X



北大路欣也 仲人の橋本忍さん偲ぶ「感謝は悠久です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/07/20(金) 17:54:15.239
 「羅生門」「七人の侍」などの名作を手掛け、日本映画を代表する脚本家だった橋本忍(はしもと・しのぶ)さんが19日午前9時26分、肺炎のため東京都世田谷区の自宅で死去した。100歳。

 北大路欣也(75)は「映画『八甲田山』の撮影中に『あのブナを見てごらん。大自然の掟に逆らわずに悠然と対峙しているね。
その風雪、四季を乗り越えて生きている。凄いね!強いね』と声をかけて下さった。忘れられない言葉です。
映画の完成後、私たち夫婦の仲人をしてくださった橋本先生への感謝は悠久です」とコメントを発表した。
[ 2018年7月20日 17:35 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/20/kiji/20180720s00041000342000c.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/20(金) 18:09:05.720
「幻の湖」の人か
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/09/03(月) 07:44:00.530
欣也は超頭良さそうだから
忍と相性良かったろうな
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/09/03(月) 08:29:50.690
さっきまで生きとったのか!!
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/09/03(月) 08:48:12.140
忍を偲ぶのですねw
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/09/04(火) 01:36:54.940
『砂の器』もこの人なんだなあ。
山田洋次が「オレさまの手柄!」と言いふらしてるけど、それはデマ。
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/12/02(日) 16:34:31.250
age
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/12/03(月) 05:48:47.690
映画界って思いっきりパヨパヨなのに、仲人なんてやってるんだw
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/25(月) 08:10:41.160
ああ、仲人ってシステムがねwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況