X



【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:07:20.00ID:+x3zfOkR
■このスレの鉄則■
・荒らしは厳禁!発生してもスルー・NG推奨。
・有益な情報を提供してくれた方に感謝すること。
・自治厨は他スレを自治すること。
・情報提供者への煽り・貶しは荒らしと同じです。
・有益な情報とそれに関する話題をしてください。
・この本スレで雑談したり、この本スレを批判するような書き込みは荒らしとみなします。
・このスレの内容の転載は禁止です。
・中国などのビルを持ち出して東京を貶める行為は的外れであり勘違い甚だしいのでやめましょうね。

前スレ
【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1504101366/
【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1506187702/
0155名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:40:24.34ID:4egt/mkh
>>140
都心部がある程度分散してるおかげで広範に高層ビル群が広がってる広大さが東京の特色だと思うから、
大阪のぎっしりと詰まってる都心部っていうのがどういう感覚なのか楽しみ
0156名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:43:42.96ID:Diyk695Q
>>154
展望フロア登りました?
結構超高層ビルの歴史とか綺麗に掲示してあって、パリにありながら超高層ビルとしての誇りもってるんだなと。
0157名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:44:50.82ID:Diyk695Q
>>155
ぎっしり詰まってるのは構造的な理由もあって
心斎橋筋とか、要はアーケード街だからね。
常にすごい人混みです。
0158名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:46:22.59ID:Diyk695Q
という自分も、大阪は久しく訪れておらず
今の大阪駅やうめきたは体験してないのであったw
0161名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:03:22.65ID:6AQWdBea
>>160
ヴーザビテプレドラツールモンパルナス
メヴネトパモンテセドマージュ
0162名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:06:22.41ID:q9YwmvV/
梅田はグランフロント出来て厚みが出来たけど、新阪神ビルとうめきた開発待ち
中之島はフェスティバルツインタワー完成でスケールが段違いになった
個人的には、てんしばからのあべのハルカスのアングルとか、御堂筋のスカイラインが好きだけど

それより今はミナミに行ってインバウンドの凄まじさを体感した方が良い経験になるかなw
普通の日でこれ
http://q2.upup.be/f/r/38aQnD6CFJ.jpg
0164名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:05.00ID:PT50YTZA
大坂土人のホルホルが気持ち悪いw
0165名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:19:47.99ID:6AQWdBea
>>162
東京は人が多すぎてダメ、とかいう大阪人は信用できないよな
どんだけ人混みの中で生きてるんだよ大阪人w
0167名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:29:16.48ID:8eEIC/eY
>>165
ここ数年前から激変したから、東京暮らしの大阪人は知らないと思うからしゃあないw
後このエリアが異常なだけで他はここまでじゃないからな
0169名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:56:51.28ID:Or83kx6Y
>>168
六本木ヒルズのスカイデッキは屋外展望台+東京都心のど真ん中って位置取りが最強過ぎる
渋谷の230m屋外展望台も楽しみにしてるけど位置取りの差で敵うまい
常盤橋も立地は文句なしだけど、屋内展望台+常盤橋自身が見れないっていうのがね・・・
0173名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:36:03.17ID:AFo5KJrM
>>141
よく大阪の繁華街は難波・心斎橋、梅田、天王寺の3極と言われるけど実質は大阪都市圏で言うとここに三ノ宮と河原町が加わるから5極だよね
0174名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:16:38.80ID:6AQWdBea
>>173
ただ、天王寺はどうなのかな?
ハルカスとか立派だけど、街としてのスケールはあまりパッとしないのでは?
箱物(商業施設)があって、ターミナルであるというのは人を集めるけども、
街らしくないというか。
0175名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:21:03.23ID:Lr3eRPQ5
>>173
あと大阪第4極の京橋再開発も決まったよ
就労人口4万人のOBPが隣接し、パナ本社の沿線でもあるのに今まで軽視されすぎてた
0176名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:37:39.55ID:Lr3eRPQ5
>>174
まあ梅田や難波と比べれば一枚落ちるけどね
ハルカスは中層部がオフィスフロア、高層部がマリオットホテル
市大病院と医学部、周りも高校が多く、四天王寺を中心とした仏閣、美術館や動物園もあるので文教都市とも言われてる
だからいつも若者で溢れて賑やかだよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/17(火) 03:24:36.65ID:6AQWdBea
>>177
>外国人観光客に人気No1の大阪ミナミ界隈です。私を含めビルヲタには評判があまり良くなかったコテコテの大阪ですが、外国人観光客に大人気です。
>私は、外国人観光客に影響されて考え方が180度変わりました。今はコテコテの大阪が大好きです。

