X



【北朝鮮】生産された服飾品に「メード・イン・チャイナ」のラベル貼り全世界に輸出。英メディア©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/16(水) 17:03:48.189
5日に採択された国連安保理の北朝鮮制裁決議2371号に基づき、中国も15日から石炭や鉄鉱石、海産物などの北朝鮮からの輸入を全面的に禁止すると発表した。一方で、ロイター(中国語版サイト)は14日、北朝鮮で生産された服飾品が中国企業経由で全世界に輸出されていると伝えている。

記事は、服飾品は北朝鮮からの輸入を禁止する制裁品リストには含まれていないと説明。そのため北朝鮮と国境を接する中国遼寧省の丹東の業者が北朝鮮製の服飾品を扱っているという。中国国籍の朝鮮族業者が匿名を条件に話した内容として「丹東市内には服飾品の代理業者が数十社あり、仕入れた服飾品は米国、日本、欧州、韓国、カナダ、ロシアのバイヤーに提供している」と報じた。

記事によると、中国海関総署(税関総署)の黄頌平(ホアン・ソンピン)報道官は、「中国の北朝鮮への輸出は今年(2017年)上期、3割増えて16億7000万ドル(約1830億円)に達した。かなりの部分が服飾品の材料とその他の国連による禁輸品に該当しない労働集約型の物品による」と説明しているという。北朝鮮の服飾品工場は現在、フル操業に近い状態で、新規発注も難しい状態だという。北朝鮮の服飾品がもてはやされている理由はコストの安さだ。

北朝鮮をめぐる緊張の高まりに伴い操業が停止された開城(ケソン)工業地区の場合、労働者1人当たりの平均賃金は月額で160ドル(約1万8000円)前後で、中国人の平均的な賃金の450−750ドル(約4万9000−8万2000円)よりも圧倒的に低い。しかも、開城工業地区の場合には韓国側との共同運営だったため、賃金が北朝鮮のその他の都市よりも相当高く設定されていたという。

また、北朝鮮労働者は中国人と違って「国家のため、指導者のために仕事をしている」との意識があり、勤務中にはトイレに行きたくなっても「製造ラインが遅くなる」ことを心配して、持ち場を離れることを控えるなど、服飾関連の場合、生産性は中国人労働者よりも30%程度上回るとの意見もある。

北朝鮮産の製品を「メード・イン・チャイナ」とするのは不当表示ということになるが、中国人業者は「普通に行われていること」と述べたという。

日本時間15日午前8時現在、上記記事と同様の、または関連する記事は、自由亜洲電台、大紀元、米国之音(ボイス・オブ・アメリカ中国語版)、多維新聞など、中国国外に拠点を持ち、中国当局と関係のない、または反中国当局的なニュースサイトが掲載しているが、中国メディアの掲載は見当たらない。(翻訳・編集/如月隼人)

http://www.recordchina.co.jp/b187557-s0-c20.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170815-052105655.jpg
ロイターは14日、北朝鮮で生産された服飾品が中国企業経由で全世界に輸出されていると伝えた。資料写真。
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 17:04:32.420
           / ̄ ̄ ̄に ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 17:05:55.810
靴下とか?
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 17:24:10.900
北朝鮮産の製品を「メード・イン・チャイナ」とするのは不当表示ということになるが、中国人業者は「普通に行われていること」と述べたという。

