X



【米国】韓国系客の宿泊を「アジア人だから」と拒否、民泊ホストに罰金処分©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/16(日) 15:56:52.039
2017年7月14日、韓国・ニューシスなどによると、民泊仲介サイトAirbnb(エアービーアンドビー)を通じて予約した韓国系米国人に対し、「アジア人だから」との理由で受け入れを拒否した米国人ホストに罰金5000ドル(約57万円)の支払いが命じられた。日本の報道などによれば、処分は米カリフォルニア州がAirbnbと協議の上で決定、ホストは罰金の支払いとともに、「アジア系米国人学会」での講習受講も命じられている。

今年2月、スキー旅行のためカリフォルニア州にある山小屋を予約した女子大生のダイン・スーさん(26)は、現地に向かう道中で、ホストのタミ・バーカーさんから一方的に宿泊予約を取り消されてしまった。スーさんがホストから受け取ったメールには、その理由として「あなたが地球上に残った最後の一人だとしても部屋を貸さない。たった一言で済む。あなたがアジア人だから」と記され、また「これがわれわれがトランプ(大統領)を支持する理由」などとあったという。

3歳で韓国から米国に移住したというスーさんは、被害に遭った直後、インターネット上に動画を投稿し「私は米国を唯一の祖国と考えている。皆はバラク・オバマ前大統領が当選した後、米国から人種差別が消えたと思っていたかもしれないが、人種差別は今も残っており、誰でもその被害に遭い得る」と訴えていた。

スーさんからの通報などを受け、Airbnb側はバーカーさんの施設をプラットフォームから追放する措置を取った。

一方、バーカーさんの弁護士は「バーカーさんは自身の衝動的な行動と発言を非常に後悔している」とし、問題が円満に解決され満足していると語っているという。

この問題は今年4月に韓国で報じられネット上などで大きな注目を集めていたが、今回の報道にもネットユーザーから多数のコメントが寄せられており、「米国がだんだん時代に逆行しているように感じる」「トランプ大統領誕生以降、人種差別主義者が大手を振るっている。この罰金じゃ安過ぎる」「米国は人種差別で滅びるんじゃないか?」などの声が多くの共感を得ている。

また一方で、「韓国にも人種差別がまん延しているよ。白人はやたら好きなのに、東南アジアの人はまるで目に入ってないみたい」「世界のどこに行っても人種差別は存在するし、変わることはない」といったコメントも目立った。(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/b184495-s0-c30.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:01:55.220
私は米国を唯一の祖国と考えている

0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:02:32.390
いやアジア人だからと言うより韓国人だからだろ。
民泊がキムチ臭くなる。
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:07:53.290
5000円でスキーリゾートにイヌ2匹と愛人(男)と女3人を引き連れて止まりだナンタ!
韓国人おことわりっ!

アジア人を拒否するなんて人種差別だ まるで日本のようだ!

。。。。。
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:09:02.200
バーカーさんの名前はなんだ。まさかイアンか。
そりゃニンニク臭いチョンなら誰でも拒否るだろ。嘘くさい記事ww
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:09:10.670
めんどくさいみんじょくとは関わるな

このみんじょくはほんとにめんどくさいって事実を世界に広めてくれ
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:12:35.170
非韓三原則を知らなかったんだな・・カワイソス
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:15:50.400
本当はアジア人だから拒否ではなく
韓国系だからが正しい
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:18:48.750
アジア系が嫌なら、予約の時点で断られてるだろうよ。

何故、直前に急に断られたのだろうか?!

カリフォルニアで白人専門民泊やるなんて無理だろ
外国人が使用するの想定でやるだろうし。

言い分が、チョン女だけでは何とも言えない。
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:19:00.400
以前( `ハ´)か<丶`∀´>泊めて酷い目に合ったんだろうな
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:21:34.420
アジア人だから嘘
挑戦半島人だから
だろ
都合よく
アジア人を巻き込むなよ
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:22:47.870
>>1
「韓国人だから」
にしとけば正当な拒否理由になったのに。
バカなアメリカ人だ。
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:24:01.660
韓国人って人権を守るいい人たちのように思うじゃあない?
しかし世界の人から見たら、相手にたいして傍若無人の振る舞いの方が強く出てるような気がするが
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:25:49.670
>日本の報道などによれば、処分は米カリフォルニア州がAirbnbと協議の上で決定、ホストは罰金の支払いとともに、「アジア系米国人学会」での講習受講も命じられている。

こんな報道あったっけ?
いくら朝鮮民族とは言え米国人のこんなニュースの報道聞いてないけど
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:26:51.290
いつもこの手の差別事件は、何故か韓国系
スターバックスに細目書かれたとか
マクドナルドで長時間居座って追い出されたとか

人口比率で中国人の方がされる確率高いのに。
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:26:54.520
そりゃ当然だわな
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:27:02.520
トイレで紙を流さなかった?
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:27:07.240
俺は日本人のみOKにする。
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:29:44.340
>>10
正当な理由が有るなら罰金5000ドルと
アジア系米国人学会での講習受講なんて命じられんだろ
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:31:35.960
きっとアジア系宿泊客に備品を全部持ち帰られた過去があるんだな・・・
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:32:05.850
>チョン鮮人だから



