【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★36

1名無しさん@お腹いっぱい。(家)2017/11/15(水) 01:29:25.84ID:pnQ2tPos
■このスレの鉄則■
・荒らしは厳禁!発生してもスルー・NG推奨。
・有益な情報を提供してくれた方に感謝すること。
・自治厨は他スレを自治すること。
・情報提供者への煽り・貶しは荒らしと同じです。
・有益な情報とそれに関する話題をしてください。
・この本スレで雑談したり、この本スレを批判するような書き込みは荒らしとみなします。
・このスレの内容の転載は禁止です。
・中国などのビルを持ち出して東京を貶める行為は的外れであり勘違い甚だしいのでやめましょうね。

前スレ
【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1509196988/
【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1508029640/

252名無しさん@お腹いっぱい。(禿)2017/11/22(水) 10:08:14.03ID:CYHL0d6J
>>249

都庁より高くなっても気なすんな!!
まぁ都庁無料展望台からの眺めは好きだけど
たぶん展望台からの東京の眺めで一番好き

東京タワーからの展望もいい
池袋サンシャインからの展望はイマイチ

六本木ヒルズ屋上からの眺めはまだ行ったことないんだよね〜

253名無しさん@お腹いっぱい。(禿)2017/11/22(水) 10:08:48.59ID:CYHL0d6J
>>251
品揃え

254名無しさん@お腹いっぱい。(禿)2017/11/22(水) 10:10:40.49ID:CYHL0d6J
>>251
笑う所でしょWw

シールビルWwww

255名無しさん@お腹いっぱい。(禿)2017/11/22(水) 10:12:40.46ID:CYHL0d6J
>>248
子供の遊び場かと思ったWwWwWw

256名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2017/11/22(水) 10:19:06.59ID:4+zVbE7r
>>249
ヨドバシの日本最大級売り場面積の新店舗は楽しみ。
バス乗り場のバスタに集約されたし、
あの辺りがスッキリするよね。

257名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 10:20:41.60ID:I4oOmON1
>>255
おまえ気持ち悪いよ
貼り出し野郎

258名無しさん@お腹いっぱい。(禿)2017/11/22(水) 10:23:06.51ID:CYHL0d6J
>>257


貼り出し野郎は

あなたw

259名無しさん@お腹いっぱい。(禿)2017/11/22(水) 10:25:36.65ID:CYHL0d6J
>>257

もしかして自分のブログの宣伝じゃないの?
WwWwww
しかもあれが未来都市に見えるとかWw

よく公園子供の遊び場にあんなのがある・・

260名無しさん@お腹いっぱい。(禿)2017/11/22(水) 10:29:55.73ID:CYHL0d6J
>>256

久々の大きな再開発計画が出たから
飛んできた

今度は新宿の巻き返し
新宿vs丸の内周辺vs虎ノ門周辺
この3強

後は品川、池袋、渋谷が
2番手

261中国コピペ厨(やわらか銀行)2017/11/22(水) 10:32:19.21ID:oyruCTOf
実際に中国行ってきた
物凄い勢いで発展を続けていた
客観的に見て東京はゴミだ

どの都市も先進的なフルスクリーンホームドア
街中は高級車が沢山
人々も明るい 余裕がある
日本に帰ってきた電車で気がついた
皆暗い、無表情、ピリピリ

深セン

関空から
https://i.imgur.com/XM9b5pw.jpg
香港国境 羅湖口岸
https://i.imgur.com/Si0FPhF.jpg
会展中心から福田CBD
https://i.imgur.com/I7i3OJq.jpg
https://i.imgur.com/cczaUdp.jpg
https://i.imgur.com/0ijOXHS.jpg
https://i.imgur.com/JVNBkTx.jpg
文明向上
https://i.imgur.com/ifyUylm.jpg
市民中心 360度ビルの山
https://i.imgur.com/kQNn2t1.jpg
https://i.imgur.com/SDUuM9a.jpg
https://i.imgur.com/xVtaPUW.jpg
https://i.imgur.com/cLJDz6p.jpg
SFのような夜景
https://i.imgur.com/cjJ7DxO.jpg
京基100と地王ビル
https://i.imgur.com/xtuYwJn.jpg
https://i.imgur.com/NWkjHJ3.jpg

