X



安易に使われる『仮面ライダー俳優、逮捕』への違和感「実は200人以上もいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/23(水) 15:18:02.369
文/佐々木博之(芸能ジャーナリスト)2018/5/16

(写真)
平成仮面ライダーにバッタの面影はない?



 “仮面ライダー俳優”の松尾敏伸が、覚せい剤取締法違反容疑で逮捕されていたという。

 先月には同じく『仮面ライダー』に出演していた青木玄徳が強制わいせつ致傷などの疑いで逮捕されていた(その後、不起訴処分)。

 “正義の味方”のはずが、まさに“仮面”をかぶっていたのか。

 だが、これらの報道に、ファンからは不満の声があがった。

『仮面ライダー』といえばこの人と言われるほど、第1号の藤岡弘、を始め、ライダー出身の俳優は数多い。

「特に'00年以降は、オダギリジョー、細川茂樹、水嶋ヒロ、佐藤健と続き、その後も瀬戸康史、菅田将輝、福士蒼太、竹内涼真という若手俳優の活躍が目覚ましく、『戦隊モノ』と並び若手俳優の登竜門といわれています」(テレビ誌ライター)

 前述のふたりも、“仮面ライダー俳優”には違いないのだが……。

「『仮面ライダー』は当初、“仮面ライダー〇号”とか“〇人目のライダー”という呼ばれ方をしています。10号まではそれでよかったのですが、次作の『BLACK』と『BLACK RX』あたりから複雑になってきているんです。
両作品は主人公は同じですが、能力アップしたという設定で、仮面ライダーがモデルチェンジしているんです」(前出・テレビ誌ライター)

 平成版の仮面ライダーシリーズになると、さらに複雑化。

「同一のキャラクター(仮面ライダー)が複数の姿に変身したり、1作品中に複数の仮面ライダーが登場するようになって、いったい何人いるのか数えられなくなってしまいました」(前出・テレビ誌ライター)

 テレビドラマは現在放送中のものが29作目だが、'02年に公開された映画『劇場版 仮面ライダー龍騎 EPISODE FINAL』には初めて女性仮面ライダーも登場し、サブライダーや敵ライダーを含めると、『仮面ライダー』は200人を超えているという。

 松尾は'05年に公開された『劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼』で『仮面ライダー歌舞鬼』を演じていた。青木は'13〜'14年放送の『仮面ライダー鎧武/ガイム』で『仮面ライダーデューク』を演じていたが、どちらも主役ではなくサブライダー。

 松尾はドラマや映画、舞台出演も多く、NHKの朝ドラや大河にも出演している。青木も舞台や映画出演が多い。だから、ファンは、

「それで、仮面ライダー俳優と呼ぶの?」

「普通に“俳優”でいいんじゃないの」

 と、納得がいかず、二人が“正義の味方”『仮面ライダー』の顔に泥を塗ったことに、許せない気持ちでいっぱいなのだろう。

<芸能ジャーナリスト・佐々木博之>
◎元フライデー記者。現在も週刊誌等で取材活動を続けており、テレビ・ラジオ番組などでコメンテーターとしても活躍中。

http://www.jprime.jp/articles/-/12394
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/23(水) 15:23:40.380
紅白歌手とかもそうやね
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/23(水) 15:23:40.510
555人以上はいると思っていたが。
RXとかZXだと26×26か
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/23(水) 15:27:51.730
子供相手の洗脳商売
ほんとろくでもない番組だわ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/23(水) 15:31:45.790
学生証の私がキライ。そんな少女たちが、写真を撮りなおして笑顔になった理由
http://student.jaanyu.com/20181109_0.jpg
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/23(水) 15:58:16.670
>>1
タックルは仮面ライダーくくりじゃないんだ?
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/23(水) 16:05:49.700
NHK
仮面ライダーなどに出演の俳優 覚醒剤使用容疑で逮捕
仮面ライダーシリーズに出演するなど、映画やテレビで活動している40歳の俳優が、覚醒剤を使用したとして警視庁に逮捕されました。
調べに対して容疑を否認しているということです。 逮捕されたのは、俳優の松尾敏伸容疑者(40)です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180514/k10011437651000.html

