X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント298KB

自己破産者検索サイト「破産者マップ」登場・・・どうするおまいら Part5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:51:52.04ID:tsymjEhma
>>927
破産するの普通ワロタ
なら平気じゃん
迷惑かけた人も多いんだから破産くらい
とか平気で書くとヘイト集めるだけだよ
君にとっては普通なんだろうけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:52:08.18ID:atfXM3a90
犯罪者みたいな晒され方してるし再起もクソもないわな
うつ病診断貰ってナマポもいいんじゃない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:52:24.62ID:754dzQcI0
破産者マップの存在知っても実際に詳細に見てみようなんて奴そんないないだろう
それこそ性格捻くれた5ch民くらい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:53:25.98ID:6cc7hDXE0
>>946
言い訳もだし嘘が下手なんだよ‥
たまにいるじゃん‥こいつ絶対嘘付いてるわってすぐバレるやつ、それが俺なんだよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:53:29.90ID:4lEM7Dkfp
>>950
破産者が終わる
確実に近隣住民に知れ渡る
同僚にも知れ渡る
親戚中に知れ渡る
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:53:30.15ID:O/RjsFxP0
>>903
物件の価値が下がると思って焦ってるんでないの?
それか今の住人がすごいクレーマーでうるさいからとか
いずれにしてもあそこに書くなんてアホだけどw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:53:57.69ID:eTu0sB3lr
ニュー速の叩かれ具合がハンパないw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:54:08.30ID:4lEM7Dkfp
>>958
人間なんてゲスなもんよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:54:17.85ID:MBKgQxoux
だから、自分らおかしくないってんならニュー速+の連中黙らせてこいよまじで笑
ここで破産クズ同士傷の舐め合いしてどうすんねん
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:54:59.25ID:HMeBzcqH0
>>963
お上の怒りは想像以上と思われ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:55:12.35ID:Jb+2GwpX0
テレビ局に扱わないように圧力をかけておこう

あとグーグルとお名前ドットコム、さくらインターネットに利用規約違反で接続遮断申告しよう
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:55:20.74ID:aasnr2F80
これまでこういうネット上で悪意を向けられる対象になったことなかったけど、いざなってしまうと結構キツいなw
社員や取引先に迷惑かけないよう必死で調整して銀行とノンバンクだけに被害を絞ったものの泥棒や借りパク呼ばわりに対しては言い返せない
もちろん一部かもしれないがマップを見た近所の人の中にその一部がいて子供が辛い思いをするのが一番堪えるぜ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:55:38.98ID:xTTewsmF0
批判が多いが、
住んでいる街にはこれだけの破産者がいて
それぞれに人間ドラマがあるということだ。

このマップを見てから
俺にはいつもの退屈な町並みが輝いて見えた。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:55:43.70ID:zGXSC9jG0
こんなに気弱ならなんでそんな破産するほど借金したんだよw
会社で陰口叩かれるより借金の恐怖のが上だろw
それが今ないんだからいいじゃん
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:56:26.53ID:MBKgQxoux
>>933
破産したクズの言い分はそうなんだろうけど
善良な一般国民にとっては作成者に感謝はしても叩く理由がないだろうな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:56:31.27ID:uIH397iI0
当事者にとっては気分が良くないのは確か。
被害妄想や疑心暗鬼になってもしかたないレベルの事例では?
周りはそれほど気にしてなくても当人の精神的なダメージは大きい。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:56:51.64ID:74tHONWd0
破産者の奴らは信用0だからな
お前ら震えて眠り続けろ!
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:57:34.09ID:6cc7hDXE0
>>975
嘘つき
生ゴミがたくさんいるなぁって思ってるんでしょ?
正直になりなよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:58:34.20ID:6cc7hDXE0
>>976
借金してる時は、マリオがスター取ったときみたいになってたんだもん‥
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:58:41.27ID:mHw3mZ3gx
>>974
私は債務整理をして
月に20万ずつ返した。
辛かった。

破産者はノーリスクで大金をチャラにするんだから、仕方ない
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:59:03.45ID:qQMLDpBp0
祖母の個人的な信用で部屋を借りられないような身寄りのないお年寄りとか高齢の寡婦とかに激安で長屋を貸してあげてたんだけど
祖母存命時から家賃ためこむ人が多くて、祖母亡き後は実家が管理と集金してるけどなかなか回収できてない
実家はもう古い長屋は壊して更地にしたいけど、そしたら住人は行き先が無くなるらしくて困ってる
その住人の一人が最近破産してるってことはどうなってるんだ家賃払ってるのか
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:59:07.64ID:UBQ/EvUv0
MBKgQxoux

944名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/17(日) 16:50:44.94ID:MBKgQxoux>>961
>>919
クズってほんと無駄にプライド高いよなあ

970名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/17(日) 16:54:17.85ID:MBKgQxoux
だから、自分らおかしくないってんならニュー速+の連中黙らせてこいよまじで笑
ここで破産クズ同士傷の舐め合いしてどうすんねん

978名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/17(日) 16:56:26.53ID:MBKgQxoux
>>933
破産したクズの言い分はそうなんだろうけど
善良な一般国民にとっては作成者に感謝はしても叩く理由がないだろうな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:59:22.84ID:uIH397iI0
仮にサイトが消えたとしても、今回の件で全国的に観覧されたわけで、各自の脳裏には鮮明に
記憶されたと思う。
管理人の罪ははかりしれない。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:00:24.25ID:FjgfwXgl0
これMAPに破産理由を追加するために作文書かせてるとしたらワロエナイ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:00:33.67ID:HMeBzcqH0
しかし腑に落ちないことがある
紙から起こしたとあるがホントか?
金融関係がDB流して作ったとかじゃないだろな
だとしたら、大問題になる
色合な人のクビがぶっ飛ぶよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:01:07.09ID:4WC1JZwP0
何か書き込み見てると、正直者破産者がターゲットで踏み倒し不払い時効援用が幅きかせて破産者いじってんのは理不尽な気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 57分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況