X



自殺は逃げなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:13:21.89ID:3B/mj5Cn0
借金800万
28歳
年収で自己破産できないと言われた

独身だから守るべき家族もいない
親族には相続放棄してもらえばいい
どこに相談しても自己破産を勧められるが
結果できないと言われた
自己破産が最終手段なら、それが出来なければ死ぬしかないじゃないか?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:42:12.79ID:9cwSFS4C0
逃げというか解決策の一つ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:58:01.83ID:ohg6X8XNr
甘え

というのはおいといて
任意整理で払えるだろ
それでボーナス突っ込めば5年かからんだろ
弁護士のとこいけ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:19:07.02ID:iaiNB88kr
つうか800万程度の借金で自殺は甘え
トランプ大統領みてみろ7回破産だぞ
1回で死ぬとかアホらしいだろ
再生なり整理なり相談してこいや
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:56:12.40ID:thg64AeI0
死ぬ事が逃げだとか辛くても頑張る事が尊いだとかは子供の頃から刷り込まれてる最大の大嘘な
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:58:10.94ID:IhMcrnSNM
>>1
利息なしの分割払いで払えばいいでしょ。任意整理
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 20:27:22.21ID:qU1wy8Uv0
自殺はダメな事ではない
個人の意思の尊重だ
そもそも自殺はダメな事を論破できる奴はいない
日本に産まれた時点で人生は自己責任なんだ
俺はあと2年程度でこの世から消える
理由は若ハゲだ
笑われるかも知れないが、これも選択の1つ
俺は受け入れるからこそ命を絶つ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 21:35:14.31ID:I0O2TML/r
1回くらいで死ぬなやアホらしい
安倍みてみろ開き直りの帝王だろ
原発事故でモラルハザードおこした今の日本そのものだろ?
少しはあいつ見習えよ
おまえは何も犯罪はしてないだろうが
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 21:38:35.44ID:AwJxxsJGM
>>1
ってかその年齢で800万の借金って何に使ったの?よくそんだけ借りれたな!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:40:53.26ID:QQKFleEpp
>>12
投資だよ
失敗した
0014メリーバッドエンド
垢版 |
2019/02/26(火) 01:36:33.37ID:WATriHi+0
奴隷に自殺をする権利などない。
奴隷階級に生まれてきたからには醜い中年になっても囚人のように働かせろ。
奴隷にとっての自殺は逃げだ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:20:37.36ID:oGLDPfo0r
つーか、毎月5万払えば13年くらいで完済だろ?
副業やれば楽勝じゃねぇか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 01:56:25.17ID:hgzGBMCU0
年収ってか可処分所得かな。
年収は700万だけど最低返済額が返せないぐらいじゃないから、自己破産はできないって言われた。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 08:10:46.82ID:KPPs8+8Ip
>>20
任意整理の契約したあとでも大丈夫なの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 08:53:49.27ID:UjUdtcwzM
>>21
任意整理の依頼したなら、弁の進捗にもよるけど、「どうしても自己破産か個人再生で話を進めたいから契約解除したい」と相談するのはいかがだろう。
可能かどうかはわからん、すまん。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 08:30:52.43ID:neu6DyVe0
死ぬぐらいなら失踪すればいい。

外国へ行くのもいい。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 20:55:05.30ID:yYMF646hd
友達に借用書だけ入れて借りたようにしろ、粉飾借金、公正証書まで組んでおけば安心

そうすれば破産できる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:44:24.53ID:Ak4v8ly2p0303
リセットスイッチ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 03:10:22.83ID:4LGO17rja
借りる努力はするのに返す努力はしない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 18:32:31.89ID:0Ip8oD4+a
攻めてるよ。奴隷の究極の攻め
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 03:49:00.17ID:YmOzXbyTa
インドに移住すりゃ
生活が楽になるんじゃね?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 07:20:55.04ID:hyn8BAzvx
一緒にJ-Coinを使って、招待特典500円をもらおう!

招待コード 4qDJ9q

コンビニでタバコも買えるし松屋でも使えるよ!
j-coin payをインストール、登録して右上から上記のコードを登録するだけで残高貰えるよ!コンビニで使ってもいいし、銀行口座を登録すれば特典も出金できるよ!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 08:50:11.28ID:5Oq+Je3Vp
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーション入力に24RQR6F5を入力すると最低1000円最高50000円貰えるガチャが引けるよ!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 14:07:16.35ID:RKGfo5V/0
その前に少しでも返せ!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 14:28:12.70ID:Y0x3rHA9a
人生は一瞬。俺50だけど考えたらホントに一瞬。だってもう50年過ぎてんだもんなぁ。
何度も死にたいことあった。死んでしまおうと本気で思った時っていつも悩んでるの馬鹿馬鹿しくなるんだよなぁ。人生は素晴らしい。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:14:26.13ID:1tARgW0A0
人生の価値とは己の煩悩に従い自由行動できる喜びだと思う
確定死刑囚や収監中の犯罪者などはこの意味においては
有限な時間を無価値に拘束されていて生きている意味がない
俺は風呂上がりのビールが飲めりゃ人生上出来だと思うけどな
自殺なんか何時でも出来るし、取りあえず今を楽しむ事に専念するわ
どの道、最後は糞みたいなバットエンディングだろうしなw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:56:38.44ID:pBMET8EGp
1度吊った事ある....借金で首まわらなくなって
結果気づいたら病院のベットの上
家でやらなきゃよかったって思ったよ
嫁とは別れる事になり残ったのは首に一生消えない傷....
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:33:10.36ID:qQ0j/W2r0
自分なりに限界まで頑張った結果がそうならば、それはもうしょうが無いだろ?
人には生きる権利があると同時に死ぬ自由もあるだろ、奴隷じゃないんだから
この世には人を死に導く要因が腐るほど有り余ってんだよ、馬鹿には尚更だわな
まぁ才能と金を兼ね備えた奴等には自殺など「馬鹿がする事」と映るかも知れんがね
世の中と戦うも逃げるも結局最後は自分の判断にゆだねられる事になるのは仕方ないわな
第一、長生きした所で何になるのよ?金が無ければ周囲から一生邪魔者扱いされて終わりだよ
なら生き恥さらして人の尊厳まで失うぐらいなら熱く死ぬのも悪くはないんじゃないの?
生きる権利はあってもそれは義務じゃない、自殺した人にもそれなりの動機があったはずだからね
色んな人生があっていい!死が本人にとって必ずしも「不幸な事」だとは言えないと思うから
「何がなんでも生きろ!」という奴ほど無責任で将来の展望も示せない事が多い気がするけどね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 13:56:54.20ID:7CwakE5Y0
逃げたって良いじゃない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:37:56.91ID:270+eSadp
運命だよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:43:45.23ID:270+eSadp
借金があり生きる事が奴隷って気がついたかもしれないけど、誰よりも真面目に欲を殺して数年生きればいいんじゃないの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:47:51.88ID:7PAy3tJTp
>>39
借金や借用書は奴隷契約書だよ
相手がいる事を忘れるなよ
それを忘れてるから奴隷側の人間止まりなんだろ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:49:15.75ID:CkNpeZeep
こんなカススレで相談する前に
親やお世話になってる人に相談しろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:57:53.15ID:pwlQBvPXp
>>38
それはそれで自己中心的やないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況