X



〜歴代死刑囚について語ろう〜確定百五十一年目〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 19:34:55.08ID:stU4mRDJ0
TBSの報道特集では小松博文は現在精神も体も病んでいて
事件の記憶も不明瞭で体の震えが止まらない廃人状態だと報じられていた
これでは死刑判決はおろか、裁判を受けられるかどうかも怪しいな
0126傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 20:14:56.17ID:9057t4uD0
>>122
罪の重さは、
姻族殺し>血族殺しだからな
さらに、親兄弟に比べて配偶者は離婚届一つで赤の他人になるから(殺した場合の社会的影響が大きい)、配偶者殺しは親殺しや子殺しより重い。
奥本の場合、被害者が、配偶者の母親、配偶者、息子だったから、配偶者と子供2人殺した奴(1990年代のつくばの事件だったっけ?)より格段に罪が重くなる
0127傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 20:20:56.93ID:PfN8dDJ/0
>>125
マジですか!?
それだと青葉真司よりも裁判厳しそうですね
2年もたったのになかなか裁判始まらないのはそういうことだったんだ
0128傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 20:25:19.45ID:kkjv7GOF0
本当に精神病でも執行停止とかを判断するのは検察なんだから
仮にそういう報告が拘置所からあがってきたとして「うん、詐病」で握り潰すだろうな。
0129傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 20:36:16.52ID:PfN8dDJ/0
現在進行形でまともな状態で裁判で死刑判決言われそうなのは植松聖・白石隆浩・武井北斗・岩崎竜也・竹島叶実・岩倉知広ぐらいか
青葉は火傷治療中、島津は車椅子状態、小松は精神病んで不能
0130傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 20:49:23.01ID:CSx77v2b0
>>129
久保木は?
0131傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 20:56:56.53ID:stU4mRDJ0
>>127
面会した弁護士(記者?)によると小松は面会の度にやつれていき、今年の春頃の面会では
別人かと思う程頬がこけていて、震える体を刑務官に支えられて歩いていたと番組で言ってました
ただ死刑回避の為、弁護士が詐病を演じるように入れ知恵した可能性もありますが
0132傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 20:57:06.31ID:7dJQy1Nn0
検察の場合、なんでもかんでも詐病だ!って裁判所に主張するだろうからな
0133傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 21:50:58.79ID:QQ/wFnVX0
どんな兇暴な殺人者でも
取り調べの時に白目剥いてニコニコ笑いながら体震わせれば
精神障害ということで罪に問われないんですか?
おかしいと思います
憤りしかありません
0134傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:23.07ID:QQ/wFnVX0
智津夫も重度の精神障害、
糞を壁に塗りつけて食べているとか、面会にきた娘の面前で自慰行為を開始するとかいろいろ噂されてましたよね
でも最後は刑に処されて死んでしまったわけです
0135傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 22:04:09.63ID:9057t4uD0
永山基準以降、殺人前科無しの被害者1人で死刑になったのは、(事実上の)身代金誘拐を除けば、
服部純也・熊谷徳久・小林薫・神田司・住田紘一の5人か?
服部と熊谷は強盗などで実刑の前科あり、小林も
確か類似の前科があり、神田は粗暴犯の前科は無いが事件そのものが誘拐絡み(身代金誘拐に近い部分があり心証が悪い)だった
住田は前科無しだっけ
0136傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:16.78ID:PkaR5j0J0
光市事件(大月孝行の事件)は今なら無期懲役か?
あの事件ってよく考えると死刑が重過ぎるように見えるんだよな
全く前科がない18歳1ヶ月の少年による事件、場当たり的な犯行で計画性も低い、逮捕されたあとは反省の言葉を口にして捜査に協力的、というところを見ると。
成人ですら2人殺害の強盗殺人でも、同時機会なら計画性が低い場合は無期懲役が選択されることも珍しくない。
ゼロ年代の厳罰化が進んでいた時期に裁判が重なったことが大きいだろう
0137傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 00:44:25.86ID:PkaR5j0J0
光市事件の裁判が進んでいた2000年頃から、女性や子供が被害にあった事件は罪が重くなる傾向があるようだな
光市事件第一次控訴審の翌日のどこかの新聞で、それが今回の決定の決め手となったんじゃないかと有識者が語っていたことを覚えている
0141傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 01:24:07.37ID:PkaR5j0J0
最近、古参死刑囚の執行が多いな
確定後2、3年の死刑囚を執行することが結構あった、2014年頃とはかなり状況が変化している

