X



祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超圏都【117】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:47:16.97ID:yX4ZzO9p
祝!みなとみらい21線開通で横浜大発展(最古)
祝!みなとみらい21線開通で横浜大発展【2】
祝!みなとみらい21線開通で横浜大爆発【3】
祝!みなとみらい線開通で横浜大絶頂【4】
祝!みなとみらい線開通で横浜大興奮【5】
祝!みなとみらい線開通で横浜大奮発【6】
祝!みなとみらい線開通1周年で横浜大強烈【7】
みなとみらい線絶好調で横浜大躍進!!【8】
みなとみらい線絶好調で横浜大奮闘【9】
祝!みなとみらい線絶好調で横浜大飛躍【10】
祝!みなとみらい線絶好調で横浜大開発【11】
祝!みなとみらい線絶好調で横浜大都会【12】
みなとみらい線で横浜大繁栄!(実質13スレ)
祝! みなとみらい線絶好調で横浜大飛翔【14】
祝! みなとみらい線絶好調で横浜大成長【15】
祝! みなとみらい線絶好調で横浜大ブーム【16】
祝!みなとみらい線絶好調で横浜大噴水計画【17】
祝!みなとみらい企業進出絶好調で横浜大前進【18】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大変貌【19】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大進化【20】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大都心【21】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大繁栄【22】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大躍進【23】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大盛況【24】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大盛況25
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大市街地26
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大集積【27】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大集積ll【28】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大変転【29】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超需要【30】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超羨望【31】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超覚醒【32】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超驚愕【33】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超閃光【34】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超躍動【35】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超達観【36】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超幽玄【37】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超幻影【38】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超予兆【39】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超加速【40】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超風格【41】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超創出【42】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超収穫【43】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超領域【44】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超立地【45】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超文化【46】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超洋々【47】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超広域【48】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超破竹【49】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超絶園【50】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超刻々【51】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超息吹【52】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超風上【53】←689まで
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超深紅【54】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超待望【55】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超娘々【56】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超敷衍【57】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超燈港【58】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超思召【59】
0952名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:11:17.96ID:qUydVBgB
ベニヤさんはJR東海の株を買って、株主総会でいつも言ってることわめえてみたら?
一瞬でタワケにされてもうその場にいらるなくなるでよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:11:49.01ID:cDFnjtLd
>>951
いい加減現実見た方がいいよ
名古屋は横浜や東京に人口供給するだけに成り下がったから


ガチでもう名古屋やばいよ
名古屋はどんどん人口吸い取られていってる

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2002/05/news123.html

 都道府県別でみると、最も転入超過数が多かったのはやはり東京都で、8万2982人。次いで神奈川県(2万9609人)、埼玉県(2万6654人)と続いた。総務省の担当者は「東京圏への転入者は、20~24歳、25~29歳、15~19歳の順で多く、進学や就職に伴って東京圏へ流れている現状がうかがえる」としている。


名古屋圏は男女ともに転出超過で、男性は6512人、女性は8205人。

↑横浜が名古屋からストローしてるって事ねww



三大都市は福岡の時代へ。地方の優等生だった愛知に何が起きた?
https://note.com/hachiozin/n/ned49c8c49643

しかし、そんな愛知県も2020年度以降、激しい人口減少に見舞われており、減少数だけで見ると全国ワーストクラスになっています。

評論家の間でも、今や愛知県は衰退地域の典型例として挙げられている程なのです。

評論家の間でも、今や愛知県は衰退地域の典型例として挙げられている程なのです。

評論家の間でも、今や愛知県は衰退地域の典型例として挙げられている程なのです。
0954名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:12:42.10ID:cDFnjtLd
>>952
無理無理10万円すらないからw
10万円晒してみて?って言ってみな
100%逃げるからw
0955名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:15:08.02ID:4F3p5ZJO
脳に欠陥があるように見えるな
病院行ったほうがいい
それともおかしいふりしてるんか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:15:58.89ID:qUydVBgB
ベニヤさんはJR東海よりも名鉄や中日新聞社でも自慢したら?
0957名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:19:36.04ID:qUydVBgB
そもそもベニヤ板の家に住んでるんだよね、名古屋のどのへんなんだろ
カオスな駅西かな、あっそれって彼の大好きな大都会とかでご自慢の名駅じゃんw
0958名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:21:35.81ID:cDFnjtLd
>>955
いい名古屋人もいるんだけどね
ベニヤのせいで名古屋の評判落としてる事に気づいてないw


