X



大阪の都市計画について語るスレ Part58 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Part57スレ立て人(大阪府)(大阪府)
垢版 |
2017/05/21(日) 18:37:24.72ID:v0wzqkbr
大阪について語るスレです
***他都市の話題及び、大阪貶しのコメントはNGです***

また、他板の荒らしを呼び込むような書き込みも自重して下さい!


例)こういうアタマのおかしい人に注意↓

923 :
名無しさん@お腹いっぱい。(岩手県)[]:
2017/05/21(日) 17:31:14.37 ID:ngm4OFL+
京橋なんて大阪のカッペが勝手に都会だと思っているだけw
大阪でまだマトモなのは梅田と難波・心斎橋だけだろw
http://hissi.org/read.php/develop/20170521/bmdtNE9GTCs.html

愛知県民のSB-iPhone
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1494852842/l50
931 :
名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
2017/05/21(日) 18:03:03.69 ID:U4c8deyx
まあはっきり言って最近の天王寺はまだしも京橋なんて田舎の
県庁所在地中心部よりショボいからな実際の話。
ド田舎の代表格の四国や山陰や東北の中心繁華街より大分ショボい。
行けばわかる。
http://hissi.org/read.php/develop/20170520/alp5dTRFNWk.html

前スレ
大阪の都市計画について語るスレ Part57
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1493822273/l50
0953名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:28:05.99ID:bg+HCqih
>>911
芦屋って電線地中化されているんだってね?
いったことないけど、凄いところだね。
0954名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:30:48.20ID:ju2TvUmw
>>952
在日だらけの街 東京


http://www.recordchina.co.jp/b175192-s0-c30.html
2016年末時点で在日韓国人が最も多い都道府県は大阪府であることが分かった。

法務省がこのほど発表した資料によると、16年末時点で日本に在留する韓国人の数は前年比で
約4700人減少し45万3096人となった。中国人(69万5522人)に続いて2番目に多かった。

在日韓国人の数を都道府県別で見ると、大阪府が10万4102人で最も多く、2位には東京都(9万763人)、
3位には兵庫県(4万1200人)が続いた。トップ10にはこのほか、愛知県(3万1015人)、神奈川県
(2万7660人)、京都府(2万4951人)、埼玉県(1万5630人)、福岡県(1万5516人)、千葉県(1万5470人)
、広島県(7848人)が入った。

一方、少なかったのは徳島県(319人)、鹿児島県(498人)、高知県(527人)、秋田県(543人)、
宮崎県(554人)、佐賀県(657人)、島根県(670人)、青森県(764人)、岩手県(788人)、香川県
(866人)の10県だった。

全体的には減少しているものの、東京都、埼玉県、千葉県など10の都道県では増加している。

また、都道府県別の在日中国人の数は東京都が19万444人で最も多く、神奈川県(6万2493人)、埼玉県
(6万342人)、大阪府(5万6217人)、愛知県(4万6283人)が続いた。地方別の割合を見ると、在日韓国人は
関西地方に多く、在日中国人は関東地方に多かった。
0955名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:30:52.04ID:b7Hxh+cV
もう大阪人は東京にコンプレックスないよ
大阪は成長するアジアを向くことで人口減少でも成長することを覚えた
維新政治で大阪は確実にアジアの中で自立している
東京は有権者がクズだから都政もお笑いレベルに低下

東京至上主義者が「東京コンプレックス」と連呼して地方を見下している
そして東京のじわじわ進む崩壊から目をつぶり「東京が世界一だ!」と信じ切っている

小池は東京がGDp衰退しているのにどうして120兆にするというのか本当にバカだわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:31:47.53ID:ju2TvUmw
病原菌だらけの街 東京


2016年 第48週
http://www0.nih.go.jp/niid/idsc/idwr/latest.pdf

P18 結核                                 ←  東京がダントツでワースト、3356件。2位愛知1612件。
P19 細菌性赤痢                             ←  全国で東京だけが突出。全国の約1/3が東京。
P19 腸管出血性 大腸菌感染症(O-157他)             ←  東京がダントツでワースト。443件。2位神奈川265件。
P19 腸チフス                               ←  全国で東京だけが突出。次いで愛知。
P20 パラチフス                             ←  全国で東京だけが突出。
P20 A型肝炎                               ←  全国で東京だけが突出。全国の約1/4が東京。
P22 デング熱                               ←  全国で東京だけが突出。全国の約1/4が東京。
P24 レジオネラ症                            ←  東京がダントツでワースト。2位神奈川。
P25 アメーバ赤痢                            ←  東京がダントツでワースト。201件。
P25 カルバペネム耐性腸内細菌科細菌感染症          ←  東京がダントツでワースト。178件。
P25 劇症型溶血性 レンサ球菌感染症 (人食いバクテリア)  ←  東京がダントツでワースト。2位神奈川。
P25 後天性免疫不全症候群(AIDS)                ←  東京がダントツでワースト、430件。全国の約1/3が東京。
P26 侵襲性肺炎球菌感染症                    ←  東京がダントツでワースト。2位神奈川。
P26 梅毒                                 ←  東京がダントツでワースト、1551件。全国の4割弱が東京。

*チフス菌、パラチフスA 菌はグラム陰性桿菌で周毛性鞭毛を持ち、運動性がある。
 両菌は宿主特異性があり、ヒトにのみ感染し病気を起こす。
 ヒトの糞便で汚染された食物や水が疾患を媒介する。
0957名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:32:03.24ID:b7Hxh+cV
>919
所得が
首都圏>愛知>関西でも

貯蓄が
関西>愛知>首都圏

金を使わなくてすむ関西の方が海外からしたら魅力あるのは当然
0958名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:33:03.55ID:rTpWxD1h
>>957
年収は
関東 関西 東海 の順だな
0959名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:34:49.51ID:g6D1IiDG
おっ またきたのかい
何があっても大阪の所得とか年収とか引くくしたい大阪が気になって仕方がない東京
0960名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:40:08.83ID:b7Hxh+cV
もう良いじゃんかよ。
よく大阪叩きは大阪を韓国と似ていると侮辱するが
もう韓国が日本を経済でも立場でも抜かそうとしている
そんな韓国や中国の方が大阪を理解しているんだし
大阪は早く沖縄・中国・韓国と東アジアの中華文化圏になった方がいい
0964名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:51:18.24ID:t++d4cFc
日本て鎖国してたっけ?
0967名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:59.22ID:a3WCaQSw
大阪の全ての企業が束になってもトヨタ一社に勝てない現実
0972名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2017/06/07(水) 01:25:33.91ID:jSE6HjQt
>>963
おいベクレ
セシウム臭いんだよ。安全対策ケチって自爆w
自業自得の被曝で落ち目のマヌケww
0974名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/07(水) 01:51:03.51ID:6w9jvhrp
2017年03月23日
生活費が高い世界の都市ランキングに、日本のツートップがカムバック
http://blogos.com/article/215139/

9位 コペンハーゲン(デンマーク)
9位 ニューヨーク(米国)
7位 パリ(フランス)
7位 ジュネーブ(スイス)
6位 ソウル(韓国)
5位 大阪(日本)
4位 東京(日本)
3位 チューリッヒ(スイス)
2位 香港
1位 シンガポール
0976名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2017/06/07(水) 03:53:45.87ID:/N6uK2iy
一瞬まともになっても、少し時間がたつと結局この状態に戻るんだな。やれやれ。
0979名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:35:46.82ID:Qd6BtHf/
名古屋の街には金の信長 銀の信長
銅のうんこもらしてる家康像がある
0981名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:55:05.95ID:9Urjdcwj
大阪の全ての企業が束になってもトヨタ一社に勝てない現実
0983名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:23:47.98ID:qFCVBUsD
>>980
これはいじめですね
0984無職捏造自演バ力竹内(茸)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:25:14.57ID:QxzAfdWx
適当にやって居る大阪に対して全力投球の

終わり名古屋くんだりの僻地の知多半島が

遠く及ば無い遣る瀬無さ加減は深刻...w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

糞味噌糞過ぎて糞ワロタ...w(笑)
0985名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:40:06.29ID:k1UPCtWA
資産30億円持ってるあいつは大阪市の高級タワーマンションだろ
他にも大阪市に在住してる人はいるけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:42:30.91ID:BHK3pwW4
>>981
GDPで大阪の方が上だから とりわけ大阪の方がかってるだろ
東京に意図的にストローされた企業もあるわけだし
0987名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:46:17.64ID:k1UPCtWA
>>980
古代〜近世まで港湾都市 国内流通の中心である難波津 住吉津 渡辺津 の大阪

難波大社
難波高津宮 難波宮など日本の首都

の大阪に名古屋を捨ててきた人だな

それと当時の首都の京都にも名古屋を捨てきているね〜ぇ

三河ん捨て江戸に行った人もいるね〜ぇ
0988名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:03:43.77ID:tTorzYoS
>>947
統計データもまともに読めないの?馬鹿なのかな?それとも現実が受け入れられないの?