古参死刑囚上位40人の執行可能性を考えてみた

尾田 【無理】部分冤罪の可能性、再審請求中
大濱 【無理】精神病の可能性、超高齢
袴田 【執行停止】冤罪の可能性、釈放中、
超高齢
益永 【無理】共犯者逃亡中、再審請求中
渡辺 【無理】部分冤罪の可能性、再審請求中
藤井 【やや難】部分冤罪を主張、再審請求中
金川 【無理】冤罪の可能性、再審請求中
佐々木 【無理】冤罪を主張、再審請求中、現代
からすれば量刑不当の可能性も
坂口 【無理】共犯者逃亡、再審請求中
大森 【無理】冤罪の可能性、再審請求中
猪熊 【やや難】共犯者病死、再審請求中
山野 【無理】部分冤罪を主張、再審請求中、
超高齢
大城 【無理】部分冤罪の可能性、再審請求中
神宮 【やや難】冤罪を主張、再審請求中
宮崎 【やや難】冤罪を主張、再審請求中
柴嵜 【やや難】精神病の可能性、再審請求中
村松 【やや難】冤罪を主張、再審請求中
松本美 【やや難】部分冤罪を主張、再審請求中
高田 【無理】 冤罪を主張、再審請求中、
超高齢
松本健 【無理】再審請求中、知的障碍、精神病
陳   【無理】共犯者逃亡中、再審請求中
何   【無理】陳の共犯、共犯者逃亡中、再審
請求中
横田  【可能か?】再審請求中
黄   【可能か?】再審請求中
倉吉  【可能か?】部分冤罪を主張、再審請求中
森本  【可能か?】民事訴訟は終了、再審請求中
間中  【可能か?】再審請求中
高根沢 【可能か?】再審請求中
松沢  【可能か?】黄の共犯、再審請求中
堀江  【無理】 重度の精神病、一時公判停止
上田  【やや難】冤罪を主張、再審請求中
田中  【可能か?】再審請求中
山口  【可能か?】再審請求中
豊田  【やや難】部分冤罪を主張、再審請求中
高橋  【無理】冤罪の可能性、再審請求中、
超高齢
江東  【無理】共犯者逃亡中、再審請求中
石川  【やや難】再審請求中、体調不良
長   【やや難】無罪を主張、再審請求中
高橋  【可能か?】再審請求中
松本和 【やや難】冤罪を主張、再審請求中
0142傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 05:41:49.20ID:YgWNlfqt0
>>136
あの手紙が最高裁判事の心証を悪くしたと思う
差し戻しで死刑の可能性が高くなったので、証言が一転
これも高等裁でさらに心証を悪くし、弁護士団がとどめを刺すのにひと押しした

こんな流れだったかな
0143傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 06:41:29.31ID:nlLQNZSi0
むしろ今なら光市母子殺人なら死刑判決がストレートに出て早期確定でしょ
当時はまだ少年には甘くしてやれとの概念が残っていた
0144傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 07:21:27.86ID:ITYNnzaq0
>>114
意見を言うのは結構な事だが、もう少し事件を勉強してくれ
大濱は一切苦情など言ってなかった
3年我慢したんだ
黙って耐えて3年
それが最後に爆発した形だ
そして音に神経過敏になったのは、
自身がレコードの音を近所のおばさんに注意されてから
自分は人に迷惑をかけていたんだと震えあがり、それからは一切音を立てる事をしなかった
好きなレコードもすべて捨てた
0か100の男なんだ
自分はこんなにも我慢してるのに下の家族はピアノを自由に弾きまくる
苛々と怨みは3年マグマを溜めた
精神病理学的にも実にテキストになる事件だ
拘置所でも大濱は苦情を言った
「隣の音がうるさいんですけど…」
0145傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 09:06:10.32ID:PkaR5j0J0
>>142
もし第2次控訴審で素直に罪を認めて謝罪しても、差し戻しの時点で死刑判決は確実だったろうな
大月にとっては、2006年の第一次上告審決定が運の尽きだったわけか
あの事件、死刑になったことそのものはおかしくないけれど、あれを無期懲役にすることが「著しく正義に反する」(最高裁の職権による原判決破棄の条件)ことなのかは微妙。
異時機会4強殺の永山と、無期仮釈放中の強殺犯・西山が無期になったらそうかもしれないが、
大月は無期になっても「著しく正義に反する」わけでもないような。
実際、大月以降に行われた死刑を求める検察上告は、すべて棄却されているし。

