X



総合支援金 福岡県【再貸付】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 22:14:41.14ID:8cW9NNwX0
>>1
スレ立てお疲れ様です
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 22:38:41.11ID:8cW9NNwX0
>>3
とりあえず、こちら福岡市
19日社協に電話で申込、22日に書留で社協に郵送 自立支援からの電話は今回はいまのとこ無く 貸付入金も9日現時点で無しです。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 22:50:02.91ID:yVgPpd75d
>>4
私は北九州市在住です。
こちらは要面談。
2/1に自立支援に電話したら面談予約が多く、2/18に面談予定です。
ただ、前回の延長申請したときは社協に書類出して1週間後に3ヶ月分45万一括で入金あったんですが、、。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 22:55:10.37ID:8cW9NNwX0
>>5
北九州市の方は書き込みですでに入金あった方いらしたから、面談すめば、早いのではないでしょうか。福岡市は早く電話が繋がり早く提出しても、ある程度の期間の方までは貸付日変わらない気がします。お互い貸付無事にすみますように
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 23:22:58.16ID:eghst7Ve0
福岡情報多かったしこっちの方がいいかもね
スレ立て乙です。前も書いたけど3週間て言われましたよ
福岡市
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 23:40:08.38ID:0gyaR9lvM
福岡市 再貸付
20日に電話繋がり23日に書類到着24日に返送
今日市の社協に電話したら名前から調べてくれて自立支援には3月上旬に送って届いてるとの事。
後は自立支援で審査して振込をもって承認としますのでお待ち下さいと。
なんだかんだ15日なのかな、今までも初回生活福祉資金も延長初回も15日だったし。

最初、市の社協は私の電話を誰か別の人との電話の続きと勘違いしたり、こちらの話をよく聞かず、これからの流れを説明しだしたり(今からの申請はタブー来月の振込なるとか言い出す)やっと理解して、私の進捗を調べてくれました。
社協はパンクぎみなのか社協の人間がポンコツなのか、パニクってる印象。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 23:41:25.48ID:0gyaR9lvM
↑タブーじゃなく、多分
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 17:48:10.95ID:JiWzQ8OCM
福岡スレあったんですね。
再貸付スレに書いたんですが、今月頭に8.9.10月分として総合延長分の45万が振り込まれましたが再貸付申し込みに行っても流石に厳しいですかね?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 18:11:51.34ID:YfffYyz5M
それあっちでも効いてて返事もらってるやん
それ以上はわからんでしょ
てかそれこそ社協に聞きなよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 18:12:53.72ID:JiWzQ8OCM
すみません、今別スレで相談聞いてもらえているのでこちらの方は無視してください。
スレ汚して申し訳ないです。失礼しました
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 18:59:53.02ID:dLMEUjsh0
>>14
3月いっぱいが、いまのところ再貸付の申込期限だから、ダメでもともとと思い、まず社協で可能か聞いて書類送って貰って申請だけでもしてみた方がいいんじゃないですか?まだまだ先行き誰もわからないし。
しかし再貸付 福岡市まだ貸付入金報告ありませんね 15日が今までの振り込み日だったから、15日だといいですね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 19:15:01.04ID:JiWzQ8OCM
>>17
ありがとうございます。
そうですね、ダメ元で社協に行って話をしてきます

そうなんですよ。未だに仕事再開の目処もついてないし今までの職場がすぐにでも開店してくれるのなら借りる必要もないのですが先のことがわからなすぎて保険的な意味合いで申込しておこうかなって思うんです。
去年総合の延長をせずにそろそろ落ち着くだろうと貯金を崩しながら生活したことが効いています
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 09:35:46.40ID:gQLnIbJMa
コールセンターバイト雇ってんのかな?その割には繋がらん過ぎた感。
10年くらい前の定額給付金のコールセンターバイト、20人位いたなー。北九州市役所で楽だし給料良かった。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 13:16:47.21ID:WQqDkvdB0
福岡市です。
参考になるか、わかりませんが19日電話受付にて21日に申込書が届き、22日に書留より市社福に、15日に2月3月 2ヶ月分貸付入金だそうです。4月分は15日だそうです。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 13:48:26.55ID:slgv7Ekod
2月19日自立支援面談
同日 社協受付
3月4日 15万入金済
3月15日 15万入金予定。
北九州です
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 14:03:11.11ID:vArM2rdya
>>20
参考になりました。ありがとうございます
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 14:14:18.12ID:gQLnIbJMa
やっぱ15かー。
と、あと4日やんねw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 14:42:59.30ID:WQqDkvdB0
>>23
なんとか頑張りましょう☆
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 15:05:37.29ID:ceYW8JjXd
総合支援の紙に預貯金と負債を書くところあるのですが預貯金は0で
負債は正直にかいたほうがいいのでしょうか?
債務一覧ばれますよね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 15:15:56.72ID:nl3tOJPD0
>>25
借金は書かないようにね
預貯金は別に。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 17:26:30.80ID:VWGdCWrF0
福岡市 ツイッターに24日市社協着の人で16日振込予定という情報がありますね。
15じゃなくて16って、なんなんって感じですが。15日から24時間が1年くらい長く感じそう。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:05:47.13ID:WQqDkvdB0
>>28
私の場合は、名前と生年月日で照合してもらい、15日と言われましたよ。でも、人によっては照合してもらえないとか、まちまちだし、1日書類送付が早い遅いで日にちも変わってくるのかも?ですね。
先程書き込みしたように、私は22日に書留より市社福に郵送次の日が祝日だから24日には間違いなく市社福に到着 本日午前に確認したら審査通っていて、貸付振込日を県社福の方から丁寧に教えてくれましたよ。今日1ヶ月分だけ振り込まれた福岡市の方の書き込みもあったから、人それぞれ微妙に変わってくるんじゃないでしょうか。2ヶ月分と言われました
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:29:26.12ID:56pzYomV0
>>15 ← こゆやつて知的障害やろ

14はおまえらに聞いてるの!!
日本語できない知的障害やろ、15は
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:31:34.77ID:56pzYomV0
>>14

規定では再貸付OKだが
なんでダメだと思うん??

要は、名称関係なく
総合を6ヶ月貸すか9ヶ月貸すかてだけ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:58:09.43ID:xBeC4+8M0
今更感がすごいw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:07:01.08ID:GAs8dU+CM
>>31
OKかどうかよりも今月入ったことによって審査が厳しくなるのかなっていう話やろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:33:22.09ID:56pzYomV0
まったく関係ない

再貸付の資格が、
「3月末中までに総合また総合延長の入金終えた者」

そもそも3月に再貸付の申請したら
その入金はふつうは4月以降なるのだから

3月頭に8.9.10の3ヶ月分入金と同じ月に?と思うなら
審査が早めに進もうが、県社側で4月になてから振込と
調整することも可能

だいたいこの人は総合は8.9.10の分だろw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 23:56:33.65ID:6pYCF//JM
>>29
15日は2ヶ月分ですか?
私も同じ日にちなので期待してしまいますw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 00:14:53.26ID:6BTOXG4UM
>>35
誰のこと?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 01:07:55.70ID:BHi1Y7300
>>36
そういう風に、社協の方が仰ってましたよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 16:34:48.36ID:o18XjelCd
>>26
普通に借金200万て書いたよ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 19:38:05.69ID:14wNJCsua
>>39
福岡は何も突っ込まれんやろな。
あんま多過ぎたら返済不可で落とされるらしい。まぁ初回の総合での話だけど。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:18:11.44ID:e5E/rrOdM
総合の初回って厳しいの?
市社協に小口と共に勧められたんだけど
一応役所行って面談終わらせてきた。家計簿とか何も必要なくて15分くらい話して終わり
今は総合も2週間くらいで振り込みらしいね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 01:28:04.41ID:X2mmVeeG0
貸付は234月と記入してるからな、ホントに15日に2ヶ月分だと嬉しい
まぁ1円も入らずまた待たされる可能性もあるけど今までの流れでいえば振込日は月か、金のはず
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 17:10:40.01ID:Gg6tKDZz0Pi
明日入ってますように
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 17:36:51.42ID:KM8CVcjn0Pi
同じく総合初回が明日入っていますように。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 17:50:00.20ID:NsGhrY6uMPi
>>44
あなたは幸せです。明日入ります
>>45
あなたは落ちてます。明日どころか入りません
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 18:21:45.45ID:ofINgKPEMPi
>>47
黙れ
俺がどこの板で何しようがお前には関係のないこと
嫌ならお前が違う板いけ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 18:22:36.02ID:EUCy742uMPi
>>47
お前>>45だろ?w
お前のは入らねーよwwなにが同じくだよwばーか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:56:27.41ID:qmJVVtMpr
みずほ0時に反映されてない。不安過ぎる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:49:20.74ID:YZY7yR96a
>>50
再貸付に関してはわかんないけど、今までは朝9時前後に入ってたイメージ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:53:28.00ID:hIDIeBqa0
福岡市は今までの総合なら深夜2時迄には入ってたな
今回はまだ入金は無いから不安だ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 07:29:37.59ID:z8donoD/0
入ってないなぁ…
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 07:33:32.52ID:JSh1d46I0
みずほはいつも9時ちょい過ぎに入ってたな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 07:34:43.05ID:liNzR2l9M
自分は今までは9時13分、10時13分でしたよ。休み明けは朝から手動?送金のイメージ。会社の給料が総務が送金予約してたら日付変更で送金あるけど月曜日や祝日明けは当日送金だから。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 08:52:59.39ID:YZY7yR96a
福岡市2ヶ月分入った!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 09:05:57.93ID:Y0szT5Y8d
春日市
本日入金されました
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 09:16:17.84ID:owyvT3LZr
うきは市
3ヶ月分一括入金確認
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 09:22:06.29ID:Zev0wyqma
2/20電話、23投函だけど今日無いかー。次はいつやろ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 09:29:47.23ID:oUprYW4Gr
19日電話、福岡市入金無し…福岡銀行。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 09:42:08.05ID:owyvT3LZr
>>61
県社協の処理順は分からんけど、俺は3月2日市社協面談→本日入金やった。
不安なら県社協に問い合わせした方がいいかも。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 09:51:45.99ID:5y5OHhi4r
入金されました!良かった!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 09:55:19.73ID:pNtbb61jH
先程県に電話しましたが、2/19-2/24に申請して本日入金ない方は審査落ちとの事でした。
頼み込んで、名前と生年月日を伝えて調べて貰いましたが案の定審査落ちでした。
納得いくはずもなく、途方にくれています
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 10:00:10.59ID:oUprYW4Gr
>>62
ありがとうございます、電話してみます!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 10:01:02.32ID:/YpfEg9J0
再貸付 福岡市 24日市社協に投函。
県に電話したらまだデータが来ていないと言われたので、今日明日はなさそうですね。
市に送って市から自立支援に送って、それを自立支援から市に送って県に送る流れみたいです。
市に電話したら自立支援から戻ってきて10日に県にデータ送っているようですが県では未反映。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 10:26:01.77ID:oUprYW4Gr
19電話、22投函ですが名前と生年月日を伝えたら振り込み日教えて貰えました。今週中の2ヶ月分で安心しました。全員が否決ということではないのでは…?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 10:53:29.13ID:VSSuFRvFr
>>64
年齢で落とされてる人が多いみたいですよ。うちの会社で65歳以上の方達は軒並み審査落ちてました。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 11:32:34.67ID:BJvJJBFiM
嘘書き込んで何がしたいんだろうか
不安を煽りたい?自分は借り終えていて羨ましくての妬み?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 11:34:39.14ID:Zev0wyqma
ウソ書いてもそのうち入るから意味ないわな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 11:38:42.48ID:yHd3fT9fa
再貸付の申し込みしたのですが、皆さん今回自立支援から電話来ましたか?福岡市です。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 11:45:45.38ID:vOd98/frM
>>71
だね。
てか今2週間くらいで振り込みって県社協言ってたけど遅くない?電話してみた??
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 11:51:28.36ID:imsltE0Pp
北九州市
2月末に面談申し込みして、最短の面談日3月17日との事。
その日のうちに社協の申し込みも済ませて、振り込みは4月かな…
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 12:36:19.35ID:W7ioZZmB0
福岡市
今日と思ってて振り込みなくて県に確認したら17日に2ヶ月分振り込まれるらしい
22日投函組
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 15:33:07.62ID:hIDIeBqa0
>>72
前回は来たけど今回は無しです
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 20:44:15.95ID:jwxwEmUm0
19日電話組 21日に書類がきて22日書き留めで市社協へ。本日午前9時 2ヶ月分貸付入金。福岡銀行です。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:00:46.12ID:nK+hhDPX0
>>78
福岡市?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:04:20.67ID:Sxsnxqs5M
>>79
ごめん どこかは言えない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:44:18.06ID:tAjEAcmJ0
25日書類提出、今回はじめて月初に生活支援から電話あって2、3点の質問あり
延長時は毎月15日振込だったから今日かと思ってたら入ってなかったのでショック。。。
今回は2ヶ月分とか、振込は月曜のみとかどれが本当なんだろう
電話で確認するのも邪魔して悪そうだから躊躇してしまうんだよね
福岡市の人で振込あった人スクショしてくれると嬉しいんだがな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:49:58.11ID:jwxwEmUm0
>>79
遅くなりました。福岡市です。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:51:27.37ID:jwxwEmUm0
>>82
スクショ遅れますが、前後プライバシーだだもれになりますから、他のとこ消していまから載せますね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:13:04.85ID:jwxwEmUm0
>>85
画像の貼り方がわからないので、いまネットで調べてます。こちら福岡市だけど、延長のときは支援センターから電話ありましたけど、再貸付のときは、ありませんでした。いけないことだけど生活の目処がたてたかったので県社協に電話したら8日貸付決定して15日に2ヶ月分振込と教えていただきました。同じ19日電話組の方で19日て言われた方もいるみたいだから、電話で確認するのも、たしかに迷惑て言われる方もいますが、訪ねてみてもいいかもしれません。3回目は4月15日だそうです。私の場合ですが
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:47:22.98ID:yHd3fT9fa
>>87
おめ!俺も早く入るのを祈るわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:50:43.20ID:jwxwEmUm0
>>88
早く入るといいですね 祈ってます
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 00:43:11.08ID:R7Kcnba7M
スレ違いですいません。
緊急小口11日に社協着、振込とか
いつ位なるんでしょうか?また、書類不備、審査落ちなどの場合、電話連絡ありますか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 01:04:37.30ID:KdzIVs6I0
福岡市の社協は受付専用だから県社協に問い合わせたらいいと思いますよ
福岡市社協は全然繋がらないし出る人間は同じような、バイトのおばちゃんだけど県社協は割りと繋がるし男性のシッカリした人が名前と誕生日伝えたら速攻シッカリ追跡状況調べてくれる。