大阪府 55,828

◎政令指定都市
大阪市 114,895
堺 市 18,647

◎中核市
高槻市 4,190
東大阪市14,682
豊中市 7,436
枚方市 5,541


大阪府合計  221,219 ←みなさーんこれが大阪の現実ですよー

だいたいさぁ、大阪市で11万世帯もいるのに、大阪府の5万世帯だけ抽出しちゃうなんて、もはや知性が後退してるとしかいいようがないよねぇ
かわいそうぉ
0989名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2017/06/07(水) 17:21:04.59ID:vWfhcuFM
大阪・西長堀に延べ1万平方bの複合ビルを計画/ホテル、商業施設など入居/NTT西日本アセット・プランニング
https://www.constnews.com/?p=44518

2017.06.07
NTT西日本アセット・プランニング(大阪市中央区)は、大阪・西長堀にホテルや商業施設などが入る延べ約1万平方bの複合ビルを計画している。
敷地は駐車場として使っており、10月初旬に着工する。
0990名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:36:07.81ID:5YhSnw2i
鉄道ニュース週報 (73) 大阪市営地下鉄が民営化へ、中央線の夢洲延伸構想も前進?
2017/06/07 07:00

http://s.news.mynavi.jp/series/railwaynews/073/

「なにわ筋線」の整備合意に続き、大阪市内の新線計画が活発化している。

6月1日、新会社「大阪市高速電気軌道株式会社」が発足した。
2018年春に予定される大阪市営地下鉄の民営化にあたり、地下鉄事業を継承する準備会社で、社員は5名、場所は大阪市交通局庁舎の一室と小規模なスタートだった。
しかし、正式発足時には5,000人規模の鉄道事業者となる。
まずは鉄道事業免許の移行手続きなど事務作業に着手する。
民営化移行プロジェクトチームを法人化させたといったところだ。

民営化に向けた準備会社が発足した翌日の6月2日。MBS(毎日放送)の報道によると、大阪府知事の松井一郎氏が地下鉄中央線の夢洲(ゆめしま)方面延伸について、「IR誘致ができなくても、2025年大阪万博の開催に合わせて整備する」と語ったという。
同じ日に行われた大阪府議会本会議では、大阪府政策企画部長が地下鉄中央線の延伸について、「万博だけでも鉄道は必要、暫定的になったとしても検討する」という趣旨の答弁をした。

http://n.mynv.jp/series/railwaynews/073/images/001.jpg
0991名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:33:57.06ID:4qGPlfRg
>>947
馬鹿でしょ?w

大阪府 55,828

◎政令指定都市
大阪市 114,895
堺 市 18,647

◎中核市
高槻市 4,190
東大阪市14,682
豊中市 7,436
枚方市 5,541


大阪府合計  221,219 ←みなさーんこれが大阪の現実ですよー

だいたいさぁ、大阪市で11万世帯もいるのに、大阪府の5万世帯だけ抽出しちゃうなんて、もはや知性が後退してるとしかいいようがないよねぇ
馬鹿丸出しw
0993名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:02:03.22ID:4qGPlfRg
>>947
馬鹿でしょ?w

大阪府 55,828

◎政令指定都市
大阪市 114,895
堺 市 18,647

◎中核市
高槻市 4,190
東大阪市14,682
豊中市 7,436
枚方市 5,541


大阪府合計  221,219 ←みなさーんこれが大阪の現実ですよー

だいたいさぁ、大阪市で11万世帯もいるのに、大阪府の5万世帯だけ抽出しちゃうなんて、もはや知性が後退してるとしかいいようがないよねぇ
馬鹿丸出しw
0994名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:20:42.47ID:3dWgsgr5
違った。
ちょっと大阪府の方が多いわ。
大阪府は他府県から生活保護を受けに来るやつらを追い返せ。


東京都(279,630人)、八王子市(10,716人)
合計 290,346人

大阪府(79,174人)、大阪市(144,302人)、堺市(25,712人)、高槻市(6,199人)、東大阪市(20,523人)、豊中市(10,201人)、枚方市(7,886人)
合計 293,997人
0996名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:49:42.73ID:3dWgsgr5
面倒くさいなw

世帯数だと東京都の方が多いわ。

東京都 219,734

◎中核市
八王子市 7,891

東京都合計  227,625
大阪府合計  221,219
0997名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:55:07.08ID:uE9LclvF
大阪が生活保護全国ワースト1

東京都(279,630人)、八王子市(10,716人)
合計 290,346人

大阪府(79,174人)、大阪市(144,302人)、堺市(25,712人)、高槻市(6,199人)、東大阪市(20,523人)、豊中市(10,201人)、枚方市(7,886人)
合計 293,997人
0999名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:55:53.95ID:uE9LclvF
>>947
馬鹿でしょ?w

大阪府 55,828

◎政令指定都市
大阪市 114,895
堺 市 18,647

◎中核市
高槻市 4,190
東大阪市14,682
豊中市 7,436
枚方市 5,541


大阪府合計  221,219 ←みなさーんこれが大阪の現実ですよー

だいたいさぁ、大阪市で11万世帯もいるのに、大阪府の5万世帯だけ抽出しちゃうなんて、もはや知性が後退してるとしかいいようがないよねぇ
馬鹿丸出しw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 3時間 18分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。