X



【大阪】体育授業中に運動場が陥没 中2女子と女性講師ら3人はまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/11/14(火) 07:16:21.979
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171113-OYT1T50106.html

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171113/20171113-OYT1I50028-L.jpg
生徒2人と講師が転落したグラウンドの穴(堺市中区の市立平井中学校で)=市教委提供
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171114/20171114-OYT1I50005-L.jpg
女子生徒らが穴に落ちた状況


 13日午前10時20分頃、堺市中区平井の市立平井中学校で、グラウンドの一部が突然陥没し、体育の授業中だった2年の女子生徒(13)が落下。

 さらに、別の女子生徒(14)と女性講師(23)も次々と穴に落ちた。
女性講師は自力で脱出し、生徒1人を引き上げて救出。他の生徒がもう1人を引き上げた。
生徒2人は足に擦り傷や打撲などの軽傷。女性講師にけがはなかった。

 市教委の発表では、穴は縦2・4メートル、幅0・8メートル、深さ5・4メートル。
最初に落ちた生徒を助けようと、別の女子生徒と女性講師が駆け寄ったところ、足元が崩れて落下したという。

 穴の底には、地上から約2メートルの深さまで水がたまっていた。
最初に落ちた生徒は、あご付近まで穴にはまったが、地下約1メートルに水はけ用の排水管(直径7・5センチ)があり、足などが引っかかって底まで落ちるのを免れた可能性がある。
市教委は穴の周囲をフェンスで囲い、グラウンドの使用を中止。陥没の原因を調べる。

(ここまで419文字 / 残り151文字)
※公開部分はここまで

読売プレミアム登録で全文読むことが出来ます


体育授業中に運動場陥没、中2女子ら3人はまる
読売新聞:2017年11月14日 01時45分
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/14(火) 07:21:05.030
運動場「はめたるわ!」
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/14(火) 07:30:11.230
排水管からの水漏れっぽい
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/14(火) 07:40:46.940
近くの原池公園は一部溜め池埋めてた筈だけど、ここの中学は関係無いよなぁ 出来て30年程経つし
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/14(火) 07:55:13.270
おれもJCをはめたい
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/14(火) 08:04:20.910
20年以上前だったら、宇宙人だ!地縛霊の仕業だ!とかテレビが騒ぐタイプの事件
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/14(火) 08:14:12.390
            /j^i
           ./  ;!
          /  /__,,..
         /  `(_t_,__〕
         /    '(_t_,__〕
        /    {_i_,__〕
       /    ノ  {_i__〉
     /      _,..-'"
   /      /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/14(火) 08:14:20.600
明石の浜を思い出したわ。

助かったのはよかったが。

埋め立ての手抜き工事?
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/14(火) 08:16:11.090
 
♪原住民が 底なし沼に はまる〜
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/14(火) 08:46:28.550
昔、原っぱで遊んでいて、友達が肥だめにズボってハマった事がある。
引っ張り出すのに、大変だった。
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/14(火) 08:52:18.890
相田翔子も肥溜めに落ちたよ

「東京にそんなモンあるわけないじゃないですか!!」と問われ
「東京でも東村山だから、昔はあったんです(笑)」ってさw
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/14(火) 09:06:17.880
いい気味である
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/14(火) 10:25:15.570
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大坂民国マンセー!
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/14(火) 12:05:17.420
婦長藤原
「あれ、看板裏向いてるわ、ちょっと遠藤直してきてくれるか?」
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/14(火) 14:58:25.310
碑下、うまるちゃん
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/14(火) 15:45:57.080
>>16
その後がもっと大変そう・・
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:17.000
女子教師と生徒がはめ….…いやなんでも無かった。
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/15(水) 13:29:51.840
「○○に挟まって身動きが取れなくなった」系AVに新展開
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/17(金) 05:05:50.230
大田区の商店街で道路が突如陥没し、後輪がはさまったコンクリートミキサー車が立ち往生している。

16日午後3時ごろ、大田区大森の商店街で、道路が幅1メートル、深さ1メートルにわたって陥没し、
走ってきたコンクリートミキサー車の後輪が穴にはまって、立ち往生した。

この事故で、けが人はいないが、警視庁は、現場の商店街の道路を通行止めにしている。

配信11/16 17:01
FNNニュース
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00376638.html



トンキンてよく道路が陥没するよね
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/17(金) 05:24:56.360
いとも簡単に20代前半の女教師とJC2人ゲットした優秀な捕獲装置
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/17(金) 14:11:52.290
路肩が突然陥没、88歳女性骨折…深さ60cm
2017年11月17日 07時57分
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20171116-OYT1T50084.html?from=ytop_ylist
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20171116/20171116-OYT1I50024-1.jpg
路肩に穴が開いた市道(三重県伊賀市三田で)=伊賀市提供

 16日午前10時30分頃、三重県伊賀市三田の市道を近所の女性(88)が歩いていたところ、路肩が突然陥没。

 右足がはまり、とっさに地面についた右手などを負傷した。女性は自力で医療機関を受診。右手首を骨折するなど、けがは全治約1か月とみられる。

 市の発表によると、現場は市道に市管理の「里道」が交わる丁字路。
交差部分の路肩は舗装しておらず、市職員が調べたところ、横30センチ、縦10センチ、深さ60センチほどにわたり穴が開いていた。
穴の底はおよそ横120センチ、縦100センチに広がる空洞があった。