福岡市社協は、バイトが使えない、グダグタ同じような話してくるし、こちらの要点を理解できないし、回りくどく説明してきてバイトの時間稼ぎにしか受け取れない、ほんと理解力ない社会経験ないようなポンコツ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 02:22:29.89ID:R7Kcnba7M
>>92
ありがとうございます。
早速、今日
かけてみます
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 02:38:11.00ID:x0YqSKO3M
11日に着ならまだ今日入れても4営業日じゃん
せめて週末まで待ちなよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 02:41:53.26ID:x0YqSKO3M
書類の不備は連絡くるけど審査落ちは書面でしかこないはず
電話してもまだ審査段階だとデータ出てこないからまだ審査中ですとしか言われません
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 14:22:43.25ID:T7ZYhqqi0
福岡市は入金は午前ですか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 15:32:42.12ID:1c3d2BPMM
>>96
県の審査中なら審査終わってデータに上がってから振込まで1週間みたいですよ。
1週間とゆうのが長めに言ってると思いたいです。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 16:20:32.79ID:vRVcgJlQ0
>>100
その日付じゃまだ全然審査もされてないだろうから職員もこのスレの人間も分からないでしょうね
申請数も増えてるし、業務の効率化が行われない限りはギリ今月入るか入らないかって感じじゃないんですか
完全に憶測でしかないですが
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 16:41:58.04ID:z1krNmyjM
憶測でしかないなら答えてもらわなくて結構です
ちゃんと回答できる方からのレス待ってます
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 16:54:27.27ID:YN82ChLBr
>>102
お前、障害者か?
ちゃんと回答出来るんは社協の担当者しかないだろ。ビビってないで電話して聞けよ、ポンコツ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 17:08:49.75ID:FHHGmv/FM
>>103
なににビビるんですか?
常識的に考えて申込者が増えているであろうこの時期に当たり前のように電話するという行為がどれだけ迷惑なことかわかりますか?
考えなくてもわかると思いますが障害者ですか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 17:46:22.13ID:T98XotE90
>>104
いやここには確実に分かる人間はいないって事だよ
社協の中の人がいる訳じゃないし地域ごとにバラつきもあるしね
自分でこのスレや前スレで自分の地域の人の書き込み見て情報集めるしかないんじゃない?
貴方が言うように混み合ってるなら今入金あってる人より時間が掛かると思ってたらいいんじゃない?
それも憶測でしかないけどね
どーしても正確な事知りたいなら社協に問い合わせるしかないと思うけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 17:55:29.81ID:FHHGmv/FM
>>105
ふーん
お前はなかなか話ができそうな奴やな
長ったるいから読んでねーけどな
とりあえず俺の問いにちゃんと答えられるように調べてからレスくれやな
ありがとよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 18:37:31.75ID:VQHWoQqTM
長くなるかもだけど福岡は本当に恵まれてるなってはなしを。

今日県の社協に電話したのよ。声的に少し年配の男性の方が対応してくれたんだけど神かと思った。
今回総合を初めて申し込んだんですが今は振り込みまでどのくらいの日数みておけばいいですか?って聞いたらすぐ調べるから名前教えてと。俺は申し込んでまだ数日だから多分検索しても出てこないのでおおよその日数を教えてもらえたいって言ったら、今は県社協に届いて10日あれば振り込みまでいけるって。
一応2週間って伝えるようにはしてるけど10日あれば大丈夫ですよーって言うてた。
以前は4週間ほどみてもらってたけどもっと早く対応できるように皆んな頑張ってますって。
そんなに早くなったんですか?って話してたら今はそのくらいで振り込み準備かな?できるようになったって言うてた。
お忙しいのにこんな電話すみませんって言うたら、皆さん困って申し込んでいるんだから不安になるのは当たり前。どんなことでもいいからいつでもここに電話してきてくれたらいいよって。
何も気にしなくていいから聞きたいこと知りたいことあればすぐ電話してって言うてくれた。

早く決定して振り込みしてやろうと皆んな忙しいだろうに電話での対応も素晴しかったわ。
電話することに躊躇している人はここのスレで解決できないこととか電話してみるといい。

ありがとう福岡県社協の皆さん。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 18:45:29.87ID:VQHWoQqTM
なげーなw 要約すると、
今は県社協に届いてから長くて2週間。大体10日ほどで振込みもしくは振込み準備まで終わる。
電話受けてくれた年配?の男性職員の方曰く気にせずなにかあればいつでも電話くださいとのこと。
めっちゃ親身に、優しい口調で話してくれる職員さんに感動しましたよと。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 18:48:33.69ID:YN82ChLBr
>>108
よっ!ネット番長!www
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 18:59:22.59ID:NwvplJNKr
障害者とか茶化しに来てる奴って落ちた奴?
ネット番長とか意味不明だし病気のひとか??
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 19:20:08.47ID:NwvplJNKr
いやほんとそれ
何が目的なのかね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 19:53:30.93ID:VQHWoQqTM
まぁ、、色んな人いますよね。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:23:23.16ID:vRVcgJlQ0
ちょっとも待てないくらい生活に困ってておかしくなってるんだろうな
折角のアドバイスも無下にしちゃって相当精神状態やばいか元から異常者かだな
温かい目で見守ってあげよう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:24:17.62ID:7ukM6PEz0
多分福岡民じゃないただの荒らし。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:45:37.99ID:l+QX4jltM
遅い人は延長とか再貸付?
総合初めての人は今凄い早いらしいね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:46:11.94ID:l+QX4jltM
>>114
あなたも遅いですね
延長、再貸付の方ですか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:19:08.72ID:T7ZYhqqi0
なにか郵便通知はきますか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:49:08.28ID:l+QX4jltM
>>120
レスありがとうございます。
あらら、ここは再貸付のみですか
福岡スレあって嬉しかったんですが申し訳ないです
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 06:51:12.55ID:6CNmhMM10
>>122
11日は来年だよ。
申請が遅すぎる。情弱な自分を恨みたまえ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 07:12:20.20ID:ffMIQlK6M
結局昨日はTwitterでも福岡市入金報告見かけなかったなー
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 09:49:02.23ID:u9Da94wTa
3/2投函
3/3社協到着
3/15まだ県社協データなし
月内には入って欲しいわ。
今回、自立支援から電話来ないの?@福岡市
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 12:01:05.38ID:7/pUIyjia
福岡市再貸付先月25投函。先々週自立支援からも電話確認済。
現在県社協パンク状態でデータも確認できんらしい。進捗状況教えるかは担当者によるのかもしれんが社協大丈夫か?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 13:12:29.15ID:o2pwbPB3r
3/3社会福祉協議会、自立支援で面談、かなり再貸付は厳しいと言われていましたが、本日入金あり。北九州近辺です。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 13:36:54.59ID:4deEpx6R0
福岡市
先月24投函で、県社協に確認したところ今月分12に承認されたということ。承認までかなり時間掛かってますね。ちなみに本日まで入金無し
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 14:18:23.77ID:tx79dllgM
こんな遅い対応、申請者を不安にさせる対応してたら弱者はヤミ金に行っちゃうよー。
週2割だから、やっと入ってきても返済に消えて、生活の建て直しが出来ずにまた再貸付の延長願ったり働かず免除願ったり悪循環なるのに。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 14:53:08.41ID:bJE9ccpWa
福岡市、封筒の番号って受付順番かな?
俺20日に電話繋がって番号900番後半くらいやったわ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 15:15:07.98ID:G041xejha
多分そうだね。当方22日で1800番台。もう3回目なのに福岡市だけでいうと単純に1日100も捌けてないことになる。まあ政府が態勢整えずに社協に丸投げした結果だけどね。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 16:48:41.12ID:zw+DoxKb0
福岡市22日投函組
本日2ヶ月分入金あり
自立支援センターからの電話はない
今回は入金あったら電話はいらん?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:06:06.83ID:GpSa/hQSM
木曜入金とかないやろ
金曜日だと思われ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 00:52:49.36ID:TzWc5VKLM
>>136
頼むからお前みたいなのは死ね!
生きてても何にもいいことない!お前にも周りにも
だから本当に死んでくれ!誰も困らないし誰一人として悲しむ奴いないから
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 00:53:53.16ID:TzWc5VKLM
>>134
んで木曜日とか嘘をつくな
今週はあと金曜日しかないから
お前みたいなのも死ね!死ね死ね死ね死ね死ね
絶対に呪い殺すから
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 01:41:16.15ID:Ngn+xpaDM
>>139
よかったな兄弟
競艇?競輪?オート?馬?どれいく?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 08:53:12.65ID:9J1/iyT/d
俺も2ヶ月ぶん振り込みがよかった
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 10:09:43.21ID:tpUuyhWga
2〜4月て指定してる人だけ2ヶ月分入金されるん?
0143139
垢版 |
2021/03/18(木) 10:34:51.77ID:U02rAqi40
2月〜4月と申請書に記入しました
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 15:24:36.15ID:p7nHqYQvM
さっき県社協に尋ねた
25日市社協に書類着で自立支援から連絡なし
22日に二ヶ月分振込ですとのこと
丁寧におしえてもらいました
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:27:53.98ID:QDyLkJIqM
>>146
通報wwwwどーぞどーぞwww
いくらでも無駄な通報してちょww死ねカス
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:29:20.65ID:QDyLkJIqM
通報には流石に草だわwww
これから毎日毎日怖くて寝れないよ…
通報されたら怖い…呪い殺されますって通報ww
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:30:51.96ID:QDyLkJIqM
>>146
ねぇ、通報したからでビビるの?
ウケるーw通報こえーーーーwww
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:25:03.09ID:bmByUtTh0
糟屋郡は面談?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:33:59.21ID:FUmQ7vo4a
効いてるやん
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:59:53.39ID:aSjdmSXZM
お前らバカで遊んでるのになんで虚しい?
その小学生に煽られてレスせずには入れないお前らは何年生ですか?w

