若手ばかり叩く
そりゃドラクエのディレクターなんぞ誰もやりたがらんわか
0508その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b7ff-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:05:05.38ID:kAIA1YP20
あと職人依頼で攻撃力+2の錬金渡す時
中級失敗した+4(−2)のやつ渡すと
依頼されてるものより強力な錬金レシピが付与されてますが
って聞くけど+4の部分しか見てないのかよwアホかよwって思いつつ
「はい」選んで渡してるわw流石に頭悪すぎでしょうw
0509その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa43-eWuo)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:08:14.73ID:CFlxTu52a
>>506
俺はドラクエをしたいんであって別にすぎやまと心中するつもりは無いんだが
プロならちゃんと新曲作れ
作れないなら変われ
当たり前のことを言ってるだけだ

お前とかバットも振れなくなったのに長嶋茂雄を永遠にレギュラー起用しろと言ってるのと同じだぞ
0519その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:13:41.37ID:HqNrzsGa0
>>517
つむりんみたいなアンチまとめ速報が死ぬならそれでいい
0522その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b7ff-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:24:59.94ID:kAIA1YP20
あと、ごきげんなぼうしとか悪魔の双角とかむぎわらぼうしとかスライムTシャツはいつになったらチャガナさん行きになるんですかねぇ・・・
最近のだとプリムリリーセットとパレードセットあたりも早くチャガナんにやってほしいわw
0526その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:31:15.94ID:SBeuhXwb0
しばり打ちに修正入ってない?
バグかな
0531その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:34:00.61ID:SBeuhXwb0
すぎやまのしょぼさは11でも話題になってたし
10もしょぼいからな
叩かれるのはわかる
てれれーてれれーwはまだマシだった
0532その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 57c2-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:34:36.36ID:23n04kel0
FFは11の頃もそうだったけど開発者がアーティスト気取りなんだよな
リッキーは勘違いして神気取りでゲーム壊したけど
0533その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b7ff-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:35:10.15ID:kAIA1YP20
Ver4まであと2カ月くらいだけどとりあえず今一番知りたいのはVer4以降の成長方法だわw
あと連勤石おまとめ袋にまとめられるようにしてほしいわw溜まりすぎてヤバいw
0537その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:37:30.50ID:SBeuhXwb0
どっちなんだ
あたればしびれてなかったか?
バグなのかサイレント修正なのか難しいな
0541その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b7ff-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:41:20.27ID:kAIA1YP20
そういやウェルカムギフトキャンペーンのスタンプてHPからしか確認できない?w
ゲーム内でスタンプどこまで押されてるんだっけ?って見ようとしたらどこにもないんだがw
0542その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:41:47.02ID:SBeuhXwb0
>>540
すでにバグ項目であったか
ありがとう
0549その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b7ff-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:44:35.21ID:kAIA1YP20
>>545
あったwありがとうw
並び変えても中途半端な位置にあるからわかりずれぇw
0550その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sdba-ur+D)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:46:37.40ID:de1j/I8Vd
スイッチ版っていつ発売なん?
0551その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b7ff-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:46:48.11ID:kAIA1YP20
>>546
すませんw高速で読み飛ばしてしまったわw

まあでもウェルカムギフトっていうだけあって長く続けてる人は要らんもの多いねw
かかしの畑もらってどうすんねんwみたいなw
やった!じょうぶな釣り竿と銀のルアーゲット!イェエエエエイ!・・・ってならねぇえええwwwwwww
0556その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 57c2-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:53:12.45ID:23n04kel0
なぁ。、あと2ヶ月このゴミコンテンツだけなん?
0559その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp3b-6vZA)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:54:35.71ID:+/Tv9qqMp
11の曲で遥かなる旅路のアレンジぽい曲あるよな
クリアしてから手をつけてないが
あれだけは今でも覚えてる
0560その名前は774人います@無断転載禁止 (ワントンキン MM8a-W8GK)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:55:38.40ID:2IqdLLsRM
>>551
まあ新規のサポートがメインだからね。新規目線だと序盤にあると便利なものやネルゲル倒さずボーっとログインしてるだけでブローチや戦神貰えたりするからかなり優遇

