X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント281KB
【楽天】楽天カード滞納したことある人に質問
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 20:17:19.18ID:oZEqJaFWMEVE
楽天カードの支払いが出来ない場合、その後楽天はどういう動きをしますか?
楽天ポイントやEdyの残高が差し押さえられたりしますか?
他銀行口座が差し押さえられたりしますか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 20:37:06.36ID:YwgNcJYlH
何度か遅れたらs100がs50に変更になったw
利用残高が80万くらいあったもんで利用可能額がゼロになってるんだけど
これまで毎月サブスクの料金として引き落とされた1000円ほどついては
これまで通り使わせてもらえるんだね。ほんと助かった。
ありがとうございます。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 02:38:59.98ID:4e4Lz8yKr
楽天銀行50万 楽天クレカ 100万 他も含め300万有ったが話を聞いてもらってから半年で
自己破産の同士廃止決定したわ、自己破産2回目だったが。
楽天クレカって凄いよな50円の36回払いとか出きるんだよ、後から分割とかってシステムはアカン雪だるまで返せなくなった
楽天クレカだけで毎月13万の返済額になって、
家賃やら光熱費、他の返済を含めて毎月20万超えだから自己破産に踏み切った。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 02:42:31.81ID:4e4Lz8yKr
>>951
弁護士に依頼して依頼した事を楽天側に言ったら、毎日掛かってた催促電話がピタリと止まったよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 02:57:54.20ID:vr3TDo9J0
自己破産2度目て…。
なんで身の丈にあった生活しないんだろう。
まあクレカ作れるようになったらまた自己破産するんだろうな。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 19:37:06.27ID:4++8icBMp
楽天クレカ約50万
一身上の都合で会社辞めて転職までの約4ヶ月無職期間があって完全に放置して払ってなくて、郵便物も全くみてなくて気づいてなかったが最近弁護士事務所や裁判所から書類が届くようになってやっと気づいた。
これからどうしたらいいですか?怖すぎて眠れないです…もちろん自分が悪いことだとわかってはいますが…
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 01:01:07.84ID:WJYrZMHZ0
ごめんねーって電話すれば分割かリボで払える額払ってこうよ!って言われる
ぶっちぎるかはお前次第
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 17:40:25.54ID:rKVfuNA5p
無視してたら5年間何も差し押さえられたりしないものなんでしょうか…?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 19:32:36.78ID:hFF6iXAFd
たかが50万を放置して取り返しのつかないことになったな…。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 20:05:36.98ID:6/noWov00
弁護士事務所なら電話して分割でおなしゃすって言えば何とかなるが、裁判所からは内容次第じゃね?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 04:05:41.12ID:Mfu9aimy0
訴えられたら詰むんか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 00:10:35.60ID:v9USz+5+0
先月分から延滞してて一切電話も出てないんだけど、docomo利用6月末締め分が未納として上がってこないわ
ギリいけたんかな
もう滞納します
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 11:07:58.34ID:ifWbhmDr00808
050に電話して自動音声の後本人確認→すぐにオペレーターに接続… 振り込み日時の自動音声は無くなったのかな?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 20:12:48.21ID:9VJqJrKC00808
わかるよ。
オペレーターだとなんか緊張するよね。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 07:57:35.70ID:BBDLw652r
1ヶ月だと優しい対応されるが2ヶ月近くなるとちょい怖くなる
勿論、怒鳴られたりは無いけど対応が明らかに変わるのが分かるw