何が効いてるんかわからんけど通報とかでビビるやつおらんやろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:48:01.15ID:MJAnHvdL0
わかりやす
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:01:26.51ID:cKsSsiYrM
荒らし相手に悔しいからレスつけちゃうねw

わかりやす

wwwwわかりやすいっすwww
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:41.20ID:MJAnHvdL0
全部末尾Mだな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:38:05.97ID:mxUNUFgEM
>>157
あったよ
ここにも書き込んだと思うけどアップしろとか画像ないと信じれんとか何を勘違いしてんだ?って奴がいたから詳しいこと書く気ねーけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 02:45:20.13ID:lXs12e6nM
>>158
ねぇ、コナン?名探偵なの?ww
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 11:41:10.38ID:YKBwjIeJM
24郵送組だけど未入金だから11日組なんかは早くて月末か来月3ヶ月まとめてじゃない?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:09:23.03ID:wmsyZOE5a
なにやっとんねん福岡。スレも全く盛り上がらずw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 14:43:32.90ID:oANLO58zp
27日郵便局から書留発送番号2100番台恐る恐る県社に電話してみたが当然データにすら上がってないオワタ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:16:43.30ID:VZ9jOoYTd
昨日申請行ったけど、3月末か4月初に1回目。
2回目4/15、3回目5/15の振込だと社協の方が言ってた。
@北九州市
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 16:06:42.62ID:/4ORScf5a
福岡市
先月24日投函組だけど、週明け22日も入金無さそうな気がしてきた
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 16:43:40.34ID:C9Ei43pxr
報告遅れました。19日電話、22日投函、3/18二ヶ月分振り込みあり。15日の時点で電話確認して承認おりてるの確認してもらい振り込み日確認してもらいました。助かったー
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 17:53:09.07ID:yltcEdCrp
俺 長崎やけど小口〜総合延長まではずっと可決だったが再貸付は否決食らったよ。マジさばけん長崎社協は
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 18:05:20.74ID:UVrQVzTxM
>>168
多分行けると思うけどなあ
投函日は俺も一緒で22日二ヶ月分入金て言われたよ
まあ全く同じかわからんけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 19:24:19.48ID:x/k66jicM
>>166
ここみてたらわかると思うけど絶対にそんな早いことはないよ。
市社協に言われたんでしょ?来月半ばから末にかけて2ヶ月分くらいに考えてたらいいかと
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 19:56:10.11ID:RxUXasbjp
福岡田舎の方ですが
来月総合3ヶ月目です。
延長はどのタイミングで申請すれば
よいですか?3ヶ月目もらった後?
申請の書類が来ない可能性もあるので
電話するのですがいつしたらいいか
教えてください。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 20:32:02.45ID:VZ9jOoYTd
>>173
そうやって言われたことをそのまま書いただけです。
別に早く入金なくても大丈夫だし、嘘書いてもしたかないですし。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 22:19:17.19ID:x/k66jicM
>>176
なんでそんな尖ってるん?
市社協に言われたことを鵜呑みにしない方がいいよって話なのに
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 22:27:55.99ID:WIH2Jgwhr
金に余裕ないんじゃね?てか誰でも知り得る予定なんか書き込む必要ないしな
市の社協に言われた予定とかみんな知ってる振り込みのタイミングとか無駄レス
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 22:31:39.32ID:x/k66jicM
>>175
もらった後に電話したらいいかと。
>>179
ん、アホは無視しとくわ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 23:48:08.01ID:HW6umk9W0
田舎ならそれくらい
福岡市内なら来月
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 01:53:55.63ID:Sb3tw5Xrd
>>173
いや北九州は早いよ
2月19日に申し込みして、3月4日に初回20万
15日に2回目20万もう入ってます。
社協では1ヶ月くらいかかると言われましたが実際は申し込みから振込まで2週間かかりませんでした。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 01:58:14.93ID:v8jeWf3RM
>>183
それは初総合じゃないの?再貸付でそんなに早い?
初めての総合は今10日から2週間で入るのは知ってるけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 02:55:52.91ID:JCymUX/jr
>>183
勘違いしてね?結局審査、振り込みをするのは福岡県社協だから北九州は早いとかないだろ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 03:10:58.86ID:EIPRHxVU0
勘違いしてるのはおまえ
県社は 審査 はしてない
受付社協の段階で確定
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 03:49:19.58ID:JCymUX/jr
またバカがいるな
コテ使ってくれよ。NG入れとくから。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 09:05:08.70ID:unRf6DR5a
11日郵送とか余裕ぶっこきすぎやろ…
そりゃ早くて来月半ばやで
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:08:31.81ID:qCZJpXeeM
北九州が早いのは直接面談とか、北九州社協が県に送るのが早いとか、そうゆう理由から福岡市社協より早いんやろね。てか初回ならスレ違いでしょ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:28:14.58ID:I/91ScRl0
再貸付の流れは
・市社協に電話し書類請求
・書類記入し郵送
・市社協に到着し書類不備確認し自立支援に郵送
・自立支援でチェックし場合により申込者に電話確認(ない場合もあり)
・自立支援から市社協に返送

・市社協から県社協にデータをネット上で送る。(郵送じゃない)
(ここまで書類請求の電話から20日ほど)
(この作業が福岡各地域の社協によって都度やる所と数日分まとめてやる所とある)

・県社協でデータが来たら簡単な審査
(この時点で電話先の県社協職員は個人データでは状況が確認できない)

県社協で審査が終われば振込予定日を確定させ県のデータに反映
(ここで初めて県社協職員はデータを確認でき明確な返答ができる)
(およそ反映時から1週間後が振込予定日となっている)


市社協に状況を聞く時は、現在書類が自立支援に行ってるのか?県にデータを送ったのか?
を確認すればある程度見えてくる。

県社協に問い合わせて、市からデータが来てないと言われた時は市社協で
県にデータを送っているならば現在は県の審査中でデータ反映待ち。

初回や延長はわかりません。
過去の例なら、月頭までの申請は、なんだかんだ言って毎月振込日の15日にまとめてやっている。

福岡県民は、なんだかんだ金には薄情なので入金あれば当日はこのスレ見ても以降はスレに来ないので入金済みの人からの経験談は期待しないように。
次回この借金板を見るのは再貸付延長を願うときか、再貸付使い切ったとき。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 17:59:55.98ID:goeZzH+xa
詳細サンキューです。早く皆に行き渡るのを願います。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 01:50:18.82ID:reNEYsFKM
電話してみた??
昨日もレスしてた総合初回の人やろ?スレチだけど月曜に県社協に電話してみたら振込日わかると思うけどね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 07:29:40.99ID:9R4F6xzV0
今更初回とか情弱な自分を恨め
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:00:37.22ID:S2tJE9XSd
>>185
自立支援が直接面談だから北九州は早いんですよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:12:59.71ID:MVk1qtJFM
自立支援って市役所の面談のこと?直接じゃないとこあるんだ?
うちも近隣も市役所に行って10分くらい話して終わりだから行けない人のみ郵送とかで対応してもらってるんだと思ってたわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:49:44.79ID:dMLEtukDr
そのスクショ意味あんのか?おたくがいつ申し込んだかなんか誰もわからんわけだし振り込まれた履歴なら誰でもアップできると思うが
てかおたくは総合初回でしょ?そもそもスレチなんだよね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:51:00.42ID:dMLEtukDr
>>199
私の所も面談は予約取って直接ですよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 20:01:16.49ID:Cv53A7OEM
福岡市は初回から面談は何もないですよ
自立支援から電話で確認は延長の時のみありました。
緊急事態宣言なのと人口考えて面談パンク防止でスムーズな処理のためでしょうね