ベテランはゴールドストーンやドルセリンは少しのたしにはなるけどメインはシルフドルボだからね
0562その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:57:23.96ID:SBeuhXwb0
シルフドルボにしか興味が無いだろうなほぼ
0570その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:11.85ID:SBeuhXwb0
ドラクエ9その他でゾーマ殺しまくって100万討伐とかやってたから
すだれがキレた説
神「あんまり倒してほしくない」
従うしかねえよな
0576その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:03:26.29ID:SBeuhXwb0
月光蝶ごっこするにはキラキラエフェクトが必要だな
0584その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:08:14.48ID:/xKLKI9C0
どうせ氷耐性100でいけば雑魚になるだろうし、ゾーマは今のままでいいよ
マヒャドとかこごえるふぶき(無属性)とか嫌だろ
0588その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:21:24.90ID:SBeuhXwb0
30日後
アイテム30以上ずどーんとスタンプ妖精がしてくるんだろうか
アイテム袋どうなっちまうんだ
0590その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdba-hG0n)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:23:11.44ID:Pf0rg6FXd
うちの魚ちゃんの目つきがきりっとして凛々しくなっちゃったわ
0591その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:23:43.83ID:/xKLKI9C0
ゾーマ「マヒャド!」
氷100の盟友「効かん」
ゾーマ「こごえるふぶき!!」
氷100の盟友「効かん。お前弱いな」
ゾーマ「ぐぬぅ」
堀井「威厳が。。。」
0596その名前は774人います@無断転載禁止 (オッペケ Sr3b-hU40)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:58.53ID:zrKhaAZOr
>>568
おまおれ
0603その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4761-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:01.00ID:Q7j9MSdg0
ゾーマは光の玉無しなら結構強い。ありなら普通

DQ3のゾーマが特別扱いされるのは、まわりのゲームがショボいグラ・いかにもデジタルな曲ばかりのなか、当時としては圧倒的な存在感やら演出やら曲やらで出たことだろうな
ファミコン時代の演出としては別格
0605その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2bb4-kbBH)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:47:35.79ID:xlIISjVP0
よーすぴは何年も前からFF14やるとか言っていまだにやったことないらしいな
まじでやってくれるとMMOに対する意識が変わってDQにいい影響及ぼすと思う
今の14に学ぶべきことは本当に多い
0612その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:53:40.83ID:HqNrzsGa0
>>610
お前1日中ネガネガしてて何が目的だよ
0613その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:56:12.90ID:/xKLKI9C0
>>605
もうFF14みたいにギミックバトルにするしかないと思う
祈りマラーでHPの80%回復しちゃうし
ギミックなしで強いボスを作ろうとしたらワンパン即死ゲーになっちゃう
0618その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:11.92ID:SBeuhXwb0
こんなネガネガおっさんだけにはなりたくないのう
0621その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4761-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:01:37.16ID:Q7j9MSdg0
ゾーマは異端の塊なのよな。ラスボスのくせに氷属性ってのはわりと貴重
オールスターでボスキャラ集めると、闇の使い手と炎の使い手が2大勢力でほとんど埋めてしまうから、バリエーションの意味でも貴重
0622その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:04:51.27ID:/xKLKI9C0
>>615
ゾーマ実装前の提案広場。りっきーはちゃんと客の言うこと聞いてああいうゾーマを出した

テーマ:イベント
5周年記念のゾーマ。
「レベルや職業がイベント専用のものとなります」
とありますが・・・・

5年手塩にかけて育てた職業と装備で行きたいなー。

そう思わない 248
そう思う 133
どちらでも 25
0623その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b7ff-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:06:49.01ID:kAIA1YP20
ゾーマ今はまだ2日目だから盛り上がってるけどこれだいたいみんな1回倒したら辞めちゃう奴多数だと思うし
今のうちやらんと全然マッチングせんwとかいう事態に陥ったりしそうで怖いw
0628その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b7ff-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:11:11.22ID:kAIA1YP20
そうなんかw
でもこういうのって人と組んでわいわいやりたいんちゃうん?
0631その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:13:09.35ID:/xKLKI9C0
常闇もユーザーからは求められてないんだよな
常闇4匹目追加しなかった、りっきーは正しい

常闇4匹目はよ追加してください。毎日何かしらの常闇がWだといいなと思います
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/389865/
賛成181 反対283
0632その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0e35-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:13:34.52ID:12yum3iP0
闇ゾーマ倒してもなにもいいことないし特に困らんやろ
0643その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:23:08.24ID:SBeuhXwb0
YouTubeとかでも毎回でかでかとすぎやま工房クレジット出してくるし
ジャクラック爺の著作権力の強さを思い知る
0648その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:25:46.69ID:/xKLKI9C0
強い敵を出して下さい
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/389855/?type=0
バージョン3は、もう新しい強敵コンテンツが無いということを知ってがっかりしてます…
新しい札ボスとか、邪神とか、同盟バトルとか、常闇とか、考えれば色々あると思います

強い敵がいないと、装備買う気も起きないし、モチベも上がりません
インしてもやる事がなく、暇ですw

別に常闇4以上の強さの敵を出して欲しい訳ではありません。
ほどほどの強さで、やりがいのあるようなボスを出して欲しいです。

そう思わない 299
そう思う 199
0653その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:28:39.77ID:/xKLKI9C0
ドラクエ10ってアメーバピグとか、そういうのが好きな層多いんだろ
ミニゲームばかりになるのも仕方がない
0655その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0eb5-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:28:46.35ID:DdovpXXL0
フレンドの変なマーク何あれ
0661その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:34:54.23ID:/xKLKI9C0
提案広場は捏造とかしてないだろ
捏造とか思い込みだし、んなことするとは思えん