自動音声と思って進めてたらオペレーターにお繋ぎしますとか言い出したから即切りした事もあるw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 07:23:54.56ID:LIhoXv1gd
オリコ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 14:20:10.83ID:aXq+cuH7d
楽天27日なのに滞納してたら今日2ヶ月分?引き落としかかってたわ
残高不足で引き落とし出来なかったけど
これっていつものように4営業日引き落としかかる?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:57:05.85ID:r8x8zQXE0
こんな中途半端な時期に引き落としとかあるの?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:50:40.52ID:r8x8zQXE0
>>973
ほえー、いきなり引き落とし掛けてくることあるんだね。
そりゃ驚くよねw
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:00:41.01ID:sP4g2+73a
>>967
携帯を楽天回線にしてたらカード支払い遅れて速攻で電話も止められた
鬼電掛かって来なくなって快適過ぎワロタわw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:00:56.94ID:sP4g2+73a
>>967
携帯を楽天回線にしてたらカード支払い遅れて速攻で電話も止められた
鬼電掛かって来なくなって快適過ぎワロタわw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 17:05:45.00ID:cp0nnHQdd
かっけー
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 19:34:41.65ID:lEndTUAU0
ここ数ヶ月、翌月の10日は超えないまでも27日の引き落としに間に合わせれてないわ…。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 16:16:25.39ID:O1FDP/j8d
>>388
どうなったか教えてください
7月分滞納で20日に一回払い分だけ入金する予定だったのですが用意できなくて電話したら違う部署に28日以降に電話してと言われました
自業自得とはいえ恐ろしくて吐き気が止まりません
一括払い分を60日以内なら残りは分割にしてもらえるのでしょうか
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 19:49:57.27ID:oVWJrYeb0
>>980
客なんだから堂々としてればいい
まだ任意整理とかしたことないのかな?
お得だからやったほうがいいよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 19:56:52.74ID:39rzD4rO0
>>980
無い袖はふれないんだからビビらなくても大丈夫
殺されないからw
自分も6月支払い分から滞納して初めの方は電話結構あったけど今はおさまった
手紙が来るくらい
それも前はビビってたけどもう払えないもん!
払わない!と思ったら結構楽になるよ

他にも支払いあるの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 20:18:26.45ID:j9J2kGZhd
>>981
ありがとう お得なんですか?

>>982
ありがとう3社150くらいあります なんとか月々払ってましたが1番遅れたくない楽天に迷惑をかけることになりました
払わなくて裁判とかになったらどの道払うことになるし会社にバレるとか考えたらビビりませんか?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 20:28:53.21ID:39rzD4rO0
>>983
会社はねぇビビるねw
転職もそんな簡単じゃないしね
連絡さえつけとけば会社には連絡来ないと思うよ
3社150かぁ、微妙…

おまとめローン通して3社一括返済か
任意整理は返済期間+5年ブラックになるけど
利息カットされて3年だったかな?
で分割して払うやつ
弁護士に依頼したら督促止まるよ
その額なら司法書士でもいけそう
1社あたりいくらってお金もかかるよ

150でブラックは勿体無い気がするけど
調べてお好きなものを
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 23:28:02.36ID:nYziaICvd
>>984
親切に本当にありがとう
2ヶ月遅れたら相談しても意味なく一括で請求されるのかな
楽天で100あるから全部で250だ
年収は400
3年を目安にがんばって返すことにします

ただ楽天が2ヶ月過ぎた客に問答無用一括で請求きたらほんと積む
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 06:58:35.85ID:5qNhgw3oM
>>985
それって利息+雀の涙の元本返済だけで毎月5万以上とかでしょ
その収入でその借り入れで支払い滞りだしてるなら、もう詰んでると認めた方が良いと思うぞ
自己破産のボリューム層は200万未満だからとっとと覚悟決めたほうが楽
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 14:10:22.22ID:rTTzv98c0
そんな大げさなものじゃないよ
お得だから任意整理したらいいよ
家族にも職場にも知られるわけないし
今すぐ電話するだけで支払いを全て止めることができる。
弁護士が手続きしてる3ヶ月ほどは返済がいらないから、すぐお金に余裕が戻ってくる。
その間にいろいろ計画たてて、借金のせいで出来なかったことを、開始すればいい
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 15:59:34.23ID:G/zQjH/4M
個人的には任意整理が一番コスパ悪いかな
支払額も破産より多くなるし、ブラック期間も長いし
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 17:21:35.64ID:OlvgECyf0
>>988
自分もその考え
任意整理なんて家持ちや車持ちとか財産ある人がやるもんで
どうせブラックなるなら借金チャラ選ぶわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 20:01:48.61ID:ZwwAqmeM0
楽天で支払い遅延もしてないのにリボ枠減らされたのがきっかけで、このスレ覗いてみたけど、皆さん上級者すぎますね……w
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 20:53:34.11ID:C5kiMsW+0
自己破産したら官報に載るからなあ
つまりこの先官報の検索サービスで誰かに自分の名前を検索されたらいつでもその過去を人に知られるのがなあ
子どもの結婚相手の名前を事前に官報で検索する親とか普通にいるからなあ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 21:38:10.15ID:v5k5KsLGd
>>992
官報で検索すればそいつが帰化人かどうかもわかるしな。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 08:17:52.32ID:+nYu/kezd
そやな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 08:18:08.60ID:+nYu/kezd
バイビーベイビーサヨウナラ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 08:18:24.15ID:+nYu/kezd
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 972日 12時間 1分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況