X



銘菓「アマンド娘」などが地元の静岡県で有名なロリエ常盤家、事業を停止し自己破産申請へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/06/12(月) 19:08:14.029
6/12(月) 18:24配信
帝国データバンク
 (株)ロリエ常盤家(TDB企業コード:420033903、資本金3000万円、静岡県静岡市清水区七ツ新屋553、代表常盤準氏)は、6月12日に事業を停止し、事後処理を中村光央弁護士(静岡県静岡市清水区辻1-2-1、中央法律事務所、電話054-xxx-xxxx)ほか1名に一任、自己破産申請の準備に入った。
 
 当社は、1911年(明治44年)創業、62年(昭和37年)9月に法人改組した菓子製造販売業者。創業時は洋菓子専門店として運営してきたが、顧客ニーズの多様化などにより2004年頃からクッキーなどの焼き菓子を主力としながら、和洋問わず製造していた。
オリジナル商品としては、「アマンド娘」「駿河」「花八景」は洋菓子の定番として地元での知名度は高く、静岡市内を中心に静岡県中部地区に15店舗を構え、95年9月期の年売上高は約6億6000万円を計上していた。

 しかし、地元では高い知名度を有していたが、全国的な知名度を誇る県内銘菓と比べると土産需要が弱く、同業他社の洋菓子店出店や郊外型大型ショッピングセンターの進出、コンビニスイーツの台頭などにより店舗集客力が鈍化していた。
そのため、静岡市内に店舗を集約しながら商圏の変化に応じた出退店を行いつつ、2010年頃から新事業としてOEM受注による卸部門を立ち上げ、事業規模の維持に努めていた。その間、積極的な店舗展開による設備投資が収益面での足かせとなり、
累積損失を抱える状況に陥り、経営状態の立て直しのため中小企業再生支援協議会主導のもと、金融債務をリスケジュールや不採算店舗の見直しなどを行ったが、支え切れずに今回の事態となった。

 負債は2016年9月期末時点で約3億8900万円。

最終更新: 6/12(月) 18:24
帝国データバンク
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170612-00010000-teikokudb-ind
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 19:11:27.580
貴重なロリが・・・
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 19:18:18.120
わたし湘南アマンド娘〜♪

アマンド!
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 19:18:47.760
生理用品?
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 19:27:19.470
アマンドって名前には記憶があるが、娘って付いてたっけ?
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 19:28:49.860
食いモンはすぐパクられるからな
元祖かどうかも知らんけどさ
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 19:29:29.230
>>6
ルマンドなら知ってるけど
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 19:35:46.810
ルマンドとホワイトロリータ
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 19:39:15.080
俺はレーズンサンド派
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 19:59:34.580
ショックだわ
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 20:52:45.150
えーっ!と思ったが
思い浮かべたのは
ルマンドでしたw
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 20:55:27.650
ロリがどうしたと?
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:42:53.800
ナプキン屋か?
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 22:11:53.550
>>13
オレ、東部だけれど普通に知ってる
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 22:14:13.300
ロリ好きには生き難い世になるんか・・・
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/13(火) 14:08:23.040
山ロリエ
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/13(火) 15:13:35.900
静岡の凋落を象徴
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/13(火) 20:02:15.040
ロリ絵…
(*´Д`)
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/13(火) 20:48:59.420
ルマンドなら知ってる
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/23(金) 17:48:21.220
話題のスーパーもちづき倒産ショックから立ち直りかけていた矢先にこれか
スーパーアンドウだけは守らねば!
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/23(金) 18:15:18.140
>>1
えっホワイトロリータが食べれんなるん?
しかし…コードに引っ掛かりそうな お菓子の名前
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 03:29:27.89O
潰れ
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 04:46:10.94O
安倍の悪政の犠牲だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況