正直、面談あるなら申請してない市民多いと思います。面談ないから申し込みした市民が多いと思います。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 20:29:58.21ID:S2tJE9XSd
>>201
初回じゃないわ、延長2回目
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 20:32:18.01ID:S2tJE9XSd
>>201
なんなら小口から最延長まで、ぜーんぶ入金履歴載せましょうか?笑
したら、謝れよ疑ってすいませんでしたって。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:39:37.62ID:v15xSDkL0
アホとアホの戦いをアホが見る。ここはそういう板だ。まともな奴は一人もいないと思っておいた方が良い、自分も含めてな。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 22:21:21.54ID:S2tJE9XSd
>>207
どしたーん、入金まだでイライラしとん?笑
どんまい♡
まだかなまだかなって毎日入金確認お疲れ様です
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 23:25:45.83ID:WCb4Yo8Xa
何て言うか、いろいろ荒れているみたいだけど、北九州市のシステムは前回の延長からしても思ったより早い印象。今度23日から再貸付の手続きが始まるから、流れを報告しますね。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 23:41:52.98ID:C1xu4pNX0
県社協のホームページ見たら3月17日時点で送金まで福岡市内の人で6週間それ以外の市町村で3〜4週間位掛かるみたい
時間掛かるね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 23:49:32.57ID:hSII9REc0
福岡市は無駄な外国人の分が邪魔してだいぶ遅くなるよな
北九は人口の割には早い
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 00:57:22.63ID:09l9Y9Gc0
福岡市25日申込書社協着
今更新したらやっと2ヶ月分入金
今回は長かったけど助かった
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 02:33:27.55ID:r7zFBjqXM
北九州ってバカしかいねーのか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 07:34:03.74ID:6U/afleq0
そら修羅の国の工藤やからな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 08:58:36.08ID:0KD+kHHGd
>>219
バカはお前やろ?スレチやら初回やら因縁ふっかけてきて、証拠出したら出したでアホ扱い。
素直に北九州は早いんですね、でよかろーが。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 09:05:15.72ID:ysHi5/GSa
福岡市
24日投函組、本日入金確認できました
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 09:14:10.78ID:88F0DPcUa
福岡市、封筒900番台後半、入金40万きたー!
助かった。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 09:41:22.81ID:QH+XCjux0
福岡市の振込は月曜金曜だっけ?
HPに書類到着こら6週間とか書いてるけど、こんだけけ遅くなるなら毎日振込んでほしいわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 10:37:20.91ID:nE27t70wd
>>219
そのバカ呼ばわりしている奴らと同じく借りるなら同レベルだろうよ。
スレの本質以外のことは他所でやれや。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 11:02:06.57ID:UAetTVqJM
同じく市内24投函900番代9時すぎ2ヶ月分40万入金ありました。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 14:14:08.99ID:90z7prSiM
>>227
以降書き込み無いのに蒸し返すなよ
お前も他所でやれ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 14:31:07.08ID:ysHi5/GSa
>>232
自分の場合、22日午前中電話で1200後半だった
振込サイクルはよくわからないけど1700台だと今週中には入る感じなのかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:16:59.51ID:a2IIlB6v0
初回と延長と再付貸てどれが一番時間かかるんすかね??
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 09:50:22.59ID:DS1hweJs0
>>237
進捗状況教えてくれる。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 09:50:51.54ID:DS1hweJs0
>>237
どこの市?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 09:54:50.25ID:Mb5z2xXV0
10日申し込み今日再貸付入金北九州
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 10:13:42.07ID:DS1hweJs0
>>240
やっぱ北九州は今申し込んだ日入れて10営業日なんですな。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 10:37:15.25ID:Mb5z2xXV0
自立支援が予約が一杯でかなり申請は遅くなったけど、戸畑までの申請が長い
実質1か月弱笑
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 10:51:38.28ID:vJT9+RyEa
数が数なんで福岡市が最終の目安だろう。2月送付が殺到してるんで大変だろうがツイッターでも先週から始まって現在24〜25送付分入金に入ってる模様。そこから逆算すれば自分のだいたいの目安になる。数からして他市町村の進行はもっと早い。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 11:00:14.44ID:DS1hweJs0
北九州で16日初回申込したのだが、Twitterなだを見ると申込日いれて最短8営業日〜10営業日で入ってるからワンチャン26日か29日に入ってること祈ってる。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 12:44:01.53ID:/PG+w8NR0
福岡市なら封筒番号1000番以下なら昨日までに入ってるはずや?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 14:42:04.96ID:NrguZxODa
>>246
11日郵送でもう振り込みとは羨ましい。
福岡市外の再貸付ですか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 15:17:11.02ID:DS1hweJs0
3月16日北九州市にて申請書提出。本日確認したら23日の本日に貸付決定とのこと。週末か週明けに振り込み予定。やはり北九州は申込日から8営業日めから10営業日までに振り込みやね。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 15:30:25.38ID:Ea6PmXDDa
今日、北九州市社協で申請手続きしてきた。2、3週間見といてねー。と言われた。入金あればまた書き込むね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 15:35:38.95ID:YSW46WYxp
これ家計簿はコロナ減少あり。そっからの支出やけど、どのパターンが体感では良さそう?支出をひいたら、五万以上は余る。
2〜3万は余る。トントンである。支出の方が上回って再貸付で補う。

どれが通過しやすいんだろうか?
仕事はしてて、コロナ前より給与減少ありが前提で。
可決、否決の方、いると思いますが
経験者は語るを聞きたい。
もちろん自分も総合延長までは貸付うけてます。これから再貸付を申請します
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 15:35:55.13ID:DS1hweJs0
>>249
初回ですか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 15:50:04.42ID:NrguZxODa
>>126 です。
今、問い合わせたら昨日審査通って、25日に入金予定とのこと。助かった。
皆にも早く入ると良いですね!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 15:55:47.47ID:DS1hweJs0
>>252
昨日審査通って25日(木)に振り込みってことは、審査通過後3営業目に振り込みってことやな。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 16:26:40.39ID:7NkxpeNk0
無職なんですが生活に困っています

総合支援金とゆーのは申請すれば貰えるんでしょうか?
審査とかあるんですか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 16:40:52.97ID:DS1hweJs0
>>254
無職は返済能力ないけんきついよ。コロナで休業、退職とかだとまだ可能性あるかもやけど、就職決まってたりしないと。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:00:57.11ID:7NkxpeNk0
返済は免除できるみたく読んだ気がするんですが、返さなくてはいけないのですか?

無職なら緊急小口資金って方のが良いんですかね?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 18:49:53.93ID:xTBVwUMPr
>>257
基本的に今の緊急も総合もコロナ絡みで減収、休業、退職とかが大前提だからまずそこ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:38:56.02ID:/PG+w8NR0
無職なら申請時に返済どうすんの?ってなるやろがい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 22:53:50.42ID:Qk5hdsRDd
>>259
ハロワか自立支援に回されて就職活動でしょ?
去年の今頃初めて家賃確保も申請したから 就職活動必須だったから 社協のは相談してるに自動的になったよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 23:24:07.30ID:7NkxpeNk0
無職ですけど書類は勤めてる感じで通りませんかね?
基本審査とかないんですよね?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 23:48:03.36ID:bSJ9+Dz7d
私の知り合い数人は昨日入金有り
2月22日〜24日の間に書類送った人
私も22日送ったんですが書類の不備で
一旦送り返され3月5日に再発送
まだ入金無しですわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 01:31:58.30ID:+EB2U91n0
>261
皆冷たいなw

@、今は無職だが、コロナ前は月に1日でも働いていた
A、コロナ前からずっと無職

1は、ふつうにOK、しかも満額コース
2は、頭使え、特例のスレの過去すべて読め

無職だから返済能力なしで借りられないて説はすべてウソだからなw
真に受けるような知能なら餓死しろw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 01:32:35.10ID:+EB2U91n0
てか、ずっと無職で生きてきたんなら
それでいいだろw
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 07:13:33.80ID:3PX4kHkqa
>>251
再貸付
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 09:38:42.24ID:sjOFQLQap
3月27日郵便局から書留
番号2100番台後半本日2ヶ月分入金あり
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 11:53:36.22ID:3opDGMr8a
この再延長は、前回の総合支援3ヶ月+延長3ヶ月受けた人でも受けれるんですか??
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:04:29.97ID:1VtRjFoQa
>>269
むしろそれが条件
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:04:54.46ID:1VtRjFoQa
再延長じゃ無くて再貸付
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 15:25:43.32ID:3opDGMr8a
>>270
そうなんですね!
ありがとうございます!助かりました!
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 03:10:48.20ID:4s419gQx0
無職でも言い方次第なんだよな
「就職活動をしてもコロナの影響で面接予約を取り消されて」といえば小口くらいならなんとかしてくれる
逆に「コロナの影響で」という言葉を使わなければ、どんな人でも落ちる

イベント業とか観光業とかで実質無職状態でも「コロナが収束すれば、復職できる見込み」みたいな言い方すれば通る
本当に収束するなんて俺も信じてはいないけど、役所もハロワ指導しにくいケースと思うわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 04:51:33.75ID:7gMgBCLk0
福岡市の社協は当時の状況を説明したら、コロナの影響で〇〇って書いたら大丈夫ですよーって感じで逆にサポートしてくれたからな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 05:02:37.61ID:njHvg6zS0
>273>274

どっちもちがうぞ関係ないぞ
そもそも、そな訴えるようにクドクド書く欄なんてねーし

書き方見本通りに、コロナの影響によりと丸コピペするだけ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 09:41:01.49ID:X6N3zR5ea
>>252 です。
再貸付1回目入金。助かった。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 11:30:34.63ID:sJKZftT20
福岡市の再貸付、先月2月25日投函、封筒1700番台。なんの音沙汰もなし。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 13:48:34.86ID:dpKmP8lY0
大濠勝ちそうやな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 14:27:49.82ID:UBbuHPbsa
>>281
おめ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 21:01:33.06ID:RUZTki9D0
すみません、福岡市で初回後の延長のことなんですが福岡の経験者ばかりだと思うのでここで質問させていただきます。

今度4月に初回総合3回目が振り込まれるのですが延長は自分で振り込み後に社協に電話するのですか?それとも3回目振り込み前後に延長申請書類みたいなのが届くのでしょうか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 21:57:32.34ID:QqhcIOgNa
>>285
電話して、社協から書類届いたら速攻記入して返送が良いです!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 00:31:23.94ID:yS/XoMjw0
市内は通帳確認とか無い
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 00:32:00.62ID:yS/XoMjw0
福岡市ね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 00:49:04.00ID:kUIbdxEaa
福岡市は書類を送ってもらって、記入して郵送してからの運びか。北九州市はいのちをつなぐネットワークで直で相談して、書類さえそろってたらその足で北九州市の社協に行ったら1日で手続きが完了する。
そこら辺が入金までの日数が数日違うんじゃないんかね。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 15:03:47.40ID:aJ68IAEM0
皆さん延長申請についてお返事ありがとうございます!

自立支援の面談というのは延長申請だとあるのでしょうか?電話のみ?皆さんどんな内容お話しされましたか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:34:18.48ID:fWKPuCJ0a
>>291
北九州市では、自立支援相談=いのちをつなぐネットワーク(区役所内)なんだけど、そこで面談をして「状況確認シート」というのを作ってもらい、市の社協さんに行って手続きをします。
そのシートで現状は確認してもらっているのでその後の手続きが早いのではと思います。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:47:35.72ID:DrDW3Ulh0
>>293
初回組北九州市なんだけど延長行くのに自立支援の相談必須なんですか?
相談に行くのに持って行くものがあれば教えて下さい
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 02:25:12.89ID:dlbC2g3a0
>>294
前回と全く同じで大丈夫です。
プラス入金が確認できる通帳。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 09:12:32.91ID:nIUppD7Id
>>295
自立支援は予約制なので直接電話したら必要書類教えてくれるよ。
(あなたが住んでいる区役所です)
ただ、自分のときは電話して17日後まで予約で埋まってので早めに連絡したほうがいいですよ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 10:38:59.81ID:RWcd/d1bM
福岡市
3月5日申請書を郵送
本日入金なし
確認したところ決定はしていて
振込は4月の5.6日になるとのこと。
面談や市協からの電話は一切なかったです。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 10:51:45.19ID:9NZ+lXvZ0
>>279 だけど、調べてもらったら決定済です♪振り込みが遅れてて4月の2週目くらい
までなりそうです。3.4.5月申請なので2ヶ月分一緒に入るだろうとの事でした。

>>284
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 06:07:44.67ID:oRSE3ZLH0
北九州と福岡市の違いは、北九州は各区に生活支援センターがあるけど
福岡市はすべての区を合わせて一箇所しかない、それも雑居ビルの片隅にちょこんとあるだけなのが大きいか
一度大丸横んとこ覗きに行ったけど、「こんなスペースで対応できるわけがない」と思ったもの

