精神科医の香山リカさんは「貧乏くじ世代」と名付けた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/14(月) 18:59:33.969
 精神科医の香山リカさんは「貧乏くじ世代」と名付けた。バブル崩壊後の1993年ごろから10年余り続いた就職氷河期に、就職活動で苦労した世代のことである
▼香山さんは大学教員でもあり、ゼミ生の大半が職探しに失敗した年もあった。数年たっても多くがフリーターのままだったと著書で語っている
▼彼らも今やアラフォー世代。2040年に向けた日本の課題を探る総務省の有識者研究会は先月、
「高齢者となる氷河期世代が社会のリスクになる恐れがある」と指摘した。高齢者数がほぼピークとなる時期と重なり、無視できない問題になるという
▼厚生労働省の外郭団体の調査では、非正規で働く氷河期世代は14年時点で400万人。
前後の世代より多く、失業率も高い。ここ数年の景気回復で月給が増える中、この世代は減ったとの調査もある
▼新卒時に不況のあおりを受けたことが尾を引いている。このままでは、老後の備えが不十分な高齢者が増え、先行き不透明な社会保障制度をさらに危うくしかねない
▼連合のシンクタンクは2年前、氷河期世代の職業訓練強化や、企業やNPOが正社員化を支援する連携組織の必要性を提言している。
安定した働き方は能力発揮や技能向上につながり、深刻化する人手不足の解消にも役立とう。安心できる老後のため、早く手を打たねば。
(2018年05月14日 08時00分 更新)
http://www.sanyonews.jp/article/714476/1/?rct=tekiitteki
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:32.070
疫病神婆のくせに
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:04.500
うっセーよしゃべんなバカ
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:14.990
朝鮮人として生まれたって事は・・・
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:37.130
香山リカはとりあえず置いとくけど、確かにこの世代の貧乏くじ感は異常。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:09.320
中指立てる外道
0007名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:27.140
朝鮮クジ世代
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:38:35.840
香山リカ  コリカ コリア  kaori koria
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 21:11:22.270
深刻な安倍依存症です
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:56.730
貧乏くじ思想:一般社会とは、価値観が異なるため、自己肯定が困難となり、その反作用で、他人の意見が耳に入らず、過激に走る
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 22:00:36.420
団塊やそのガキどもが苦労するのは神のご遺志だ!!
団塊とそのガキどもしね

珠生は団塊の孫だから、しんで当然
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 22:30:35.660
コイツって在日朝鮮人だろうwww
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 22:31:25.730
帰化したの?
それとも通名?
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 22:35:41.080
>>13
芸名
しかも著作権法違反
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 23:05:11.770
医師免許取り消し
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 00:56:40.450
>>1
ファミ通でコラム持ってた時ですよね?
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:49.100
ファミ通でコラムをしていたから仕事は有ったろう
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 01:15:34.65O
他人様の引くクジなんか覗き込んどらんと、サッサとゴミ箱行きなはれ。
はずれクジのリカちゃん。
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:45.89O
相対的に人口は多い=他の世代と比べて生き残る確率が著しく低い
受験戦争を見れば明らかだし確かに貧乏くじだと思うわ、当時現役合格できた身でもそう感じるよ
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 08:48:05.760
>>11
おまえ、かわいそう。在日?
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 09:32:47.130
というか、氷河期世代と言っても、個人的に頑張っているやつは普通にそこそこの会社に就職するか、公務員になっている。
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 11:16:46.270
>>22
オマイこそチョンだろっ
団塊はパヨクしかいない!
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 11:19:38.150
交通事故の謝罪に訪れた20代の女性に乱暴したとして、三重県津市の42歳の男が
逮捕されました。  逮捕されたのは津市一身田平野に住む農業手伝いの中村竜也容疑
者(42)です。
 中村容疑者は、先月18日、交通事故の謝罪に訪れた津市に住む20代の女性に対し
、自宅の駐車場に止めた軽乗用車の中で乱暴した強制性交の疑いがもたれています。
 女性はこの日、車を運転中自転車に乗った中村容疑者の中学生の子供と接触事故を
起こしていて、中村容疑者は事故につけこみ、「大事にはしたくない。親に迷惑をか
けたくないでしょう」などと脅したということです。
yahooニュース(東海テレビ) 5/14(月) 21:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00003391-tokaiv-socihttp://asa
hi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526332230/