 市は現場の市道を通行止めにし、17日に詳しい調査と補修工事を行い、同日中に完了させる予定。
陥没部分の近くに側溝があり、流れる水が路肩の土にしみ込み、浸食した可能性があるという。
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/17(金) 14:45:36.230
>>31
厳密にいうとこれはアジテータ車。ミキサー車は、現場でセメントや骨材をホッパから投入して生コンを作ることができる。
ただ、昨今の土木・建築業界からすると、現場で作る生コンでは、強度等を保てないので、生コン工場で作った物を運ぶだけの車になっている。
それがアジテータ車
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/17(金) 20:51:53.370
よくエロマンガで穴にはまった女子にあんな事やこんな事をするのがあるがこの穴ではどうしようもないシンデシマウ
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/19(日) 04:26:27.830
>>29
女同士じゃあなあ・・
男子生徒と女教師だったら、下手なエロ漫画
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/23(木) 09:37:06.090
大阪府立懐風館高校 羽田真 黒髪強要 退学強要 仲間外れ 嫌がらせ 人権侵害 公文書偽装
http://www.osaka-c.ed.jp/habikino/kaifukan/
大阪府立懐風館高校 羽田真 児童買春 児童ポルノ 児童虐待 強制性交 暴力団 恫喝 揉み消し
https://www.minkou.jp/hischool/school/865/
大阪府立懐風館高校 羽田真 セクハラ モラハラ パワハラ 小児性愛者 飲酒運転 ひき逃げ 土下座 執行猶予
https://www.zyuken.net/school_page/12722221316/
大阪府立懐風館高校 羽田真 北朝鮮 核ミサイル 朝鮮総連 しばき隊 反日 嫌儲 チョンモメン
https://www.minkou.jp/hischool/school/865/
大阪府立懐風館高校 羽田真 幸福の科学 ひかりの輪 エホバの証人 真如苑 生長の家 統一教会 崇教真光
https://www.zyuken.net/school_page/12722221316/
大阪府立懐風館高校 羽田真 婦女暴行 強制性交 堕胎強要 腹パン 暴力団 九代目酒梅組 二代目東組 揉み消し
http://www.osaka-c.ed.jp/habikino/kaifukan/
大阪府立懐風館高校 羽田真 黒ムツ 動物虐待 生き物苦手板 gato 熱湯 エチレングリコール ランネート 埠頭駅定食
https://www.minkou.jp/hischool/school/865/
大阪府立懐風館高校 羽田真 法律事務所クロス 唐澤貴洋 顧問弁護士 暴力団 恫喝 揉み消し
https://lawyer-karasawa-lawyer.jimdo.com/
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/28(火) 12:38:41.920
こええ
俺だったらはまって死んでるわ
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/29(水) 01:13:23.860
女体育教師といっしょじゃ、そら死ぬw
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/29(水) 04:34:50.850
死ぬほど怖かっただろなw
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:23.670
.
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/11(月) 13:20:40.180
落とし穴に落ちただけでは?
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/19(火) 11:21:11.810
香川県立坂出高校の女子カヌー部顧問の20代の女性教諭が今年8月、合宿中に言葉遣いなどが悪いことを理由に、
同校を含む3高校の女子生徒6人と、中学の女子生徒1人の髪をはさみで切っていたことが、県教委などへの取材でわかった。

教諭は8月に山梨県内であった国体強化選手の合宿に女子チームの責任者として参加。
生徒らに「言葉遣いが悪い」などと注意し、「(ある言葉を)一度言うごとに、髪を1センチ切る」と決め、最終日に該当した生徒7人の髪を切った。
その場で拒否した2人には「切っておくように」と指示し、2人は後に髪を切ったという。
教諭は「お互いゲーム感覚だった。生徒の心を傷つけてしまった」と反省しているという。

復帰を求める嘆願書が保護者らから提出されていることなどから、同校は近く顧問に復帰させる予定という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000013-asahi-soci


女教師と女生徒たちの物語でした
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/24(日) 08:39:29.560
事故でも事件でもない
遊びだ警察沙汰にするな
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:43:33.430
そうだな
身内同士の諍いを警察沙汰にすんな! バカノハナ
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/10(水) 05:22:38.760
http://www.mbs.jp/news/kansai/20180109/00000047.shtml

 大阪府堺市の中学校のグラウンドでかつて井戸があった部分が陥没し生徒がけがをした事故を受け、
堺市は同じように井戸があった可能性がある別の8つの小中学校について地中を調査することを決めました。

 去年11月、堺市立平井中学校でグラウンドの一部が陥没し、女子生徒2人が穴に落ちて軽傷を負いました。
学校の敷地はかつて水田で、陥没した場所には井戸があったことが確認されています。
堺市はその後、市内149の小・中学校や幼稚園について同様の事故が起きる可能性がないか調査を進めてきました。

 その結果、グラウンドの地下にかつて井戸があったと確認された3校と以前の様子が確認できない5校について、
来月上旬からレーダーを使って地中を検査することを決めました。
検査で空洞が見つかった場合、ただちに埋め戻しの作業を行うということです。
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/10(水) 18:17:08.230
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:10:40.110
ビル内部が崩壊したジャカルタ証券取引所を施工したのが韓国企業だったように、
この学校の運動場を作ったのもきっと韓国企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況