そもそもりっきーはユーザーが強い敵を望んでたら、それを実装するだろ
客が望んでないことをする程ひねくれてるとは思えん

ゾーマにしろ、スライムを探すミニゲームにしろユーザーが望んだから実装してる
0668その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2bf3-liDa)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:40:40.78ID:i2dX0MuA0
>ユーザーが望んだから実装してる
ブロガーや業者もユーザーであるからして否定できない
0669その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0H2b-D5Bj)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:41:08.53ID:RVUECdxLH
パスワードを記憶不可→パスワードを短くする→ワンパス誘導

金の為だろ
0672その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b7ff-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:44:11.43ID:kAIA1YP20
そういや占い師を酒場に預けられる日は来ないのかねw
0674その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:47:09.94ID:SBeuhXwb0
預けられてもタロットカード無し
もしくは全員同じタロット所持
こんな感じだろうな
0675その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:47:25.90ID:/xKLKI9C0
りっきー「ver4までのコンテンツ何作ろうかな」

提案広場「常闇4追加して欲しい」→そう思わない283そう思う181
りっきー「常闇は駄目だな・・何作ろうか」

提案広場「常闇程じゃなく、そこそこの強さの敵が欲しい」→そう思わない299そう思う199
りっきー「札ボス、同盟、邪神も駄目なのか・・じゃあミニゲーム作るしかないじゃん」

りっきー「おまたせ。みんなが望んだイベントボスのゾーマと隠れスライムだよ」
0676その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0e35-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:48:08.81ID:12yum3iP0
既に取り掛かってたり作り終わったコンテンツをやめては無理なのはわかるけどな
0679その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:57:41.62ID:/xKLKI9C0
ドラクエ10は常闇やるような層はあまりいなくて
例えばチャットだけとか
すごろくやったり、釣りやったり職人やったりするミニゲームが好きとか
そういう人のほうが多いんだよ

バトルコンテンツはそんなに望まれてない
0686その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:03:12.67ID:SBeuhXwb0
同盟コンテンツver3だけはやってほしかった・・・
ドレアムが最後か
0687その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:03:34.02ID:/xKLKI9C0
>>681
イベント用のゾーマも現地いきゃ分かるが盛り上がってるし
たぶん隠れスライムも盛り上がるだろうね

バトルだろうがミニゲームだろうが、内容がよけりゃ盛り上がるのよ

ただ広場見る限りじゃバトルよりミニゲームのほうが望まれてるんだよね
0691その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b37c-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:06:04.25ID:LUw6l6dP0
>>683
報酬で釣ってるだけで面白いって感じないわ
アクセもだけど周回させるのが糞
0692その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:06:28.63ID:SBeuhXwb0
まぁいつもやってる連中は声がでかいからしゃーない
ある程度無視していかねばな 
0696その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 57c2-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:11:31.84ID:23n04kel0
結果このクソ過疎だけどな

客が最初に何が欲しいかわかるはずがないんだ
目の前に出されて初めて良さがわかる
スティーブンジョブズ
0698その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2367-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:12:05.68ID:ziYCKGyp0
常闇は完全にライト足切り、そこそこやってる人間や準廃も実装時期は心折るレベルとかだからなぁ
挑むのに変な制限ありで攻略に幅がないのも面白みが欠ける点かと

ピラミッドは廃もライトも自分に合わせた遊び方できたし
災厄やドレアムはパーティプレイだから多少カバーきくのと脳死枠の職に入ればライトでも何とかなる隙間はあった
0700その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b37c-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:12:09.31ID:LUw6l6dP0
>>693
そういう奴用にコロシアムみたいなエンドコンテンツ作ればいいんだよ
アリアハンガイジのコピペもあるし周回はドラクエらしさなのかもしれんが
0704その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa43-IwTX)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:22:45.13ID:f5lUmNaha
ドラクエのコマバトと対人はどうあがいても面白くない組み合わせだよなー。あとVUで調整大変だし。
個人的コロ調整に人取られるからクオリティ減るからその分PvE強化して欲しい。
対人したい人はスプラとかオーバーウォッチとかいう素晴らしいゲームあるんだしさ。
0707その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:25:30.97ID:SBeuhXwb0
天地雷鳴士って召喚あるだろ
8人全員で呼んだらWiiUおじさんあたりは耐え切れないな
0708その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0e35-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:26:55.36ID:12yum3iP0
どうなるのか幻魔召還が一番気になるな
0710その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:27:41.08ID:SBeuhXwb0
うんこだったから一期で責任を取って学園島流しにされたんだよ
スクエニのソシャゲ切りは業界最速だからな
そろそろまずい領域かもしれない
0713その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b37c-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:30:06.64ID:LUw6l6dP0
>>704
別に対人のみじゃなくても信onの合戦みたいな作りでもいいんだよなあ
0718その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:35:04.68ID:SBeuhXwb0
先鋒レグナードが焼き払いすぎたな
あいつのサポ殺し性能も異常だし
0719その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:36:07.62ID:/xKLKI9C0
まぁ要するにりっきーは糞じゃなかったんだ
ミニゲームはユーザーが望んだだけで、りっきーはユーザーの言う通りにしただけ