心斎橋事件は4例目になるか注目。
0146傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 10:41:39.95ID:t9YERLDK0
>>144
僕が読んだマンガには前々から抗議してたって書いてました
コンビニで500円のなんでタイトルとか著者は忘れました!!
0148傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 11:01:43.97ID:4qlUXGCg0
マブチモーターも漫画は小田島が渋っているのに守田がけしかけたとあったが
実際は守田はやる気無かったのに小田島が積極的だったようだしな
0152傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 15:14:24.34ID:XnukV8NU0
>>148
小田島は悪運強くて癌で病死したよなw
せめて守田は執行しようぜ
0153傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 16:11:41.81ID:4qlUXGCg0
育った環境が劣悪とはいえ小田島は人生の8割は刑務所
最後執行こそ免れたが死刑囚としての人生ってやり切れない
でもフィリピン人とはいえ奥さんいたし子供もいるのが何ともねえ
多分17歳辺りになってるようだけど
0154傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 16:36:21.78ID:1gI6QfZo0
ピアノ殺人の大濱は「早く死刑を執行されて、永遠の静寂の世界に行きたい」と言ってたのに
拘禁症を患ったがために40年以上も執行されず生き地獄を味わう羽目になったんだよな
もう91歳だから、今は東京拘置所でなく昭島の矯正医療センターにでも入ってるのかな
0155傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 16:43:04.25ID:ISkr8UHk0
長老死刑囚もぼちぼち病死だろうな
尾田とか渡辺とか昭和30年代40年代犯罪の死刑囚は結局無駄飯食えて良かったのか
ずーと執行に怯えていたのかわかりません
0156傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 17:17:42.64ID:eTrlG/9/0
執行されずに高齢死刑囚になったヤツと比べると最高裁に上告までした篠沢一男・小林光弘・川崎政則・若林一行などといった平成21世紀の死刑囚が確定してからわずか2年か3年で先に執行されたのは逆になんでだろう?
0157傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 17:26:41.91ID:XnukV8NU0
>>153
悪人のDNAってのは受け継がれるもんなんだろw
0159傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 21:01:34.90ID:plTJN72g0
この秋で尾田は死刑囚生活49年目かよw
それでいて未だに正気だから恐ろしい
センター試験の問題を解いて認知症予防をしているとか
0161傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 21:09:19.32ID:plTJN72g0
>>160
勉強時間は山ほどあるからなw
0162傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 21:13:25.96ID:plTJN72g0
旧帝の二次試験の問題とか、難関私大の一般入試の問題をやるにはどうしてもセンスが必要だけど、
センターはガリ勉すればある程度取れるようになるからな
0163傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 21:20:03.36ID:aN6IQoQ60
試験問題解いてその解答用紙を大学入試センターに送りつけたら
認定証のようなものでもくれるのか?
そういう、ある種の褒美のようなものがないとやる気でないぞ
いくら時間があって暇だといっても
0164傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 22:23:41.42ID:P48Kwjdc0
▼執行はあり得ない

尾田信夫、大濱松三、益永利明、坂口弘、大森勝久、
高田和三郎、陳代偉、何力、堀江守男、高橋和利、
江東恒、池田容之、

▼執行されたらかなり驚き

山野静二郎、松本健次、石川恵子、松本和弘、下浦栄一、
林真須美、風間博子、高橋秀、大橋健治、渕上幸春、
大月孝行、阿佐吉広、

▼執行されたらちょっと驚き

渡辺清、藤井政安、金川一、佐々木哲也、猪熊武夫、
大城英明、神宮雅晴、宮崎知子、村松誠一郎、松本美佐雄、
造田博、八木茂、窪田勇次、大山清隆、野崎浩、藤城康孝、
土井佳苗、上田美由紀、保見光成

