X



アフリカ選手に「チンパンジー」 マラソン通訳のブログ[02/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/02/21(木) 00:14:27.199
大分県で3日に開催された別府大分毎日マラソンで、海外招待選手の通訳をした県内の50代女性が、担当したアフリカの選手について、個人ブログに「チンパンジー」などと書き込んでいたことが分かった。大会事務局が確認した。

 大会事務局によると、女性は、男子の招待選手の通訳を担当。大会後の10日、ブログに「最初は、発音が聞き取れず悪戦苦闘でした。チンパンジーや古代の原始人とコミュニケーションしている感覚でした」「最初はシャイだったチンパンジー達(たち)も、だんだんと心を開いてくれました」などと書き込んだ。選手と一緒に撮った写真も掲載し、「かわいいチンパンジー達」と説明していた。

 書き込みは不特定多数の人が閲覧できる状態だったが、女性は指摘を受け、13日に書き込みを削除し、ブログも閉鎖した。

 事務局によると、女性が大会の通訳を担当するのは昨年に続き2回目。「軽率な言葉遣いを反省しています」と話しているという。

 事務局の担当者は「極めて不適切。選手や投稿を目にした方々に心からおわびする。このようなことがないようにボランティアの選任、教育に万全を期す」とコメントした。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggFVw_m.0hRaDs8NLwVIuwHg---x400-y266-q90-exp3h-pril/amd/20190215-00000027-asahi-000-3-view.jpg

Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00000027-asahi-soci
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/21(木) 00:47:25.540
_ノ乙(、ン、)_オカリナ!オカリナ! 

ってゆうか、所属してるらしい地元企業は謝罪会見しないの?
マラソンつながりが無いわけではないでしょ?
>>1のチンパンジーおばさんの個人的ブログだから、企業責任はスルーなの?
社会的責任から一言くらいあってもよくない?
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/21(木) 01:30:03.380
すげーなコレw
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/21(木) 04:13:04.990
大分なんだからせめてかわいい黒ヌコちゃんにすればよかったニダ
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/21(木) 08:57:07.930
>発音が聞き取れず悪戦苦闘でした

そりゃ能力不足。英語教員でも聞き取れるヤツは少数w
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/21(木) 16:11:57.540
大坂なおみ コーチ解雇 →世界67位に1回戦で惨敗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190220-00010001-tennisnet-spo

女子テニスのドバイ・デューティフリー・テニス選手権(アラブ首長国連邦/ドバイ、
ハード、プレミア)は19日、シングルス2回戦が行われ、第1シードの大坂なおみが
世界ランク67位のK・ムラデノヴィック(フランス)に3-6, 3-6のストレートで敗れ、
初戦で姿を消す波乱が起きた。

大坂はサーシャ・バイン氏とのコーチ関係を解消し、今大会に新体制で臨んでいた。
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:30:09.860
>>9
大坂なおみを黒んぼだと罵りたいのでしょうけど、大坂は日本人です。
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/21(木) 22:33:44.710
サル ゴリラ チンパンジー♪
0012↑ 
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:28.700
よぉ、半島歌か
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/21(木) 22:45:07.160
>>10
まだ国籍選択してないよ
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/22(金) 06:18:34.670
福田か!
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/22(金) 10:54:17.940
ざんねん 鳩山ちゃんでしたー
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:21:42.050
分かり合えるようになったかわいい森の住人達」
にしとけとあれほど…
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/23(土) 07:59:50.81O
せめて「サルの私が」くらいの言葉でも使っていれば違っていただろうに
相手だけ動物やら原始人呼ばわりしてりゃ、そりゃ差別や見下しだと判断されるわ
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/23(土) 09:33:29.800
大分も在日多いから・・・
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/23(土) 09:41:22.910
単に他県に出た事ない世間知らずなんだよ
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/24(日) 09:56:46.890
・・・とオランウータン似の通訳BBAが
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/25(月) 10:49:33.880
悪意ないとかタチ悪すぎwww
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/25(月) 10:56:12.410
日教組だからデフォ
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/25(月) 13:06:57.530
セシウム米みたいに内輪で楽しんでた物をうっかり表にいつものノリで書いてしまったんだろう
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/25(月) 17:08:01.690
黒人差別は韓国人なら当然
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/26(火) 19:34:43.840
多分、悪気は一切ないんだろうとは思う
ただその無意識さが桁外れにすごい
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/27(水) 10:09:18.180
>>30
姦酷カンケーねえし。
すぐにキミの仲間にするな!
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/27(水) 10:11:01.230
韓国人は人種差別、特に黒人差別が酷いって知らないのか?
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/17(日) 12:25:37.920
チョンパンジー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況