X



●○●★【靖国神社の歴史を語るスレ】★○●○
0001靖国神社に参拝した人2014/01/18(土) 23:25:02.81ID:kCREewTZ0
「靖国神社の歴史を語ろう」
・そもそも靖国神社とは?
・靖国神社と明治維新の関係は?
・じゃ明治維新とは?
・明治維新と近代議会制民主主義
・日本人の聖地なら、アジア人にとっても聖地か?



幕末から明治維新にかけて功のあった志士に始まり1853年(嘉永6年)のペリー来航
(所謂「黒船来航」)以降の日本の国内外の事変・戦争等、国事に殉じた軍人、軍属等
の戦没者を「英霊」と称して祀り、その柱数(柱(はしら)は神を数える単位)は2004年
(平成16年)10月17日現在で計246万6532柱...
0115名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 20:52:04.74ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0116名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 20:52:43.40ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0117名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 20:53:24.57ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0118名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 20:53:58.15ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0119名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 20:54:36.90ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0120名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 20:56:24.25ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0121名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 20:57:05.60ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0122名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 20:57:44.28ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0123名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 20:58:35.12ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0124名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 20:59:07.14ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0125名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 20:59:39.86ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0126名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:03:25.16ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0127名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:04:23.75ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0128名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:05:16.48ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0129名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:06:22.40ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0130名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:07:32.96ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0131名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:08:59.73ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0132名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:10:19.32ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0133名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:11:28.89ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0134名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:12:40.67ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0135名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:14:02.20ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0136名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:14:58.40ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0137名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:16:22.65ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0138名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:17:17.60ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0139名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:17:46.82ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0140名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:18:23.46ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0141名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:20:52.42ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0142名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:22:50.03ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0143名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 21:23:55.61ID:J2uoLQhD0
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0144名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/20(日) 10:25:06.19ID:8Vhpx2Kw0
日本国民は何を血迷っておる、日本を守ろう等と、とんでもない、
そんな危ないこと、考えることすら許されない、
日本は既に守られているのだ、何処が攻めてこようと、
日本国憲法さえあれが、絶対に大丈夫だ、
人民解放軍が攻めてこようと、北朝鮮の核ミサイルが飛んで来ようと、
狼狽えるでない、騒ぐでない、日本国憲法を振り翳せ、
さすればたちどころに人民解放軍は平伏し、
北朝鮮のミサイルなど、恐れ戦いて引き返すであろう、
日本国憲法万歳! 無敵、万能の日本国憲法万々歳!

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/MYBLOG/yblog.html
0145名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 08:20:56.29ID:hMaYHadI0
靖国は東京都認可の一宗教法人の宗教施設。
靖国は、墓地ではない。

靖国独自の教義によって戦死者を「英霊」という神様として祀り
それを拝む神社。弔いの意味はない。

勝手に神様にされてしまい迷惑であるという意思表示をする遺族の意思も
「教義」であるから関係ないと無視。
0146名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 08:21:50.73ID:hMaYHadI0
勝ち目がなくなったことはとっくに分かっていながらそれを隠蔽し、「空襲では逃
げずに消火しろ」、「玉砕命令」、「特攻」で、日本国民の命を無駄にどんどん消
耗する行為を続けた戦争指導者達(「昭和殉難者」というごまかしの呼び名が与え
られている)が靖国に合祀されている。それを「神」として拝めというのが靖国。

昭和の天皇は合祀に反対であったのは厳然たる事実。靖国は戦場で戦死された方を
追悼するために創建されたにもかかわらず、この原則を破って合祀された戦争指導者
達は戦死したわけではない。

戦争指導者は東京裁判で「A級戦犯」とされた連中と一致するが、東京裁判があろう
がなかろうが、日本国民を「日本は負けない」と欺いて次々と死地に追いやった罪
人である。