こういうことなんだよね。
東京マスコミは大阪のコテコテばかりとりあげる、というけれど、それってやっぱり大阪の魅力だから強調しているのであって
大阪の人もあまり悪気ばかり感じ取らないで欲しい。
0181名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/17(火) 05:17:23.57ID:iBj9RLwd
>>179
俺も道頓堀とか新世界の風景は、大概悪気があって映してるわけじゃないと思うね

>>180
なるほど、それなら良いね

http://blog-imgs-44.fc2.com/u/r/b/urbanreallife/hills14090085.jpg

この写真だと真ん中の下くらいに白いロアビル写ってるけど、六本木駅からの距離とか
考えるとこのロアビルの少し右くらいに第2六本木ヒルズ建つだろうから確かに
六本木1丁目周辺の超高層ビルとはかぶらないかもね
虎ノ門ヒルズもギリ見えるかな
第2六本木ヒルズと麻布台はちょっと重なって見えるかも
270mと240mのマンション煉は第2六本木ヒルズに隠れて見えなくなるかもね
あと汐留のビル群も見えなくなっちゃうかも

てか第2六本木ヒルズに展望台できたら最強なんだけどなー
位置的に無茶苦茶迫力でそう
0182名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:56:39.69ID:IePdvWRd
名駅周辺の超高層ビル群の美しさは日本一!
0184名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:18:21.96ID:wJsNBGos
タクシーへ乗車したら、1万円札は出さず千円札で!!
1日10回以上は、タクシー客を乗せます。毎回、1万円札を出されるとしたら? タクシー乗務員は、千円札を100枚!も、予め準備しないとダメ!です。無理です!!

※そして、【1万円札を千円札に両替できる場所は極めて少ないです!! 】【1万円札を、夜間は千円札に両替できない!】

タクシーに乗車したら、支払いは必ず!千円札で。 電車やバス、他の交通機関と同じく、千円札で。

※一般の店舗なら、10000円札でのお釣りに余裕があります。
0187名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:34:18.22ID:wJsNBGos
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とかあまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。

タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便(→通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/】へ必ず通報!)ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-w...axi/guide/geography/


※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと 法・律・違・反!→通報
→ナンバープレート番号を覚える!携帯電話で即座に撮影! →通報!!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話カメラで撮影!!→通報!!

タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。
タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/
0188名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:35:26.47ID:wJsNBGos
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とかあまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。

タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便(→通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/】へ必ず通報!)ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-w...axi/guide/geography/


※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと 法・律・違・反!→通報
→ナンバープレート番号を覚える!携帯電話で即座に撮影! →通報!!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話カメラで撮影!!→通報!!

タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。
タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/
0191名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:36:07.12ID:niQOl1dp
【神綱ショック】神戸製鋼不正製品問題に米司法当局が調査「資料をよこせ」数十年前から偽装の疑いも…★4
http:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508232690/
0192名無しさん@お腹いっぱい。(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:48:19.75ID:TIOZIftR
>>173
天王寺が最下位な気がする・・
ハルカス無かったら全然だろあの街w

ハルカスからの眺めは良かったけどやはり梅田と難波辺りがずば抜けているね
あとは光量全然足りなかったな
59Fで飯食って帰ろうと思ったが高かったから断念したわ
仕方なくお土産だけ買って帰ったいい思い出がある
0193名無しさん@お腹いっぱい。(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:50:22.68ID:TIOZIftR
>>181
香港や上海に比べるとまだ足りないかね・・
ソウルには確実に勝ってるけどさ

