X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント365KB
個人民事再生スレ 日記その30日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:48:56.17ID:ZIezwZWw0
楽天とモビットは受任から3〜4ヶ月たつと機械的に訴訟してくる
それまでに書類揃えて裁判所に申立すれば訴訟してくる可能性はほぼない
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:00:02.68ID:aR5+eGN60
>>716
681だけど、やっぱそうなんだね
弁は、反対するなんて珍しいケースなんですけどね
楽天はそこまでする会社なんですね、とか未だにいってやがる。

俺は、この弁に依頼した時点で詰んでたんだな
数件回って、良さそうな感じだったから依頼したんだけど、悔やまれるわ
もう、後の祭りだけどね…
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:20:01.73ID:0bsS3NgW0
返済残り100万ちょっとで節約生活しまくって250万貯まったんだけど前倒しでまとめて返済するのに担当の弁護士先生通した方が良いの?
それとも自分で連絡?ちなみに4社
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 08:31:42.57ID:3Red25iy0
>>716
私は楽天両方持ってました。
申し立てまで1年近くかかりましたが訴訟なかったですよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:30:32.30ID:3oxlGVNf0
節約の為、格安SIMに乗り換えたいのですが、審査とかあるのでしょうか?
ソフトバンクからワイモバイルに乗り換えたいです
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:44:38.42ID:3oxlGVNf0
ありがとうございます
審査あるなら無理ですね
出来るだけ携帯料金を抑えたかったのですが
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:58:09.52ID:9XdYyVjQ0
>>723
ソフトバンクが再生債権者に入ってるならワイモバイルも無理と思われますが
そうでなければSIMだけなら契約できるかもしれません
凸してもいいと思うけど
今さら携帯の契約を否決されて恥ずかしいも何もないでしょ
赤ロムでなければソフトバンク端末がそのまま使えるはずです
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:18:29.21ID:Xu0/UgUC0
>>717
良さそうな感じの基準がわからんけど
ちょっとおっかないぐらいの弁の方が信頼できるんじゃないかな
感じの良い弁だとこっちもやりやすいけど
金融業者側もくみしやすいと思われ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:42:11.37ID:EISQTdDN0
>>719
ありがとうございます。自分で連絡してみます。

>>723
俺は再生認可後に格安simに変えたよ。端末料金一括で支払いは口座振替で問題なく替えられた
ちなみにUQで月額1980円のプラン。6000円以上安くなるのは大きい
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:56:25.41ID:9XdYyVjQ0
>>717
過去には戻れないのだから、5ちゃんで愚痴っても何も進まない
今の弁護士でやるか改めて別の弁護士に依頼するなりして
早く給与所得者等再生の手続きを進めるしかないだろう
楽天が過半数握ってるなら、他の弁でも小規模再生は
無理だったと思われ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:48:41.24ID:EISQTdDN0
>>731
UQだと通信速度的にも容量的にも問題なく使ってるけど50GBはわからん。逆にそんなに何に使うの?仕事関係?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:05:40.73ID:84qrX8t2p
>>721
LINEモバイルおすすめ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:24.14ID:1gLqi0Xr0
>>731
認可後にMNPでauに移って一括0円のiPhone契約して使ってるけど何もいわれなかったよ。月々はあまり安くないけどね。審査もなく普通に契約できた。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:44:32.28ID:Tvo2eIHe0
>>728
自分も楽天(銀行、カード)案件だけど、受任通知出した瞬間に
デビッド止められました
違いはなんなのだろう
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:57:04.64ID:n0/tyqfjd
自動車の査定を2〜3社から取ってと言われてるんだけど、みんなどーやってるの?やっぱり実際に車見せて査定してもらうの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:25:06.01ID:0kYIX8QvM
>>737
ディーラーはなかなか書面で見積もりくれないから、日本自動車査定協会で査定してもらったよ。
持ち込みで8000円弱かかるけど必要経費かな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:04:10.30ID:0tyKpmkT0
4万3年余裕なのに事務員が気を利かせ4年で裁判所に話進めてしまって今更変えられないとの事なんだけど2,3年払って残り一括とか出来るもんですか?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:02:17.02ID:Q/9qU7Nip
>>739
できる
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:14:02.72ID:cXDEK3i50
>>741
弁護士事務所経由で返済する場合は別だけど
普通は返済が始まったらもう弁に聞く必要ないよ
気を付ける点は慌てて早く一括返済を申し出ないこと
なるべく3年過ぎてからの方が良い
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 12:57:58.90ID:cXDEK3i50
>>743
そりゃ債権者には事前に連絡しておかないと
臨時収入が入ったとか節約して貯金したとか適当に理由を付けて
残りを繰り上げ返済したいとお願いしたらいいと思う
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:48:28.46ID:uw/MBu7PF
>>729
給与取得者等再生なら絶対反対されないからな
任意整理より確実に減額できるし
小規模再生より毎月の支払いきつくなるが、ポジティブに考えれば悪い制度ではない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:13.67ID:4dQ8jScYM
>>735
しばらくしたら使えるようになるハズ。

