完済まで頑張ろう2

112017/10/22(日) 17:18:23.10ID:+k8jtW7/
本気で完済を目指して頑張っている人、もしくはこれから一念発起して頑張ろうとしている人達が集まりましょう。

戦っているのはあなた一人じゃない!同じ境遇の人達が励まし合い、時には叱咤激励してモチベーション維持していきましょう!!

前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/debt/1499572971/

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:25:59.60ID:5IKKbA12
この4年間でパチンコは辞めて、タバコも辞めて、買い物をする前は欲しいものはなるべく買わず必要なものを購入するようにし、家計簿アプリで1円単位で今は口座と財布にいくら残ってるか毎日にらめっこをしてお金に対してシビアになりました。
ただ、ケチにはならず無駄使いをしないようにきをつけてます。

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:26:05.85ID:L+Sax9U/
>>479
熱いメッセージだぜジューク
完済したあかつきにはメロディーにのせろ

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:29:14.79ID:5IKKbA12
>>481
では、借金返済したらデビュー予定の曲
「あの借金 返し終わって(仮)」を歌います。

483完済サンキチ2017/11/22(水) 15:38:44.55ID:8YzgbrFF
>>473
仕事中に見たら腹筋壊れそうになっただろ!!!

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:36:42.67ID:L+Sax9U/
>>482
すぐ返し終わりそうだから次は貯金だな

次曲は「金利をこえて」で

485イレヴン2017/11/22(水) 17:06:16.29ID:ulTOuGL1
>>480
ケチと節約は明確に違うよな
節約はしたいけどもケチにはなりたくないものよ

486オハコ2017/11/22(水) 17:52:59.77ID:phb3Dmka
>>482
俺に比べりゃ100倍マシや(^^)
頑張れ俺も頑張ります

48712017/11/22(水) 19:38:11.32ID:d1Jl6Uli
今日は寒い!
おでんで暖まる。
https://i.imgur.com/NTowjMo.jpg

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:51:28.82ID:9DDe2YHJ
>>487

これが行きつけの中華料理屋?

俺も自他共に認めるアルコール依存性やで〜

48912017/11/22(水) 19:53:06.10ID:d1Jl6Uli
>>488
そうだよ行きつけの中華屋
俺の為におでん炊いてくれてる

490オハコ2017/11/22(水) 19:54:52.58ID:9DDe2YHJ
>>489
俺も行きつけの串カツ屋があるよ
そこは串カツ屋やのに串カツ注文したら、揚げるのめんどくさいって言って作ってくれへんけど

49112017/11/22(水) 20:01:40.78ID:d1Jl6Uli
>>490
ひどい店だなw

492イレヴン2017/11/22(水) 20:07:35.23ID:ulTOuGL1
>>487
ティッシュがとっても庶民的でええなぁ
明日休みで浦和競馬に誘われたんだけど断るの大変だったわ〜

我ながらよく断れた
娘があーだこーだ言って断った

褒めてやりたい

493イレヴン2017/11/22(水) 20:17:00.17ID:ulTOuGL1
そして11をイレヴンにしてみた
うに点々ね

特に意味はないがw

49412017/11/22(水) 20:20:28.08ID:d1Jl6Uli
>>492
いい店だよ!
おでんは最初タダだったけどさすがに申し訳無いから、350円にしてもらったよ。
350円で食べ放題だから何回もおかわりしてるけどなw
俺は大根とちくわぶが大好きだ(^ω^)

495イレヴン2017/11/22(水) 20:24:14.55ID:ulTOuGL1
>>494
350円食べ放題ならコンビニよりも安いな

それはそうと競馬は途中でスリップしたからまだ1ヶ月経たんけどパチンコパチスロはそろそろ2ヶ月我慢達成だぞぇ

今なら絆の6確出た台あげると言われても断る自信あるわ

49612017/11/22(水) 20:36:39.55ID:d1Jl6Uli
>>495
競馬のスリップはもういいじゃねえか、忘れよう(^ω^)

俺はまどまぎ好きだったよ
ロンフリ引いた時は涙が出そうなくらい嬉しかったわ

49712017/11/22(水) 20:41:38.14ID:d1Jl6Uli
大根の菜っ葉を湯がいてごま油と塩で味付けしたらしいけど、めちゃくちゃ旨くて酒がすすむ。
https://i.imgur.com/64ht7To.jpg

498イレヴン2017/11/22(水) 21:06:08.55ID:ulTOuGL1
>>497
こういうの旨いよねぇ
酒が進みそう

まどマギフリーズは12万分の1だっけか?
そりゃ、泣けるわ

競馬のスリップは考えないことにして両方とも2ヶ月ってことにしよう

499オハコ2017/11/22(水) 21:13:58.56ID:6jGx6Z9f
>>497
美味そうやな
俺はオリジン弁当のオカズ食いながら飲んでいます
俺も画像アップしたいけど縄文人レベルにアナログ人間やからやりかたわからへん(^^)

50012017/11/22(水) 21:54:12.67ID:d1Jl6Uli
>>498
13万分の1だな
感動したわ。レバオンでリールが逆に回るからビビったけどな
あとビンゴネオで14000枚出した事もあったわ。
その時はマジで金なくてジリ貧からの27万勝ちでテンション上がったぜ。

50112017/11/22(水) 21:55:33.19ID:d1Jl6Uli
>>499
オリジンのおかず、うまいよな
いいじゃん(^ω^)飲もうぜ!
俺は明日休みだからしこたま飲んじまったわ