▼いつかは執行されるだろう

薛松、浜川邦彦、加賀聖商、高尾康司、藤崎宗司、
小林竜司、魏巍、謝依俤、松原智浩、奥本章寛、
新井竜太、高見素直、辻野和史、浅山克己、 千葉祐太郎、
筒井郷太、鈴木勝明、林振華、渡邉剛、西口宗宏

▼そう遠くない時期に執行されるだろう

柴嵜正一、黄奕善、高根沢智明、松沢信一、上田宜範、
倉吉政隆、間中博巳、田中毅彦、長勝久、後藤良次、
外尾計夫、小野川光紀、菅峰夫、尾崎正芳、原正志
小林正人、黒澤淳、芳我匡由、大倉修、兼岩幸男、
松永太、高柳和也、小川和弘、小泉毅、桑田一也、
加藤智大、高橋明彦、堀慶末

▼比較的近い時期に執行されるだろう

横田謙二、森本信之、山口益生、豊田義己、高橋義博、
西山省三、中原澄男、長谷川静央、守田克実、 岩森稔、
渡辺純一、清水大志、伊藤玲雄、山田浩二

▼キターーーーーッ
小日向将人、北村真美、井上孝紘、北村実雄、北村孝、
山田健一郎、矢野治
0166傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 23:34:08.61ID:XnukV8NU0
>>158
まぁよくにフィリピンなんかにいるもんだw
昔、仕事でマニラ逝った事あるが、もう二度と嫌だw

小田島の息子だし、マフィアの下っ端とかしてたりして?w
0167傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 23:57:32.71ID:nIV+hJkY0
>>166
いや
悪人の子供だからといって悪の道に進むとも限らない
逆にまっとうな道に進み有名になることもありうる
それにフィリピンなら父親が日本人で死刑囚でしたはバレにくいし良いんじゃないかね
0169傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 00:36:36.05ID:SzgsOM7r0
心斎橋通り魔事件の磯飛と光市事件の大月、どちらが悪質か?
「性犯罪」を重視するなら大月
「年齢・前科から見る更生可能性」を重視するなら磯飛

互角に見えるなあ
大月で破棄差し戻しなら磯飛も破棄差し戻しあるんじゃないか
同時期に上告された君野の結論は出たのに、まだ磯飛の結論が出ないというのは最高裁も迷っているのか
0170傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 04:55:08.16ID:i3FxuFnr0
>>140
近所に住んでるけど、おそらくほぼ確定。
被害者の親族は温厚な方、悪く言えば
無知なのでこのままで終わるでしょう。
ちなみに現在も家はあのままの状態です。
0171遵守
垢版 |
2019/09/17(火) 06:04:08.31ID:E7bY3o6r0
最高法規 基本・根幹 基本のき

死刑 監禁 拘束 ボア 全員で殺る
信教の関係で人殺しの幇助など出来ない人もいるだろう
公務員による殺人幇助強要


基本・根幹 基本のきの字 根幹 遵守

殺人幇助の強要まで運用している公務員
法を乗っ取り変な接木をし違法の枝葉を運用しない
枝葉は根幹に対して問題ないよう、法に則る
法を乗っ取るのでなく則る必要がある

殺人幇助強要を運用している公務員
基本のきの字 犯罪者である公務員、議員 遵守


基本のき 殺人幇助強要まで運用している公務員

第九十八条
この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。


死刑 拘束 監禁 ポア ほか
信教の関係で人殺しの幇助などできないひともいる
この中で罪をおかした事のない者が罰を与えるがよいという教えもある

憲法99条 公務員 遵守を果たす
警察によると死刑 拘束 監禁 ポアなどは全国民の総意のもと、全国民により行なっているという事であった

信教の関係で幇助できない人もいるだろう


殺人幇助のきようようなどが公務員により行われている
人殺しの幇助をさせていると公務員
憲法99条 遵守


軽減殺人幇助費用 信教の関係で幇助できない人は8パーセントの殺人幇助などに据え置き。ただしイートインコーナーがある場合は10パーセントで殺人幇助義務をおう。基本的・根幹である憲法に、そんな時枝葉を接木するのかもしれない。