262名無しさん@お腹いっぱい。(禿)2017/11/22(水) 10:34:33.04ID:CYHL0d6J
Googleで歌舞伎町計画のビル大きなサイズで見たけどデザインとしては頑張った方か...
たぶんあの敷地であのビルだから細いよね
案外引き立つかも

263名無しさん@お腹いっぱい。(禿)2017/11/22(水) 10:36:16.58ID:CYHL0d6J
>>261
出た

貼り出し野郎怒ったんだよ

またアジアネタだよ工作員

264中国コピペ厨(やわらか銀行)2017/11/22(水) 10:41:51.65ID:oyruCTOf

265名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2017/11/22(水) 10:41:58.29ID:4+zVbE7r
敷地面積は6000uなので、225mの超高層ビルとしては
極狭の敷地になるんだとか。
たぶん実物は、かなり細く感じると思うよ。
あと、屋上が王冠型のデコレーションがついているので、
結構遊んだデザインになるのかも。

浜松町二丁目の世界貿易センタービル南館も
197mにしては敷地面積が狭いので似たような例になると思うが。

266名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2017/11/22(水) 10:43:10.44ID:wVUV0iUP
>>265
新宿版セルリアンタワーみたいなイメージかな

267中国コピペ厨(やわらか銀行)2017/11/22(水) 10:43:26.74ID:oyruCTOf
>>263
自分の金で自分の目で見てきたんだけど?
引きこもりトンキン爺はいつまで日本で現実逃避してるのか

268中国コピペ厨(やわらか銀行)2017/11/22(水) 10:50:02.29ID:oyruCTOf
海岸城続き 深セン中心部じゃないのにこの発展
https://i.imgur.com/D4LpBN5.jpg
https://i.imgur.com/W1ZnO7p.jpg
https://i.imgur.com/ZWBS8xQ.jpg
https://i.imgur.com/3Eai9b4.jpg
https://i.imgur.com/G9FQkT6.jpg
おびただしい数のクレーンが投入
https://i.imgur.com/FE2WdWA.jpg
https://i.imgur.com/HgAbmeY.jpg
https://i.imgur.com/8EWapvK.jpg
高層マンションとピカピカの車
貧乏な日本のようなみすぼらしいミニバンなどない
https://i.imgur.com/YkdPIdK.jpg
https://i.imgur.com/ky20Fqn.jpg

269中国コピペ厨(やわらか銀行)2017/11/22(水) 10:52:36.56ID:oyruCTOf

270中国コピペ厨(やわらか銀行)2017/11/22(水) 10:57:53.26ID:oyruCTOf

271中国コピペ厨(やわらか銀行)2017/11/22(水) 10:58:03.74ID:oyruCTOf
深セン終わり

272中国コピペ厨(やわらか銀行)2017/11/22(水) 10:59:59.68ID:oyruCTOf
深センのが東京よりずっと都会だった

273名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2017/11/22(水) 11:09:51.72ID:4+zVbE7r
>>266
そだね。
下層階が太い分、ドコモ代々木ビル的なペンシル型には見えないだろうけど。
ニュアンスとしては新宿東宝ビルを縦に伸ばした感じかもね。

274名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2017/11/22(水) 11:17:25.27ID:SsEQ1jsb
>>268
おまえの写真のどこに明るい表情の中国人民が写っているんだよw
随分、無機質なハリボテ都市だな。

275中国コピペ厨(やわらか銀行)2017/11/22(水) 11:30:13.39ID:oyruCTOf
>>274
はい、予想通り
ハリボテ連呼以外に言い訳ないの?

276名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2017/11/22(水) 11:30:56.74ID:4+zVbE7r
逆にホテル部分の床面積はかなり小さくなりそうなので、
階数は多いもののそこまで規模は大きくならないのかもね。
東急ホテルの中ではセルリアンタワーよりは
少しカジュアルよりで、より外国人客に特化した感じになるのかな?