ドバイは一部分だけで広がり無いからなー
まだまだ開発しなきゃいけない都市だと思う
0195名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:13:33.84ID:SVif1AvI
100m以上のビル数だと香港とニューヨークが抜きん出てる。
上海は意外にも東京とどっこいどっこい。
細くて高いビルが多いから雰囲気はかなり違うけど。
0196名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:21:09.55ID:1Hpjm7UB
>>193
香港は別格だけど、
数だけなら上海より多い。
ただ上海はスーパートールがあるけど、
東京にはないだけで。
0197名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:54:18.95ID:1MuIXHfW
大坂にも名古屋のような美しい超高層ビル群が欲しいんや!
0199名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:14:51.82ID:Or83kx6Y
>>181
まだグランドタワーが映ってないな。ガーテンタワーの手前が寂しい
スカイデッキから見ると東京駅周辺の奥にスカイツリーが重なっているのが、東京の広さと奥行きを感じられて良い
そのうちこの隣に常盤橋がドーンと立つんだなと妄想するだけでニヤける
0200名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:35:15.15ID:1Hpjm7UB
>>199
2021年には大手町に230mのA棟が完成するので
こちらも楽しみではある。
東京のビルにしては珍しくスタイリッシュ。
六本木ヒルズのように太くはないので、
どんな感じになるか。
0202名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:49:34.42ID:s241Z+P3
シムシティのモデルだろw
0203名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:14:42.24ID:FabDtQjn
>>201
シカゴはコンパクトにまとまっているので
390mが建つ10年後の東京でも
見栄え的には難しいですね。
でも、規模的には負けていないし
個性的な超高層ビル群が分散しているのが東京の特徴なので
東京の方が好きです。
0206名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:29:55.74ID:XxIxJqn/
美しい超高層都市・名古屋
0207名無しさん@お腹いっぱい。(群馬県)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:03:49.18ID:SUAFTDH/
390mが実は400mありますとかだったら嬉しいな
0209名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2017/10/18(水) 05:51:58.89ID:FabDtQjn
>>208
港区は大都会の景色が満喫できるので住みたいけど
庶民には縁のない街
高級品しか扱わないスーパーや高級ブランド品専門店ばかりだし
家賃・管理費は100万円/月以上だし
近所は金持ちだらけで付き合いにもお金がかかる
0210名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:34:24.29ID:Q3C4j4dj
名古屋は退屈でつまらない街
0211名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:05:41.95ID:sE4SwRDQ
>>204
1:10あたりの森タワー上空は、ブレードランナーの冒頭のシーンを彷彿とさせるね。

あと関係ないけど、常盤橋の390mのビルはAKIRAに出てくるラボを彷彿とさせる。
0212名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:51:17.49ID:bOjn/kFj
>>203
最後の一文、無理矢理自分にそう言い聞かせてる感じww
0215名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:46:06.78ID:Aoz94LK7
>>209
港区つながりで。
新橋田村町の再開発150mが昨日の日刊建設工業新聞サイトに掲載。

隣の日比谷公園そばの飯野ビル147mと建設中の虎ノ門駅ビル100mの間を埋める形になるね。
0217名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:33:52.27ID:jJZtkd/E
都市別の超高層ビル数2017
http://www.telegraph.co.uk/travel/city-breaks/cities-with-the-most-skyscrapers/

*1位 316本 香港
*2位 251本 ニューヨーク
*3位 156本 ドバイ
*4位 143本 東京
*5位 133本 上海
*6位 116本 シカゴ
*7位 *99本 広州
*8位 *98本 重慶
*9位 *95本 深セン
10位 *79本 シンガポール
11位 *74本 成都
12位 *71本 ソウル
13位 *67本 ジャカルタ
14位 *59本 瀋陽
15位 *54本 バンコク
0225名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:02:02.80ID:c6wPUbsQ
重慶はともかくシンセンはまだまだ伸びそうな気がする

12年前シンセンに旅行行ったことあるけどその時から可能性を感じたよ

ガイドさんがいずれ香港に追い付くぞ追い付くぞと凄く熱く語っていたけど大分詰めた感あるんじゃないか?
富裕層も多い都市になり中国を牽引するポジションになっているよな
0226名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:07:35.51ID:c6wPUbsQ
広東省はカリフォルニア州と並んで世界で特に豊かなエリアになりそう

広東省は既に韓国のGDP越えたんじゃなかった?イタリアレベルまでもう少しって感じだろうし中国から独立してもやって行けそうな気がする(笑)
0227名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:12:09.27ID:D8xkZFRt
>>223
そもそもドバイが人類史上類を見ない瞬間発展型都市だった。

ドバイの建設ラッシュが始まったのがほんの十数年前。
それであっという間に東京を超える数のビルを建てた。

東京は基本的に持続発展型都市なので多少の緩急はあっても
この半世紀近く、コンスタントにビルを建て続けてる。
ドバイが落ち着いたなら抜き返すのは時間の問題だろうと思う。
0228名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:12:33.20ID:fxZzs7+/
>>220
そうだね。
100m以上だと
ドバイより多くなり、
NYの次の3位ぐらいに入る。
0229名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:20:09.81ID:fxZzs7+/
>>218
地方の人から、
よく東京は超高層ビル少ない、
という話を聞くことはあるが、