203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県) [sage] :2022/05/25(水) 00:23:53.21 ID:qfw/486R
>>202
当たり前だよ
改行野郎が言ってる事はめちゃくちゃで支離滅裂
世間から相手にされてないのに偉ぶる所は尾張人そのもの

それでも尾張三河関係なくこんな事するなんて愛知を冒涜してて許せないんだわ
横浜に負けてる分際でそれが気に食わなく子供みたいに荒らし行為は愛知としてとても恥ずかしい行為
改行野郎は名古屋を貶してるんだわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:22:09.72ID:cDFnjtLd
>>957
それ言うと否定するよ

もちろん言うだけで証拠出せませんwww

毎度のワンパターン
0960名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:27:12.87ID:cDFnjtLd
これ何気にすごい

上皇陛下とこどもの国
https://www.kodomonokuni.org/kyokai/whats005.html


広々とした緑にかこまれた「こどもの国」は、皇太子殿下(現 上皇陛下)と美智子さまのご結婚を記念して、1965年5月5日に開園しました。ご結婚に際し、多くの国民から寄せられたお祝いを「こどものための施設に使ってほしい」というお二人のお気持ちが「こどもの国」誕生のきっかけでした。それが新聞に報道され、さらに大きな反響があり、寄付金が集まりました。政府、民間企業も協力して、次代の日本を背負うこどものための施設として、建設されました。開園以来、両陛下お揃いで、またはご一家で、幾度もこどもの国を訪問されています。
0961名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:28:53.35ID:HAJODOH5
持たざる者の発狂って最高の余興だよな(笑)


そんなにそんなに東海道新幹線欲しいんだ羨ましいんだ(呆)


【陸】

最重要インフラ電気ガスを押さえる大都

ご存知のように東名高速道路や東海道新幹線など最高峰大動脈を押さえる

東海道本線(一部保有)
中央本線(一部保有)
東海道新幹線(全保有)
リニア中央新幹線(全保有)
全てが集合する駅を唯一有するのが大都である(名古屋駅)

東名高速道(全保有)
名神高速道(一部保有)
中央道(全保有)
全てを集める母都市である大都

【空】

中部国際空港(セントレア)
名古屋空港
二つの母都市である大都

【地下】

充実の市営地下鉄網
http://www.meik.jp/2rosenzu/jpg_640/nagoya_chika.jpg

【海】

日本一の名古屋港
https://www.port-of-nagoya.jp/shokai/kohoshiryo/kids/1001074.html


雑魚カッペ何か用すか?


(笑)
0962名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:38.58ID:cDFnjtLd
オバマ元大統領が宿泊したホテルニューグランドホテル
マッカーサーも横浜をお気に入り

横浜・山下公園通り沿いに佇むクラシックホテル「ホテルニューグランド」。約100年の歴史を持ち、石原裕次郎や、チャップリンなど日本のみならず、海外の著名人からも愛されるホテルで特別なひと時を過ごしてきました。今回は、みなとみらいを一望できる絶景客室やホテル発祥のスイーツなど、ホテルライフを満喫できる秘密をご紹介します!
0963名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:37:14.14ID:cDFnjtLd
>>961
結局リニアの経済効果も
横浜>名古屋になったでしょ

https://i.imgur.com/imVrHEp.jpeg

要するに横浜や東京などに供給してるだけなんだよ

ちなみに横浜から川崎へ延伸するから
日本一は横浜になるよ

ほれ

延伸すればブルーラインは地下鉄の路線延長日本一に

https://trafficnews.jp/post/98725

あと横浜は鉄道発祥の地だから
鉄道が発達してるってことね
これも前にソース貼り済み
0964名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:00.44ID:04svahvG
なんで

横恥←(笑)


相模原っぱ大開発ですけど


横恥は陸の孤島へ(笑)


こと横恥に至ってはマイナスでーす

JR東海の陰謀と考えてくれても構いません


(笑)
0965名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:21.15ID:cDFnjtLd
>>964
リニア乗るとしたら、横浜の人が乗るのは品川からでしょ

