X



おまいらどうやって地獄から抜け出したんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 14:26:19.49ID:ODs/fiqS0

25
金融会社2社 計100万
奨学金 多分100万

税金滞納分 10万

手取り19万なんだけど
ついこの間税金滞納しまくってて差し押さえ食らって無事脂肪
運悪いことに家賃の更新代も11月中に払わないといけないし
おわた
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:45:03.32ID:RuHWaxOl0
>>9
任意整理か個人再生、あと奨学金なら減額制度あふよね。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:23.01ID:ZBYUjYxX0
>>78
それあんたが言うか?w
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 01:33:33.37ID:e2pAMbaLp
今がどっぷり地獄に浸かってる最中なのだ
あっちっちっ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:49:25.34ID:ELcngQHip
え?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:06:59.39ID:6XlOquMhM
宣言地域で累計7軒の飲食店経営者です。
昨年の持続化給付金からここまでの申請で1億を超えました。
正直ありがたいのですが、罪悪感もありますね。
この先を考えると事業転換を考えないと倒産も視野に入る筈です。
必ず来るであろう増税とインフレ
もうこの国は駄目かも知れないですね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:29:46.46ID:xhwcU24NM
https://twitter.com/zeikintaisetu/status/1407992541044117504
酒を出す飲食店1店舗に 
投入された税金の額(昨年4月から今年6月まで東京都)

個人店で 1304万 (内、時短分1124万)
法人店で 1404万 (同上)

時短協力金(最低月100万前後支給)と他の補助金(持続化・家賃支援)平均足すとこの金額ですね都内だけで↓ 5万店はこの金額
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:21:18.89ID:h54izdD20
居酒屋経営者です。新車でポルシェ ボクスター買いました!私は2019年の夏にお店を開業しました。開店当初は日に3万円程売り上げがありましたが、19年10月消費増税 痛手でした。売り上げが1万円とかなりました。でも貯金を崩して堪えてやってました。2020年になってからコロナ来襲です。
この時はマジ参りました。3月、4月等お店開けても一人も来ませんでした。いよいよ終わりと思ってました。そんな時 緊急事態宣言です。お陰様で協力金が一日6万円も出ました。最初貯金通帳に数十万円のお金が振り込まれてて マジで驚きました。
一日6万円も貰えるって一日6万円の売り上げもあったことも無いのに。
それから、どんどんお金が入って来て最高です。もう、コロナになってから1500万円以上は入金されました。こんなに貯金通帳にお金が入ったのは生まれて初めてです。
潰れそうなお店だったんですが一発満塁大ホームランです!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:25:27.73ID:Gta1ii9XM
307名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/27(水) 15:29:15.90ID:2jQxupFD0>>309
『 持続化給付金やら時短協力金もろて メチャメチャ儲かったさかい ワシ長いこと乗っとる クラウンを新車 ( レクサス ) に買い換えて慣らし運転がてら道後温泉でも行って来るわ 』
飲食店オーナー

『 休んで ゴルフ行っとっても 1日 6万円が毎日 天から降ってくる訳やから無理して働く必要なんかあらへンわな ワシら……ww
まぁ昔から選挙のたび自民党 or 公明党サンに投票してきた訳やから みんな困っとる時でも優先的に助けて貰うの当たり前の話やがな
金額ちょっと不満あるけどやっぱ自民党は頼りなるわ ホンマ
せやけど若い奴ら金もあらへン癖に真っ昼間から アチコチ呑み歩いて腐って ワシも ェェ加減 コロナ感染が心配なってきたから こないだ買うた新車 ( アウディ ) 乗って伊豆の客おらん温泉いって ノンビリしてくるわ 』
別の飲食店オーナー

『 せやけど 1日 働いて高々 2万円にもならんのに コロナ感染の危険を冒して毎日わざわざ電車に乗って通勤しとる労働者の悲哀に満ちた表情を観るたび気の毒すぎて胸が痛むわ wwwww………ホンマご苦労さん wwwwwww 』
ALLボロ儲け飲食店オーナー
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 05:45:27.83ID:EgTPAoeY0
固定費以外は支払い全部ストップ
後は普通に働いて普通に生活
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 23:01:03.17ID:ft97lTfD0
22歳で勤め先をやめて
全く違う業種で起業するも27歳まで
毎年毎年赤字で作った借金3000万
その後少しずつ黒字になるも、借金の支払いでいつも貧乏で底辺はいつくばっていた
31歳の時にサラ金と商工ローンだけ特定調停(数少ないクレカ、銀行はそのまま)
35歳から売上急拡大で37歳で借金完済した
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 04:06:11.15ID:ydrSBO8K0
借金の経験から得られたものってある?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 04:06:32.70ID:ydrSBO8K0
煽りじゃなくて普通に教えてほしい
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 22:22:11.27ID:Q5gOq+Fi0
170万から0にしてまた110万膨れたが一年半かけてコツコツ返し終わった
やりたいこと欲しいものは手金のうちから出せ
借金はするな
リボはもってのほか絶対するな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 23:20:40.04ID:z1bgkFFoa
長い間資金ショートはしてないけど
いつ何時資金ショートするかもしれないと思い
常に最悪の事態が起きても対処できるように先読みして考えるようになった
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 00:00:04.30ID:0iqrOkg+0
どんだけ足掻いても税金は逃れられないからな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 02:00:50.15ID:+PLD3/bCd
競馬だよ
秋天で50万用意して三連単20万取った
案外呆気なかったな
今日有給使って150万返してきた
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 18:18:55.10ID:XDQSxENu0
嫁に打ち明けて一括返済、立て替えてもらった分は5年の分割払いにしてもらった
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 10:56:47.91ID:CUSojAuC0
小川こいつ…
しねよ!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 13:01:25.50ID:P4N3R6qna
750万くらい借金あったけど、個人再生で150くらいになった。3月でようやく終わる。

真人間までもう少し。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 04:48:57.55ID:P4PPUxtOa
バンクイック 290
銀行ローン  280
Fxでこさえた借金

Fxの口座も解約してテレアポの業務委託の仕事をすることにした
本業が夜勤で単身赴任やから嫁にナイショで返済できるし助かったわ
1日3時間も寝られへんけど給与以外に18くらい収入得られるから良かったとするしかないなぁ 自業自得やし
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 12:32:21.09ID:ivD+73FlM
ダブルワーク良いんだね
俺はダメなんよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 23:12:55.56ID:7xjqwOuR0
>>113
余計なお世話だと思うが1日3時間睡眠なんて続けられても1〜2カ月位じゃないかな
必ずぶっ倒れる日が来るからあまり無理すんなよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 15:56:06.14ID:rmmVgytR0
>>115
ありがとう

3時間ほどの睡眠は平日だけで土日はぐっすり寝られるからまだ助かる
在宅で時給1000円やからとにかく頑張るわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 21:20:21.57ID:nI5DGOXVd
380万を任意整理してから3年間は大人しくしてた
150万切ったところでエイワから30万引っ張って競馬にブチコミ
7倍の単勝ゲットして一括返済した

参考までに
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 19:23:01.16ID:Ol+EeESG0
すまん、嫁が300万払ってくれて脱出成功、新たなリボ払い100万も嫁が尻拭い。頭の上げ方忘れちゃったテヘ、という俺が来たぜ。金額可愛いべ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 07:05:20.64ID:ewXp76yjM
困ってる女性の方へ。
お住まいの地域、捨てアドを書いて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況