渋谷にいったけど、高層ビル少なかった。
池袋に行ったけど高層ビル少なかった。
上野に行ったけど高層ビル少なかった。
新宿にいってみたけど、確かに凄い、でも梅田中之島の方が数は多そう。

って感じだから。
別にそうゆう人はめずらしくない。
0231名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:32:23.81ID:nhHaCBY2
>>229
丸の内大手町は高層ビルの密集さを感じられると個人的に思う
信号待ちの時に外人観光客が大手町のほうを見てManhattan〜って言ってたわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:42:29.33ID:tM7mFmWq
>>230
GJ

やっぱこうなるよな
六本木ヒルズからの距離だと第2六本木ヒルズがでかく見えすぎて他が相対的
にイメージ小さくなっちゃうよね
第2六本木ヒルズ無しで麻布台だけだとかなりバランス良いんだけど

やっぱり第2六本木ヒルズに展望台作ってほしいな
0234名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:43:05.42ID:FabDtQjn
>>229
地方の人って東京の都心が何処だか判っていないのかな。
東京の都心は大手町、丸の内、有楽町、内幸町、霞ヶ関、永田町、
日本橋、八重洲、京橋、銀座、新橋のあたりであり、
東京には副都心が7つ(新宿副都心 、池袋副都心、渋谷副都心
上野・浅草副都心、錦糸町・亀戸副都心、大崎副都心、臨海副都心)あるが
これらは都心ではなく、あくまで副都心だってこと知らないのかな?

東京駅は本来は東京中央駅とすべきだったのかもね
0235名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:53:53.27ID:m0qrqHBa
>>229
渋谷、池袋、上野は駅前が古くから栄えてる分むしろ超高層少ないよね
新宿も間隔広いから本数少なく感じるし
とりあえず大手町駅前交差点に立たせてみればいいよ
どこが日本一かわかるから
0238名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:58:53.25ID:nhHaCBY2
>>233
南側のほうがスッキリとして圧迫感はないと思う
だけど南側には国際文化会館の庭園があるから、それを残すんだったら南側にはデカいのは建てられないんじゃないのかねぇ
0239名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:03:30.52ID:M9SrAJcj
>>230
南だと麻布十番駅と、北だと六本木駅の地下とつなげられるね。
坂を使うのが上手い森ビルだから南側ということも考えられるけど東洋英和が陰になるからな〜。
北かな。。
0240名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:07:56.97ID:nhHaCBY2
第二ヒルズ敷地の国際文化会館も毛利庭園みたいに保存されるのかな
庭園だけじゃなくて一応建物も文化財っぽいし
0241名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:12:49.28ID:N7165Gl8
>>230
すげえな
これどうやって作ってるの?グーグルアースを使ってるのは分かるけど...
スマホで作れる?
0242名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:14:29.95ID:m0qrqHBa
デブビルとか笑ってるひとって
1000坪オーバーの無柱ぶち抜きフロアとか見たことないのかな
たぶん凄過ぎて真顔になると思うの
0244名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:23:41.97ID:fxZzs7+/
>>230
凄いなこれ。

なるほと、北側に立つと、結構かくれてしまうのか。
その時は第二六本木ヒルズの展望台に期待しよう。
展望台できるかどうか知らないけど、
できたらいいな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:30:36.13ID:N7165Gl8
>>245
なるほど。これポチポチやれて楽しそうだなあ
てか やっぱり東京はすごいわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:32:23.12ID:fxZzs7+/
>>245
グランノースとサウスタワー
かなりでかい太いとおもったが、
これで見ると、小さく見える。

本当にこんなに建つのだろうか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:35:33.46ID:fxZzs7+/
>>234
渋谷、原宿、新宿などが
よく紹介されるからではないかと。
知名度がなぜか高い。
0250名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:38:07.25ID:fxZzs7+/
>>235
汐留からゆりかもめにのると、
東京の高層ビル群の多さにビビる(笑)
0251名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:38:23.28ID:nhHaCBY2
>>248
まだ概要発表されてない富士屋ホテル跡の再開発も作っちゃったからそこは真に受けんといてね

あと月島の200mのタワマンは揉めてて立ち消えになる可能性あるかも
0252名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:42:19.44ID:+ZWVvZwk
少なくとも渋谷は過大評価だな。
やはり、日本最大のマスコミ
NHKがあるから?


期待が大きすぎて
もはや「がっかりスポット」となっている。
0253名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:42:34.34ID:fxZzs7+/
>>251
了解。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況