で、その相模原にも経済規模が負けてるという

名古屋は長野とそんな変わらないんだよ?
だから名古屋の人口は減少して、都市計画もほぼ皆無なんじゃん
0967名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:51:01.85ID:/m44ZzSu
あのさ

開発されたり

より良い輸送を提供してくれる

その親分にイチャモンするって

一体どんな神経してんすか(大笑)


毎朝大都の方向へ最敬礼して当たり前だよ余所カッペは


まさか

親分に歯向かう舎弟を目指してるの?痴脳カスって


(呆)
0968名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:53:20.15ID:cDFnjtLd
>>966
すでに埼玉に世帯数抜かれてるからね

埼玉にも世帯が抜かれてしまい
人口減少かなりやばい

総務省 住民基本台帳に基づく人口、人口動態及び世帯数ランキング!

1位:東京都  734万1,487世帯
2位:神奈川県 442万9,961世帯
3位:大阪府  439万1,310世帯
4位:埼玉県  339万7,969世帯
5位:愛知県 336万9,137世帯www

愛知県は長年4位を維持してきたが、遂に今回、5位に転落だって

もう人口減少で埼玉にも抜かれて
マジでやばいから

人口減少で沈む名古屋

沈む名古屋だってwww
https://zuuonline.com/archives/238472


ベニヤの妄想と強がりと自画自賛ばかりだけど
実際はもうやばい
0972名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:20:55.66ID:a2D08xY0
おまえら大都コンプレックス大杉(笑)

こっちはこっちで横恥にコンプレックスがあるというのに


【横恥】

http://www.machimura.maff.go.jp/machi/contents/14/100/index.html

総土地面積
43,768ha
 ̄ ̄ ̄ ̄
耕地面積
2,620ha
 ̄ ̄ ̄ ̄
林野面積
3,662ha
 ̄ ̄ ̄ ̄

農業に60日以上従事した世帯員、役員・構成員(経営主を含む)数
3,755人
 ̄ ̄ ̄ ̄
漁業就業者数
232人
 ̄ ̄ ̄

【大都】

http://www.machimura.maff.go.jp/machi/contents/23/100/index.html

総土地面積
32,650ha
 ̄ ̄ ̄ ̄
耕地面積
972ha
 ̄ ̄ ̄
林野面積
961ha
 ̄ ̄ ̄

農業に60日以上従事した世帯員、役員・構成員(経営主を含む)数
810人
 ̄ ̄ ̄
漁業就業者数
0人
 ̄ ̄

もっと田畑も森も欲しかった

漁民と語りたかった

アスファルトばかりじゃつまらんし


カントリーライフって夢なんだよね


(笑)
0974名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:36:29.97ID:SrwO9xo4
スーパーシティには異名があるんだよ


ニューヨークは「ビッグアップル」や「ゴッサム」

名古屋は「大都」


そろそろ理解してね


スーパーシティでも何でもないカントリー横恥に

強いて異名を与えれば「狐」かな


虎(江戸)の威を借る狐(横恥)だから

https://contest.japias.jp/tqj2004/70237/t/toranoi.gif


(笑)
0976名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:25:45.40ID:IOWOc4yg
むしろ名古屋が田舎とバレててワロタw

どんどん名古屋が田舎とばれてて草www
ぎゃーww

名古屋が横浜と同じ市面積になると
横浜の耕地面積よりも900ha広くなるwww

http://grading.jpn.org/C3107.html

16位愛知県wwwwwwwww

――――――――-都会の壁―――――――-

24位富山
45位神奈川
46位大阪
47位東京

農地は横浜よりも900ha広くなるとかやばいけどww

横浜の面積 438km2
名古屋の面積 326km2

清須市   面積17km2 耕地面積 254ha

北名古屋市 面積18km2 耕地面積 380ha

あま市   面積27km2 耕地面積 849ha

津島市   面積25km2 耕地面積 845ha

名古屋   面積326km2 耕地面積 995ha

日進市   面積32km2 耕地面積 441ha


横浜の耕地面積を大幅に上回る

5:名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):[sage]:2022/08/19(金) 13:35:50.61 ID:GSRGBAwJ
事実名古屋に来る人は口を揃えて田舎と言うから
慣れっこではあるよ
今まで言われてきたのは思ったよりも田舎、名古屋に都会の言葉は似合わない、地方強化版田舎