ゾーマを育成したキャラで挑みたいとか、そういう意見は少数派
0721その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b37c-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:38:18.67ID:LUw6l6dP0
>>716
戦闘で面白いと感じたのはコロシアムだけだな(まあ実装3日で飽きたけど)

ドラクエ10で面白いのはメインストーリーだけだな
基本休止でストーリーが貯まったらやるスタイルだからかもしれんが
0726その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9a6e-NtQd)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:43:50.36ID:mRN/fjy70
>>722
ログアウトしててもバレない
多分きっと絶対だ
0728その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:45:18.89ID:/xKLKI9C0
りっきーは間違ったことしてないと思うんだよな
常闇追加して欲しいも そう思わないが多いから 追加しないのは正しいし

札ボスとか同盟とか邪神とかの、そこそこ強いボスを追加して欲しいも
そう思わないが多いし

つまりバトルコンテンツは望まれてないって考えるのが普通だろ
バトルで望まれてるコンテンツは棒立ちで俺つえーできるコンテンツだな
0729その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 57c2-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:45:48.05ID:23n04kel0
>>723
ま。そういう事だな。
0730その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:46:26.80ID:SBeuhXwb0
課金やめてもBANされても楽しく遊んでるのを見ると許せないのだ
アカウント買って帰ってきちゃうのだ
0733その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:48:40.36ID:SBeuhXwb0
常闇は楽しいけど
外部応援でフィールド強敵は意味わからんかったな
0737その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7325-TrWC)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:53:58.74ID:dU92ejCu0
パンパンパンパンパン
パンパンパンパンパン
0742その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4e5c-x4OZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:58:19.09ID:QqsDvAIn0
なんとかプレゼントって毎日初期村に行ってNPCに話す必要あるかと思ったわ
0746その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Sp3b-D5Bj)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:03:00.73ID:pMjnqGrMp
常闇なんて魔塔や学園に比べたらクソでもなんでもない
0751その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7325-TrWC)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:08:25.69ID:dU92ejCu0
ゾーマはSFCで光の玉を袋の中に入れたままで戦闘後に使えず絶望したわ
0758その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオー Sa92-yKBE)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:26:30.67ID:viX/Qa4Ka
ドラゴンクエストX ゲーム実況 DAY1

1986年の第1作発売から30年以上、シリーズ11作品を数える国民的RPG「ドラゴンクエスト」。
第10作は、シリーズ初のオンラインゲーム「ドラゴンクエストX オンライン」。
この放送では、ver.1「目覚めし五つの種族」を、2日間のリレー形式でクリアを目指します。

出演者
■9/16(土)(DAY1)
・12:00−16:00
 牛沢 / まお
・16:00−20:00
 磯部恵子 / 坂口和也 / 大山雄史 / 八幡カオル
・20:00−24:00
 椿彩奈 / サイトーブイ(Vジャンプ編集部) / 安西崇(ディレクター)
■9/17(日)(DAY2)
・12:00−16:00
 喜屋武ちあき / ランズベリー・アーサー
・16:00−20:00
 茸(たけ) / 五月病マリオ / てぃ☆イン!(ファイン、つるてぃー)
・20:00−24:00
 竹若元博 / 齊藤陽介(ドラゴンクエストX プロデューサー)
0759その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW e30e-aEgJ)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:27:24.06ID:xTwrEqrp0
>>750
もう本体のサービス終了してるだろうからな
0761その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオー Sa92-yKBE)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:29:23.11ID:viX/Qa4Ka
※当企画配信中のゲーム内での妨害行為、周囲の冒険者さまへの迷惑行為はお控えください。
問題があると判断した場合は、ドラゴンクエストX運営チームにより対処させていただきます。
0765その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオー Sa92-yKBE)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:34:04.84ID:viX/Qa4Ka
>>763
ver1クリアのことらしい
0767その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW e30e-aEgJ)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:35:13.02ID:xTwrEqrp0
>>763
日本語読めない奴はノーセンキューですわよ
0774その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e387-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:40:59.95ID:wSdtzvjn0
2日でネルゲルは今だと余裕だと思うけど、これ放送面白くするのかなり難しくないか?
レベル上げもボスもサポが終わらせるの眺めてるだけじゃん
いい感じに苦戦しながら進めようと思うと今度は逆に2日じゃ足りなさそうだし
ノンパッシブでアクセ弱いサポをわざわざ探すとかいう意味不明な行為に時間とられそう
0781その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7325-TrWC)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:47:38.16ID:dU92ejCu0
>>778
パンパンパンパンパン
パンパンパンパンパン
0793その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオー Sa92-yKBE)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:57:32.00ID:viX/Qa4Ka
規約は運営が必要に応じて改訂できる、って発想ができないのは小学生なんだろうか?
0798その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9a6e-NtQd)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:00:22.17ID:mRN/fjy70
>>792
時間帯を選ぶが緑玉で人が集まらない事はない
グレンで叫んだら問題なく集まる
0800その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 57c2-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:04:09.31ID:23n04kel0
なんかね。。

