X



【北方領土問題】ロシア外相、「旧敵国条項」挙げ領有権主張 日露外相会談[02/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/02/22(金) 02:36:24.409
シアのラブロフ外相は21日、ドイツ・ミュンヘンで16日に行った河野太郎外相との外相会談で、国連憲章に「(第2次大戦での)戦勝国の行いは議論の対象とならない」との記述があると主張し、北方領土のロシアの主権を認めるよう迫ったことを明らかにした。

 インタファクス通信などによると、モスクワでのビジネス関係者らとの会合で述べた。

 ラブロフ氏は従来、「旧敵国条項」といわれる国連憲章107条には「第2次大戦の結果は変更できないと記されている」と主張している。外相会談でもこの条項に言及しつつ、河野氏にロシア側の原則的な立場を伝えたとみられる。

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2P7SNNM2PUHBI03C.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/22(金) 02:47:43.460
>>1 
 最早統制〜独裁〜利用される偏向の国連の価値はなし〜
国連加盟は不可抗力で仕方なしが当然の見方〜
当事国双方確認の条約で千島全島日本の領土は確定済み〜。
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/22(金) 03:10:30.350
アメリカが日本を占領したけど独立国として独立、沖縄は返還した事実があるし
香港・マカオもは返還されとるし

結果変更という理由は全然あてはまらん
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/22(金) 03:29:01.450
河野外相は、辞めるの覚悟で馬鹿馬鹿しくてこんな会談俺はやらないよ!ッて
つっぱねるぶらさがり会見すれば?岸田より総理の椅子が近くなるぞw
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/22(金) 03:40:19.230
>第2次大戦の結果は変更できない。
できるでしょう。勝手に不可侵条約変更したんだから。
平和条約は2国間の問題、信頼の問題。
北方領土が北海道につきささったままでいてぇのよ。
少しの間主権やるから、やすい値段で譲れはだめか。
どうせ褒められたやりかたで手に入れたもんじゃないんで。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/22(金) 04:17:52.240
4名無しさん@1周年2019/02/22(金) 04:16:43.71ID:2J40csd50
鳩山由紀夫
認証済みアカウント @hatoyamayukio

先ほど北海道厚真町の地震は
苫小牧での炭酸ガスの地中貯留実験CCSによるものではないか
と書いたばかりの本日、再び厚真町を震源とする震度6の地震が起きてしまった。
被災された方々にお見舞いを申し上げると同時に、
本来地震に殆ど見舞われなかった地域だけに、
CCSによる人災と呼ばざるを得ない。
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/22(金) 04:42:52.300
シアのラブロフ外相
...第2次大戦の結果の文句しか脳に
入ってないんでないか。ぷーちゃんの作戦かもしれないぞ。
ゴンゴンとたたいて入っているかどうか調べろ鋼の。
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/22(金) 05:04:47.960
>>1
「第2次大戦の結果は変更できないと記されている」
この効力は日本が国連に加盟し他時点で承認したものではないとも言えそうだ!!
第2次大戦の結果は日本が連合軍に占領され指導されることであり領土問題は含まれないと解釈できる。

その結果として沖縄が日本に返されて居る、更に日本がサンフランシスコ条約で独立出来ている
付け加えるなら、ロシアはまだ領土確定のサンフランシスコ条約に参加していない。
つまり第2次大戦の結果はまだ完全には出て居ないと言う事になる。
つまりロシアの完全な領土とは言えないとなる。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/22(金) 07:14:33.500
一方的に条約破棄して、既に終わってる戦争に突如参加して非道の限りを尽くす自称戦勝国
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/23(土) 00:00:24.740
クリミア返せやコソ泥
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/23(土) 01:37:51.830
日本的には武力奪還でもいいんだけどなw
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/23(土) 21:54:37.260
敵国条項の国がオリンピックとか出てイイの?
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/09(土) 17:02:34.90O
>>1

    敵国条項()

国連は明確な反日組織www
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/09(土) 23:16:01.620
やきう帝国は世界の敵です!
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/05/06(月) 23:16:10.760
沖縄の領有権は米軍にある
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/05/27(月) 05:47:34.650
「国連決議に違反している」セリフ好きな
安ホ首相がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況