人口多い、しかもコロナの影響を直で受けるサービス業従事者が多い
そのへんで福岡市が面談なし郵送のみという特別扱いされてる気はする
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 08:08:32.71ID:R6n7LxQgp
3/21投函
3/25自立支援の件で電話あり
進んでたので安心した
4/15かな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 18:38:12.62ID:8KPW5R3l0
スレチですが福岡市なのでどなたか見ていたら教えてください

今回、延長を申し込んだのですが自立支援からの電話で返済の目途について聞かれ
現在無職のため再就職に向けて求職中であることを伝えたのですが、どうもそれでは弱いようで
つまり返済の目途は現時点ではないんですねというような流れになりました

説明は丁寧でシート記入不足分を聞き取りし社協に伝え審査になりますとのことでした
私同様コロナで失業された方は一定数いると思うのですが審査で落とされる可能性は高いのでしょうか?
他の人の電話対応がどうだったのか気になっています、長文失礼
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 22:23:25.28ID:8KPW5R3l0
>>303
お父様の事例、具体的にありがとうございます
自立支援側の電話のトーンがそれでは難しいですねと言わんばかりでしたので
審査する社協から可否のボーダーラインなどが伝わっているのかなと思えてとても不安で書き込みしました
振込みをもって可決とのことですが1ヶ月程は不安なまま過ごさないといけないのが激しくストレスですね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 07:12:39.91ID:c7cKj72b0
無職は生活保護へ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 10:32:02.62ID:DdCjZQE6dUSO
やっと今日入ったわ
2月24日に投函したけど書類不備ありで
戻ってきて来たので
それから3週間丁度で振り込まれた
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 11:14:53.42ID:ezzlEmHKpUSO
北九州
3月25日木曜日に面談、社協申込み
本日県社協に確認した所まだ未処理との事。
8営業日〜10営業日での入金を期待してるが現状は厳しいかなぁ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 12:02:32.03ID:ezzlEmHKp
>>310
3月18日でもまだですか…
今日で10営業日だから北九州の10営業日神話は崩壊しましたね。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 22:15:50.20ID:zpq56cjDa
>>312
明日振り込まれていたら良いね。私は3/23スタートだから、再来週中に振り込まれてたら良いと考えておこう。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 10:42:19.94ID:pJ74zxPDa
3/23に北九州市社協に申請、今日4/2振り込まれていました。なんと9営業日でした。社協さん、ありがとうございます。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 11:08:46.52ID:sgeKmcvFp
>>316
羨ましい〜
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 22:13:36.01ID:Pv0SBY2ux
本日、不承認通知が届きました〜
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 22:19:27.66ID:UmfwPk6Ya
>>320
受け取ったときの感想は?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:42:12.79ID:sYV1i9570
>>319
2回目以降から同じ日
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 07:51:31.14ID:8rimT03500404
福岡市は4月分はみんな15日固定だよね?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 09:38:28.05ID:8KVYU9Cna0404
裏をかいてくるかもしれんぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:23:42.44ID:WSUJBs1Xp0404
総合延長ってどのタイミングで問い合わせれば
いいの?今月15に初回3ヶ月目なんだけど

あと市の社協?県の社協?
どちら言えばいいんだ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 20:31:17.73ID:WgiHTUqra0404
>>326
あなたの住民票の自治体次第だからな。
先ずの窓口は、市社協じゃないかな。
「総合支援資金の延長をお願いしたいが、どうしたらいいですか。」と聞いたら良いんじゃないかね。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 20:43:32.44ID:ClIVz4nt00404
>>326
234組か?
キミの延長申請はもう期限過ぎてるんじゃないの?w
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 02:14:50.87ID:xaxouB0n0
>>328
え、過ぎてるのかな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 07:14:11.11ID:6fT1r2ZKp
福岡市
3/21投函
345月希望にしてたけどまだ振込無し
やっぱ15日なのかなあ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 11:23:36.31ID:FxqqzB4qp
北九州は3月23日分まで振り込み済み。
24日、25日、26日申込分は今週1回目の振り込みがあるのか!?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 18:39:27.54ID:o59h+Cug0
くそう!
入金の早さが売りの北九州なのに10営業日突破。
駆け込みで審査が殺到してるんだろな。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 11:13:56.08ID:p2VS1JqFp
>>336
残高32円のまんまなんだが
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 11:37:07.00ID:p2VS1JqFp
>>338
なるほど情報ありがとう
こちらは3/21に郵便局に持ってった
今週末〜4/15だろうなあ今週末こねえかなあ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 16:50:37.01ID:zSHXtK2lp
北九州
3月25日社協提出。
たまらず県社協に確認した所、4月9日振込するとの事でした。色々間に合わなかったけどとりあえず一安心。
何度も書き込みして申し訳なかった。
とりあえず一旦消えるぜ!
再々貸付でまた会おう!!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 00:36:24.52ID:snT7MqCR0
どこがハッピーエンドなんだよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 13:01:21.54ID:qSJ+nHBLM
審査通ったら借用書の写しとか送ってくるの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 15:35:22.10ID:u0ootMARp
>>344
何もない
ただ預金残高が増えるだけ
返す頃に何かしら送ってくるだろうね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 21:54:31.63ID:fDrTxViKM
福岡、総合初回申し込みの場合、書類不備の時は、電話連絡きますか
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 22:32:13.08ID:qSJ+nHBLM
>>345
だからみんな問い合わせるのか
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:41:02.98ID:u0ootMARp
4/9は無いかな
あってほしいな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 06:47:17.98ID:aTLS1mgpp
今日は無いな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:58:53.40ID:r334GXjm0
今日きたお!
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 15:31:04.08ID:aTLS1mgpp
>>350
嬉ションしたいのはわかるがいつ申請したのかもうすこし情報書いてもらうと助かる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 16:58:34.21ID:r334GXjm0
>>351
3/13かな
延長の分、3か月分まとめて
再貸付ではないよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:29:30.47ID:liMnv7jrd
福岡市 明細必要ですか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 22:12:36.91ID:aTLS1mgpp
>>353
いらんかった
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 07:15:58.82ID:vgspQj9Bp
無かった
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 13:08:55.16ID:vgspQj9Bp
3/21投函して先週末〜今日入金期待したけどさすがにないな
15日無かったらどうしよう不安になってきた
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 06:03:51.75ID:moyVfprsp
357ですが本日入金されてました
15日と思ってたけどたった数日でも早い対応に感謝します
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 11:25:23.72ID:ZQXrKBYF0
うちも2通届いたよ。不承認通知かと思って焦ったよ!
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 07:11:39.26ID:AsnKJd1Cp
あと1日…
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 15:12:10.11ID:vVucHfR20
再貸付北九州。3月30日窓口申請。3月12日社協より郵便物届く。落胆しながら開封すると
返還据え置きのお知らせでいったん胸をなでおろすも期待するのをあきらめた。
ところが本日14日無事入金。ありがとう社協さん
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 15:18:04.11ID:HWNq8gQx0
15日に入金って決定してるんですか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 18:29:19.88ID:HWNq8gQx0
福岡市の入金日は火金だよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 22:23:35.35ID:HWNq8gQx0
残念だが振り込まれないよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:59:53.98ID:KAjGIloJ0
あれ?福岡市今日じゃないのか…
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 01:12:19.55ID:50BI6bz40
いつも1時半くらいだけどな振り込まれるの
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:06:07.61ID:Z88RGzPua
福岡市入金確認
これで再貸し付けも終わりか
仕事頑張ろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:46:30.66ID:nsg9CqLR0
福岡は外国人が多いから時間掛かるって
中国人の申請が多いんだろう
アイツらちゃんと返すとかな?
もう外国人は後回しにして日本人が先やろうもん
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:48:29.97ID:nsg9CqLR0
振込は昼過ぎだと思う
前回がそうやったし
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:50:47.82ID:nsg9CqLR0
社協がなければこの世にはいなかっただろう
福岡市社協の皆さんに感謝
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 05:04:05.64ID:hwqUW89f0
入金ありました
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 07:15:20.74ID:mV4v3CB/p
生ポはいいな
働かず毎月こんな生活してるんだな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 07:50:48.48ID:t6JEBqWm0
みずほやからあと1時間ちょいか
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 08:27:45.06ID:HAuwe37y0
古事記は贅沢言わずに貸してもらえるの待ってろよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:04:29.36ID:fTxHAF+Mp
9時過ぎたのにまだ入らない…2回目
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:05:38.65ID:fTxHAF+Mp
9時過ぎたのにまだ入金されない。
北九州 楽天銀行 再貸付2回目の振込
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:13:10.36ID:+TkpqAkvr
初回だけど3.4.5の2ヶ月目
福岡は2ヶ月目以降は15日振り込みで合ってる?
俺もまだ入金なし
北九州です
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:18:41.73ID:hbXJJpIS0
ほんとだ。福岡市だけど2回目入ってないわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:18:51.44ID:198fxLgOd
春日市、再延長2ヶ月目、まだ振込みされてません。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:23:33.06ID:t6JEBqWm0
曜日的に明日かもな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:25:16.20ID:t6JEBqWm0
と、思いきや今見たら入ってた。
福岡市再貸付の最終20万。