過去のドラゴンクエストのナンバリングタイトルってこんなミニゲームばかりのつまらないものでしたかね?
キャラクターを強くしたり、ダンジョンや塔、フィールドを冒険するゲームじゃありませんでしたか?半年位そういうの殆どやってないんだけれど。。。
オンラインゲームって月額払う代わりにどんどんコンテンツ追加されていくゲームだとおもうのですがコレマトモに追加されてませんよね?

つまりドラゴンクエストとしても失敗作
オンラインゲームとしても失敗作

とんでもないダメなゲームということです
0807その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 57c2-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:17:10.66ID:23n04kel0
>>801
もっというと旧FF14の開発陣を裏で内密に調査して「FF14ダメだしリストを作成」新生させて旧運営を追い出して、実質乗っ取った。そしてFF14は絶好調
元々斉藤はWoW廃人だからMMOの事はよく分かってるし、引退後はMMO漬けで余生を送りたいとも語っているな。

たぶんだけどリキカスがとんでもないダメ男だったんだとおもう
0810その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1771-cCin)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:23:50.06ID:6eJMke7c0
りっきーも藤澤も安西も青山も全員10が終わったらドラクエには一切近づかないからな
もうドラクエの開発はゴミで糞ブラックって知ってしまったし
しかもあんだけ働いて無給もあるし手取り7万って時もあるからな
0827その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:02:46.81ID:TWehlMzO0
まあそんな奴の周りに人が来るわけも無く
感覚がマヒしてるキチガイだからそのままでいいっしょ
0829その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9a6e-NtQd)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:11:25.72ID:CQrjM1S30
>>828
そらリアル時間よ
0830その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW e30e-aEgJ)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:11:42.58ID:HK2IHpqY0
>>805
珍宝民もなんだかんだ言って現役多いしな
0831その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:13:21.26ID:A+TvxJON0
基本アフィ受けする画像は自演だと疑ったほうが良いな
PS4配信叩きの自演にはじまり自分で画像作って拡散しよる
0835その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b3d5-P3Yy)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:26:45.92ID:IEsuyF530
誰か教えて
今年の1月に辞めて復帰しようか考えてんだけど
今Lv99なのは知ってるけど自分が今93か96かわからない
時期的に93なのかな?
だとしたたらレベル上げで心おれそうだ
0847その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd5a-1SF+)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:35:18.98ID:Q/ytvbikd
荒らしはホイミソ堂の記事そのまんまのこと言うんだな
「FF14は盛況、好調、大成功、人増えてる、吉田がスバラシイ」
気持ち悪い。ここでやらんで14へ行けよ
0849その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b3d5-P3Yy)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:39:42.89ID:IEsuyF530
確認したら96レベルだたよ
近いうち復帰するかも
0852その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9ac6-1SF+)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:45:30.02ID:kMrJbvaV0
>>835
期限9月30日までのプレゼントの呪文でペア迷宮券5枚とか超元気玉もらえるから
それ持ち寄れば自分のメイン職ひとつくらいはレベル99に出来るんじゃないかな
「ドラクエ10」「プレゼントの呪文」でググるといいかも。
0853その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b3d5-P3Yy)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:46:06.99ID:IEsuyF530
イカの4は強いん?
復帰したらなにからするのがいいん?
0854その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b3d5-P3Yy)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:47:30.63ID:IEsuyF530
>>852
じゅもんありがとー
頑張る
0856その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9ac6-1SF+)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:48:03.60ID:kMrJbvaV0
>>853
まずはver.3ストーリークリア
イカは1、2までならサポでも勝てるからそれで練習
0857その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e387-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:49:44.70ID:EQsvCyiW0
一時期ほどカンスト前提の空気もないし気にしなくていいと思うけどね
常闇4に野良でバリバリ行きたいとかなら知らんがコインボス持ち寄りとか93〜96くらいの人全然いるしオートマコンテンツはもっとピンキリ
スキルも150で十分なの多いし
0858その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウーT Sa47-jWmB)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:51:15.07ID:WqiP+dZEa
別に晒しがしたいわけじゃないんだよ
プレイで実害受けたわけでもないんだし
全体画像上げたら安定の魚男とか実名系とか変な方向で荒れそうだし