>>723
楽天モバイルにしときなよ。
低速時でも他のキャリアの5〜10倍のスピード出るから。
試験的に低速通信生活してるけど不都合はxvideosが遅いくらいかなw

>>737
トヨタのtバリューで貰えたよ。
友達に譲るって話して買取相場を教えたいんだと
言えば作ってくれた。
逆にガリバーとか買取専門店は貰えない。
マツダ車持っていったらガリバーの4割の値段つけられたけど。安い方が都合いいからそれにしたけどね。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:25:57.61ID:4dQ8jScYM
質問3点分かる人教えて

認可おりたんだけど
よく見ると振り込み期日が「末日のみ」ってなってるんだけどみんなどうしてるんだ?
1週間くらい早いとダメ?

今は休日も夜間も振り込みが反映するけれど
月末最終の平日しかダメって意味なんだろうか?

SBI の振り込み予約は土日祝日が月末と重なった場合
その前日に実行してくれるんだろうか?
それとも翌営業日扱いなのか祝日に実行(この場合は債権者側が休日だと月初の入金になってしまう)なのだろうか。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:43:12.86ID:KANtP2q10
>>747
念のため確認した方が良いと思うけど末日しか振り込んだらダメなんて普通はないと思うよ
SBIは確か振り込み予約が土日祝日と重なった場合、その前日に振り込むか翌日に振り込むか設定で選べたと思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 10:05:56.90ID:4dQ8jScYM
>>748
なるほど。
選べるんだね。ありがとう。
弁護士に確認してみるわぁ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:17:43.32ID:Eie+cLlC0
弁が受任済みで書類とかを集めています。
昨年亡くなった父親名義のアパート(ローン無し)に住んでいるのですがこれの査定が必要で、いくつか査定をお願いしたら想定よりも大分高くなっています。
なるべくこのまま住んで返済していきたいのですが、査定を低くするのは難しいのですか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:29:06.66ID:2yO92B0Lp
>>750
父親名義なら相続放棄するしかないんじゃないか
他に家族がいるならそうした方が良い
ただし財産分与を受ける権利もなくなるが
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:34:27.68ID:8MuSQunl0
長すぎず書けないので2つか3つに分かれます
【年齢】 33歳(30代)【住所】青森
【家族形態】 独身・一人暮らし
【勤続年数】 4年(今年の4月に法人成りして0.6年)
【就業形態】自営・代表取締役
【退職金】よくわかりません。たぶんない
【生命保険】あり(掛け捨て。毎月1万弱払ってます)
【生命保険解約返戻金】たぶんない
【弁護士へ】依頼していない・依頼する予定
【司法書士へ】依頼していない・依頼する予定
【収入】役員報酬50万年収600万と決めましたが
手元にそんなにおそらく残りません
【支出】毎月必ず出る固定費
家賃6万・光熱費1.5万・ケータイ1万・保険1万
店舗家賃17万・店舗光熱費8万・リースなど10万ほど      
【借金の使い道】ギャンブル、生活費、FX、借金返済のための自転車コロコロ
【資産】車種プリウス
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:45:11.64ID:8MuSQunl0
NGワードが出て書けません助けてください
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:45:47.77ID:Eie+cLlC0
>>751
ありがとうございます。
相続が自分だけで金銭的な都合で相続していませんでした。
買い取り査定だと古いアパートの部屋なので安いのですが、、、
やはり売却しないと厳しいですね。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:17:59.58ID:8MuSQunl0
行けましたよろしくお願いします
【現在の債務の状況】
カードローン
アコムおまとめ返済専用 8年ほど付き合い先月無事に終わりました
アコムキャッシング1.5万 借入停止中 初回は9年前くらい残高0に何回かあったけどまた足りなくなり借りた 月0.5万返済
プロミス23万 借入停止中 9年前くらい残高0に何回かあったけどまた借りた 月1.2万返済
アイフル96万 カードローン5万から自営ローンに去年の11月に借り入れました カードローンの5万の返済終わってます 月2.6万返済
ビアイジ23万 借入停止中 2年前の6月 月1.5万返済
セゾンVIP63万 借入停止中 4年前 月2.3万返済
地銀10万 9年ほど前 月1万返済
クレジットカード
アマゾンマスター(三井住友)50万 2年前の10月くらい リボ枠10万一括枠20万しかなく先々月に20万返す前に使ってしまい返せずにいたら、とりあえず先々月の20万一括で来週中に払えと言われております
楽天カード70万 2.3年ほど前 月1.5万ほど返済