延長はよ!
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:39:57.45ID:as1b4wOca
福岡市入ってますね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 10:39:50.52ID:FjDxzMSHM
ややスレチですまん
初回234組で4月に入ってすぐ延長申請済み
今のところ自立支援センターから電話もない
審査の結果が分かるのって5月15日の振り込み待ちになりますか?
それともそれ以前に不承認通知が先に来る?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:07.75ID:Fca8wSqNp
初回です。
4/3書留送付
4/15県社協に問い合わせ
4/20に1回目振込決定してますと教えてもらいました。
残りは5/14と6/15だそう。
早めの対応ありがたいですね。
ちなみに電話で確認などは来ていません。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:00:19.07ID:VFkBU6nX0
いいなぁ羨ましい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:00:42.91ID:VFkBU6nX0
北九州はまだですわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 20:58:10.58ID:BKFBM0KHp
延長の分今月で終わったがもうおかわり出来ないのか?仕事も辞めて詰んだわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:27:43.70ID:VFkBU6nX0
マジ?やった!
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:38:04.41ID:TvoOM5VL0
そういや福岡市は再貸し付け終了月も自立支援に連絡しなきゃいかんのかね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:18:33.01ID:VFkBU6nX0
マジで?めんどいなそれ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 10:48:00.17ID:wF9PEx6Ta
>>401
なんやそれ???
そんなんあったっけ?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 19:15:06.67ID:u2lCtKEu0
総合初回5月で3ヶ月目
北九州だけど3ヶ月目の入金を通帳記帳して自立へ相談行ってくれとの事ですが延長の申請はその後になるんですか?
申請は窓口のみですか?郵送も可ですか?
自立は行けそうだけど延長の申請は窓口が閉まる時間が早すぎて行けそうもない
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 20:04:36.01ID:/fFLGSv80
>>405
それなら諦めるしかないな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 22:19:04.67ID:efDG9vN40
絶対三月末までに入金組だけしか再貸付とかないかな?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 19:08:38.60ID:dsOZ6SwU0
福岡は再貸付はすんなり承認されますか?
私は長崎ですが総合延長までは承認されたのに
再貸付は2回不承認です。延長の時より
収入減なのに。長崎版がないのでここに
書きました。YouTubeで4回目で承認されたとか
見たから、また申請はしますけど。長崎社協は
分からないとか答えられないとか冷たいですね。
厚生労働省がせっかく各社協に柔軟性のある対応をて通達してるのに。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 20:12:30.40ID:BepBSUY50
20万の満額申請せずに10万申請して、後から残り10万分追加って相談出来るですかね?
そういう話した方いますか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 21:07:57.80ID:dsOZ6SwU0
>>409
それはワンセットなんで出来ませんでしたよ
自分も延長の時に15万の3ヶ月で2ヶ月目で
20万に増額したいんですがと問い合わせたら
もう決定通知で決定してるから無理だと言われました。長崎ですけど。多分そこらは全国共通かと?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 21:17:26.14ID:dsOZ6SwU0
福岡は再貸付でも承認率がかなり高いみたいですが、皆さん給与減少は当たり前ですが、収入より支出の方が多いんですか?私はまだわずかながら
収入の方が支出より多いです。それが原因で、収入が支出より多いじゃん、こいつには貸さないよみたいな理由なんかなと?けど支出の方が多ければ、こいつは返済できんぞと判断されそうだし。
よく基準が分からんし、じゃあなんで総合延長までは承認されたのかも疑問。とにかく長崎社協は
再貸付は厳しいし、厚生労働省の問答集は無視してるような気がする。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 21:51:45.53ID:egZCDvujd
>>411
同じく長崎民(元アメリカ大統領の名前)の者です、私は延長を不承認になり、厚労省の問答集に期待して再申請に行くも、家計計算表(親と住んでる)みたいなので計算され、コロナ渦は親の援助で乗り切れと申請も渋られましたよ。
高井議員が頑張って、不承認撤回に動いてますので期待してます、長崎は何か違うよね!
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 00:19:25.74ID:aO+msoKT0
福岡市に関して言えば審査なんてあってないようなもの
自立支援の相談必須とかも建前だけで、連絡必須と書いてても読んですらいない奴もいるし、まず落ちる人はいないかと
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 01:23:17.61ID:EWJJP2Nl0
再貸し付けではなく、延長の話なのですが福岡は延長は一括で振り込まれるのですか?そういうレスを何回か見たのですが皆様も3カ月まとめて振り込まれました?
福岡市で今延長申請して一週間、待っている最中です。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 11:00:31.56ID:FR9T4zeMF
スレ違い
ここは再貸付
ちなみに福岡で最初の総合支援金や延長で一括になった例はないよ 大阪や札幌ではあった 再貸付の場合、2月申込みで借用書に2.3.4と記入してるのに2月に振込が出来なかったから3月に2月と2ヶ月分は多々あった
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 15:19:01.06ID:3rjvnTX8p
昨日再貸付申し込んだが、今までで一番アッサリしてた。印鑑もつあわなかったが大丈夫かこれ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 16:12:17.01ID:EWJJP2Nl0
>>415

スレちがいすみませんでした。

情報ありがとうございました!
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:26:39.57ID:LAxWCdwY0
>>412
長崎人いた。レスありがとう。私は世帯分離、
けど玄関同じなんで同一世帯とみなされてます。
最初の緊急小口でそう言われて住民票も
親と私の分と提出しました。コロナ影響により
残業減少、3万ほど減り、それで総合延長までは
承認されてきました。今回の再貸付では8万ほど
減少、会社からも今は我慢の時期だけど
ワクチン接種とか必要な外出を控えたら必ず
前のように仕事も増えて収入も戻るからと
毎回のように言われてます。そんなことも
社協には伝えたし、また申請書の備考欄には書いたのに県社協には伝わらなかったみたいです。
再貸付に限っては両親の年金額を聞かれたけど
夫婦間なら分かるけど親子で年金はいくら
もらってるとか聞けるわけもない。私の給与も
親は知らないし聞きもされません。市の担当の人は親の年金額なんて聞けますか?聞けないでしょうと、私と同じ考えでしたが県が聞いてほしいと
言われたみたいで、私は素直に聞けるわけないから、苦しいのは事実なんで県に伝えて下さいと
お願いしましたが県には伝わらなかったみたいです。思い当たる理由がそれしかないんですよね。
めげずに3度目の申請も視野に入れてます。
問答集も何回も読み返して私はあてはまってるし
、再貸付は審査自体が厳しいみたいとおかしなこと言われても納得はできない。けど感情的にはならずまだ6月末までじっくり考えてみたいと
思います。長崎は小口も総合1回目は速やかな対応だったんですがね。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:33:44.91ID:LAxWCdwY0
>>413
厚生労働省からの通達通り、コロナによる
給与減少、生活難、申請者にダメージを与えない対応、福岡はコロナ専用の審査をしてると思いますし羨ましいの一言!長崎も柔軟な印象あったけど、今回の再貸付に限っては疑問ですね。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 16:16:39.13ID:0TSvoOdl0
>>414
もう見てないかもだが
同じ福岡市で昨年567で初回借りて今年3月頭に延長申し込みしたのが3/26だったかで3ヶ月分まとめて振り込みあったよ
なのでそちらも5月中に延長分振り込みあれば再貸付も行けるんちゃうかな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:53:54.82ID:dj9VRLPDa
福岡市はユルユルだけどな。行橋は終わっとる。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 01:40:52.37ID:XFZdd8b20
>>423

情報ありがとうございます

一括のかたもいらっしゃるのですね。
どういう基準なんだろ
0431名無し
垢版 |
2021/05/07(金) 08:17:41.70ID:KHTT3rG6p
4月15日に三回目もらって再延長申請して4月26日に自立支援から電話があったんですが審査は通ったということになりますか?
その場合は5月14日に再延長の一回目が振り込まれるんでしょうか?
わかる方いたら教えてください!
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 11:38:24.52ID:gcO8+4gIa
>>433
2回目以降は15日固定じゃないかな。今月の15日は土曜だから14日と思うけどなー
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 21:59:06.55ID:/Fx4MlaV0
高井たかし
@t_takai

1時間
【拡散希望】総合支援資金の「不承認撤回」と「再々貸付(3ヵ月延長)」に賛同頂ける方はリツイートしてください。「これだけの国民の声があるんだ」と数字で菅首相や田村厚労大臣に伝えたい。2月の「再貸付」はツイッターの声が政府を動かしました。もう一度皆さんの力を貸してください!
https://twitter.com/t_takai/status/1390957853200896002
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441名無し
垢版 |
2021/05/13(木) 08:14:55.37ID:zSjMUhFvp
再延長4月に申し込んでも明日振込されますか?
審査に落ちましたとかの通知はなにもきてません。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 09:04:35.94ID:7Ogkifgb0
>>440
お、おぅ・・・
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 05:59:04.86ID:5PudNb8cp
最後の入金あった
あと一回延長ないかなー
0447福岡
垢版 |
2021/05/14(金) 07:29:37.17ID:7efElo1Fp
4月の18日に申し込んだ再延長分は今日はいる?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 08:03:06.78ID:EEXHzKEZ0
しらない
0449大っきいの
垢版 |
2021/05/14(金) 08:08:48.85ID:7efElo1Fp
誰か教えて!
再延長申し込みは今日はいる?
福祉にかけても繋がらない!
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 09:06:37.43ID:NrSe07hYM
明日が15日ということは
今日、入金?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 09:07:03.25ID:3cM0kWUra
再貸付3回目来たー!再々貸付が有れば良いけどなー。とりあえず助かった
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 09:25:24.62ID:EEXHzKEZ0
福銀9:10分 入金無し
  9:20分 入金有り
今月も助かった税金納めてくるか
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 09:39:54.92ID:N1akfvvfM
北九州で初回受付して総合振り込まれたが延長スレないからここで質問。

3.4.5月振り込まれた後延長する場合、必要な書類とかある?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 11:43:12.27ID:ezGp2K8Ir
>>457
3ヶ月目の総合の入金を通帳に記帳して住んでる区の自立支援相談機関で面談(予約制)
その後社協の窓口で申請って聞いたぞ
GW前に聞いた話だから緊急事態宣言でたから変わってるかも
俺は月曜日に面談の予約入れてる
何聞かれるのか不安だけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 22:09:08.14ID:sr9AoEBUd
なんだろう… 借金なのに
この給料日感覚は
普段酒飲まんのにコンビニで酒とか食べ物大人買いしてまう…
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 23:00:13.41ID:8Vdnve25a
>>461
気持ちは分かる。私は15万だけど、払うべきものをすべて払った。それでも手元にかなり残ったので(11万くらい)、それを使わないように生活レベルは変えずに行きたいな。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 11:45:57.38ID:k+o0MHd6p
>>459
ワイは今週末に面談。
何を聞かれるか教えてください。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 17:24:35.55ID:buonppIlr
>>465
>>459だけど自立に相談行ってきたよ
状況確認シート記入して15分位で終了
減収理由とかは窓口の方にコロナの為って書いてくださいって言われて悩む事なく終了
家族構成や収入状況を聞かれて終わりでした
延長の審査は初回より少し厳しいような事を言ってました
後日市の社協に申請に行ってみます
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 12:36:28.65ID:hDXJM40od
5月15日で総合3回目支給なんてわすが、
延長や再貸付申請の期限はあるんですか?

15日入金でいつ頃
家に延長の書類送られてきますかね?

書類来ないなら再貸付のが良いと聞いた気がしますので
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 01:09:51.15ID:8iGsCCyl0
>>468
福岡市ですが、私は4月15日に初回最終入金確認後すぐに社協に電話し延長申請書を送ってもらいましたよ

延長のお誘い書類は月末前に届きましたがその時はすでに自立支援の電話面談も終わってました。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 11:03:02.35ID:xzPHoo1/M
教えてください。初回総合支援5月で終わり。再貸付依頼って、また電話して書類送ってもらって、記入して終わりですか?面談とか、あるのでしょうか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 08:05:02.19ID:0BE08Y2gd
>>469
ありがとうございます

今日自立支援に行ってみます

延長だめだったら再貸付のが良いんですかね?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 16:10:22.20ID:RlWyBPXX0
>>467だけど
延長申請行ってきました
3月みたいには混んでないようでした
状況確認シート出して本人確認して借用書書いて終了でした
初回より手続きは簡単でした
審査通るといいけど
1ヶ月位は掛かるみたいな事を言われました
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 11:34:35.97ID:dN5EkPvwp
>>473
>>465です。金曜日にいのちをつなぐネットワークに行き、その足で市の社協に延長の申請を出してきました。

聞かれた事は大体同じでしたが、緊急事態宣言出ているのに聞き取りが対面のみなのはどうかと思いましたが無事に終了。
市の社協は前に行った時よりかなり空いていました。

やはり審査は1ヶ月程かかるとの事。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 00:48:18.09ID:1NwvHAx/0
再貸付は書類送るだけですか?
流れを教えて下さい!
福岡市です
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 08:29:44.98ID:sfEl6j0iM
大野城、再貸付、面談ありますか?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 09:33:04.08ID:8sjXTZONr
再貸付の申請期限8月末まで延長されるみたいだけど延長6.7.8組も再貸付いけるようになるかな?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 23:51:56.98ID:7StCY1okMNIKU
>>477
現在は在職者かな?
延長不承認になった考えられる理由は何かあるかな?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 07:43:40.23ID:AdsAGG7aM
>>477
福岡市?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 18:05:41.26ID:UMjNfhSGd
福岡市 面談あるの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 12:04:51.35ID:wuPNgqTTM
>>457です。遅くなったけど>>459氏レスありがとうございます。今日、北九州で総合支援資金延長申し込みしてきた。

区役所→社協とその足で行ったけど、天候もあったのかも知れないが数人のレス通り時間は前回より短めで、人も初回に比べて少なかったかな。ただ社協から審査は厳しくなって未承認の人も出てきていると言われたので不安いっぱい。審査は3〜4週間掛かるとの事。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 21:14:47.55ID:w1zsLD48M
福岡市は初回総合支援資金3,4,5月→延長申請した場合、どのくらいで振込がされているのかな?