ただここを見てる可能性の高そうな本人と、
これと同じような事をしてる人に考えてもらいたいの
この人と一緒にコインボスを倒しに行こう!
そう思っていいねしようとしたらこんなものを見せられた人がどんな気持ちになるのかを
0860その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1af7-XBFL)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:51:55.49ID:l2X3P1ZX0
>>855
ばれないよ
だから
どこでもチャットは本当悪用すれば監視ツールになる
おしログアウトであいつはいないって確認してもどこでもチャットで見てる可能性ある
っていうかどこでもチャットでログも残るから後からでも見られるしね
0864その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7684-k7Jr)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:04:03.50ID:mlQRAR+r0
>>862
あの携帯マークは単に「どこチャを使う設定にしています」てだけで
実際に今覗いているかどうかは関係ない
ツール使っていないときでもマーク出てたから間違いない
別垢キャラで確認済み

だから思う存分ストーキングしてくれ
0866その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b3d5-P3Yy)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:06:12.77ID:IEsuyF530
復帰したらイカ称号欲しいので
その時は先輩方よろしくお願いします

それより可愛いオシャレ装備とかしぐさとか知らないの多い
かなり辛いわー
0868その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b789-D7Ja)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:07:24.75ID:DQvHU/Qz0
チャットONにして常にログアウトは、ばれないけど
よほどの引きこもりINでない限り
こいつログアウトプレイしているなってのは、そのうちばれる
ただ本人に言わないだけで

酷いと時間帯もわかる・・・もうちょっと隠せよと
0869その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7644-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:08:12.92ID:4OfNaUvV0
使い捨てコンテンツばっかだな
0871その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-otRg)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:09:35.20ID:eZhQJIaM0
>>865
ミニゲームが楽しめないなら引退しろ。もっと他に面白いゲーム山程あるぞ

今やってる繰り返し遊べるコンテンツ

ピラミッドの秘宝 2013年12月6日 ←3年8か月前のコンテンツ
不思議の魔塔 2015年7月16日 ←2年1か月前のコンテンツ
ダークドレアム 2015年3月19日 ←2年5か月前のコンテンツ 
やさい三銃士 2015年8月24日 ←2年前のコンテンツ
メイヴ 2017年4月4日 ←4か月前のコンテンツ
0874その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:13:39.79ID:A+TvxJON0
常にログアウト民結構多いんだよな
お前バレとるぞ〜
0875その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:14:45.18ID:TWehlMzO0
4月29日ある楽屋にてある絵師に言われた言葉

ある楽屋にてある顔馴染みの絵師さんに相談した。
その時は時間に余裕があったからアドバイスを貰う程度の気分で自分はこう言った
『自分は絵師を名乗っては居ますがまだ底辺です。この先絵師として売れますかね?』