サイパン・フィリピンが陥落し、連合艦隊も壊滅した時点で降伏していれば、沖縄戦
も原爆投下もなく多くの命が救われたはず。外国が「歴史認識」等とあげつらうこと
とは関係ない。それ以前に、負け方を知らない当時の戦争指導者の日本人に対する
大罪を歴史的事実として認識すべし。
0149名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 17:44:18.75ID:jXmkz4vF0
【アカ狩りの次は、アメ狩りの番だ】 日本の役人は、アメリカ政府から賄賂を貰って、法案を書いている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539223009/l50

LV1 被曝 → LV2 増税 → LV3 移民 → LV4 戦争
0151名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/14(月) 14:47:52.97ID:dvigVXhK0
こんな異常思想の神社なんか、参拝に行くヤツの気が知れないね。
戦没者を追悼したければ、他にやり方があるだろ。

靖国神社職員有志の主張
https://yasukunishokuin.web.fc2.com/
0152名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 18:41:49.33ID:Y8H9bprY0
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か
0153名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/09(土) 13:21:33.47ID:nwiaICV90
靖国神社で資産運用の失敗で20億円の償還不能の損失を
出していたそうだが、(「靖国神社宮司退任始末」小堀邦夫)
日本全国の遺族のみなさまに事実を隠蔽して謝罪すらしようとしない
0154神社が勝手に個人名義を使用しているのですか2019/03/25(月) 14:20:33.24ID:aqXTa6vP0
本人に同意も得ず勝手に名義が使用され信者扱いになっているとの情報を見かけますが。

契約書偽造のようなもので、 有印私文書偽造になってしまいますよ。
すぐさま本人確認をされ削除する事をすすめます。

また、自治会で寄付金や境内の清掃活動の強要をしないでください。
一宗教法人であり、信仰の強要にもなります。

神社さんは法律をまもり活動をなさるべきです。
0155名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/25(木) 09:51:56.60ID:paepBn890
靖国神社は「靖國」という月刊(?)の冊子を発行していて、過去にこんな記事が載っていた。

サイパンだかグアムだか忘れたが、南島の戦没者慰霊に向った元兵士たちが、帰国のため
空港で小型飛行機(当時はプロペラ機?)に乗り込む。パイロットが首をひねっている。
積載重量をはるかに超過していて離陸出来そうにないと言うのだ。
荷物をチェックしたり、計器に異常がないか調べたり、八方手を尽くしたが原因が分からない。
しかし恐ろしいことに飛行機のタイヤは破裂しそうなほどに膨らんでいる。
その時ひとりが青い顔で「仲間たちの気配がする、みんな一緒に飛行機で帰りたがってるんだ」
と呟いた。瞬間全員が理解した。みんなで一斉に手を合わせて一心不乱に念仏を唱えながら、
「貴方たちの気持ちは分かるが、全員は乗せて行けない。どうか我々が帰ることを許してくれ」
と心の中で拝み続けた。
すると、スーッと何かが立ち去る気配があり、突然いままでより日差しが明るくなったような
感じがするとともに、飛行機のタイヤも積載メーターも元に戻って無事帰ることができた。
みんな飛行機の中で泣いていたという。
この経験者の聴き取りをした記者が、感に堪えないといった感じで「そう言う事って本当に
あるんですよねえ」などと感想を述べていた。

ザッとこんな感じ。
もうね、フザケんな!何が、本当にあるんですよねえ、だ! 
英霊が死ぬ前に戦友と誓った「靖国で会おう」という言葉も虚しく、彼らは未だに戦地で
地縛霊となって成仏出来ないでいるということを認めているような話じゃないか。
靖国は形だけの供養塔のようなもので、英霊の御霊はそこにはいないし、慰撫できないと
いうことだ。遠い靖国より近くの墓。戦死したご先祖様を追悼するのはお墓詣りで十分です!
0157芋田治虫2019/09/08(日) 16:34:44.98ID:3qRay6Q/0
https://youtu.be/ZusoeiK51hw
ムッソリーニ万歳。
靖国神社と護国神社にはムッソリーニの銅像を建てろ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/19(火) 23:26:21.07ID:Q07YWzKK0
*** **近 刊*****
イスラム2.0 SNSが変えた1400年の宗教観
飯山 陽 著 河出新書 272ページ ISBN:978-4-309-63114-1   発売日:2019.11.26(予定)