ちなみに5/17に郵便局に提出→5/21自立支援センターから状況確認のTELあり→今日現在、県社会福祉協議会で審査中との事。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 19:05:14.83ID:XQGP/X+I0
延長貸付落ちたら、再貸付申請する価値は無いんですか?

延長貸付落ちて再貸付受かった方いますか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 22:11:08.97ID:sy7thK770
福岡 博多やが不承認でした・・
あーんどうしよう
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 23:07:53.95ID:LNvSXDJoM
緊急事態宣言中なのに厳し過ぎだろう。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 23:34:29.19ID:V5LWeILZ0
>>491
無職ですか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 22:24:41.37ID:5dDhokin0
社協経由で延長不承認になった人いる?
いたら社協ではどんな感じで言われたか聞きたい
社協では多分通るって言われたけど、福岡落ちてる人多いみたいだから不安でしょうがない‥
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 07:11:16.88ID:xk1pJxSbd
北九州市延長審査2回落ちました。恐らくですけど、給料が少ないと思われます。融資が100万円以上でってなると、17万円ぐらいは、欲しいそうです。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 08:06:00.70ID:4vYl71seM
無職は不承認になるんだな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 08:11:09.84ID:0PzizYAE0
不正がバレてるから不承認になるんだろw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:41:08.21ID:QVJweesKM
>>498
不正しなくても落ちるわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:56:50.25ID:D3eQIyG1p
>>496
延長を不承認くらって延長2回目を申請しようかと考えていたが、月給17マンとか無理ゲーなのでやっても無駄なのだろうか。
コロナで収入が減っていて生活苦だから申請したのに‥
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 09:11:08.27ID:L9eEUYLl0
>>499
お前の存在自体が不正なのでは?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 09:13:56.89ID:V+vIS3RFM
>>500
総合支援資金て収入が無い無職の為の支援制度だぞ
収入なんて関係ない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 10:39:26.32ID:rN4vT4VBM
一応7年前に緊急小口借りて期日にしっかり全額返済した履歴は残っていると思うし、事前に過去の借り入れ経験聞かれて答えてるしその点を考慮してくれればいいんだが、北九州市厳しいのかな。

因みに不承認の通知はどのくらいで来ましたか?ダメなら早く分かった方がいい。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:18:13.54ID:i1Rcgkg30
6/2に書類を送って
先程自立支援センターから
TELがあったんですが‥

貸付の場合、
どのくらいで入金ありますか??
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 12:16:01.43ID:QVJweesKM
>>501
意味不明
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 12:38:28.13ID:oLI0hATqr
そういえば北九州なんだけど初回終わって今延長申請中なんだけど延長の案内の手紙社協から来ました?
自立に相談して延長の申請後に案内の手紙がきたんだけど初回3ヶ月の三回目入金後に全員に手紙郵送してるのかな?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 17:00:33.18ID:oLI0hATqr
>>508
初回3.4.5で5月中旬に自立へ相談行って5,月21日に延長の申請に行ったんだけど5月末に社協から封筒が来てて延長の案内だった
北九州も案内とか来るんだなって思ってたけどひょっとして対象者のみに案内なのかな?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:01:10.81ID:ySthYf9dM
>>507
延長申請中でも5月で3回目貸付が終了する対象者には、とりあえず社会福祉協議会から全対象者に延長が出来ますけど…書面を送付されてくるとの事。

しかし、自分は今月不承認になった痛。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:18:08.92ID:h/AHIqIkM
九州シブチンだな
何があったんだ。
反社に流れすぎてて密かに制裁とか?
真面目に頑張って立て直そうとしてる人が巻き添え爆死みたく
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:40:52.44ID:3sy2+W6ar
福岡県ですが延長決定との事でした。
審査が厳しいとの話でしたが安心しました。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:25:51.40ID:LPihcZ3T0
>>513

書類発送から
どのくらいで
結果分かりましたか??
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:52:44.68ID:fY/72n0e0
初歩的なことを聞いてしまい申し訳ないんですが延長と再貸付は同じではないですよね?また違うなら初回が終わった後はどちらに申込すればいいですか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:15:07.22ID:1YFsElXP0
>>496
真正のバカだろおまえ

じゃあ無職で満額借りてるやつはどうなるん
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:18:19.88ID:1YFsElXP0
物事の裏読めないバカつか、もはや知恵遅れやな

× 収入が少ないからもうこれ以上は貸せない
○ 収入がこんだけあればおまえには十分、これ以上貸してやるもんか

 (社協の有期雇用の私より裕福になるなんて許せない!)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:18:27.03ID:SugB0e9G0
>>514
5月25日に社協にて申請。
6月8日に電話で県の社協に確認したところ振込確定しているとの話を頂きました。
申請の時には審査は1ヶ月程かかるとの事でしたが早かったです。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:28:26.34ID:tsPxb79lM
総合支援資金延長が不承認で、再貸付を申請して承認された申請者はいるかな?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:58:28.58ID:yEoLG/QZ0
>>518

教えていただき
ありがとうございます!!

ちなみに書類発送後、
自立支援センターからの
連絡はありましたか??
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 11:01:55.56ID:TZI8TV2ar
>>521
連絡等はありません。
迷惑を承知で社協に確認するしかないと思います。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 18:12:44.79ID:0CaKYdy60
>>523
北九州市です。
気になるなら電話で確認が早いと思います。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 22:29:30.09ID:gAS7urjB0
北九州市同じ21日申請で先週の土曜日に不承認通知が届いたから‥大丈夫じゃない?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 13:28:31.03ID:9PAZc8OkM
>>527
住民票がある社会福祉協議会
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 18:15:42.40ID:KOs96WRrM
総合支援資金延長が不承認で、再貸付を申請して承認された申請者はいるかな?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 16:15:12.37ID:+yAUCx1z0
7日に総合初回をウェル戸畑にて申請したんですが、いつ振り込みされるか心配です。 
どなたか大体でいいので教えてください
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 07:39:23.24ID:b+jDUXBC0
>>504です

6/2に書類発送
6/8に自立支援センターからTEL
6/18(本日)3ヶ月分入金ありました
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 17:48:33.84ID:OmqyzSyW0
6月に申請して同月に3ヶ月分入金てどんだけアホなんだよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:17:19.87ID:b+jDUXBC0
>>533

どういう意味ですか??
ホントですけど‥??
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 07:22:37.01ID:ZG11j1OFa
再貸付

5月31日 電話して書類送付請求

6月3日に書類届く
その日のうちに送付

6月18日 着金

苦しいですが、皆さんなんとか乗り切りましょう。
自分は疲れて来て、毎日ネガティブな気持ちですが・・
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:02:29.86ID:ST+v3CYP0
>>535
1ヶ月分ですか?
3ヶ月まとめてですか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 10:29:55.81ID:wiykyI2A0
7月で延長が終わります。
再貸付申請考えてますが今福岡は審査厳しいのでしょうか?今から胃が痛いです。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 10:52:40.14ID:L8Ba/hONp
>>539
大分との県境市だけど、同じこと言われたけど、申し込みから十日で振り込みきたよ。
地域差あるのかな。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 14:49:02.41ID:wcey0R9EM
20万x3が6月で終わって、延長しませんか?ってお手紙が来たのに、いざ申請しようと社協に電話したら
延長は審査が厳しいので無理って門前払いですわ、、、
ただでさえ少なくなった給料、8月からさらにへるって通告があり、
大学に通っている子供も授業料が払える見込みがないので、退学することになったのに、、、
もうお先真っ暗ですわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 12:53:54.16ID:QiY06RKWM
>>539
不承認通知は申請後、14日前後くらいで届くみたい。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 13:00:03.69ID:d0R17LzrM
>>488です。

不承認に怯えやきもきしていた中、封書もまだ来るか分からないのに振込なんて先だろうなと思いつつ残高照会したら、なんと15日に振り込まれていた。ビックリ仰天。思わず声が出たわ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 09:53:35.60ID:/PblKB+Ia
北九州市で去年9月に緊急小口通ってその後派遣が見つかった。でも今年の5月末コロナで仕事が無くなった。
6/25に総合支援資金の申請したけど落ちるかもと思う。これ通るんかな?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 12:56:23.06ID:1fmvuXGC0
福岡県のある地域では、審査結果については不満を持たない・理由を聞かない旨の了承を署名付きでさせられて申請しないといけない。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 17:36:18.73ID:qy9E1z2Ur
>>547
んなの全国だろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 09:05:53.71ID:277xGXhQM
>>546
総合支援資金の初回は承認されやすいが、延長は不承認が結構多かった。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 09:45:09.65ID:UE5dN59od
無職は基本的に落とされる確率が非常に高いな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 10:55:50.57ID:OQwlj/qHp
新しい30万給付の情報来た?探してもでらんわ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 11:49:39.50ID:iDN3OcCva
>>551
それはコロナで仕事が無くなってクビになった奴も同じ扱いか?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 17:28:27.16ID:UE5dN59od
>>553
返せる見込みが無いって点は同じやもんねー
今回落ちてる無職は基本的にコロナのせいだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 06:18:33.59ID:Bf/llLE50
>>552
選挙前の自民党リップサービスだよ