顔馴染の絵師からこう帰ってきた
『渡辺君は確かに今は評価されて無いけど、評価される程の力を持っている。
君はペンタブじゃ無くアナログに行った方が良いよ?
それが君の特徴であり個性だから、ペンタブにしたら暖かみのあるその画風が消えてしまう、君は評価されるべきだし、それ程の画力がありながら評価されて無いのはおかしいよ?
でも力がありながらそれを披露する場が無い故に底辺に甘んじる人も居る。
ニコニコ静画自体マイナーだからね、静画単体で売れるには時間が必要何だよ。
君は芯があるイラストをちゃんと描けるから自身を持ちなさい、それと動画の方で精力的に活動した方が良いよ。
それと君は大手の歌い手にイラストを使って貰いなさい。君は大手の歌い手にイラスト使って貰う程のクオリティを持っている。僕が保証するよ?』by5月病マリオ
0881その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa47-NtQd)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:54:41.69ID:mQ8nabaMa
やる事ないよなガチで
スライム見つけてバーカ死ね
0882その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9a6e-NtQd)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:56:20.47ID:CQrjM1S30
>>880
ブサイクに修正すんなよ可哀想だろ常識ないのか貴様こら
0884その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sdba-luPF)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:00:51.83ID:qRMaWsGyd
>>880
昔このバカの会ってクソチーム所属の人間男に粘着ストーカーされたことあったわ
通報して暫くしたらBANされたようだけど
0885その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7325-TrWC)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:04:48.55ID:y88Bkzhq0
1鯖二階テラスで棒立ち釜なでカジノbot
くん LZ659-717 プクリポ
0887その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-6YXo)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:14:13.70ID:/TIUk8lr0
ゾーマは初回サポでノー知識で行ったらあと少しで全滅した
宝箱のとこミミックに当たったから全てそうだと思って放置した
次に情報見てあの宝箱石あったのかよと思ったけど再度全滅周回嫌だったので
肉で行ったらクソ賢者がもたもたしてついてこねぇ魔法一切使わないで
完全に嫌がらせマンで負けた
そいつ死んでも誰も蘇生しなかったからみんな同じ気持ちだったんだろう
3周目かよと思いながら今度は石取ってサポで倒した
0889その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa47-aEgJ)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:29:49.80ID:d6szt+tsa
今日はインしてログインボーナスが押されてログアウトしました
楽しかったです
0891その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9a74-nUtZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:38:44.95ID:o9r2PxVt0
ユーチューブにUPしてるやつのキャラ調べたら
ソープの店の名前で草生えた
0892その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9a74-nUtZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:39:15.80ID:o9r2PxVt0
チーム名の間違いだった
0893その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa47-aEgJ)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:39:23.78ID:d6szt+tsa
>>890
もうくるかどうかわかりません。
もはやゲームじゃないって思いました
0895その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff0c-A/dc)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:57:39.38ID:MRLJ0Y940
スライダーク装備、カラーリング出来るとしたらヒーロー系のコスプレとかに
使いやすそうかな?バイザー付きのフルフェイスメットとかおあつらえ向きだ。
でも多分黒色から変えられないんだろうなぁ…
0896その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9a6c-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:03:03.49ID:H0dS9ENi0
しかしこんなスタンプカードでオンラインさせようとか
相当人減ってるんだろうな
0897その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0H2b-D5Bj)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:16:08.11ID:L85slyEqH
任天堂のカード1500円が最安に変わったから5キャラコース強制かもなw
なんか5枠になってるし
0899その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9a35-NM8L)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:40:23.20ID:RVfz6eEP0
>>898
何の装備?
石の色間違えてないよね?
0903その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9a6c-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:55:57.33ID:H0dS9ENi0
>>897
1500円になったら流石に辞めるわ
更に引退者続出でwii切った後じゃマジで人いなくなるよ
あと任天堂カード買うならUはスイカで払えばぴったり払えるよ
0907その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9a6c-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 04:09:32.16ID:H0dS9ENi0
値上げしても良いけどするなら今すぐ言えよ
バージョン4買わせてから言ったら詐欺やで。
それやられたら一生スクエ二の商品は買わないな
0911その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9a6c-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 04:22:10.16ID:H0dS9ENi0
>>909
詐欺られた人を普通ケチとは言わないだろw
この値段でやれるから買ってねと告知しておいて
買ったら月額値上げとか完全に騙しだからな〜
0919その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9a6c-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 04:46:56.60ID:H0dS9ENi0
10円の飴盗んでケチ臭いないいだろ?で許されるか?
バージョン4の後に仕方なくなら納得するがこれが現時点で計画されてた事なら
人を欺いてる訳だから詐欺つーことだ。
0920その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa43-88Xg)
垢版 |
2017/09/08(金) 04:57:03.19ID:AfvOxIsRa
>>917
ん?言ってる事が良くわからんが。
まだ発売してないから撤回すれば良いだけ
その時間はある
後から言われるより誠意がある。
0921その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0b87-otRg)
垢版 |
2017/09/08(金) 05:03:21.27ID:eZhQJIaM0
月額1500円で俺はいいよ
500円あがった分。ドラクエ10に予算回してくれれば
500円上げるけどボリュームは今まで通りはやめて

ボリューム増やしてくれるなら3000円でもいい
0922その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7325-TrWC)
垢版 |
2017/09/08(金) 05:06:35.91ID:y88Bkzhq0
強戦士のせいでフィールドに出なくなってフレ作る機会が激減してからもう三年も経つのか
家建てたら家の中入れるのは昔はだれでもがデフォだったのにいつからか自分だけになったし
世知辛いゲームになったもんだな
0926その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd5a-luPF)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:06:56.28ID:T2YzLA0Qd
不満しか出てこねえなこのクソゲー
0927その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b795-g9be)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:12:51.37ID:cFDSo4QH0
同アカでクリアしたクエのムービー飛ばせるようになったからと
サブでストーリー進めたらほとんどムービー飛ばせないんだが・・・なんの為のバージョンアップなんだ
0932その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b795-g9be)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:32:35.17ID:cFDSo4QH0
>>929-930
そういう設定なのかサンクス
0934その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0b87-kA1u)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:06:51.25ID:sDYtu+qH0
>>933
まじ?
0940その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b363-nhGI)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:16:50.34ID:/jAUoVWO0
月額料金を上げても360秒のCMやら初心者大使の企画やらに協賛でカネを注ぎ込まれるだけ。
開発者が次々と辞めたりスカスカな時期に斎藤Pは何をしていたって話だよ。
信用出来ない。
0941その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0H2b-D5Bj)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:18:12.80ID:L85slyEqH
ほとんどドレアした奴を見かけないのが失敗の証
0944その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0b87-kA1u)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:23:05.72ID:sDYtu+qH0
闇ゾーマは強敵やん
0947その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9a87-JtXa)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:31:29.46ID:20O05B/E0
オガコさんウルのアトリウムと同じ人だよね?
不正したのこの人?ポイントが0になって慌ててバナー外して誤魔化してるけど