テレ朝
“大河”俳優の男に覚せい剤使用の疑い 容疑否認
多くの映画やドラマに出演していた俳優の男が覚醒剤を使用したとして逮捕されました。
俳優の松尾敏伸容疑者(40)は先月から今月上旬にかけて、覚醒剤を使った疑いで逮捕されました。
警視庁によりますと、今月9日、警察官が都内で松尾容疑者に声を掛けて尿検査をしたところ、覚醒剤の陽性反応が出たということです。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000127217.html
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/23(水) 16:08:44.320
かめんらーいだぶいすり
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/23(水) 16:09:54.940
>>7
タックルはバイクに乗っていないからライダーじゃない
といことなのかな?
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:22.820
>>10
タックルもバイク乗ってるぞ
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/23(水) 17:06:23.630
暴れん坊将軍俳優は何人ぐらいいるんだろう
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/23(水) 19:13:59.880
一般人が知っているのは藤岡弘、だけというw
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/23(水) 22:02:55.360
仮面ライダーは孤高の戦士である
ただ一人で戦う
されど戦いにおいは窮地に陥ることもある
もはやここまでとなった時、もう一人のライダーが登場する
掟破りのダブルライダーである
子供達は嗚咽しながら歓喜の声を挙げる
仮面ライダーは1号・2号で完成形に達し、それ以降はただの焼き直し
平成ライダーはバッタもん
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/24(木) 06:08:57.690
仮面ライダーや戦隊物に出たあと、朝ドラに出てきたら、この人なんとか残っていけるのかなって思う
その後鳴かず飛ばずも多いんだろうけど
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/24(木) 07:26:54.430
ディケイドに出て来たタックルは広瀬アリス
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/24(木) 11:47:46.59O
ライダー俳優のなかで一番アレなのはスーパー1の奴
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/24(木) 11:58:18.100
村上弘明
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/24(木) 16:46:08.270
プリキュア声優とどっちが多いの?
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/24(木) 23:18:05.900
>>24
藤岡弘から数えるに決まってんだろ
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/25(金) 11:53:29.680
「俳優」って言ったら何万人もいるぞ!
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/25(金) 11:57:44.720
>佐々木博之

東映とテロ朝の御用ライターか?
あと、バンダイとかの
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/26(土) 21:16:05.600
ブラックサンとシャドームーンは仮面ライダーではない
仮面ライダーという概念が生まれる前のハナシ

1号よりも過去のハナシ
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/28(月) 10:03:42.45O
数の問題じゃないんだよ
日本一の正義の味方アイコンという意味で使われてるんだから
とりあえず頭丸めて宮内洋大先生に詫び入れてこいって話だ
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/06(水) 21:44:48.890
>>37
ライダーマンはサブライダー扱いでいいの?
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:44.200
【訃報】仮面ライダー出演俳優が飛び降り訓練で死亡
https://this.kiji.is/379884292589044833?c=49404987701575680

千葉県警によると、13日午前、千葉県白子町のホテルで飛び降り訓練をしていた
俳優野辺大地さん(21)が飛び降り直後に意識を失い、14日朝、死亡した。
「仮面ライダービルド」などに出演。
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/15(日) 20:12:19.420
>>1
もっとバリエーション欲しいわ
マスゴミどもよ

朝ドラ俳優逮捕
昼ドラ俳優逮捕
大河ドラマ俳優逮捕
徹子の部屋俳優逮捕
世にも奇妙な物語俳優逮捕

とか、頼む
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/25(水) 07:59:58.410
法より正義が優先する風潮は避けるべきとの官邸からの指導
スキャンダルの捏造もお手の物
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/10/16(火) 17:07:48.460
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況