X



福島瑞穂「11月3日は憲法記念日」 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2020/11/03(火) 20:03:27.009
11月3日は憲法が公布された日だからと言いたいんだろうけど
世間的には憲法記念日は5月3日(施行日)だよねえ
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:19:21.360
拉致協力慰安婦南京捏造尊法順守
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:33:39.160
いつものみずぽで安心した
ただ、日本語になってるのはちょっとだけ心配
0006憂国の記者
垢版 |
2020/11/03(火) 20:33:47.970
違うだろ、文化の日で憲法公布日だろ。
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:36:10.200
ほう、明治節を憲法記念日にしようとしてGHQに反対されたことを蒸し返すか
要するに、明治の天長節を忘れるなということだな。ド左翼にしては感心なことだ
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:10:33.350
日本人じゃないんだから間違いは仕方ないねw
さっさと国に帰れよw
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/03(火) 22:24:04.520
憲法9条と幣原喜重郎。
門真市京阪古川橋駅の南に
生家跡に顕彰碑。
毎日何も知らずにその前を歩いてたな。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/03(火) 22:38:18.720
それなんて拳法?
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/03(火) 22:46:44.920
韓国人福島瑞穂に失礼だろ。韓国テロ記念日と勘違いしただけだろ。韓国人だから。
劣等民族韓国人と知ってて投票したお前らが悪い。


以上
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/03(火) 23:03:04.780
世間は祝日だってのに今日は仕事だった俺氏
まぁ休日が金曜に移動しただけで休みが無くなった訳ではないが
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/04(水) 08:33:17.380
>>6
すごく好意的に解釈すると
これは「公布日と施行日では公布日のほうが重要視されるべき」という問題提起とも取れる
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/04(水) 14:50:02.950
>>7
まだ議員でいるんだっけ?
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/05(木) 21:30:13.350
憲法記念日を施行した5月3日にしたのは吉田茂
なぜかというと吉田茂はマッカーサー他アメリカ人たちに押し付けられた
現在の日本国憲法を嫌っていたから

だからゴミ=5月3日、をわざわざ選んだ、そうだ

都市伝説かも知れないが吉田茂ならやりそう

ちなみに白洲次郎はアメリカ人の理想に燃える若い女性が書いた
憲法条文の英語の部分を読んで『なんとレベルの低い英文だ。これじゃまるで小学
生の作文だ』と嘆いたという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況