X



官房長官「新政権と未来志向の新時代を」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/05/10(水) 17:30:25.979
5月10日 11時54分
菅官房長官は午前の記者会見で、「ムン・ジェイン(文在寅)氏に心からお祝いを申し上げる。日本にとって韓国は戦略的利益を共有する最も重要な隣国だ。日韓両国の協力と連携は、北朝鮮問題への対処など、
地域の平和と安定に極めて重要、不可欠だと考えている。新政権との間でもさまざまな分野で日韓協力をさらに進め、未来志向の新時代を築きあげていきたい」と述べました。
また、菅官房長官は、ムン氏が、選挙戦で、慰安婦問題をめぐる日韓合意の再交渉を公約に掲げていたことについて、「日韓合意は、国際社会から高く評価されており、
日韓それぞれが責任を持って実施していくことが極めて重要だ。政府としては、引き続き、韓国側に粘り強く、あらゆる機会を捉えて合意の着実な実施を求めていきたい」と述べました。

さらに、菅官房長官は、記者団が、「安倍総理大臣からムン氏に対して合意の履行を求めるのか」と質問したのに対し、「合意していることであり、お互いの将来を考えた中で、責任を持って進めていこうという話は当然することになる」と述べました。

一方、菅官房長官は、安倍総理大臣とムン氏との電話会談について、「現在調整中だ」と述べました。

自民 河村氏「大いに期待」
日韓議員連盟の幹事長を務める、自民党の河村元官房長官は、国会内で記者団に対し、「ムン新大統領のもと、これから韓国が生まれ変わって新しい国家づくりが始まるということで、大いに期待している。
慰安婦問題をめぐる日韓合意については、韓国側がどういう形で対応するかを見極めなければいけないが、北朝鮮の問題や安全保障をはじめ、共通の優先課題が多くあるので、うまく切り分けて考えていくことになるのではないか」と述べました。

岸田外相「しっかりと協力を」
岸田外務大臣は、衆議院外務委員会で、「ムン新大統領は、北朝鮮に融和的だという見方があることは承知している。首相や閣僚の選任にはまだ時間がかかると思うし、具体的政策となるとさらに先になり、いましばらく時間がかかると認識している」と述べました。
そのうえで、岸田大臣は、「韓国は戦略的な利益を共有する大切な隣国だ。日韓の連携、協力は、北朝鮮問題をはじめとする地域の平和と安定にとっても不可欠だ。新政権との間においても、しっかりと協力を進めなければならないと基本的には考えている」と述べました。

民進 野田幹事長「祝意を示したい」
民進党の野田幹事長は、国会内で記者団に対し、「新しい大統領を国民が選び、隣国の新しいリーダーが決まったということなので、祝意を示したい。未来志向のいい関係になればと期待したい」と述べました。

公明 山口代表「新たな友好的な関係を」
公明党の山口代表は、党の参議院議員総会で、「ムン氏に心から敬意と祝福を送りたい。
日韓関係は極めて重要で、北朝鮮の問題が緊迫の度を増し、対話も模索される中、両国の関係を一層う強化し、未来志向で新たな友好的な関係を築いていきたい」と述べました。

共産 小池書記局長「対話の再開に期待」
共産党の小池書記局長は、記者会見で、「平和への強い願いを受けて誕生した新大統領であり、北朝鮮の核・ミサイル開発の停止や朝鮮半島の非核化など、
東アジアの平和と安定を目指し、対話の再開に向けた取り組みが強められることを期待したい」と述べました。

維新 片山共同代表「現実的な選択をするはず」
日本維新の会の片山共同代表は、記者会見で、「あまり固定観念で見ない方がいい。ややこしく、偏った人の方が柔軟になったり、丸くなったりする。大統領に就任して、国を統べて、いろいろな国とつながりを持てば、
今までと同じことは言えないと思う。日本などに言うことは言うが、仲よくするところは仲よくするという方式をとるだろう。現実的な選択をしない人が大統領になるわけがない」と述べました。

島根県知事「極めて重要な隣国」
竹島がある島根県の溝口知事は、「日韓両国は、歴史的にも経済的にも深い関係にあり、極めて重要な隣国だ。
新しい大統領には、竹島問題を含め、両国間のさまざまな課題に対して率直に意見交換を行い、連携・協力していくことを期待する」とするコメントを出しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170510/k10010976191000.html?utm_int=news_contents_news-main_003
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/10(水) 17:32:18.340
マウスサービス
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/10(水) 17:32:23.030
「ムン・ジェイン(文在寅)氏に心からお悔みを申し上げる」

に見えた
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/10(水) 17:37:18.430
速報!韓国で「日本人狩り」が始まるか?

・今日からチョッパリ狩りを始める。
共感222非共感6

・内部のチョッパリから刺殺しましょう!
共感3非共感0
http://oboega-01.blog.jp/archives/1065910168.html
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/10(水) 17:37:24.990
日本になら何を言っても大丈夫って思い込んでいるみたいだけど
再交渉はしないって突っぱねたら、何を言っても良いはずの日本に
相手されなくて、親日派認定じゃないの。
こんな実の無い公約で世界に間抜けを発表するってチョンらしいね
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/10(水) 17:39:37.790
ピョンヤンギャング‏ @pyongtyan 5時間
5時間前


その他
「安倍首相に最も近い」ジャーナリスト【山口敬之】氏が婦女暴行? 被害女性が告白

http://news.livedoor.com/article/detail/13038741/&;nbsp;…

→それにしても、この山口敬之といい、【高木毅】(下着ドロ)といい、【林芳正】(政治資金でキャバクラ豪遊)といい……安倍官邸はヘンタイの巣窟かいな?
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/10(水) 18:00:35.150
まあ、結局アベが譲歩するでしょ
アベが4年半やってきたことをみて、アベが突っぱねとか思える奴はアホだわ

慰安婦像は既成事実化されて、アベが日本の責任を認めた事実だけが残るようだね

アベのマヌケ外交なら普通の流れ、いつも通りだ、チョウセン人のごね得
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/10(水) 18:06:09.010
>>7 まあ、それはない、それをやれば政権崩壊。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/10(水) 18:16:00.790
>>7
懸念はわかる
でもいくら野党が無能でもこれ以上は許されんことは理解できるはず
どんなに馬鹿で何度も余計なこと決めてきた自民のルーピーでも
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/10(水) 18:17:37.440
韓国人の日本入国ビザがゆるゆる←誰が決めたんだよ
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/10(水) 18:25:35.570
いきなりガースーの未来志向の先手gj
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/10(水) 18:39:50.09O
「未来指向」と言うと、バカチョンは歴史捏造に熱中するニダ。
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/10(水) 18:40:24.890
ああ、竹島単独提訴の用意がもうすぐできますって言ってた、菅ネ
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/10(水) 18:43:22.500
チョウセン人をいくらバカにしても、30年間チョウセン人にやられっ放しの日本人が惨めなだけだろ
いい加減やめたらどうだ

30年間間中韓に全敗、謝罪して金を払うしか脳がない日本人、マヌケの見本
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/10(水) 20:07:36.210
まず譲歩はないよ
押せば再交渉してくれると世界に見せることになるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況