オリコカーローン45万 2年前の7月 月6万返済
オリコ車検ローン75万 今年の7月 月4万返済
どちらとも保証人兄
金融公庫
170万 今年の2月 月5万返済
その他
親名義で組んだカーローン90万 月6万 2月8月9万 三年前の2月くらい前年度の消費税30万ほど滞納中
年金30万ほど納めろと通知来てます
知人30万
親30万
兄のクレジットカード4枚借りております。40万20万20万20万
総額966万
その他の分は家族に迷惑かける訳にはいかないので自力で返したいです
自分の分626万をどうにかしたいと思っております
【質問】
田舎なのでどうしても車が必要になるので個人再生が妥当かと考えております
その際、車のローンを一括で払い終えてから行った方が良いのでしょうか?
また車検ローン保証人兄になってますが、これは兄に請求が行くのでしょうか?
今までプライドを捨てられずここまで来てしまいました。
最近ようやく今までの自分の負けを認める覚悟が出来ました。一からやり直したいです
どうか適切なアドバイスをお願いします
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:08:35.15ID:r0J8A6Lv0
>>755
俺も田舎で車ないと生きていけない地域です。
プリウスの何年式で走行距離は?査定額が約20万以下なら車は持ってかれない。
ちなみに俺はBMWだけど、型落ちで、10万キロ走ってるからで外車なんて中古になるとガクっと価値なんて下がるから査定額は余裕で20万以下にはなる。

オリコでローンはあったけど、普通はローン会社が所有者になってたりするんだけど、俺の場合なぜかわからんが、所有者、使用者共に俺の名前だったから、この場合普通にローンあっても車売れるし、なにしても大丈夫だと。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:27:26.00ID:8MuSQunl0
>>756
オリコ名義で走行8万km で初年度登録23年になってました
おそらく20万以上の価値があると思います

ココにこだわならければ自己破産の方が良いのかな…
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:51:01.27ID:zcA3cc1ha
>>757
ローンがあって所有者が自分ではないのなら、払ってから兄でも名義変更すればいんじゃないかな?それなら車は手元に残る
0760kawamoto
垢版 |
2018/11/04(日) 15:22:07.40ID:cr9LjNkK0
無償支援致します。

簡単な質問に答えるだけで
現金をその場で支援致します。
 
謝礼金1万円〜60万をお振込みさせて
いただきます。

無償支援、受け付けは
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
kawamotox358@gmail.com
 
