X



【兵庫】「オタ芸のせいで演奏楽しめず」提訴の男性、敗訴確定 最高裁第二小法廷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/10/21(土) 01:51:58.999
http://www.asahi.com/articles/ASKBN5PXLKBNUTIL04K.html

 アイドルのファンがライブ会場などで独特な動きやかけ声のパフォーマンスを行う「オタ芸」のせいで演奏を十分に楽しめなかったとして、
兵庫県尼崎市の男性が、主催者側に損害賠償とライブのやり直しなどを求めた訴訟の上告審で、男性の敗訴が確定した。
最高裁第二小法廷(小貫芳信裁判長)が18日付の決定で、男性の上告を退けた。

 一、二審判決によると、男性は2014年1月、神戸市のホールで、ご当地アイドルユニット「KOBerrieS♪(コウベリーズ)」が出演するコンサートを鑑賞した。
だが、一部の観客が曲に合わせて「せーの、はーい、はーい、はい、はい、はい」「よっしゃー、いくぞ、サイバー、ダイバー、ジャージャー」などとかけ声をかけた。

 男性は「集団で大きなかけ声をかけていたのに、退場させるなどの適切な措置を怠り、歌詞が3割も聞こえない曲があった」などと主張していた。

 昨年9月の一審・神戸地裁判決…

残り:259文字/全文:638文字
※公開部分はここまで
※無料登録して全文を読むことが出来ます


「オタ芸のせいで演奏楽しめず」提訴の男性、敗訴確定
朝日新聞:2017年10月20日17時58分
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 01:56:05.390
山下達郎、敗れる...
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 01:58:04.950
でもこれ、ヲタ向けのイベントじゃないかww
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 02:48:09.820
悪いとしたら他の大勢の観客のほうだろ
訴える相手を間違えてやがるw
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 02:50:51.550
そんなにアイドルって楽しいのか?
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 03:07:02.900
「せーの、はーい、はーい、はい、はい、はい」「よっしゃー、いくぞ、サイバー、ダイバー、ジャージャー」
これが関西人か
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 03:18:20.830
何で主催者訴えるんだよ
馬鹿の考えは分らんな
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 03:40:21.060
>「オタ芸」のせいで演奏を十分に楽しめなかった

AVで主演男優の技に女優がいい反応し始めているのに
横から複数お余り男優が電マを両手にジャマする様なものね
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 08:49:19.090
>>6
長渕の悪口はそこまでだ
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 08:59:17.730
>>12
うぉーおーおーおおおー うぉおうぉおーおー
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 09:15:01.410
くだらん提訴を受理すんなよ
訴えられて何度も裁判所も行ってた時期あるけど、あそこは暇じゃないぞ
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 09:15:53.240
>>13
男組じゃねえか
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 09:20:14.030
世界の美意識の違いを「男性の理想的なプロポーション」で比べてみるとこんなことに
http://www.zxddds.myz.info/jpg2
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 09:47:40.830
「オタクの酸っぱい体臭のせいで演奏楽しめず」という理由で提訴もアリかな?
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 09:51:58.990
>>18
くだらん提訴は裁判所もアホじゃないから
受理してくれないよ

提訴乱用の防止
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 10:44:25.660
イェッタイガーなんとかしてくれ
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 10:46:27.230
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://www.zxddds.myz.info/jpg
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 14:18:42.260
オタがオタに文句言うなんてww

気持ち悪い同類なんだから仲良くしろよ
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 14:36:42.730
>>1
ロックを聴けよ。
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 15:57:49.150
最高裁まで戦ってたのかよw
そんな暇あったら他にやることあるだろうに。
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 23:28:22.060
>>22
内ゲバで殺しあってくれるほうを望むのが、
まっとうな日本人だぞ
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/22(日) 20:49:51.610
多分、敗因は「いやオタクのお前が言うか?」みたいな風貌だったんだろ
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/23(月) 17:36:38.160
つか、なんでこんなクソ高裁で棄却しんのや?
そっちの方が怪し過ぎる
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/23(月) 19:58:53.330
アイドルとの間に遮るように居座られたりぶつかって来たら迷惑だけど
隅のほうでお飾りとしてチカチカしてるだけなら
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/26(木) 04:15:40.000
日本の司法なんかゴミだ
権威なんか認めない
暴力で権力者の勝手な都合を押し付けるシステムに過ぎない
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/26(木) 16:56:53.370
>>33
がんばって変えられる立場になってね
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/26(木) 17:06:21.350
あいつらの言い分っていつも自分勝手な理屈だからな
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/26(木) 17:07:17.420
DQNとオタってなんか似てるんだよね
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:43.560
   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で

「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI

   バ ス セ ン タ ー 前 の ク ズ 村

日本中、マヤカシばかりだ
高校生の歯を抜いて、ブリッジの説明もしないで
インプラントにした、バスセンター前のクズ村の話を聴いた
上が自分の歯で、下がインプラント なんの意味もないこと
金さえ入れば、それでいいという発想が
必ず、この国を滅ぼしていくだろう 「自滅」哀れな国だ★日本
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/922562874605690881

ついに40兆円を超えた日本の年間医療費。
それはロシアの国家予算を上回る数字だといいます。
http://jphma.org/congress2015/2015/10/1011-1.html

   厚 労 省 の 役 人 を 逮 捕 し ろ

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )
それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
http://wakitani.com/treat_2.html

   手 の 湿 疹 が 消 え た !

歯の詰め物(アマルガム)を除去する前、私の手のひらは、こんな状態でした。
これは、2010年10月の写真です。

しかし。
数週間後、今度は急激に湿疹が消えていきました。
数か月後には、手の湿疹がほぼ消えたのです!
今は、こんな状態です。
http://juneh.exblog.jp/tags/%E9%87%8D%E9%87%91%E5%B1%9E%E6%8E%92%E5%87%BA/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています