X



大阪は神戸とか相手にしてない 1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 23:41:31.50ID:4cd6KuxU
神戸
https://www.youtube.com/watch?v=aqrss2ux-gI
https://www.youtube.com/watch?v=mm7md72BdPA
https://www.youtube.com/watch?v=lwMuDSSzIX8
https://www.youtube.com/watch?v=9PZVy1sAcvs
https://www.youtube.com/watch?v=56mcAaJOyBM
https://www.youtube.com/watch?v=dUarJ1_Nw_o
https://www.youtube.com/watch?v=YldQtrz0xG0
https://www.youtube.com/watch?v=5clOdTLB9zc

大阪
https://www.youtube.com/watch?v=g7ucmMpYExQ
https://www.youtube.com/watch?v=RWYgbbErZMY
https://www.youtube.com/watch?v=CCJtlAIK3c8
https://www.youtube.com/watch?v=BhXQrHEmQ6g
https://www.youtube.com/watch?v=rKEmpMDhlys
https://www.youtube.com/watch?v=LZ9hC1sDQzA
https://www.youtube.com/watch?v=qIfw9aDlq8w
https://www.youtube.com/watch?v=GeSL9fOz0gI
https://www.youtube.com/watch?v=EvPoPKrkLII
https://www.youtube.com/watch?v=A-6nx8cC8Iw
https://www.youtube.com/watch?v=oZ-lpshsEHM
0177名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:26:27.72ID:N9AGr1Wf
>>173
お前、友達なんかいないくせに何言ってんだ?
0179神戸人(庭)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:30:03.61ID:gZOYRTNF
神戸空港が再認識された形

自然災害しかない和歌山のうんこくさい空港(関空)など廃港して神戸空港を国際化しかないだろ
同時に和歌山の玄関口でしかない大阪を関西の首都から格下げし、中国四国の玄関口の神戸を関西の首都に
0180名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:15:52.62ID:hEaQb0L8
関空終了のお知らせwww
0181名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:46:17.39ID:hTyOPdmL
最近神戸人と名乗る不審人物が生意気なこと抜かしてるようだが。
そんなことしたって神戸人の頭の悪さを吊し上げることにしかならないからね。
0182神戸人(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:59:56.80ID:mddGFKxu
やっぱり中四国関西の中心は神戸やな
大阪はただの和歌山の玄関口w
西日本発展のためにも神戸の首都化と神戸空港国際化と関空廃港、大和川以南切り捨てオナシャス
0183名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:11:20.30ID:eez0Ip2S
神戸人によるコリアンジョーク、どこで笑っていいのかわからんわ。
0184神戸人(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:54:52.98ID:wlvjLAfC
インバウンドに縋った結果や


関空閉鎖でミナミの街も様子が変化  宿泊やツアーのキャンセルでインバウンドの減少も…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-19590811-kantelev-l27

以前は、外国人観光客で隙間がないほど埋め尽くされていた黒門市場も、7日は、ごらんの通り…

行列が絶えなかったホルモン焼き店にも、客の姿はほとんどありません。

【山田さんち 山田幸恵さん】
「黒門じゃないみたい。人がいませんね。開店休業みたいなものですね」

こちらの串カツ店では、売り上げの8割は外国人観光客が占めていましたが、今では、2割ほどに減ってしまったといいます。

【串誠 吉村修二さん】
「大打撃です。自分の人件費もでないです。空港が早く、関空が元通りになってほしいです」

【記者リポート】
「いつもは大勢の外国人観光客で賑わう戎橋も、ごらんのように7日は、その姿がまばらです」

外国人観光客の利用が多い道頓堀ホテルでは、関西空港の閉鎖に伴いキャンセルが相次いでいるといいます。
0185神戸人(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:55:44.64ID:wlvjLAfC
【道頓堀ホテル 橋本明元 専務】
「大阪は特に関空が玄関口になってますから、その関西空港がなくなると厳しいと思っています。せっかくインバウンドが盛り上がってきた今の時期なので、関西空港が戻って海外の方が、日本に来れるようにしてほしいなと願っています」

大阪に滞在する外国人観光客に話を聞くと…

【ドイツからの観光客】
「関西空港から日曜日に帰る予定。たぶん無理だろうね。来週の火曜日に仕事があるけど、たぶん遅れるね」

中国から来たこちらの男性は、旅行会社からの連絡を待っている状況です。

【中国からの観光客】
「6日の午後、帰国の予定でした。これはガイドからの(メッセージ)です。たぶん、名古屋空港に変更すると思うけど、まだ連絡をまっています。
予算が増えて、もちろん負担があります」

また、1カ月に300件もの日本ツアーを行っている香港の大手旅行会社EGLツアーズでは、毎日60人ほどのキャンセルが出ているということです。
0186神戸人(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:57:28.25ID:wlvjLAfC
【EGLツアーズ 袁文英 社長】
「訪日(ツアー)の中で関西が1番大人気。私達は、他の九州とか(別のツアーに)誘ってるが、お客様は(日程を)ずらして出発しようというケースもあります。一日でも早く再開をお願いしたい」

関西空港が機能していないこの状況に、専門家は…

【りそな総合研究所 荒木秀之 主席研究員】
「いま関西の景気を引っ張っている2つの要素は、輸出とインバウンドの増加なんですね。昨年の統計で言いますと関西から輸出する34%が関空から出て行っていると。
あまりに長期化してしまいますと他の拠点に荷物が移ってしまうという可能性が否定できないと思うんですね。逆にいかに早く回復をするか。次の災害にたいする対策もカギだと思いますね」

観光や物流で大きな役割を果たしていた関西空港の閉鎖。長期化すれば経済的な影響も避けられそうにありません。
0188神戸人(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:42:07.61ID:ZL3i+Qsj
https://this.kiji.is/411329936425862241
>女は「私の見えとプライドで違う住所を書いた。芦屋を気に入り、セレブになりたかった」と話しているという。

この惨めったらしい負け犬根性よ
泉州〜>和歌山土人のお手本のような奴だ
0189名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:37:01.32ID:HbaTLt4t
神戸人(庭)が口を開けば大阪や和歌山の悪口ばかりだな。
悪口だけならまだしも、コイツの場合は大阪で誰かが死んだ時もヘラヘラしてるから悪質なんだよな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:38:37.81ID:ZL3i+Qsj
転勤で大阪に行くことになりそうなのですが、関西弁が怖いです。
東京生まれ東京育ち、方言に縁がなく育ちました。
ですが、少し前に初めて関西出身の方とお付き合いしました

(和歌山県出身)。何気ない言葉らしいですが、なんだかすごくキツく怒られてるように感じるようになり苦痛で別れてしまいました。
ちなみにいままでもそちら出身の方と仲良くなれたことはありません。
ケチで言葉が強い人が多かったので。
ずっとその言葉と育ってきた方達には失礼になりますが、キツくて怒られてる気分になり苦手です。
わたしはやっていけるでしょうか。
自分は見た目も大人しそうで自分に自信がないタイプでメンタルも弱いです。
不安です。大阪はどんなところでしょうか。こんな自分でもやっていけるところでしょうか。
0192名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:31:55.03ID:sCR7Ld32
>>188=>>190,>>191
そういうサルでもわかる自作自演となりすましは見苦しいだけ。
神戸人が5時間で東京生まれ東京育ちになるんだ、へえw
無職でも転勤があるんだ、へえw
お前のそういう自分勝手な性格を改めれば転勤しても何とかなると思うよww

570名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)2018/09/10(月) 21:05:20.52ID:BmSejqzl>>572
>>567
私は静岡の人間ですが
大阪には世界遺産とか、ないらぁ?
0194名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:20:29.47ID:sCR7Ld32
>>193
ワロタw
播州土人は下品さは超一流だけど裏工作は三流未満だな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:28:39.02ID:sUszzeL1
結局、大阪は全てのことで負けている。

都市の要素では、ほとんど全てのことで東京に大きく負け、
人口では、東京・横浜に負け、
工業出荷高では、愛知に大きく負け、神奈川にも負け、
インバウンドでは、東京、京都に負け、
GDPでは、東京、愛知に負け、
1人当たり都道府県民所得では、東京、愛知に大きく負け、
東大合格者数では、東京、神奈川、兵庫、愛知に大きく負け・・・・・・・・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:07:32.59ID:sCR7Ld32
あら捜しもラクじゃないね。
どうせなら面積は47都道府県中最下位も付け加えとけよ。
0198神戸人(庭)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:44:39.12ID:yS+NoQ/K
神戸はちゃんと独立しているというか、
孤高の存在なんだよね。
洗練されていて誰もが憧れてくれる街。
0199神戸人(庭)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:45:30.97ID:yS+NoQ/K
寧ろ大阪南部の殆ど和歌山みたいなところが大半と思われる犯罪やら低学歴やら衰退なんかの悪評が、 大阪市や北摂に覆い被ってるのが正解。

外野は泉南貝塚岸和田富田林とか大阪市から離れた ほぼ和歌山奈良みたいなものとは思ってない

岸和田だんじりに行ったら女が全員汚いウンコ色の髪で
おっさんがくしゃみしながらコノヤロー連呼してて俺も岸和田は別文化だと思う
ほぼ和歌山というか

大阪は北に行くほど民度と治安が良くなる
難波以南はthe 和歌山人みたいなの集まり

最初大阪駅ついたときは落ち着いてて安心したが、難波以南とかもうその辺行ったらすんげーチンパンジーばっかでぶち●ろしそうになったわ。お前らが和歌山人を土人と呼ぶのも頷けたわ。
これが日本の恥部ってやつですね。
0200名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:29:44.98ID:Zl0hdtNs
発達障害は死んでも治らないみたい。

161神戸人(庭)2018/09/23(日) 21:42:30.48ID:yS+NoQ/K
ネットでの東京は過大評価、大阪は過小評価だからね
横浜とか名古屋とか、実際は東京と大阪くらい壁ある

寧ろ大阪南部の殆ど和歌山みたいなところが大半と思われる犯罪やら低学歴やら衰退なんかの悪評が、 大阪市や北摂に覆い被ってるのが正解。

外野は泉南貝塚岸和田富田林とか大阪市から離れた ほぼ和歌山奈良みたいなものとは思ってない

162神戸人(庭)2018/09/23(日) 21:43:02.34ID:yS+NoQ/K
岸和田だんじりに行ったら女が全員汚いウンコ色の髪で
おっさんがくしゃみしながらコノヤロー連呼してて俺も岸和田は別文化だと思う
ほぼ和歌山というか

大阪は北に行くほど民度と治安が良くなる
難波以南はthe 和歌山人みたいなの集まり

最初大阪駅ついたときは落ち着いてて安心したが、難波以南とかもうその辺行ったらすんげーチンパンジーばっかでぶち●ろしそうになったわ。お前らが和歌山人を土人と呼ぶのも頷けたわ。
これが日本の恥部ってやつですね。

163神戸人(庭)2018/09/23(日) 21:43:48.91ID:yS+NoQ/K
神戸はちゃんと独立しているというか、
孤高の存在なんだよね。
洗練されていて誰もが憧れてくれる街。
0201名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:20:01.16ID:dTy6LjOw
大阪は、関空が水につかって1週間使えなくなっただけで、
大阪の町中が閑散とする状況になってしまった。
名古屋人が、大阪の人手は中国人と韓国人だらけと言うのが証明されてしまった。
大阪のインバウンド頼みは重症。

市長が「南京大虐殺なんか、にゃーよ」と言っても、何の影響もない名古屋とは
どえりゃー違いだ(笑)

大阪は、都市としての基礎力は弱すぎる。

   
0202名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:13:12.80ID:QwbqGX3R
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

HYR
0203神戸人(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:25:07.42ID:3aimYbQJ
おまえら神戸の良いイメージが羨ましいんでしょ?


神戸市道夢野白川線(旧西神戸有料道路)丸山大橋付近から見た丸山地区
https://kobe-np.co.jp/news/kobe/201810/img/b_11774187.jpg
神戸電鉄丸山駅から見える丸山地区=神戸市長田区滝谷町3
https://kobe-np.co.jp/news/kobe/201810/img/b_11774188.jpg
斜面沿いに立ち並ぶ家=神戸市長田区堀切町
https://kobe-np.co.jp/news/kobe/201810/img/b_11774189.jpg
昔からの商店が残る=神戸市長田区檜川町1
https://kobe-np.co.jp/news/kobe/201810/img/b_11774190.jpg
至る所に階段。急で狭い所が多い=神戸市長田区丸山町1
https://kobe-np.co.jp/news/kobe/201810/img/b_11774191.jpg
 すり鉢状の急斜面に民家がびっしりと並ぶ。段々畑ならぬ“段々住宅”。
7層にも8層にもなっている箇所も少なくない。神戸市長田区北部の丸山地区。
急な階段と坂が多く、丘に上がったと思ったらまた下り坂−。これを繰り返す独特な地形だ。
今のまち並みからは想像しにくいが、昭和初期、遊園地や料理旅館があり、「神戸の奥座敷」と呼ばれていたという。
0204名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:53:22.32ID:WNxX6p92
あちこちの和歌山に不祥事ニュースコピベしまくってる大阪土人のガイジ
知恵袋の神戸のガイジといい関西人の民度やばいっすな


0015 名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府) 2018/12/18 11:45:01
盗撮目的で女子寮に設置、高校講師逮捕
毎日新聞2018年12月18日 11時05分

盗撮目的で勤務先の高校の脱衣所に小型カメラを置いたとして、和歌山県警和歌山北署は17日、
県立和歌山北高の非常勤講師、玉置友誠容疑者(25)=和歌山市葵町5=を県迷惑防止条例違反容疑で逮捕した。

逮捕容疑は11月20日午後10時20分ごろ、同校西校舎の女子寮(同市西庄)にある風呂場の脱衣所ロッカーに小型カメラを置いたとしている。
同署によると、容疑を認め、「過去にも同じようなことをした」と供述しているという。

風呂上がりの女子生徒がカメラに気づき、学校側が同署に相談していた。
玉置容疑者は2016年4月に同校へ着任。バスケットボール部で指導をしながら、寮を管理する舎監を務めていた。
同署は舎監の立場を悪用して、鍵付きの脱衣所に解錠して侵入し、盗撮を繰り返した可能性があるとみている。【黒川晋史】
0205名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:47:51.81ID:wjPSNU8x
はっきり言って大阪府南の地域がお荷物なんだよ。

都構想やめて和歌山にあげる住民投票したら?
関空つけるから貰ってくれよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:53:18.21ID:xGgZGR1a
大阪で犯罪をしていたり、所謂トンキンさん達が嫌う典型的大阪人ってのは
大体大阪にいるだけの奈良県人、和歌山県人、姫路市民だからな
0207名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:28:44.51ID:aNjMWp3h
でも横浜ナンバーより神戸ナンバーの方が高く評価されるよね
私も他県のスーパーの駐車場なんかに愛車のクーパー止めておもわず振り返って自分の神戸ナンバーの洗練された魅力を噛み締めている
その至福の時間を味わいたいがために奈良や和歌山、島根、鳥取なんかの訳の分からない田舎町に遠出するのは分かってもらいたい
0208名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:17:54.42ID:OwsWargd
>>189
神戸人は和歌山人なんか眼中にないぞ
ライバル視されてると思ってるのは、和歌山人の大いなる勘違い
眼中にあるのは、大阪人・横浜人・東京人だけ
0209名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:18:12.33ID:OwsWargd
そもそも神戸の「和歌山憎し」って根拠は何なんだ?
神戸が和歌山を憎む理由も必要もないだろ
和歌山構ってちゃんの妄想じゃないのか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:19:17.33ID:OwsWargd
最下位は5年連続あの県… 都道府県の魅力度ランキングが発表、2017年の1位は北海道、2位に京都府
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1010/blnews_171010_3954485752.html
ブランド総合研究所は10日、47都道府県と1000市区町村を対象にした「地域ブランド調査2017」の結果を発表した。
この調査は、各地域に対して魅力度や認知度、イメージなど全104項目の設問を設け、地域のブランド力を「魅力」として数値化したもの。
12回目となる今回の調査では、全国の消費者3万745人から有効回答を得た。

1位 北海道
2位 京都★
3位 東京

6位 奈良★
7位 大阪★
12位 兵庫★
28位 滋賀★
30位 三重
31位 和歌山★

南海ヲタが和歌山を持ち上げようと努力しても、JR西が滋賀人気を煽ろうとしても、一般人の意識はしょせんこんなもん
0211名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:37:35.58ID:papa2MSd
2019年5月1日現在 神戸市 人口で川崎市に抜かれ7位に転落【令和元年】
https://kansai-sanpo.com/kobe-population05/
0212名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:32:13.35ID:s+0BJphE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000022-kobenext-l28
神戸市長 タワマン否定的 

「神戸は(川崎と)同様の方策を図るべきではない」との見方を示した。
「街のグレードや生活の質を重視した整備に力を入れたい」と話した。
0213名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:41:16.34ID:JFOIAvQz
神戸の停滞原因は、
東京のせいが90%

神戸の責任というよりも、
神戸から富を略奪した東京の責任がほとんど。

謝罪や賠償は、東京に求めるべき。

大阪とは協力し、大神戸共栄圏を構築するのが現実的
0214名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:57.63ID:rd7OqJr8
神戸の衰退が止まらん!

「丸亀製麺」のトリドールHD、南平台「渋谷ソラスタ」に本社移転へ /東京
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-00000034-minkei-l13

 うどん店「丸亀製麺」などを経営するトリドールホールディングス(兵庫県神戸市)が9月、渋谷・南平台の新オフィスビル「渋谷ソラスタ(SHIBUYA SOLASTA)」(渋谷区道玄坂1)に本社を移転する。(シブヤ経済新聞)
0215名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:20:57.88ID:VIQla+qS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000056-mai-soci
「人口増」より「街のグレード」 神戸・三宮のタワマン規制、市が条例案

久元市長は「人口規模だけを追い求めた街づくりはすべきではない。
街のグレードや生活の質といったバランスを重視した都市整備に力を入れたい」と話している。
0216名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:44:01.70ID:ATs8VhoN
東京都民としては、大阪もいいけど
神戸のほうが友好都市やと思っているよ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:32:46.21ID:EHoBz2YF
だから何?
ていうか、お前が神戸土人のなりすまし厨ってのは全てお見通しなのだが。
0218名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/21(木) 05:47:21.82ID:mSnBHENl
大阪、和歌山辺りで悪さをしてるのは神戸土人

今年7月、和歌山市で職務質問をしようとした警察官に、けがをさせて逃走したとされる男、
検察は懲役4年を求刑しました。

起訴状などによりますと、神戸市長田区の無職・土井原悠也こと朴悠也被告(33)は、
7月10日夜、和歌山市内の駐車場で盗品のナンバープレートを付けた車に乗っていた際、職務質問をしようとした警察官を振り切ろうと車を発進させ、捜査車両に衝突させたうえ、
警察官ら5人にけがをさせて逃走したとして、公務執行妨害と傷害などの罪に問われています。
これまでの裁判で、朴被告は起訴内容を認めています。
18日の裁判で、検察側は「無免許と覚醒剤使用の罪を免れるために罪を重ねたもので、酌量の余地はない」として懲役4年を求刑。これに対し、弁護側は「被告は罪を認めて反省している」として、寛大な処罰を求めました。
判決は25日に言い渡されます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00023929-asahibcv-l30
0220名無しさん@お腹いっぱい。(長野県)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:54:18.36ID:vfBYJdpp
そもそも大阪人、和歌山人自体が関西の他府県に眼中ないんだけどな

ライバルだと思う都道府県

滋賀→奈良
京都→滋賀、東京
大阪→東京
兵庫→大阪
奈良→京都、埼玉
和歌山→東京
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/sub6-11.png
0221名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2021/06/05(土) 05:24:42.46ID:FBWiij1M
大阪の需要や発展あっての神戸の需要と言うポジションが解ってないと思う
芦屋の開発も宝塚も甲子園文化も大阪の金持ちや企業が行ったもの
高級住宅地に住んでるのも大阪の富裕層も多い。梅田やらにタワマンどんどん建ってるからこれから大阪回帰、他所の金持ちもこれなら住む気になるでしょう。またイメージ変わっていくと思う
0222名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:31:13.03ID:yeDZOj7Y
>>220
名誉トンキン人やからな。若者はみなトンキンや。
0223名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:39:09.31ID:634j2fpp
小恨贅六

大阪は市街が狭く、家屋には庭がなく、風通しが悪いものだから、商家の男は襦袢ばかりだし、
女は老若ともに諸肌(もろはだ)をぬいで平然としている。
(幸徳秋水・高知県出身)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況