▼▼▼▼▼▼
インターネットの発達がイスラム教徒を覚醒させた──誰もがコーランやハディースの知識に触れることで
原点回帰が起きたのだ。気鋭の研究者による、最新「イスラム教の真実の姿」。

日本人の知らないイスラム最前線!! 
ウェブ上にアップされた『コーラン』や「ハディース」。一部の宗教エリートたちのものであった知識や解釈が、
翻訳・検索機能により誰でも容易に直接アクセスできる時代となった。このことにより、「啓示」は宗教エリート
の手をはなれ、一般信徒の原理主義化が加速する。神の啓示に服従し、イスラム教徒はイスラム法によって統治
される秩序の確立を目指し、彼らが正義だと信じるジハードを実行することが「正しいイスラム教徒」であること
に気付き、それを希求するようになったのだ。

日本人の常識、西洋的価値観は捨てよ!
ヨーロッパでは「同化しない」イスラム教徒たちが、「移住」と「多産」により各国で議席を獲得しはじめるなど、
民主的なイスラム化をすすめる「静かなるジハード」が進行し問題となっている。また、イスラム教徒が集住する
ことで生まれたノー・ゴー・ゾーン(警察管理外地域)の増加、学校のイスラム化など、これまでの西洋的価値観
では対応しきれなくなり、その失敗が白日のもとに晒されている。一方で、イスラム諸国も「イスラム教の宗教
言説」を改革しなければ、テロの問題を解決できないことを認め、正面から向いはじめている。移民問題をはじめ、
ターニングポイントに立たされている日本は、西洋の二の舞とならずに、どのように対処していけばよいのか──

「思い込み」「自分の価値観」を廃し、ただ「事実」に基づいてイスラム教を読み解く!!
▲▲▲▲▲▲
0160名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 08:32:00.84ID:ekhRpVVx0
>>146
同意

お国の為に戦って死ぬことは美徳とするマインドコントロールは911テロ起こした奴らと本質的にも共通すると思います
もしかしたら特攻で死んで行った先達の怨念の権化が911テロを起こしたと思うと恐ろしいですね。くわばらくわばら

軍人のみならず一般市民や国の未来を担う子供の命まで鉄砲玉扱いした当時の日本の首脳陣の愚行、鬼畜っぷりは米英鬼畜だのよく言えたもんだなと
米英の鬼畜っぷりと日本の鬼畜っぷりは性質は違えど同等だと思いますね

そんな鬼畜の名簿が祀られてるというオカルト神社に参拝したいと思う人はどうぞご自由に
0161名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/30(日) 04:07:37.71ID:fFB8DS/O0
>>3
真珠湾攻撃などアメリカの軍人や軍事施設等には空襲してますけど
その前に日本は日露戦争に勝ったことで調子こいて軍部が権力を持つようになり重慶爆撃やら中国で日本が大東亜共栄圏を拡大すると欧米の怒りを買うことになったのが真珠湾攻撃につながるわけだけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 11:00:09.06ID:8fVRZ1uO0
>>160
東京大学4年生「靖国参拝は周辺国の反対以前に公人として参拝するのは政教分離の原則で認められない」
https://swallow.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629086086/

>靖国神社って長州神社やん
>招魂なんて文化はもともと日本に無い

新興宗教カルト靖国(長州招魂社)!