自民党をまさか信用してたの?
検討中〜で選挙票集め
いつもの自民、公明のやり方
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 18:29:54.24ID:WuGcxn6VM
>>554
総合支援資金延長の場合だけど、状況シートに「今後の収入予定あり」で記入しても不承認されるのかな?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 10:56:58.88ID:bwXY/5Uka
北九州で今日振り込まれた これで何とかなるわ 俺も今無職やが嘘書かない・ヤクザ・ナマポ・騙り以外やったら通ると思う
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 17:28:34.33ID:fvctF5AGr
厚労省の申請書ダウンロードして郵送
10営業日2週間で着金
総合支援初回
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 16:04:48.32ID:TLHiI/ZGd0707
>>558
ここは再貸付のスレ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 16:17:57.50ID:a7ucF5zTd
10時まで1803までさげからの10時強烈な5ドルあげからのロンカスで1812越えからヤンキーで1800割る
火曜日までにヤンキーは下でおもくそ仕込みたいだろうし
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 18:59:16.19ID:r49Edicxa
スレチだけど先日市の自立支援金事務センターから封書が届いた。
ハロワに通うなど条件はあるが、3ヶ月支援金が貰えると書いてある。
誰か同じの届いた人いる?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 22:02:16.00ID:krCcnNVFd
福岡市て15日なん?
29日に延長書類送ったけどどうなるんかな?
振り込まれたら電話しないといけないみたいだ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 14:27:24.58ID:iQrUQN3Qd
24投函
17日振込予定
あざす。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 01:04:57.39ID:M20LwNqZ0
朝まで待とう
頑張って生きて
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 23:00:59.58ID:Q4o21Ulja
今日市役所から給付の案内入ってたわ。
破り捨ててやったわ、ボケ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 09:07:42.92ID:AiR4jHD7a
>>569
あんな条件通らんわ普通。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 12:17:30.19ID:UdQ5xqMOa
世帯収入が厳しいわな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 14:35:54.86ID:lJw8Q0Ftd
独身 今年5月から 手取り13から15収入あるけど 申請してみる 今年は住民税非課税なんで 貯金もないし
(´・д・`)
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:38:03.28ID:xqfUoE0n0
再貸付申し込み7/26に受理されて、未だに入金なし。
初回と延長は二週間以内に入金あった…今回ダメかも…
ヤバし
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:58:11.45ID:CYOFTAzB0
2週間で焦るのはまだ早いやろ
せめて3週間まではみときなよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:18:54.61ID:VCcuz1kP0
>>574
3週間長い生きた心地しない。
長々と待って不承認通知来たら絶望やね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:30.88ID:VCcuz1kP0
>>573です
受理された日間違い
7/16に申請でした。
本日も入金はありませんでした。丁度2週間たちましたが…
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 03:18:48.08ID:zBIsyk2b0
皆、返す宛ありますか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 09:14:46.35ID:wdoxzQO20
>>576
本日入金ありました。
初回と延長より日にちかかりましたが、安心しました…
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:09:15.84ID:+E1JiFLE0
返すあてありますか
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 23:27:45.08ID:4CIfMsDr0
>>581
福岡の北九州市です。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 23:29:31.87ID:4CIfMsDr0
>>583
返す返さないは、償還時期の状況にもよるかも。
なぜ、あなたが気にしてるの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:53:06.10ID:blAMK6vt0
返せる?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 08:24:35.16ID:RPhHvSIIa
12ヶ月目が出ないので返さない事にします。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 08:56:42.53ID:nct8CxQ+0
再貸付してるんですけど毎月15日に振込らてますが8月は盆休みあるので13日なのかな?知ってる方教えてください!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:11:45.86ID:nct8CxQ+0
13ですよね!お盆休みと思い12日と思ってました!ありがとうございます
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 02:28:35.67ID:wdz2QCZM0
初回申請なのでスレチなのは承知なのですが、他スレ探しても筑紫野の窓口対応や通過率など探せなかったのですが、どなたか情報持ってらっしゃる方おられませんか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:13.38ID:Nt1967JR0
ワクチン打つ?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 12:31:36.25ID:4XIzyxdId
ワクチン打ったら死ぬよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 06:33:38.39ID:JzeJuNKv0
ワクチン打ちたくないよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 21:37:47.87ID:VH2uA9ena
初回の小口資金通りますように
0598名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:05:21.88ID:JoapflOGd
福岡市
再貸付
8/10申請書提出
8/17自立支援から確認連絡
振込はいつになるの?
生活に困ってる
0599名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:19:13.28ID:JoapflOGd
福岡市
再貸付
8/10申請書提出
8/17自立支援から確認連絡
振込はいつになるの?
生活に困ってる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 16:13:38.28ID:9EBgD1g10
北九州です
16日に社協にて再貸付の申込みをしました
今月中に振り込まれたりしますかね?
またTwitter等で回ってる承認率の表みたいなものって本物でしょうか
再貸付99%近く通ってるみたいですけどちらほら落ちたという書き込み見るもので…
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:08.94ID:LZCNPAg80
>>601
同じ北九州で13日再貸付申し込みだよ
延長か初回6.7.8かな?
8月13日に延長か初回の3回目の分が入ってるなら次回は9月15日じゃないかな?
俺は初回3.4.5で延長6.7.8で延長の一回目も6月15日に入ってたから
県の審査が遅れてるなら分からないけど一ヶ月位あるから審査通ってれば再貸付の一回目も9月15日だと思うよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 23:09:49.48ID:9EBgD1g10
>>602
601です初回借りたのは4.5.6月で
今回の緊急でまた借りようと思って16日に申し込んだ感じです。
ちなみに借入50万って書いてしまったんですけど影響しますかね?
収入は月22万→5万って感じなんですけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 23:29:59.66ID:Xk6O6LUi0
減収もそーだけど
返済できるかも大事だから
借金かくのはただただマイナスなのは事実
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:58:40.19ID:gtSJkD+KF
県社協に書類ついてから審査に2週間かかると言われたけど実際そのくらいかかるのかな‥
福岡市内ではないけど市外の方でもやっぱりそのくらいかかりました?
0608名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:47:25.70ID:u4U574YQd
8月10日市社協投函
8月11日受理
8月17日自立支援電話
8月19日県社協受理
振込はいつになるのかな?
福岡市からです
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 12:34:17.11ID:FftkKPTHKNIKU
9月から新しい仕事決まったが、給料入るまでの生活が苦しいので
申請しようと思うんだけど雇用契約書みたいなの提出しなきゃいけないの?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:15:21.82ID:U8dPCUb60
オメ!正社員ですか?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:44:43.21ID:esvSvkNcK
>>610
ありがとう!正社員です
雇用契約書はいらなかったけど、厳しいと
延長不承認くらうと、再貸付も不承認の可能性が高いと言われました
何となく延長不承認は審査なく不承認なのかも
延長の時は仕事決まれば延長の可能性ありと言われましたが
それでもダメなら何の為の支援なんだろう
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 12:26:03.16ID:K8oFZI98p
18日に北九州市で再延長を申し込んだが未だ音沙汰無し。
駄目だったのだろうか‥
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 23:48:56.37ID:NSvzSIKf0
北九州市再貸付
8月13日相談、申請
本日入金あり
延長から連続だから15日入金かと思ってたら今日入ってました
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 10:57:21.40ID:0LMI434oK
かなり時間かかるのか
申請から2週間、音沙汰なし
北九州
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 10:41:37.43ID:+cykcwmrK
再貸付31日に申請して明日振込予定
延長不承認だったが仕事決まって収入見込めれば
再貸付は通るぽい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 14:35:20.19ID:3M046Zc0a
初回ですが 参考までに

緊急小口
8/16 窓口申請
8/27 入金

総合支援
9/1 窓口申請
9/15 入金

北九州です
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 10:37:23.09ID:egmULIDXM
>>619
安定した仕事決まってないけど普通に通ったよ
9/17に市社協に行って今週の月曜に県社協に電話したら丁度27日付で決定したって言われた
>>621
うん、2.3ヶ月目は15日だよ

しかし決定から振り込みまで時間かかるみたいやね
早くても1週間はかかると思う言われたわ
0623619
垢版 |
2021/09/30(木) 11:19:52.49ID:EMLka2w+M
>>622
給付受けられて良かった。私も今月中頃に再貸付申請して今日無事振り込まれた。ありがたい。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 11:40:47.97ID:egmULIDXM
>>623
振り込まれてよかったですね。
中頃に申し込んでもう振り込まれたなら早い方だと思うしほんとよかったですね。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 15:29:19.52ID:egmULIDXM
>>622ですが
振り込み日が4日と言うことがわかったから一応報告
決定から1週間程度みておくといいかも
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 20:16:16.95ID:qv72pkse0
再貸付って延長まで全部終わって人ですよね?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:10:55.19ID:2n+kNbIH0
>>627
どういう事ですか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:28:09.79ID:JF/9bzjO0
再貸付 北九州
9/28に相談と申請、本日入金
早くても来週だと思ってたから早くてビックリした
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 13:19:47.37ID:FW2c+j4K0
>>629
一括でした??
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 21:36:24.38ID:oVA6VEu+a
>>629
嘘乙
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 19:52:39.83ID:0BZW6o5j0
まだ貸付他あるの?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 11:47:34.62ID:Wr3SNDznr
今って申し込みからどのくらいで振込あるんでしょうか?
不承認の場合、通知はいつ頃来るのでしょうか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 09:28:45.02ID:+an80zIu0
>>635
私は申請から着金まで3週間でしたよ
再貸付は審査厳しくなると言われたものの、総合初回すんなり認可されたなら再貸付も大丈夫だと思う
初回の最終入金後に再貸付の案内書が来るくらいだから
あとは、選挙後の与党からの公約給付金待ち
10か12か20かベーシックインカムか
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 03:04:08.80ID:KSc3FbsBr
>>636
ピッタリ3週間で振り込まれてた
不安だから良かった
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 03:59:10.69ID:zJ4W+1bVa
11月で再貸付終了します。次無いですか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:01:19.26ID:IE7Q8XCD0
皆さん、返す宛ておありですか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:12:09.19ID:ZuFvv6Lc0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 22:13:49.06ID:tRosiPQC0
返すつもりあるのですか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 06:48:11.35ID:xgdAtVzCa
福岡市の総合支援資金、再貸付をお願いしようと思うのですが、これって申込や決定、不認可通知とか書留とかで来ましたっけ?1回目の貸付は春頃に派遣とバイトで半年で一度は全額返しましたが、その際の完了通知のみ書留で来ました。申し込まれた方教えていただけますと助かります。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 09:48:41.08ID:DusJ0F5G0
>>643
不認可の時は通知と一緒に借用書が返ってくるらしいよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 09:54:13.87ID:DusJ0F5G0
総合初回の時は皆さん電話がかかってきたり、追加書類を提出するように言われたりしましたか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 23:34:52.73ID:9RmcZX7k0
社協は夕方ギリギリの電話でない限りすぐポスト入れてくれる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 12:23:46.39ID:vc+5eb29a
>>645電話はかかってこないよ

再貸付の時は申請したら自律支援から電話がくるかも
提出物なんてないよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 01:46:39.29ID:SdRbi4Pp0
>>647
ありがとう!
昼に電話したのになぜかその後3日たっても届かなかったから不安になったんだ
4日目にやっと届いたけど普通はすぐに送ってくれるんだね
なんで俺だけこんなに時間がかかったんだろう
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 22:56:05.05ID:tLpWn5Ba0
免除申請いつからかなぁ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:19:33.14ID:YlicnlTOr
再審査の電話来て一週間後に自立支援の申込み用紙が自宅に来たんですが
これは総合は落ちたということで良いのでしょうか?
スレ見てると借用書戻ってくるとのことなので様子見した方が良い?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 01:15:50.54ID:KBQYcVMI0
>>653
総合支援の再貸付の審査落とされた通知と同時に自立支援申込用紙がきたんだけどマジできつい…
自立支援の方は書類がアレコレ必要言われてかなり無茶言われたわ。

年始に検査キットでコロナ陽性だったけど生活が立ち行かなくなるから、ひた隠してコールセンターの仕事行ったわ。
俺クラスターが確実に起こってるハズ。福岡市内であれば出る可能性はあるけど、それ以外は非承認にされる可能性高いと思うよ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 12:38:00.10ID:q5PUf+90rNIKU
>>653です
総合支援振り込まれました。
終わったら自立支援行けってことなのか
自立支援に相談が延長の条件ってあったのでそれで送られて来たのかな?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 14:26:30.54ID:C3jqNq3kdNIKU
今体調崩して休んで給料がない場合
総合支援再貸付は相談あり?
傷病手当は申請してるがもらえるかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況