遵守 陸海空に照らし合わせる 威嚇もしない
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけ、その辺りで暮らす大勢を殺る場合の資金提供、北条活動。
日ごろから陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などで参戦する場合

イートインコーナーがなければ8パーセントに据え置き
陸海空に照らし合わせる

公務員による殺人幇助強要




軽蔑はしていない。。。。、。。。
0172傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 07:57:13.32ID:eXgVzmQ60
死刑囚の兄弟は結婚できるの?
0173傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 08:16:05.32ID:e6KEPEzE0
市原刑務所とかは今停電断水で受刑者ヘトヘトなの?
なんとなく屋根にブルー貼ったり給水所へ足を運ぶ一般市民より快適に暮らしてそうだけど
0177遵守
垢版 |
2019/09/17(火) 16:00:30.26ID:g4O16tMc0
最高法規 基本・根幹 基本のき

死刑 監禁 拘束 ボア 全員で殺る
信教の関係で人殺しの幇助など出来ない人もいるだろう
公務員による殺人幇助強要


基本・根幹 基本のきの字 根幹 遵守

殺人幇助の強要まで運用している公務員
法を乗っ取り変な接木をし違法の枝葉を運用しない
枝葉は根幹に対して問題ないよう、法に則る
法を乗っ取るのでなく則る必要がある

殺人幇助強要を運用している公務員
基本のきの字 犯罪者である公務員、議員 遵守


基本のき 殺人幇助強要まで運用している公務員

第九十八条
この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。


死刑 拘束 監禁 ポア ほか
信教の関係で人殺しの幇助などできないひともいる
この中で罪をおかした事のない者が罰を与えるがよいという教えもある

憲法99条 公務員 遵守を果たす
警察によると死刑 拘束 監禁 ポアなどは全国民の総意のもと、全国民により行なっているという事であった

信教の関係で幇助できない人もいるだろう


殺人幇助のきようようなどが公務員により行われている
人殺しの幇助をさせていると公務員
憲法99条 遵守


軽減殺人幇助費用 信教の関係で幇助できない人は8パーセントの殺人幇助などに据え置き。ただしイートインコーナーがある場合は10パーセントで殺人幇助義務をおう。基本的・根幹である憲法に、そんな時枝葉を接木するのかもしれない。


遵守 陸海空に照らし合わせる 威嚇もしない
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけ、その辺りで暮らす大勢を殺る場合の資金提供、北条活動。
日ごろから陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などで参戦する場合

イートインコーナーがなければ8パーセントに据え置き
陸海空に照らし合わせる

公務員による殺人幇助強要




軽蔑はしていない。。。。、。。。
0179傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 16:36:30.93ID:umR6KK+o0
林ますみの息子が結婚直前で、相手の親にますみのこと話したら出ていけと言われ荷物も忘れて家を出たらしいね
0181傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 18:58:23.71ID:YSv5sM4V0
>>156
たまたま再審請求中ではなく、見せしめとしてちょうど良かったから?
0182傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 19:36:38.52ID:d3fOgo7a0
>>169
よくわからんのだが
裁判所としては
この被告人は頭がおかしいから
死一等を減じて無期懲役とするという考え方なのかしら?
もしそういう考え方を最高裁も支持するのであれば破棄差戻はない気がする
0183傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 22:20:00.50ID:TDr9pAwi0
なんか死刑囚スレの初心者ですかね?
差し戻しは基本重くしたい場合に下級裁判所に命令するのであり
業務に軽くする場合は上級裁判所で判断する
磯飛が仮に無期になるならば差し戻しではなく高裁で無期にする

大月はその逆で無期だったが最高裁判断では死刑にしたかったので
「死刑にしろや」と高裁に差し戻した

そこきちんと区別しないとダメだよ
0185傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 05:57:01.93ID:53phtqk60
死刑or無期の境界にある事件のうち、女性や子供が被害にあった事件については、死刑になりやすくなっているって本当か?
光市事件の解説でそういう話があったが

