活動限界助けて [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 11:20:14.35ID:RTXTChbE
都内在住41歳男です。新年早々最後の手段と思いこの掲示板にたどりつきました。どうか助けて下さい。楽天口座あります。
人生諦めるか、家族の為に踏ん張れるか瀬戸際です。いくらでも構いません、あらゆる手段で20万掻き集めたいです。

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 11:38:40.63ID:xxrSJvEl
クレカ引き落としかサラ金返済に間に合わないのかな?
弁護士に相談する段階かもしれませんよ
神奈川県 弁護士会 などで検索して、借金問題に強い弁護士を紹介して貰って
すぐに連絡しましょう
年始はいつからやっているかは分かりませんが
サラ金から電話あったら、弁護士に相談中と言えば督促は止まるはずです

借金を借金で返すと必ず行き詰まります

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 11:43:12.31ID:EFeEcm0X
唐澤貴洋先生に相談してみてください
あなたの側にいる弁護士がいます。

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 11:52:33.63ID:RTXTChbE
借金はそんなないんです。携帯代と滞納住民税くらいです。最近失業して携帯も解約され身分証もない為再就職も出来ないまま新年を迎えてしまいました。ブラック企業務めだった為失業保険もありません。どうにか家庭に少しでも入れなくちゃ崩壊しちゃいます。

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 12:00:20.68ID:xxrSJvEl
嫁さんの携帯を連絡先として日払いのバイトをする
バイトしながら就職活動する
身分証はマイナンバーカードなど取得する
自分で検索して

誰の携帯が解約されてるとか状況不明なので、これくらいしか言えない
こういう単独スレは後出しばかりで進行するんだよなあ

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 12:08:31.67ID:RTXTChbE
マイナンバーは役所が動き次第動きます。色々ありがとうございます。

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 12:17:53.67ID:jPCZ/Nfo
借金無いなら家族みんなでとりあえず日払いバイトか賄い付飲食店バイトするとかでしのいでいくとか

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 12:23:27.17ID:RTXTChbE
>>7
嫁さん鬱病で子供はまだ小学生なんです。双方親は頼れないので私が立て直さないと…

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 12:28:05.32ID:jPCZ/Nfo
ここで借りたり募金するのは難しいと思う
現実的に役所や社会福祉協議会とかの公的機関に頼る方が良いよ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 12:29:02.44ID:3M391HtS
>>1
勝手に集めたらいいやん。
世間様は三が日心豊かに過ごしてます。

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 12:33:17.81ID:jPCZ/Nfo
厳しいようだけど色々なスレに書いたら余計に印象良くないし
20万かき集めるとかも意味が分からないから
借りるお願いではなくクレクレってことだよね

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 12:38:05.62ID:3hm1szqV
楽天口座に振り込んでクレだろうけど、日払いバイトでもすれば1ヶ月で20万以上稼げるから
働けって言われるだけだよ

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 12:38:40.54ID:et6Wbpps
ブラックで働いてたから失業保険がありませんて事は100%無い
絶対に無いんだよそんな事は
一年間飲まず食わずじゃ生きれないだろ?100%あり得ないよなそんな事それと一緒だから
とりあえずハロワ行けアホ

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 12:42:11.38ID:SRMiYBBP0
このスレで集めた金はどうなった?

スロット好きにお小遣い稼ぎ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1464654586/

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 12:43:28.10ID:jPCZ/Nfo
あースロット資金集めだったんだ
マジレスしたわ

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 12:46:59.77ID:SRMiYBBP0
スロ資金なのか、スロですったからなのか知らないけど何年も前からこういう状態
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1893/1098545190/112

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/04(水) 00:00:44.46ID:7FYNEhje
とりあえず生活保護じゃね?
生活立て直してから就活すれば?

変に意地や見栄はると子どもにしわ寄せ行くからな。

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/04(水) 02:01:44.35ID:KgwJ6NPs
何だパチンカスか

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/04(水) 10:12:56.58ID:VDAdBCuf
>>1
正真正銘の最低クズ野郎!

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 14:30:43.51ID:SgJGwe3a
無職でもOK
ブラックでもOK

https://t.co/NPgKmM7pBY
 
 
 
aergr4e4

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/24(火) 06:10:12.03ID:w7AuIKrd
・お金にこまったらここ!!
https://goo.gl/6VkhyW
 
 
 
49897u-0uu-9

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/25(水) 03:32:29.55ID:GXhCi8yP
消費者金融で借りられなかった人専用スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1479572442/1
 
 
 
 
 
 
 
xfgsrtjstrtasthath

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 11:54:56.89ID:JH/4fp3r
ブラックでも確実に借り入れできる情報!!
 
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1481791045/1
  
 
 
 
 
 
qwerfqaewrfqawre

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 13:21:08.06ID:C1xCHq07
インターネットで無料相談できる弁護士事務所・司法書士事務所

無料なので相談だけしてみるのもイイかも

無料相談できるWebサイトの一覧はここ
https://goo.gl/d3P8vu


 
ppap

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 11:23:33.91ID:sBIz+3eu
インターネットで無料相談できる弁護士事務所・司法書士事務所

全国対応!!

無料なので相談だけしてみるのもイイかも

無料相談できるWebサイトの一覧はここ
https://goo.gl/d3P8vu


 ppt

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 17:48:49.84ID:tyACYFUv
税込年収

新着レスの表示
レスを投稿する