★内容
アンケートは、
全て選択ボタン形式ですので、
2分程度で終了いたします。
 
 
ご回答いただければ、
謝礼金1万円〜60万をお受け取ることが
できます。
 
ですが、現在
このアンケートには、
募集が殺到致しております。

お急ぎください。


返信で申込URLを送りますので

★迷惑メールも確認して頂き
届かないときはご連絡下さい。

ご心配な方はフリーメールアドレスで大丈夫ですので
返信を受け取れるメールアドレスをお入れ下さい。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:29:08.33ID:8MuSQunl0
>>759
それ考えて調べましたがネットで危険と見たので…
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:52:37.19ID:ew4XzO8J0
再生でもローンが残ってる車は残せない
ヘタな細工して財産隠しとみなされたら再生もできなくなる
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:58:56.92ID:+lhJ0M370
抜け道沢山あるけどなぁ
田舎はレンタカーとかないのか?資産価値ある車を残して再生は返済額増えるだけだからオススメしない
レンタカーなりカーシェアなりあるなら一旦売るか親戚に売るように見せて再生決まってから買い直すだな
もちろん車を売った金は口座に入れなず手元におく
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:05:19.39ID:KANtP2q10
俺は車なかったから問題なかったけど、査定業者に正直に話して査定額低く見積もってもらう事ってできないの?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:16:50.63ID:bsH/MSutM
>>755
保証人付いてるのは全部保証人にいくよ。
保証人がその債務含めて自己破産してりゃいかないけど。
カーローンが2本あるけどプリウスは45万の?
親名義のってのはなんだろ?
親が乗ってるの?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:04.01ID:bsH/MSutM
>>766
カーローンの名義が親か。
二台持ちなの?
よく分からんねぇ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:20:35.46ID:VbPqhJUD0
>>766
プリウス本体の残が45万です
75万のは車検の際パーツ購入で車検込みで新たにローン組みました
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:22:49.24ID:VbPqhJUD0
>>767
親名義のカーローンは前に乗っていた車で所有権無かったので売却しました。その残額です。

色々とやりようありそうですが、保証人ついてるやつ返済してからが懸命そうですね…
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:58:44.48ID:Jac8IJSkd
借金14社から1150万。持ち家ないから住宅ローン無し。
昨年の8月に弁護士に相談して10月にやっと決定降りた。
返済額は財産多少あったから5分の1にはならなかったけど、250万になったから毎月約7万弱を返してかないと。
弁護士費用は再生予納金だの実費だのとか合わせて総額で57万。
来年の1月から3ヶ月毎に21万弱ずつ返してかないとだから取り敢えず初回の分貯めよう
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:33:29.46ID:4cWsBgc+0
>>770
持ち家ないなら破産一択だったろうに。少しでも払った事による罪悪感の減免を求めるならええけど。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:26:25.76ID:xelxAoew0
>>771
財産あったって言うから車かね?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:29:10.55ID:CB2H7Q2r0
しかし14社から借金て凄いな
よほど頑張って自転車こいでたんだろうと推察
俺も気が付いたら総額900万ほどに膨れ上がってたけど
借入先は7社しかなかった
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:51:56.11ID:4cWsBgc+0
>>774
破産でバレるなら再生もバレると思ったけど、資格喪失しちゃうパターンのアレかな?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:56:50.49ID:4hthy91O0
>>774
俺は郵便局で働いてるから管財人つくと確実に同僚にバレるから再生にしたよ。そんな感じかな?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 05:30:31.45ID:SIzB02LO0
>>777
少し前に残高0の雨温存したら
年会費引き落とされて弁護士バレした人がいたし
おかしな気起こさないで、デビットとかでしのぐほうがいいよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:59:56.18ID:o7qfdCmJ0
>>780
俺はみずほのカード温存成功したわ。住宅ローンもみずほだったから絶対更新されないと思ってたけど、再生完済3年の今でも何の問題もなく使えてる。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:06:47.66ID:mEnedQOzM
もう間もなく離婚が決まり、不動産も処分することになるから、2年ほど前倒しで完済出来そうだ。

おまけに改姓するし、転職するしで、免許証以外の証明書ならカードも作れちゃう??
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:16:22.73ID:qFCxmKyb0
今後生活するにあたりキャッシュレス化に力を入れていくと安倍ちゃんが言っているけど…金融事故起こした俺はどうすれば良いのって感じだよ。
消費税率を上げるけどキャッシュレスで支払えばキックバックするよとか言ってるけど…クレカ作れない俺は死ねって事なのかな(笑)
デビッドカードはあるけどあれだけじゃ流石に限界なところもあるからさ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:50:48.69ID:0/8Ufaj80
>>784
同業かー
郵便を管財人に回送されたりするから、勤務先から相当離れたところにでも引っ越さない限り絶対知り合いがいる局になりそうだもんな。
俺が言うのもなんだけど郵便局って身内の個人情報ガバガバだし。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:49:08.41ID:0SEv/UPh0
>>782
姓が変わったぐらいでは信用情報をごまかせないし
2年も前倒しで返済したらそれでまたブラック扱いになる
担当した弁に相談した方が無難だろうな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:30:29.70ID:TVB2dI0a0
>>782
やり方次第
旧姓と結び付けられる要素がなければ可能
勤務先や携帯電話番号、以前の住所確認などを上手くクリアするんだね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:14:37.97ID:GiGV3LF2p
裁判事件になった時点で
もう姓や住所を変えるぐらいでは逃げられる状況じゃなくなってると思うけどどうなんだろうね
>>782が人柱になって結果を報告してもらいたいな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:59:23.38ID:0/8Ufaj80
免許証に本籍や生年月日のデータも入ってるから厳しいんじゃね?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:22:02.17ID:I69TK0Bl0
楽天銀行カードローンと楽天カードを再生したんだけど、認可されても口座が解約されてないってことは、このまま使っていいのでしょうか?
確定してから強制解約になったりするのでしょうか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 00:37:18.63ID:lSWp+Ehl0
あと5ヶ月で支払い終わる。。。長かった
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 00:45:19.52ID:KeYuE6Vba
個人再生経験の方おしえてください。
当方田舎の北海道で職場までの通勤や生活に置いて車はないとやってけません。むしろ冬なんてなおさらです。
ローンがまだ残っていて色々調べてみたんですが、車の価値は11年前の車で10万キロと価値はないと思われます。
車の車検証では所有者、使用者共に私の名前ですが、ローンがあると、所有権留保で車は引き取られてしまうと書いてあって絶望しています。