484:名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県):2022/08/19(金) 20:42:11.61 ID:bE1XkHek
都市部狭いw富山よりも田舎
こんなど田舎なのに都会アピする名古屋人


461:名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県):2022/08/18(木) 19:51:28.49 ID:2FV4u+D2
>>460
ど田舎なのに福岡にマウント取りに来る名古屋w
0977名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:29:26.94ID:IOWOc4yg
>>971
10万円晒せないんだもん!
でも横恥がムカつくから大統領になるんだもんwwww

周りの人ぽかーん

もちろんベニヤに共感する人は同じレベルの人になってしまうww

どんどん名古屋が田舎とバレてるのも笑えるww
福岡の人にも言われてるしww

どんどん名古屋が田舎とばれてて草www

5:名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):[sage]:2022/08/19(金) 13:35:50.61 ID:GSRGBAwJ
事実名古屋に来る人は口を揃えて田舎と言うから
慣れっこではあるよ
今まで言われてきたのは思ったよりも田舎、名古屋に都会の言葉は似合わない、地方強化版田舎

484:名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県):2022/08/19(金) 20:42:11.61 ID:bE1XkHek
都市部狭いw富山よりも田舎
こんなど田舎なのに都会アピする名古屋人


461:名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県):2022/08/18(木) 19:51:28.49 ID:2FV4u+D2
>>460
ど田舎なのに福岡にマウント取りに来る名古屋w


もちろん人口減少していく名古屋w

人口減少で沈む名古屋

沈む名古屋だってwww
https://zuuonline.com/archives/238472
0978名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:42:46.46ID:IOWOc4yg
>>975
そう言えば
名古屋から横浜に移住した人や遊びに来た人は
名古屋よりも横浜の方が都会って言う人はいるんだけど

https://twitter.com/rin08280813/status/1518202715717115906?s=21&t=uMVox1FazWMeQoHBAZKbJQ

名古屋から横浜に移住した名古屋人が横浜を都会
https://i.imgur.com/1jwUjTq.png

名古屋は山形の人からも田舎と言われたり
https://i.imgur.com/OHceMQs.png


超田舎の人が名古屋に移住したら超田舎とかわらないって

https://i.imgur.com/kO2YOWA.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:04:02.89ID:dm0zmu8n
埋め
0980名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:04:27.85ID:dm0zmu8n
埋め
0981名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:04:47.71ID:dm0zmu8n
埋めます
0982名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:05:13.67ID:dm0zmu8n
埋めます
0983名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:05:41.72ID:dm0zmu8n
埋めます
0984名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:05:56.09ID:dm0zmu8n
埋めます
0985名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:06:42.98ID:dm0zmu8n
埋めます
0986名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:07:00.71ID:dm0zmu8n
ベニヤさんは次スレ出禁
0989名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:09:19.70ID:dm0zmu8n
ベニヤさんは精神異常者
0990名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:09:46.20ID:dm0zmu8n
埋めます
0991名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:10:43.50ID:dm0zmu8n
ベニヤさんは横浜に喧嘩吹っ掛ける時間があるなら自分の心配してろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:58.75ID:dm0zmu8n
神奈川県さんも他都市のあれこれを一方的に決めつけまくるのはやめなさい
0993名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:12:50.97ID:dm0zmu8n
神奈川県さんもベニヤさんも何様のつもりだ
0994名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:14:12.94ID:dm0zmu8n
ベニヤさんの横浜コンプは完全に病気
0995名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:15:13.04ID:dm0zmu8n
ベニヤさんは貯金10万円に満たない超貧乏人のくせに偉そうにしすぎ
0996名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:15:57.93ID:dm0zmu8n
神奈川県さんもただの未婚こどおじのくせに偉そうにしすぎ
0997名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:16:38.85ID:dm0zmu8n
神奈川県さんも他都市を一方的に論評しまくるのはやめなさい
何様のつもりだ
0998名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:16:58.31ID:dm0zmu8n
株すら買えない貧乏人のベニヤさん
0999名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:17:26.09ID:dm0zmu8n
何様のつもりだベニヤさん
1000名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:17:32.64ID:dm0zmu8n
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 30分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況