502オハコ2017/11/22(水) 22:07:10.48ID:6jGx6Z9f
競馬は1回しかやったことないな〜
442万の借金がなくなったらやってみるか
やり方教えてね(^^)

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:16:54.97ID:R62x71pA
底辺ども頑張るのだ。

俺も返し終わって喪明けでspg のクレカ申し込んだ。多分通ったようだけど。

これからマイラーになって旅行しまくる。

504完済サンキチ2017/11/22(水) 22:21:37.64ID:ONafXkxm
>>487
さっき帰宅途中にコンビニでおでん買おうとしたら
タネが殆ど残ってなくて絶望した。

>>503
spg雨は旅行したり高級ホテルに泊まらないと
年会費30k分のベネフィットを受けられないから頑張れ。
どうせなら50000PP貯めてSFCでも狙いなよ。

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:30:13.19ID:R62x71pA
>502
ありがとう!頑張るわ!
カードあれば本来去年一年で500万切れてたからマイル相当貯めれたんだよ。。。今後はカードを経由して払う事にする。
旅行でお金使うのは相当減りそうな感じだわ。
元々多重債務者だったから運良くJALカード通ったら修行にでるよ。

506グレート東郷2017/11/22(水) 22:53:46.42ID:HkTC6iHc
まどまぎも絆も触ったことないな
どっちも動画で見てて面白そうだなとはおもってるけどね
ノーマルしか怖くて打てない

イッチのツマミうpは前スレから楽しみにしてる
大根の葉旨そうだな〜

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 23:00:52.02ID:m+23uWBL
743にしてくれよもう

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 23:01:27.70ID:m+23uWBL
誤爆した

509グレート東郷2017/11/23(木) 09:45:36.61ID:seN0sWRN
雨降ると流石に寒さが堪える

510完済サンキチ2017/11/23(木) 11:59:14.26ID:Bx2LDS4a
朝はクソ雨降ってたけど、晴れ間が見えてきた。
機種変前のiPhone打ってくる。

511完済サンキチ2017/11/23(木) 11:59:55.46ID:Bx2LDS4a
打ってくるってなんだよw
売ってくる。

512オハコ2017/11/23(木) 12:25:01.24ID:5E8mBQ5u
金八3日目
ゴールまであと441歩

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 17:27:34.88ID:ueO+5br7
ヤバイ
新生銀行レイクとプロミスで170あるんだけど親父が家のローン返済額変更したいと言い出した
労金に残り500万円の家のローンなんだがキツいから毎月の支払い低くしてもらうて
当然連帯保証人のオレも審査対象なんだろうしバレると厄介だなぁ

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 17:56:28.31ID:rh3LGugt
>513
潰れるよりはマシだから乗っかってくるんじゃない?

515十兵衛2017/11/23(木) 18:24:53.61ID:2fRz/aUE
牽制球が飛んでくるのは自分も。びくびくしてる。

またキタサン内枠かー。

51612017/11/23(木) 20:51:28.22ID:nCo3JSN+
今日は休みで一日中ゴロゴロしてた
明日仕事行けば土日休みだ!
いやっほう!!

517十兵衛2017/11/23(木) 22:06:52.36ID:t4thQ10E
禁パチ59日目完

>>516
1日だけ出勤って考えると楽ですね。
自分は部屋の暖房DIYやってますよ。

518グレート東郷2017/11/23(木) 22:38:00.79ID:seN0sWRN
53,000返済

592,024→539,024

冬ボナまでに50前半の目標は達成できた!うおおおお!

519十六夜2017/11/24(金) 02:27:13.77ID:HaH8AhNL
みなさま、禁ギャンブルと返済乙です。
自分も明日、4万円程返済し残り124万円となります。
来年は攻めの返済に転じたいところです。

520オハコ2017/11/24(金) 10:39:15.85ID:cjPd8cEZ
みんな頑張れ〜
俺も頑張る
一歩だけ前進して後440歩

521完済サンキチ2017/11/24(金) 15:24:16.43ID:oovBsYfA
朝から車擦って頭抱えてる…板金代(ToT)

52212017/11/24(金) 18:16:33.54ID:e1Q66KVH
4万円返済
残り276565円

30万切ったど!!

523完済サンキチ2017/11/24(金) 18:21:58.70ID:oovBsYfA
>>522
やったぜ。

52412017/11/24(金) 19:40:11.07ID:e1Q66KVH
>>523
給料日に返済するのは今日で最後だ。
後は来月のボーナスで一気に完済するのみ!!

52512017/11/24(金) 20:48:39.12ID:e1Q66KVH
1日の利息も91円になった。

526名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 21:08:55.83ID:0F8wTtrj
>>522
>>525
イッチ、見届けるからな

52712017/11/24(金) 21:30:11.67ID:e1Q66KVH
アニキ、やったるぜ。
今月はもうちょっと余裕ありそうだから、少しでも返したい。
綺麗な身になって年を越すんだ!!

52812017/11/24(金) 21:53:08.26ID:e1Q66KVH
今日は鍋!
うめぇぇ!!!
https://i.imgur.com/qVDX1DQ.jpg

529十六夜2017/11/24(金) 23:44:24.65ID:soKFKyl+
>>528
油揚げを入れてるあたり流石です。

530グレート東郷2017/11/25(土) 01:32:04.50ID:Yy/+pfNz
忘年会終了

例年ならこの後イチャキャバいったりキャバクラ行って、
その後デリった後タクシーで帰るかインチキマッサージコースだったが、真っ直ぐ帰って来た
行きたくないと言ったら嘘になるが普通に我慢できるようになってきたと思う
このスレのおかげかもしれん

新着レスの表示
レスを投稿する