X



韓国の新首相候補、野党との関係改善は「マッコリ」が決め手? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/05/11(木) 13:19:38.169
2017/05/10 22:50(ソウル/韓国)
【5月10日 AFP】韓国の新首相候補に内定した、「マッコリ好き」を公言する李洛淵(イ・ナギョン、Lee Nak-Yon)氏が、野党との関係改善につながるのであれば、マッコリをもっと飲むと意気込んだ。

 大統領に就任した革新系政党「共に民主党(Minjoo Party)」の文在寅(ムン・ジェイン、Moon Jae-In)氏は10日、新首相に全羅南道(South Jeolla Province)知事の李洛淵(イ・ナギョン、Lee Nak-Yon)氏(64)を指名。

 長い間記者として働き、練達の政治家として知られる李氏について文大統領は、「新政府下で統合と団結の指揮を執るのに適した人物」と評した。

 知事就任前に国会議員を4期務めた李氏は、米の消費を後押しするため韓国伝統の酒であるマッコリの宣伝に努めており、報道陣らに対して同日、マッコリが野党の政治家との関係改善に役立つだろうと語った。

 国会の同意が必要な段階ながらも、新首相への指名が明らかになった李氏は、報道陣に「頻繁にマッコリを飲むが、健康上の理由からマッコリを週5日に控えようとしている」
と述べた一方、「だが必要であれば、野党とのコミュニケーションを円滑にするためにもマッコリをもっと飲むつもりだ」と語った。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3127812?act=all
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/11(木) 13:20:08.030
トンスル トンスル
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/11(木) 13:20:57.640
ルーピー鳩山を超越した公約w
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/11(木) 13:22:16.530
反日と言う名の人工甘味料
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/11(木) 13:22:43.060
喜び組によるハニトラですね。わかります。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/11(木) 13:26:15.330
原始時代のゲロ酒ww
世界遺産に登録レベルwww
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/11(木) 13:28:56.490
野党との関係改善につながるのであれば、
マッコリをもっと飲むと意気込んだ。


和の伝統なのか  何処かで聞いたようなセリフw
0008三代目菊千代 熊五郎
垢版 |
2017/05/11(木) 13:29:11.450
食品添加物だらけのマッコリより 芳醇無比の

トンスルだろ

糞食部族の新酋長 意義は認めないぜ (`・ω・´)
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/11(木) 13:33:53.230
>反原連の片付けを終えてSEALDs抗議に行ったら、福岡の大学生がスピーチ中。
>「もし本当に中国や韓国が攻めてくるというのなら、僕が九州の玄関口で、とことん話して、
>酒を飲んで、遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力でしょう?」真理だ。
 

  _ノ乙(、ン、)ノ おや?これの実践者ですか?^^w
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/11(木) 13:38:53.420
マッコリでも飲んで腹を割って話そうニダってことか
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/11(木) 13:43:33.360
日韓条約は白紙にするが援助は遠慮なく貰う
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/11(木) 13:54:38.470
やはり斜めあっち方向の発言だな
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/11(木) 13:59:47.740
>>1
マッコリって、米酒だったのか。今初めて認識した。
麦だか高粱で作っているのだろうと勝手に思い込んでいた。
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/11(木) 14:07:52.420
>>13
まじぇマジェしちゃうのは、あの人たちの、もっぱら日常的な習慣だよ。
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/11(木) 14:54:42.330
マッコリは
まずい!!
まずすぎる!
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/11(木) 16:59:17.520
別に韓国押しを否定する気は無い
ただ押すにも限度がある。道端を歩いてる人の口にいきなりキムチ押し込む様な売り方では逆効果だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況