X



ミシシッピー殺人事件で裁判6回、死刑4回受けた黒人男性の訴追取り下げ [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2020/09/06(日) 22:07:54.979
殺人で裁判6回、死刑4回受けた黒人男性の訴追取り下げ 米
2020年9月5日 15:45 

【9月5日 AFP】米国で4日、1996年の殺人事件で6回裁判を受け、4回死刑を言い渡された黒人男性への訴追を検察が取り下げた。男性は一貫して無実を主張し続けたが23年間刑務所で過ごし、昨年12月に保釈されていた。

 カーティス・フラワーズ(Curtis Flowers)さんは、1996年にミシシッピ州で4人が殺害された事件で6回裁判を受け、4回死刑を言い渡され、昨年12月に保釈されたが、改めて起訴される可能性があった。
しかしミシシッピ州司法長官は4日、フラワーズさんの訴追を取り下げた。

 フラワーズさんは、「私を23年も閉じ込めた不当な仕打ちからようやく自由になった。私が願っていた日がついに訪れた」とする声明を発表した。

 米国の法律では、被告が無罪判決を受けた場合、同じ事件でもう一度裁判にかけられることはないが、フラワーズさんは6回裁判にかけられた。

 最初の3回の裁判ではそれぞれ有罪となり死刑を言い渡されたが、ミシシッピ州最高裁は検事の違法行為を理由に判決を取り消した。
次の2回は陪審員の意見が分かれ、評決不能となり裁判がやり直された。

 フラワーズさんは最終的に2010年に有罪とされ、死刑判決を言い渡された。
しかし、米最高裁は2019年、担当検事が「黒人の陪審員を排除するため執拗(しつよう)かつ徹底的に働き掛けた」ことを理由にこの判決を覆した。

 当初からこの事件を担当していたダグ・エバンス(Doug Evans)検事は今年1月、事件の担当を外れることに同意。
ミシシッピ州のリン・フィッチ(Lynn Fitch)司法長官が一から裁判を見直し、フラワーズさんの訴追取り下げを求め、判事もこれを認めた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3303047?cx_part=search
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/06(日) 22:10:46.640
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
https://yphoto.verbateam.net/Oys573193
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/06(日) 22:52:42.940
クリアあきらめたやつ
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/07(月) 03:42:08.050
よく殺されずに生きてたわ
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/07(月) 07:25:01.200
ようやく最後まで行ったのに

うっかり違う人を犯人として告発してしまった

セーブ機能もないので、もう諦めた・・・
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/08(火) 08:10:15.430
創価学会公明党はイチ漫画家志望者の仲間健之介という人物を集団ストーカーで的にしている。
仲間の私生活を盗聴盗撮生配信中
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/08(火) 19:05:42.270
エミュならクリアできる
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/13(金) 21:15:27.690
そりゃあ黒人の陪審員は加害者と被害者のどっちが黒人かしか見ないから、陪審員に向いてないんだよ
一番良いのは黒人は全てアフリカに返すこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況