【返済前提】滞納している人達 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 12:54:08.34ID:T65P0exM
※質問や意見の前に必ずここを読んで下さい。

借りた金は返すのが当たり前。
ここは「返済を大前提」とする、滞納者の相談スレです。

事情があって暫く払えない、または長期滞納中だけど、踏み倒す事だけは絶対にしたくない。
そんな人達が集まって、「滞納」に関する過去や直近の情報・経験・知識などを交換しましょう。

・関連スレ
延々と払わない、ずっと滞納するつもりの方は下記へどうぞ。
【永久】 滞納中の人達 61通目 【滞納】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1478398488/

1〜2回目などの初期滞納者の方は下記へどうぞ。
【滞納初心者】自転車不能になった場合の対処法 2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1474390411/

迷い人は他スレに誘導してあげましょう。

2名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 13:58:38.29ID:i1YteZqL
糞スレ

3名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 15:06:49.64ID:2SfU5sAP

4名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 16:01:03.92ID:Ce7jvl77
>>1

>>2
永久滞納スレの隔離スレなんだから、糞スレなのは当たり前
アホが来ても「返済スレがあるんだからそっちでやれカス」の一言で終わらせられるだろ?

お前も有資格者みたいだからずっと居ていいぞ(笑)

5名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 16:04:23.01ID:gbwou4bH
ま〜た、スキミングしたがってる現金化キチガイが書き込むスレが
増えやがった。

6名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 16:32:45.01ID:i1YteZqL
>>4
住民税飛ばした俺は勝ち組

7名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 21:49:39.45ID:T65P0exM
>>4
仰る通り、隔離スレです

しかし複数回線使い、またはIDコロコロでなければ、
向こうには返済を念頭に置いてる人は数人いるようです

そういう人達が向こうで話せば荒れるという事も考慮しました
もし一人の自演だったとしても、この糞スレに誘導してしまえば、
あとは相手する必要もなくなるでしょう

ここを立てたら急に居なくなりましたが

8名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/09(金) 10:11:23.40ID:NKzd3KGx
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

9名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/14(水) 19:58:23.06ID:DifjDltf
トライ出てこい。

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 13:57:28.48ID:vHEHovbB
無職でもOK
ブラックでもOK

https://t.co/NPgKmM7pBY
 
 
 
eeefefeefffe

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 21:31:09.72ID:YLt7m9X9
 
お金にこまったらここ
https://goo.gl/6VkhyW
 
 
 654j849ioj

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/24(火) 20:35:32.26ID:bDIRntDc
消費者金融で借りられなかった人専用スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1479572442/1
 
 
 
 
 
 
 
zdrzaergfaz

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 14:23:46.66ID:w1KlYecC
消費者金融で借りられなかった人専用スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1479572442/1
 
 
 
 
 
 
 
qwerq33

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 03:09:12.39ID:/5dPt9aM

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 03:10:44.55ID:/5dPt9aM
あれNG にするの間違えた

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/20(月) 22:46:14.11ID:+58pa6IW
簡単に作れるだけ デメリット高いぞ やはりメガバンクだな

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 12:48:57.76ID:sBIz+3eu
インターネットで無料相談できる弁護士事務所・司法書士事務所

全国対応!!

無料なので相談だけしてみるのもイイかも

無料相談できるWebサイトの一覧はここ
https://goo.gl/d3P8vu


 setse

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 22:36:52.37ID:39TpovK/
滞納してシカト開始してから、何日ぐらいで一回目の封筒が届くのでしょうか?

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 01:46:20.36ID:5kq8oVtr
>>18
電話攻撃の後すぐにきますよ。シカトしてたら電報攻撃もありましたよ。

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 07:12:05.57ID:pDDtHvpv
>>19
ありがとうございます

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 00:25:18.10ID:myIGBcU9
消費者金融→サービサーに移行して、
300万の訴訟されて、今日150万の訴訟の特別送達きた。

しぬしかありませんか。。?

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 01:39:29.55ID:NzaRs3f9
>>21
簡易裁判所?

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 03:40:03.93ID:tJ22ylrK
>>21
ほっとけほっとけ。命までは取られんさ。

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 04:02:28.68ID:ri+GxZ3E
保守

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 13:48:51.75ID:GRLHoNkW
どなたか教えてください。車税金今日までに払わないと給料、車、差し押さえとなっているのですが明日には差し押さえられてしまうのでしょうか?

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 14:22:08.11ID:SI1xEL5t
>>25
もっと流れとか詳しく書かないとわらないよ

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 02:35:54.44ID:5//DLzvs
>>25
税金関係が1番優しい気がする
払う意志があるけど払えないから調整や相談したいって伝えると国の方が融通効くよ
無慈悲なのはカード会社系の方だから

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 02:42:15.09ID:UtlWJTtm
>>25
差押調書に履行期限欄があるだろ?それ見れ 即日、とか書いてるから
調書がきてないんなら、まだ余裕あるわ

会社員の給料差押えは25%までしか差押えできねえよ、生活費は残してくれる でも会社にバレるから恥ずかしいけどな
預金通帳残高持ってたら、滞納額目一杯まで引かれるよ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 04:44:58.76ID:iTjzAhec
>>25
車を差し押さえました。ってお手紙くるだけ。その後は車検日が過ぎるまで静観。

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 03:57:12.78ID:9qvHOneH
口座から取引内容の金が引き落とされてて残高がきっちり0になってた
これってなんで取引内容が記載されてないん?
他の引き落としとかは全部記載されてるのに
それだけが空欄なんだわ
差し押さえなんだろうか?
だけど、その後入金されたお金は普通に使える

新着レスの表示
レスを投稿する