見ろ!これが団塊ジュニアだあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:36.300
誰か>>27にお薬をあげて。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 13:17:04.210
俺は一番くじ世代って感じかなあ
どうしても欲しい物があれば課金でなんとかなるけどコスパ悪すぎで
しかも手に入れてみたら大した賞品じゃない感じ
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 14:07:41.610
時代のせいっつーのはいつでもあんだろこのババア何を知ったふうなことをw

戦時中に青年だったやつが一番貧乏くじだろが
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 16:52:44.550
「精神科医の90%が精神異常ですね」
これ大学の公衆衛生学の教授の本音でしゃべった言葉です
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 17:19:32.600
氷河期世代には無条件で毎月20万円を死ぬまで支給

これで解決
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:29.77O
精神科医じゃなくて精神病のだろ
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 06:14:24.490
朝鮮人に産まれたのは貧乏くじじゃないの?
あ、ナマポで生活出来るから問題ないのか
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 07:31:57.910
共通一次世代が?
0040名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 08:23:09.930
それ戦時中世代だろう。
在日朝鮮人は日本乗っ取り成功で宝くじ世代だよな。
生活保護になっても日本人から金取れるし。
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 13:24:59.910
ツイッターにDHCと青山の中傷文を載せてしまう
(おそらく裏垢で載せたつもりだったのかな)
 ↓
番組で「自分が載せたものではない。アカウント乗っ取りの可能性もある」と言い訳する
 ↓
番組共演者に「警察に調べてもらわないといけない」と言われ、香山はファビョる
 ↓
番組で、「あの分はファン宛に送る文の下書きだった。アプリの誤作動の可能性が高い」と訳の分からん説明をする。
 ↓
次週の番組で降板が決定する
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 13:51:46.27O
あと死んだ中島らもが自分の書籍で「真面目なお姉さんなんだけどなんかズレてる」って言ってたの
昨今の奇行で納得

昔、バラエティにいた時は知的美人文化人を取り繕えたけど
(女版?真面目系クズ小6病イキリが矯正出来ずメディア進出でさらに悪化して)融通が効かなくなって干されたんだなーって感じ
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:36.010
■日本で活躍する韓国系キリスト教会

■統一教会:霊感商法、合同結婚式で有名。合同結婚式では日本女性と韓国男性の結婚を積極的に推進する。
     合同結婚式で韓国に渡った日本女性のうち約六千人が音信不通であるとして日本弁護士会が
     人権救済を申し立てする。

■摂  理:セックス教団として有名。韓国人教祖である鄭は日本人女子大生約百名を強姦したとして国際手配中。
     中国に潜伏中も日本から女子大生信者を呼び寄せ、和服を着せて接待させていた。中国の警察に捕まった模様。

【日韓】「韓国で統一協会の合同結婚式に参加後、行方不明になった日本人女性6500人の行方捜して」被害者家族が訴え
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172110736/
統一教会での日本人女性の人身売買の実態が!!!気軽について行こうものなら半島の村に売り飛ばされて
https://ameblo.jp/yoji1970/entry-11896485048.html
血わけの事実を知って脱会した元信者の証言
http://ameblo.jp/rennbo-mayu/entry-11412563395.html
【テレビ】<テレビ東京>人気番組に統一教会信者が多数出演!局は事実を知りながら隠蔽か?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465100672/
【カルト"摂理"】 「色白・知的・グラマーが標的」 "日本人女性100人超レイプ"で、韓国人教祖の告訴検討…日本の弁護士ら★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154256227/
【カルト】「摂理」のエロ教祖「幼い子や処女をたくさん連れてきなさい。自分は小学生ともセックスができる」避妊はしない
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155008258/
統一教会「日本人女性には慰安婦の霊が憑いてる。韓国で供養なさい」と信者洗脳
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150090471