166 名前:クロマチウム(コロン諸島)[CN] [sage] :2021/08/16(月) 09:00:12.36 ID:SjB5dl2hO
靖国神社は神社ではない
明治維新の戦没者追悼施設を薩摩が作ったら
それに対抗して長州も作ったんだが完成したのはなぜか朝鮮の招魂社だった
その東京招魂社が改名したものが靖国神社

4 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/08/15(日) 13:18:16.96 ID:L38PhIM00
靖国神社がパチモン神社だってどんだけの奴が知ってる?
山口県の桜山招魂場の東京別院がルーツの長州神社で、ベースが朝鮮道教なのに
日本の神道では厳禁されてる死者の招魂をやる禍々しい存在
靖国神社の前身は「東京招魂場」で山口県の桜山招魂場の東京別院、所謂「長州神社」で朝鮮道教の影響を強く受けていて、日本の神道では厳禁されてる死者の招魂を行うエセ神社
天満宮、東照宮は鎮魂や家康を祀りあげてるだけで、靖国神社とは性格が全く違う
櫻井よしこがKCIAのスパイと発覚したように靖国神社の背景にも朝鮮が色濃くある。。。

606 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/08/15(日) 22:50:22.23 ID:IKgdZl540
招魂は朝鮮式葬礼儀礼。
韓国では「招魂」とは魂を呼ぶ民間意識のことを云うそうです。これは人が死ぬことは魂が出たということで、出た魂を呼んで獅子(死者)を蘇生させようとする願いに由縁した信仰的行為が行われます、亡くなった人の上着を屋根に上ってはためかせる行為などがあります。死をあきらめきれない帰生の行為でもあります。
 チャン・ユンジョン”招魂”は2010年発売の第5集収録曲です。”招魂”の詩は詩人キム・ソウォルの詩です。1925年12月に発行された『つつじの花』で発表されました。
”招魂”は死による悲しみと懐かしさを盛って、敍情詩, 自由詩で民謡的, 伝統的, 激情的, 哀傷的性格を持った詩です。悲しみを激情的に表現したのが特徴です。(韓国Wikiより)
死者を呼び出す招魂式についてはムーダン(半島の巫女)についての解説と出演した動画を見て欲しい。
<Youtubeによる映像>
・韓国原曲「招魂(초혼)」(2010年)・・・韓国固有の信仰(巫俗)をベースにした映像
http://milestone-milestone.blogspot.jp/2012/10/blog-post_23.html?m=1

418 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/08/15(日) 14:37:19.65 ID:mAUDapSu0
じつはな、「靖国は満州朝鮮つまり女真(女直)族カルトだ」 !
靖国神社の前身は長州の「招魂社」だ。
「招魂」とは神道ではなく、朝鮮朱子学の葬礼儀式だ。死人の魂をこの世に留めて守り神のような「鬼」として使役するための儀式だ。
「招魂 朱子学 朝鮮」で、ぐぐれ!
「死して護国の鬼になる」と言うだろ。
これが「招魂」の効果だよ。
因みに平安以降日本では死んだ人を招魂することは禁忌だった。
日本の陰陽道としての招魂は生者に対してのみ行う術であり、死者に対して行うことは 禁止されていた。禁を破った者は罰せられた
詳しい論文はこちら。
http://archives.bukkyo-u.ac.jp/rp-contents/OS/0037/OS00370R265.pdf

773 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/08/15(日) 15:34:59.54 ID:krrSM0Dp0
戦犯の孫の安倍と岸は朝鮮式カルト招魂神社じゃなくてサイパンへ慰霊に行けよ
天皇はフィリピンやサイパンまで慰霊に行ったぞ、それが本当に戦死者を悼む慰霊というものだ
0164名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/20(金) 12:36:48.00ID:xFOUfZby0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!国家神道は民主主義を破壊する!国家神道は75年前に禁止された筈だ、この国賊め!国家神道の目的は、共産主義と同じで、国家の全体主義化だ。この売国奴め!
0165名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/20(金) 12:37:08.57ID:xFOUfZby0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況