277中国コピペ厨(やわらか銀行)2017/11/22(水) 11:31:50.77ID:oyruCTOf
>>274
皆同じような暗い服
なにより、若者がいない

おまえのようなおっさんや爺だらけな日本

278名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2017/11/22(水) 11:36:37.03ID:EoUsUWtU
自分が見たくないから“明るい笑顔”を日本に見出せないんだろうな
妄信的盲目

279名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 11:36:43.54ID:oyruCTOf
都合が悪いとハリボテ連呼
これがジャップが衰退した原因
言い訳ばかり考えて何もしようとしない

280名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 11:37:22.14ID:oyruCTOf
>>278
で、これより凄い東京のビル群見せてよ

281名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 11:38:06.64ID:oyruCTOf
>>278
これぞ井の中の蛙ってやつか
哀れだ

282名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2017/11/22(水) 11:38:19.18ID:EoUsUWtU
>>280
都合が悪いと話を逸らすのか

283名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 11:38:51.42ID:oyruCTOf
国民総陰湿根暗なインキャ農民民族
ジャップ

284名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 11:39:06.67ID:oyruCTOf
>>282
え?高層ビルのスレなのに?

285名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2017/11/22(水) 11:40:10.15ID:EoUsUWtU
>>284
日本語が弱いみたいだな

286名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2017/11/22(水) 11:40:43.95ID:EoUsUWtU
>>283
まさに自分のことを体現してるな

287名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 11:40:52.17ID:oyruCTOf
>>285
結局ないんだよな...悲しい現実

288名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2017/11/22(水) 11:43:17.32ID:EoUsUWtU
>>287
凄いの基準がわからん
高さか?規模か?景観か?

289名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 11:43:28.98ID:oyruCTOf

290名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 11:43:49.92ID:oyruCTOf
>>288
すべてにおいて東京は論外だなってこと

291名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2017/11/22(水) 11:46:38.08ID:EoUsUWtU
>>290
だからお前の「凄い」の判断基準を答えろって言ってんだよ
日本語も分かんないのか

292名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 11:46:57.14ID:oyruCTOf

293名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 11:47:46.75ID:oyruCTOf
>>291
ああ、これ、あれか
ネトウヨがよく苦しい時に言う
定義を言え!ってやつ?

294名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2017/11/22(水) 11:49:07.27ID:EoUsUWtU
>>293
純粋にお前にとっての凄さの基準が知りたい

295名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 11:54:24.25ID:oyruCTOf

296名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 11:55:13.17ID:oyruCTOf
>>294
お前が東京のほうが凄いと思えるようなビル群見せてくれたら教えてやるよ

297名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 11:58:52.60ID:oyruCTOf

298名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 12:04:23.23ID:oyruCTOf

299名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)2017/11/22(水) 12:05:07.66ID:nKlH2ifz
いや、中国の高層ビルはビルヲタとして普通に凄いと思うよ。
数でも高さでも日本を遥かに上回ってるわけで、それは疑いようもない事実。

ただそれで日本がゴミとか中国が羨ましいとか思うかと言えば否だな。
日本には中国とは違う環境や価値観があるわけで
それもまた言い訳でもなんでもない事実。

日本より超高層ビルの少ない国に対して
ビルの物量だけを物差しにマウントとろうなんて思わんしね。

300名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 12:17:44.32ID:oyruCTOf
愛国(笑)自国賛美フィルターがかかるとショボくても無理矢理持ち上げないといけないって

つらそう

おれは実際自分の目で見てきた上で日本はゴミだと感じただけ

で、行ったこともないような奴に願望妄想であーだこーだ発狂されても話にならんから

301名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 12:20:55.39ID:oyruCTOf
トンキンで満員社畜奴隷してる奴多そうだもんなこのスレ
そりゃ都合悪いし発狂するわ

ごめんなw

302名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2017/11/22(水) 12:32:54.80ID:vDlP1zov
僕、頑張って中国行って、写真とってきて自慢したいから、見て見て><
って気持ちはわからんでも無いが、誰も君の感性、感覚に興味無いんだわ
興味持ってもらえるのは、日本sageしてる中国人韓国人くらい

こんな誰にも中国に興味持ってもらえない過疎スレで、顔真っ赤にして必死に画像貼り付けるより
中国スレ行ってこいよ
それが君にとってもこのスレにとっても良いことだ

ごめんなって謝るくらいなら、書き込むな
それがお前にできる唯一のことだ

新着レスの表示
レスを投稿する