X



麻生副総理、講演で差別表現 指摘に「不適切でした」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/09/03(日) 06:47:13.759
2017年9月2日23時43分
(写真)
講演する麻生太郎副総理=2日午後、愛媛県西条市、寺本大蔵撮影


 麻生太郎副総理は2日、10月の衆院愛媛3区補選の応援で訪れた愛媛県西条市での講演で、祭りの参加者を「きちがいみたいな人ばかりだ」と述べ、精神障害者を差別する表現を使った。
補選は祭りと時期が重なり、麻生氏は「ここのお祭り大変だ。そういった時に選挙なんてやれる。選挙を一生懸命やっている人はお祭りを一生懸命やっている人。
俺のとこ(の選挙区の祭り)は7月14日だけど、この時になったら、ほとんどきちがいみたいな人ばっかりだ」と語った。


→麻生副総理「ヒトラー、いくら動機正しくてもダメ」
→麻生氏、ヒトラー巡る発言を撤回 「誤解招き遺憾」


 麻生氏は講演後、記者団から指摘され、「不適切でした」と述べた。
 麻生氏は先月29日、横浜市で開いた自らの派閥の研修で「少なくとも(政治家になる)動機は問わない。結果が大事だ。
何百万人も殺しちゃったヒトラーは、いくら動機が正しくてもダメなんだ」と問題発言。翌日、不適切だったとして撤回したばかりだった。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK927K5PK92UTFK00Z.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 06:53:49.940
あっそう副総理唯一の支持者にそう悪いことも言えんだろう。
しかしこのアホ、世界基準から言ったらとっくに葬りさられるべきだったな。
今からでも遅くにしっした感はあるがご退場願うべきだな。
世界から笑われる。
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 06:56:42.460
地頭がバカなんだからしょうがない。
ゲリゾウと同じくらいの知能。
学習能力が極端に低い。
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 07:07:34.920
ミンス政権誕生の最大の功労者めが
派閥が大きくなったから、また調子にのりだしてるな
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 07:10:02.190
どうでもいい言葉狩りでしか叩けないマスゴミ
イメージダウンさせるためだけに
ひたすらゴミネタを探すだけの社会悪なお仕事です
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 07:19:22.270
低学歴でよくやっているアホですね
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 07:20:11.130
+++++++++++++++++++++++


言論が弾圧されるぞ! 自民党

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 07:31:31.490
>>5
これがどうでもいい言葉狩りに見えるとはwww
自分とこの選挙区民を「ほとんどきちがいみたいな人ばっかりだ」って言ってるんだぞ
(麻生とこの祭りには地元の人はほぼ来ず、地元以外の人ばかり集まるという可能性も無いともいえないがw)
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 07:31:59.590
きたがいみたいな人は、愛媛県西条市の祭りじゃなくても、ここにもいっぱいいる
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 07:35:46.270
アソー君は何言っても許される 近頃はあまり面白い発言ないがな 期待してるよ
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 07:56:11.280
>>1
確かに素面な人や、平常心の人から見たら、祭りにのめり込んでいる人はキチガイに見える。
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 07:59:50.200
キチガイみたいな人達が、バッシングに必死でワロタ!
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 08:05:11.860
>>11
お前も叩きたいだけのゴミか

ヒトラーの話もそうだが話の全容を見れば、スレタイ速報よろしく
一部切り取りの真意を捻じ曲げた捏造叩きの言葉狩りだと理解できるんだよ

視聴率のため政治的な混乱を招きたいマスゴミと
疑惑や人格攻撃、言葉狩りでしか攻撃できない民進支持者には
毎度毎度ヘドが出るわ
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 08:10:10.760
だから自民党の先生はやさしいってw
集団ストーカーが11311の烙印を押す行動を
長年とりつづけて悪魔のちんちんみたいに言われても、
まだこんな事を言って庇っているw
あほであるw
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 08:10:57.200
まーた「事実なんて大嫌いニダ」かw
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 08:20:04.100
億千万の安らぎなんだろうw
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 08:21:19.990
本音を誰にも分かる言葉で語る政治家も必要だ  政治家としての適不適は有権者が決める
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 08:21:23.920
メディアのちょび髭伍長アレルギーは相変わらず異常だな
日本語が不自由になるレベルとかどっちがおかしいやら・・・
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 08:26:50.320
ま、真意や経緯はどうあれ、麻生本人が「不適切でした」と謝罪or撤回した「結果」が全てだからなww
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 08:26:54.180
近所に精神病院があるが、ほとんどきちがいみたいな人ばっかりだ
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 08:32:36.490
麻生さんがアホになるしか方法のない、
日本ファーストw
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 08:34:32.790
失言の質の違いも、
実は11311呼ばわりの制約があったのか。
アホすぎる集団を飼う国の代表として割り切るしかないわなw
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 08:46:07.61O
○○きちがい
ってのは日本語の表現であって差別にはあたらない、むしろ誉め言葉
きちがいって語句だけを取り上げ差別だって言う人々は
日頃、精神障害のある方々をみて、そう思っておられるのだろうね
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 13:33:17.970
ヒトラーはキチガイだったと言えば問題なかったなw
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 14:15:24.580
なんで自民党議員は不適切な発言しても謝るだけなの?
なんで責任取って辞職しないの?
バカなの?
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 14:48:17.820
○○きちがい
ってのは日本語の表現であって差別にはあたらない、むしろ誉め言葉
きちがいって語句だけを取り上げ差別だって言う人々は
日頃、精神障害のある方々をみて、そう思っておられるのだろうね

↑その通りだわ
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 16:44:37.520
基地Guy
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 17:40:22.430
アホー太郎って奴は、ほんとにチンピラくずれの出来そこないだよな。
よくもまあ、しゃあしゃあと人前に出ていられるよ。
アグネスにキンタマ握られてるアベピョンと一緒に、速攻で消えてほしい。
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 17:52:17.060
ホントのこと言われたんで関係者がキレたんだな
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 18:18:50.430
まだ解らないのがいるみたいだよw
自然なんだろうねw
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 18:20:16.390
高田せんせいはやさしい大先生におかわりしすぎw
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 19:42:15.850
気が違ってるのだから気違いだ
知恵が遅れているから知恵遅れ(まあ、こちらは遅れを取り戻すことはないのだが)
何がおかしいのだろう? ありのままの事実じゃないか
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 23:12:10.730
>>27
>>32
そういうのは時代など様々な要因で異なっちゃうからなあ。

まあ、きちがい云々はおいといて、いつまでも古い考えや感覚ばかりだと最悪逮捕されるから気をつけてな。
おっさん連中は「俺の若い頃は〜」とか「この程度昔なら〜」とか言って、平気で○○ハラとかするからなあ。
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/03(日) 23:45:02.590
ほんとに カトリックなのか?
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 11:35:37.450
あっ? そう!
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:57.340
統一じゃないの?
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 12:47:23.820
麻生の言うキチガイって精神病と言うより、常軌を逸した熱狂って意味合いだろ?
日本語のキチガイが放送禁止で英語でクレイジーなら放送OKって恣意的すぎるだろ。こういう言葉狩りマジで止めろよ。
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 15:56:22.820
キチガイがキチガイをキチガイと言って何がおかしい?
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:21:38.930
キチガイ様とお呼び
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:45:27.040
シャベツニダ
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/06(水) 09:34:24.37O
祭のバカ騒ぎなんて傍から見たらどう考えても「キがチガってる」だろうよ、適切じゃん
そもそも祭って神様がらみなんだろ?ならある意味トランス状態なんだからむしろ正常な状態なわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況