X



「こんなに大きいの初めて」京都の海岸にダイオウイカ漂着 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2020/12/22(火) 16:45:45.949
「こんなに大きいの初めて」京都の海岸にダイオウイカ漂着
2020年12月19日 8:00

 京都府宮津市岩ケ鼻の砂浜に17日、全長約3メートルのダイオウイカが打ち上げられた。府北部の海岸に漂着するのは数年に一度の珍しい現象だという。

 同地区に住む男性(50)と妻(47)が、朝6時頃に自宅前の砂浜で発見した。胴体部分も1・5メートルほどあり、男性の妻は「小さなイカはたまに打ち上がるが、こんなに大きいのは初めて見た」と話す。

 ダイオウイカは世界最大級の無脊椎動物で、水深650〜900メートルの深海に生息する。冬には本州沿岸の定置網などにかかることもあり、その生態はよく分かっていない。

 府海洋センター(宮津市小田宿野)によると、府北部の沿岸にダイオウイカが漂着する事例は、ここ20年で5、6件確認されている。衰弱するなど何らかの影響で海面まで浮上してきた個体が、強い北西の季節風や波の影響で流されてきた可能性があるという。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/449992
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/12/22(火) 16:47:03.110
以下チンポマンコ禁止
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/12/22(火) 16:47:56.500
ちっさw
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/12/22(火) 16:56:27.950
よく言われます
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/12/22(火) 17:28:32.600
つくづく思うが
食べられないんだよなあ
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:53.630
>>1
[武者小路バヌアツ ★] いきなりマックで下半身露出させて肛門粘膜ブニュブニュアナルマクオナル朝鮮人のハゲデブ無職中年 5年間の軌跡

2016 「マクナル」の呼称をニポン人にも流行らせるニダ → あれ、おかしいな全然流行らないニダ
2017 今年こそ「マクナル」はニポン人にも流行るはずニダ → あれ、おかしいな今年も全然流行らないなニダ
2018 今年こそ「マクナル」が流行って俺もモテるようになるはずニダ → あれ、モテるどころか毛嫌いされてるな ニダ
2019 今年こそ「マクナル」の呼び方がくるぞー ( ー`дー´)キリッ → あれ、朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わないニダ・・・ 
2020 今年こそ「マクナル」くるぞくるぞー ( ー`дー´)キリッ  → あれ、今年も朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わなかったなニダ
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/12/23(水) 00:40:45.840
深海生物のお約束でアンモニア臭が強すぎて食えない
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/12/23(水) 03:48:42.280
「玄関出たらダイオウイカ」

驚くより先に爆笑しそうだ
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/12/23(水) 08:38:57.230
スレタイは「玄関開けたら2分でダイオウイカ」でも良かったと思うが
「こんなに大きいの初めて」も活かしたいところだし難しいな。イカだけに活かしたい
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/12/23(水) 15:01:16.350
まあまあ俺のヤリイカをみてくれ
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/12/23(水) 16:07:04.650
>>14
ホタルイカが何か?
0016我がミンヂョク皆マクナル 汚い尻出してアナルでオナルマクナルニダ
垢版 |
2020/12/23(水) 18:57:45.850
◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★ がアナルをオナルで膜がブジュブジュグジュフジュ鳴って

膜鳴る膜鳴る膜アナル膜オナルマクナル マグナルでいぐいぐ〜 あへあへあへ〜 (^q^)<丶`∀´>

 
排泄膜いじりまくって膜ナルブジュブジュグジュグジュアヘアヘアへ〜〜
ウンコ付いた手のままマックのバーガーブジュブジュムシャムシャ武者乞食アヘナル

 
武者乞食アヘナル 膜鳴る膜鳴る膜鳴る膜ナル膜ナルグジュグジュうへへへぐへぐへ〜ぐへぐへ〜
0017我がミンヂョク皆マクナル 汚い尻出してアナルでオナルマクナルニダ
垢版 |
2020/12/23(水) 18:58:18.770
◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★ がアナルをオナルで膜がブジュブジュグジュフジュ鳴って

膜鳴る膜鳴る膜アナル膜オナルマクナル マグナルでいぐいぐ〜 あへあへあへ〜 (^q^)<丶`∀´>

 
排泄膜いじりまくって膜ナルブジュブジュグジュグジュアヘアヘアへ〜〜
ウンコ付いた手のままマックのバーガーブジュブジュムシャムシャ武者乞食アヘナル

 
武者乞食アヘナル 膜鳴る膜鳴る膜鳴る膜ナル膜ナルグジュグジュうへへへぐへぐへ〜ぐへぐへ〜
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/12/28(月) 12:12:52.640
イカ臭いのか
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/12/28(月) 12:48:31.670
食えんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況