「すごいよ!オガコさん」の4コマ漫画は、出来れば続きを描きたいので、体調と相談しながら再開を目指します。しかし、しばらくはブログ休止になるので、このブログからランキングスイッチを全て外しました。

私の考えに間違いが無ければ、今後はずっと0ポイントで順位は圏外に行くはずです。

http://wulfa8.com/diary/blog-pause.html
0948その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0b87-kA1u)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:33:26.41ID:sDYtu+qH0
>>947
1時にその記事見たけど別にポイントそのままだったぞ
どういう意図で捏造してんだ
0949その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:34:19.54ID:A+TvxJON0
クリック業者だらけでどーでもよい
0954その名前は774人います@無断転載禁止 (ワントンキン MM8a-zadS)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:49:09.56ID:zZAdQD+TM
ラスボスは何度も倒される形式にしたくないとかあったが 堀井さんが言ったんだっけ?
0959その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:17:10.09ID:A+TvxJON0
青山が太陽からサーバーを身を挺して守るから大丈夫だってtwitterで言ってた
0963その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp3b-6vZA)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:20:25.74ID:UBmfKLEIp
>>910
使わないキャラ選べるようになったと聞いたが違うのか
0965その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0b87-6SGt)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:26:10.71ID:/sk28rWx0
【依存症】チームメンバー捏造晒しの盗撮キチガイ

※シャルパン(改名前ジャッカル、じゃっかる):【KZ775-098】性別:♂ 種族:ウェディ
サブ
※うみたまご:【QU964-006】性別:♂種族:プクリポ
※たまご
※くぅ
※相方アリル(元あり〜ん、ラメル)

※アバター萌えの変態オヤジ
※NPCのプラコン相手に欲情変態プレイ
※ゲーム内でフレンド相手に変態行為をして盗撮
※公開していた日誌から性癖が全プレイヤーにばれフレのみにして非公開
※ドレアセンス皆無 新作ラウル装備のドレアは影で笑われてる始末
※証拠もなく捏造で元チームメンバーを二人も晒すキチガイ←New!!

【所属チーム名】いも!→All Mine→いも!→再び脱退のメンヘラ
【自宅】オルフェアトゥーン2389-1→転生キャラたまご→うみたまご→現在ひよこが住む

証拠の画像
http://i.imgur.com/OjK3uCC.jpg
http://imgur.com/pB6yjB9.jpg
http://imgur.com/X1qGKAD.jpg
http://imgur.com/eLp7tcC.jpg

盛髪♀キャラが大好物 盗撮の前科あり

女性キャラは要注意です

☆BL推奨です☆

逃亡自作チーム 《All Mine》

※前スレ
「変態」ジャッカルKZ775-098スレ「依存症」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1477380117/
0973その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 4e7c-H50+)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:54:02.40ID:U6H9QTpg0
どこでもチャットでログアウト中も常に会話してくる奴いるんだけど、
リアルでぼっちなのかな?
リアル友達とLineでもしてろよ!!マジうぜえw
0978その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8ae0-r+B6)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:32:15.22ID:A+TvxJON0
>>974
創作なんだろ
そんな悲しいやつはいるはずがない
0979その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 4e7c-H50+)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:36:27.45ID:U6H9QTpg0
チームメンバー全員と親しいわけでもないし
交流できる人数にも限度がある
結局、ある程度時間帯の合う数人としか付き合いないわ
0993その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7325-TrWC)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:08:05.40ID:y88Bkzhq0
バージョン3は期間限定イベントの嵐だったな
課金者激減したから期間限定の餌で釣ろうとしたんだろうが
魔塔なんかの常設のコンテンツが面白けばこんなことには
0994その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b3ec-nhGI)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:10:10.97ID:Xg4WM5s20
こっからver4までまだ二か月以上あんのか・・
0999その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa47-cnXv)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:35:22.86ID:OeCwPHp2a
はぁやることねーわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 35分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況