神戸の公園に謎の“モアイ” 口元まで埋められた理由不明 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2020/08/27(木) 21:51:06.209
神戸市垂水区小束山2の住宅街の一角にある学園緑が丘公園。その公園内の小高い丘の上に、モアイ像に似た石像を見つけた。

 チリ領・イースター島の謎多き石像と違い、こちらは高さ1メートルほどで、本物に比べるとかなり小ぶり。2体しかなく、なぜか口元まで埋まっており、こちらも謎が多すぎる。

 公園を管理する垂水建設事務所(同区福田5)に尋ねたが、「像がいつから、どういう意図で設置されているのかは、分からない」。
レプリカのモアイ像が置かれている宮城県や宮崎県では、いずれもチリと縁があるが、「神戸とチリは関係ないと思う」(同事務所)と手がかりが得られない。

 誰が何のために。口元まで埋めた理由は。ご存じの方、ご一報ください。

https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/202008/sp/0013637950.shtml
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/27(木) 21:54:59.300
氷山の一角やろこれ
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/27(木) 22:00:01.340
別になぞでもないような。
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/27(木) 22:23:55.840
https://pagnzx.fanherv.com/1598527909.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/27(木) 22:43:59.500
掘り起こしたら祟るで
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/28(金) 00:29:34.470
コナミの本社があるからグラディウスだろ。
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/28(金) 05:01:19.180
モアイ向井元一郎
0011■無くそう、5chの無用で過剰なウザイコテハン■
垢版 |
2020/08/29(土) 23:23:14.850
>>10
それ違うよ
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/30(日) 09:09:22.490
相手してもらってうれしそうだなw
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/13(日) 00:46:43.780
なぞがあると思わせることこそが理由なんじゃねえの?
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/13(日) 07:13:21.990
> なぜか口元まで埋まっており、こちらも謎が多すぎる。

首から下があると思ってなくて作ってなかっただけだろ
モアイ島のようにいざ立ててみようと思ったら
倒れてしまったから、倒れないように埋めただけ
発想力ねぇなぁ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/26(土) 14:31:19.680
もあ、い〜じゃないですか
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/29(火) 10:23:31.000
なんか意味があるんだろうと関係者や関連資料調べていく内に
なんも考えずにノリで作りました。って事実にたどり着く
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:45:41.220
迫り上がったあとリングレーザー吐くんやぞ
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/02/06(土) 06:56:41.780
モヤイ
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/02/06(土) 07:22:28.840
包茎を意味する像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況