X



【福島】原発から10キロ圏外の沖でヒラメ釣り大会 富岡町の漁港 [09/30]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/30(土) 21:59:02.369
http://mainichi.jp/articles/20171001/k00/00m/040/028000c

 東京電力福島第1原発の避難指示が今春解除された福島県富岡町の漁港で30日、船釣り大会が開かれ、県内外から集まった20人が原発から10キロ圏外の沖合でヒラメ釣りを楽しんだ。


 周辺の海では本格的な漁業はまだ再開されていないが、取れた魚から放射性物質はほとんど検出されていない。
実態を知ってもらうために、一人でも多く町を訪れてほしいと、町の有志が企画した。

 船を出した地元漁協の船長、石井宏和さん(40)は「福島の海の実情を少しでも伝えたかった」。
参加者の一人も「ヒラメは思ったより大物。家に持ち帰って、煮付けにして食べたい」と笑顔だった。


ヒラメ釣り大会 原発から10キロ圏外の沖
毎日新聞:2017年9月30日 19時07分
 
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:24:19.110
ジャパニーズキチガイ
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:24:45.520
右側に目がついたカレイが釣れそう
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:26:32.090
目が一つのヒラメ釣れたりして
0013ジャステム港北フランケン本多
垢版 |
2017/09/30(土) 22:53:02.98O
食えない魚を釣ることの無意味さ
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:55:08.850
ヒラメ?
横浜地裁の裁判官の事か?
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:05:56.580
福島は中通り、浜通り共地震が多いからね。津波にさらわれたらお仕舞いだ
行かないのが礼儀かも。君子危うきに近寄らず。って言うからね
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:13:24.590
安全宣言されても、原発周辺の海では、海水浴客もほとんど来ないし、釣り客もまずいない。閑散としている。それはどこも同じ
0018名無し@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:44:31.270
何処の原子力施設のある排水口付近は、でっかい大物が釣れる。
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:08:35.360
火力発電所の温排水出てる所は、冬場でも魚が集まり大物釣れる。
原発も二次冷却水(温排水)出してる場所は大物が集まるのか。
原発の近くで釣りした経験はないが。
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/01(日) 01:49:49.180
 
地産地消

ガン発病

東電を告訴

被害者の本懐
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/01(日) 02:20:03.870
地元の人たちには申し訳ないんだが安全だと発表や表明してるところがまず信用できないからなぁ
自分の益のためなら国民なんて多少どうなってもよさそうな考えしてそうなやつばっかだし
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/02(月) 00:15:03.130
10km圏内で釣っちゃダメなの
どうして?
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/05(木) 11:46:32.200
「実情を知ってもらいたい」
だからアっ
どうだっていうの?
原発廃棄物を別の地区、漁場に運び出して欲しいてっか
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:12.320
無理やり開催って感じ
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/14(土) 08:04:52.380
何をビビってるんだ
汚染圏内と同時開催しなきゃ
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/14(土) 12:23:28.590
もうそろそろ突然変異した巨大なヒラメが光線吐きながら上陸しそう。
でもエラ呼吸だから地上では3分しか持たない
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:59.140
チェルノブイリアントっていう遺伝子異常で巨大化した蟻がおるくらいだからの。
畳クラスの巨大ヒラメとか入れ食いだってたりしての。
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/18(水) 02:01:04.200
こえー
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/18(水) 12:08:04.510
チェルノブイリアントって、「チェルノブイリのアリは放射能で巨大化してそう」って事で命名された、大きなアリの「疑似餌」の名前じゃなかったっけ?
というか、どういう仕組みで放射線浴びると生物が巨大化するんだ?
映画の見過ぎじゃないか?
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/18(水) 12:25:08.620
大山椒魚をオタマジャクシの変化(へんげ)と見誤った、例の莫迦サヨが知ったら

「目が一方に寄った奇形魚!!」

と騒ぎだすぞwwwwwww
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/18(水) 21:44:50.750
平べったい時点で奇形w
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/20(金) 09:09:45.210
釣り人が放射線にやられてるね

吊り目でペッタンコ顔ばっかじゃないか!
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/20(金) 09:40:40.890
横浜の裁判官もヒラメだけどな!
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/20(金) 16:03:07.170
>>45
北斗でも呼んでろ
ば〜かw
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/21(土) 23:10:42.610
>>49
ホントだ!!
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:21:36.600
   直 ち に 健 康 被 害 は 出 な い

枝野官房長官会見 No1 「直ちに健康被害は出ない。将来も...」
https://www.youtube.com/watch?v=5C9BUKMXe0k
枝野幸男 ただちに影響がないとは言っていない。
https://www.youtube.com/watch?v=l_KZFuNCA74

   風 評 被 害 に し て し ま え

すべてを風評被害にしてしまえば、
原発事故すら「鎮火」するんじゃないかと思い込んでるらしき為政者ども。
https://twitter.com/グッドバイ_Nuclear/status/861708310990397441
今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336
「食べて応援」の旗を振る農水省サイトの「行政機関の取組」に、
首相官邸食堂、経産省食堂、福島県庁食堂などで続けているはずの「応援事例」の「記載なし」
http://www.maff.go.jp/j/shokusan/eat/tabete/syokudo.html

   国 の 指 示 で 診 断 で き ま せ ん

2012年8月26日

私の親戚が福島に住んでいますが
同じ集落で白血病発症者今年で5人目。

心臓発作17人。

医者に言っても国の指示で
診断できませんと突っぱねられる始末。"
https://twitter.com/neko_aii/status/921707442295074818

   あ ち こ ち で 死 ん で る よ う だ

2015年1月10日

喫茶店で耳にした聞くに耐えない話

「親戚が癌になって

あっという間に亡くなったので

福島の葬儀に出かけてきた。

そしたら、なんでもたくさんの人が

癌や白血病になっているらしい。

あちこちで死んでるようだ。」"
https://twitter.com/neko_aii/status/921707382014558210
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:30.480
開沼博とかがこういう馬鹿げたイベント企画して、フクシマの事を応援してるというパフォーマンスをやって、裏で東電から接待漬けされてそう。
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/26(木) 02:57:15.410
そろそろTOKIOから犠牲者が出る頃だろう。
メンバーの頭のはげ具合をチェックしながら、
鉄腕DASHを観ている。
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/27(月) 11:43:44.060
福島原発が作られた当時の東電社長も福島出身者

東電関係者の解説 渡部氏は、東電の“中興の祖”といわれる
故・木川田一隆元会長と駝懇の仲だったのです。
渡部氏が一年生議員のころ、当時社長だった
木川田氏が福島出身だったので後援会長就任を打診したほどです。
また、福島第一原発を作ったのは木川田氏が社長の時代でもありました。
正確には原発を福島に誘致したのは、福島が木村王国と呼ばれていた頃
当時県知事の「木村守江」が福島第一、第二の原発を誘致した。
当時の東電社長 木川田一隆と親交が深く雇用対策として誘致した。
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/19(火) 12:06:12.800



だけに、呪われてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況