>アジア人だから

にいつの間にかすり替わってるw
チョンなんか泊めたくねえの当たり前だろ
家に若い女の子なんかなんかいたらレイプされるぞ
息をするように性犯罪やる生き物だぜ
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:33:05.050
韓国人は恥を知れ。
人数誤魔化してずうずしい。
アジア人ではなく韓国人はどこもお断り。
キムチやラーメンで食事して臭いし
備品は盗む世界中どこも拒否するよ。
日本からは浴衣を盗むにが韓国人だ。
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:34:11.250
罰金高すぎないか?
相手が韓国人客なら無理もない、と理解を示すべきだろ
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:36:45.670
✗パーカーさん
○お馬ー鹿ーさん
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:36:54.310
いいから韓国に帰れ
そして「日本人お断り」を駆逐してから出直して来い
ま、まともな日本人はどちらにせよ行かないけどね
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:39:20.930
ペンションがキムチ臭くなったら、その除染作業に数百万ドルかかるぞ。
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:39:41.490
朝鮮人と関わったばかりに可哀そうに…。
まぁ学習するこった。
如何に朝鮮人の偽証歪曲捏造誹謗中傷が酷いかを。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:41:05.180
山小屋で、突然予約取り消しされたら登山者の生死にかかわることだ
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:44:33.400
大体あいつらがアジアアジアって言い出す時は…な?
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:02:34.190
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツ&スナッパー&ルームティス 期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
お金を余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択です
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:05:40.270
h
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:06:08.050
ネトウヨも罰金覚悟で人種差別しなさいよ
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:08:14.030
アジア人と韓国人を一緒にしないでほしい
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:13:27.240
アジア人と一括りは良くないな
韓国女=売春
韓国男=レイプ
中国人=煩い 部屋を汚す
日本人=大人しくて部屋も綺麗で礼儀正しい理想の客
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:18:25.370
私は米国が唯一の祖国って

慰安婦ガーって、なんの関係もない場所に政治問題持ち込んでる
お前らも、差別的じゃないのか?

円満に多民族と共存出来るのか?
チョンはソウルに帰った方がいいと思うぞ。
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:22:09.670
米スタンフォード大博士「日本の歴史教科書が最も公平、一方韓国は自分のことしか書いていない」
教科書のレベルの差が明らかになるw【韓国崩壊】
https://www.youtube.com/watch?v=ciPdH4ULIgM

米、独、英「日本人? 」韓「いいえ、韓国人」と答えた瞬間に恐るべき展開にwww
留学生が韓国の印象の現実を叩きつけられる【韓国崩壊、日韓歴史】
https://www.youtube.com/watch?v=JoHdbiUaAKA
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:34:25.020
絶対これ通訳捏造しただろ
貴方が韓国人だから」て本当は言われたところを記者がアジア人と如何にも日本人を含む中国、ほか東南アジア全てを差別したように仕向けた
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:36:33.920
韓国人ってアメリカ人にも嫌われてるのかな
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:38:33.000
日本のマスメディアはロシアより信用できないからな
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:53:24.160
朝鮮人と聞いたら誰でも普通に嫌がるだろう。当たり前だ。
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:08:59.460
お前らさあ、「アジア人だから」ってはっきりいってるのに
日本人も監獄人もねえだろw
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:10:52.690
うるせえよ朝鮮人
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:28:07.280
4人で宿泊なのに一人分に値切って犬2匹を連れてきた話は本当か?
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:31:07.920
また世界が韓国から孤立したニダ
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:12:24.290
>>21
帰化した日本人だけどいいか?ニダ
0060オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:39.880
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0063オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 17:05:39.460
欧米では日本人と韓国人の区別つかないだろ
日本人の評判も落ちる
0064オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 17:16:10.640
>>50
報道機関が「あんな朝鮮人に部屋を貸せるかよ?日本人や台湾人なら考えても良いぞ?」と言ったのを、そのまま伝えるか?普通はオブラートに包んで、アジア人だろ。ストレートに伝えたら、このバーカーさん襲われるだろ。在米韓国人に
0065オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 23:21:02.180
シナチョンなら当然そうするしかない。
0067オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/18(火) 00:16:56.380
>>66
日本族? ・・・??? 聞いた事ねーな。
お前、チョンだってすぐバレる文章書くなよ、バカ。
0068オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/18(火) 02:14:23.540
>>66
これから誰に養って貰うんだ?ひとりじゃナニも出来ないお子ちゃまの癖に
0069オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/18(火) 05:08:07.730
>>66
新しい寄生先が見つかった?
0070オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/18(火) 11:38:54.950
朝鮮人だからしかたない
0071オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/18(火) 13:35:19.500
コリアンだからってのをアジア人って拡大解釈して問題を大きく見せようとすんなよ
コリアンだけで解決しろ
0073オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/31(月) 06:11:00.030
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0078オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/15(火) 21:21:25.570
     放 射 能 に 感 謝 の 気 持 ち を 送 り ま す


「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」      安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880

練習後走り倒れた女子マネジャー死亡 新潟の高校野球部
http://www.asahi.com/articles/ASK8656TGK86UOHB00S.html

帰宅した長男(8)が発見。東京、墨田区30代の女性の突然死。
https://twitter.com/onodekita/status/857915526609117185

漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団
0080オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/27(日) 19:44:13.70O
【放送事故】セガ『龍が如く』発表会で寺島進「ステージの上の何人かは朝鮮人なんで」 キム兄 白竜 木下ほうか「……」(動画あり)★4 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503827719/
0081オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/08(金) 05:50:45.010
白人の
言いなりになる朝鮮人と
言いなりにならない朝鮮人がいる
不思議な民族だ
0083オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/17(日) 15:35:37.670
日本人は民泊なんかに泊まらないし、貧乏アジア人か金を持っていても
民度の低いチュンチョンしか泊まらないので貸す気にもならんのだろうな
備品持ち去られちゃうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況