どなたが同じ経験あればどうなったか教えてください。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 06:27:22.97ID:N5pB1Mkur
>>796
問題ない。
心配なら、弁護士相談の上、車ローンだけ完済できる。
自分は、ボーナスで車ローン完済まで申請待ってもらえた。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 07:05:42.73ID:Guv+iphm0
http://toushi-kawaraban.com/aff/link.php?id=N0003274&;adwares=A0000007

1人につき3千円稼げる
私はこれでピンチを脱した。
やらなきゃ損です。

最下部で無料で登録できる。
2分で終わるよ。
やってみてから考えればいい。

お金ないのにやらないなんて、
ほんとおかしい。
困ってたらやるべき
内容よりも、登録で報酬が出るのがいい!

さあ、期間限定無料だ!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 09:02:22.48ID:p8shLS5jr
車は、裁判所や再生委員が生活必需品とみなせば残せるが
その分返済額を増やされることもある
弁護士相談中なら弁護士によく相談して
弁護士に内緒で変な名義操作してバレて財産隠し認定されたらかなりまずいから
ただ1世帯に2台はよほどの事情がないと無理だと思う
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:28:54.58ID:VUS2Tm4Rr
>>794
あざーすっ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:22:04.48ID:mwmoThhEd
先月司法書士に個人再生を頼んだんですがついボートレースをネット銀行でやってしまい50万ほど勝ちました。
後々通帳を提出すると思うんですがヤバいでしょうか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:36:41.02ID:YTWanGtk0
>>803
契約書に依頼後のギャンブルは辞任事由にあたると書かれていれば勝ち負けに関係なくアウト。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:52:03.34ID:mwmoThhEd
>>804
契約書にはギャンブルについては何も書いてなく、お金を払わない、連絡が取れないと辞任するとあります。
0806692
垢版 |
2018/11/07(水) 21:21:17.10ID:J6I9tdNv0
>>805
バレる前に申告すればたぶん大丈夫。
通帳提出でバレると印象悪い。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:08.15ID:YTWanGtk0
>>805
ならうっかりで通せば大丈夫。最悪辞任になっても50万勝ったなら余裕で次探せるだろw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:48.37ID:mwmoThhEd
>>806
ですよね。早めに話します。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:36:44.66ID:Tp0HcmgPM
>>796
所有者自分なら問題ないのでは?
俺は同じ北海道でろうきんカーローンが150万残ってたけど全く問題は無かった。
(査定額は100万)
恐らく、所有者が自分なら銀行のカーローンでしょ?
心配要らんよ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:38:36.40ID:Tp0HcmgPM
>>803
通帳って給与の振り込み口座だけで大丈夫だよ。
ネット銀行の口座なんて言わなきゃバレない。
言う必要はないよ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 06:13:59.06ID:p2xmL4hH0
>>799
>>799
こーゆーのやるから再生することになるんだと気付け
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:46:01.04ID:qFpBciMW0
俺もネットバンクの口座3つ持ってて通帳ないけどどうすれば?
と弁に聞いたらネットバンクを何に利用してるか聞かれたので
オークション用で残高数万と答えたらそれやったらええわと言われた

数百万の借金の前では細かい金の出入りはどうでもいいようだった
外貨預金とかやってたらどうだったかわからんが
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:31:43.32ID:W3wekYH/d
再生申し立て先月して、今週再生手続き開始決定?今月から積み立てトレーニングが始まり。
終わったら返済開始かな?頑張って返済します!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況