さすがだな
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 18:16:44.480
>1 の 20170815-052105655.jpg を見たが、微妙にスペースの幅が狭い。
手近にあった T シャツ2着は、スペース幅が充分だった。
ゴムウェストのパンツ(ズボン)は、>1の画像と同様に、スペースの幅が狭い。
もしかすると北朝鮮製かもしれないね。
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 18:19:01.89O
別にいいじゃないの?
大同小異
どっちも確実に粗悪品
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 18:41:01.940
Junsyou Gotaishi
別にいいじゃないの?
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 18:52:20.190
>>13
もう正男やら軍幹部やらを粛清しまくり、麻原彰晃化しちゃってるからなぁ
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 18:53:41.700
正直何故ロシアや中国はアレを未だに保存してるのか?疑問なんだが
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 18:53:45.270
中国人は、馬鹿でウソ付き
朝鮮人は、ただのキチガイ
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 19:25:34.670
一万円スーツのことか
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 19:31:13.800
遠回しな併合してくれアピールやろ
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 19:59:17.410
スーツ系はほとんど北だって言われてるよな
問題は大手の販売業者がそれをしてるかどうかって話
えらく安いよな
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 20:23:22.910
>>14
尊師、核、カリアゲ…うっ頭が…
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 20:57:15.570
すごいじゃん!!!
ラベル貼りとか、めちゃくちゃ大変だぞ
機械でやればええよって人おるけど、季節もののキャンペーンとか
最先端のブームに合わせ、工場でできる機会も少ないし

日本に来て、仕事すりゃええのに・・・(´・ω・`)
悪いことしなきゃ、ええだけで、国籍なんて、もうどうでもいいわ
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:35:23.57O
>>22
>日本に来て、仕事すりゃええのに・・・(´・ω・`)
>悪いことしなきゃ、ええだけで、国籍なんて、もうどうでもいいわ

悪いことってかスパイされても困るんだよアホか
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:15:58.840
トランプの娘のブランドを下請けしてたら笑い事だな
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:57:44.620
>>22
お前が北に行けカス
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/17(木) 20:51:17.160
>>27
> 左右対称な店名の店では買わないのが北チョン制裁

そうか、コナカとAOKIは大丈夫なんだな。
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/27(日) 19:39:27.60O
【放送事故】セガ『龍が如く』発表会で寺島進「ステージの上の何人かは朝鮮人なんで」 キム兄 白竜 木下ほうか「……」(動画あり)★4 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503827719/
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/28(月) 16:45:31.930
   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん


いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

保険用金属を決めるとき、歯科学会では、
「健康面を考えると金合金以外の金属を使用するべきではない」と国に主張したのですが、
国の返事は「言ってることは判るが、国にカネがない。なにか金以外のモノで代用せよ」とのこと。
そこで開発されたのが、現在も使われている「金銀パラジウム合金」です。
それでも当時の研究者は報告書にこう書いていました。

「総医療費や日本の経済力からみて代用合金の使用もやむを得ないが、
 その際でも、金銀パラジウム合金をもって代用合金の許容限界とし、
 しかもできるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」
日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

それから50年以上経ちました。
当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
金はたった12%他は、銀、銅、スズ、パラジウムなど混ぜ物だらけの合金なのです。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
臭いものには蓋をするのもお役所仕事のようです。
国民のことを本当に考えているとは決して言えません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html


   ひ ま わ り か ら ひ ま わ り


2017年8月1日兵庫県南あわじ市
ひまわりからひまわりが咲いてました…( ゚д゚)
え、どういうこと…?
https://twitter.com/neko_aii/status/901796102071959552


   被 爆 集 団 死 を 隠 蔽 か ! ?


20キロ圏に数百〜数千の遺体か?(記事写真)


日時 / 2011年3月27日
場所 / 福島県大熊町
距離 / 原発の目と鼻の先の5キロ地点
死因 / 不明
遺体 / 高い線量で被爆
発表 / 被爆したのは死んだ後(根拠不明)
https://twitter.com/東海アマ/status/900932561009901568
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/01(金) 03:17:50.440
寺島進「ステージ上に朝鮮人」⇒ セガ謝罪 しばき隊「「朝鮮人」は問題なし、「朝鮮人は差別用語」の方が問題」
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504168669/
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/01(金) 06:05:08.750
間違いではないような気がするが
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/01(金) 08:37:36.960
「近いうち中国に併合されるし」という意味か!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況