■アベシンゾー首相の秘書・飯塚洋氏宅で13歳少女が監禁・暴行されていた!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1181390387/l50
■統一教会に来られた岸信介元首相と文鮮明師(1973.11.23 統一教会本部)
http://ime.nu/www.chojin.com/history/kishi.htm

【韓国】韓流レイプ教団教祖の鬼畜の所業 カルト集団「摂理」(ゲンダイネット)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154538125/l50
【摂理】日本の女子高生も餌食に…韓国セックス教団 [06 8/7]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154946452/l50
【社会】 慰安婦謝罪の「日本女性1200人」の正体は、統一協会の信者か…韓国ニュースサイトなど報じる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345031062/
韓国男性と結婚した「日本女性」ら、慰安婦問題で謝罪行動・正体は統一信者か
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345031062
“日本統一教会”から韓国人教祖夫妻への上納金額が判明!その額なんと毎年500億円
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1338637154/
【韓国】ソウル近郊で宗教団体「統一教会」の合同結婚式 日本からは、およそ800人が参加
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425422789/
【日韓】統一教会、再燃する被害「日本人には従軍慰安婦の霊が憑いている」…聖地『チョンピョン』で何が?(TBS報道特集)
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150090471/
フジテレビが深夜の時間帯にこっそり統一教会の合同結婚式をほのぼのニュースっぽく流す
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425421181/

■韓国農民にあてがわれた統一教会・合同結婚式日本人妻の「SEX地獄」(週刊ポスト2010/6/4号)
■統一教会の女性信者6500人が韓国で行方不明(クリスチャン・トゥデイ 2011)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1324356942/
■統一協会の集団結婚 日本人女性7000人 韓国に 農村部で困窮生活(しんぶん赤旗 2010)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-05-11/2010051114_01_1.html
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/17(木) 23:55:40.710
就職活動中の陸橋大生が自殺した記事見たことある
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/18(金) 18:31:08.880
パヨクで生きていくのは、辛い人生だと、早く認めちゃいなよ
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:55:48.480
氷河期とdisりまくってもらって構いません。
その代わりジャップ製品は不買を心がけています。ささやかな復讐ですよ。
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:55:13.810
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://dotup.org/uploda/dotup.org1555491.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/24(日) 15:28:15.300
     |lililililililililili/ .ヽlili|     ./:::::::,ヽ#"ヽ` "゛ / :::::|
     ililililil ilili〆 /⌒ lili/     /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::|
     (ili -・=V  =・- V)     i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
     ゚li "  (・_・)ヽ l*     |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
     )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
     _ __:ヽ、__  __,イ_        ヽ  U / ::::/:::〈  /
   /;:;:/゚。 ⌒。゚\;ヽ        ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
   |:;:;:;:;Y * /;く;:\     ___人  ` ̄´ 人_ _
   |;:ヽ:;:;: \ ̄/;:;/;:;:\   /: : : : : ` " λ \: : : :\
   |:;:ヽ:;:;:;:;ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ : : : :\ /▼ヽ/: :く: : : \
   |;:;:\;:;:;:// /<  二二)(二二): : : : : :\▲/:_: ・:/:_: : : :ヽ__
   |:;:;:;:\;:;:|| | <  __)ゝ__人: : : : : : : :▼// _つ(__)
    ;:;:;:;:;\:;| |  <___ノ  (___): \: : : : : :// /<  __)(___)
            ヾヽニニ/ヽ--'/: : : : : :\: : : : || | < ___)(__)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況