子供はともかく、女性への犯罪(性犯罪ではない)
が男性に対する犯罪より重くなるのはおかしくね?
「体力がある男性が、か弱い女性に危害を加えるのは卑怯だ」という理由が挙げられるが、
女性だって男性より体力がある人は幾らでもあるんだが
0186傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 06:51:33.46ID:AHzv0veC0
昔から女子供と警察官に対しての罪は重くなる
そもそも吉田沙保里みたいなレスラーや柔道家を狙う犯人はおらんだろ
0187遵守
垢版 |
2019/09/18(水) 06:56:34.27ID:r5FECNA00
市警 監禁 拘束 ポア

富士の高嶺に降る雪も
京都先斗町に降る雪も
雪に変わりは ないじゃなし
溶けて流れりゃ みな同じ

良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

殺人幇助の強要

信教の関係で人殺しに幇助できない人もいる
憲法98条 最高法規 基本・根幹 基本のき
憲法99条 遵守

陸海空に照らし合わせる
最高法規 9条 放棄すべきは 遵守ではなかったはず

不都合不可触 遵守放棄


軽蔑はしていない
0188遵守
垢版 |
2019/09/18(水) 06:57:51.41ID:r5FECNA00
死刑 監禁 拘束 ポア

富士の高嶺に降る雪も
京都先斗町に降る雪も
雪に変わりは ないじゃなし
溶けて流れりゃ みな同じ

良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

殺人幇助の強要

信教の関係で人殺しに幇助できない人もいる
憲法98条 最高法規 基本・根幹 基本のき
憲法99条 遵守

陸海空に照らし合わせる
最高法規 9条 放棄すべきは 遵守ではなかったはず

不都合不可触 遵守放棄

保身 遵守


軽蔑はしていない
0189遵守
垢版 |
2019/09/18(水) 07:03:58.28ID:r5FECNA00
死刑 監禁 拘束 ポア

富士の高嶺に降る雪も
京都先斗町に降る雪も
雪に変わりは ないじゃなし
溶けて流れりゃ みな同じ

良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

俺たちの殺しは 良い殺し 組織のため
全構成員からの要求により 代表が殺す
しかし代表といっても誰が殺したか
明確にならないように複数でスイッチング
有耶無耶に殺す

資金提供 幇助 全構成員から
カンパ必須 強要


殺人幇助の強要

信教の関係で人殺しに幇助できない人もいる
憲法98条 最高法規 基本・根幹 基本のき
憲法99条 遵守

陸海空に照らし合わせる
最高法規 9条 放棄すべきは 遵守ではなかったはず

不都合不可触 遵守放棄

保身 遵守


軽蔑はしていない
0190遵守
垢版 |
2019/09/18(水) 07:04:49.08ID:r5FECNA00
死刑 監禁 拘束 ポア

富士の高嶺に降る雪も
京都先斗町に降る雪も
雪に変わりは ないじゃなし
溶けて流れりゃ みな同じ

良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

俺たちの殺しは 良い殺し 組織のため
全構成員からの要求により 代表が殺す
しかし代表といっても誰が殺したか
明確にならないように複数でスイッチング
有耶無耶に殺す

資金提供 幇助 全構成員から
カンパ必須 強要


殺人幇助の強要

信教の関係で人殺しに幇助できない人もいる
憲法98条 最高法規 基本・根幹 基本のき
憲法99条 遵守 陸海空に照らし合わせる

陸海空に照らし合わせる
最高法規 9条 放棄すべきは 遵守ではなかったはず

不都合不可触 遵守放棄

保身 遵守


軽蔑はしていない
0193遵守
垢版 |
2019/09/18(水) 07:23:00.09ID:r5FECNA00
人殺しなども 何かを守るために行う事が多い

保身的なものもあれば
何かの欲求を満たす為
怒りであったり性欲であったり
欲求不満から守る為とかもある


死刑 監禁 拘束 ポア

富士の高嶺に降る雪も
京都先斗町に降る雪も
雪に変わりは ないじゃなし
溶けて流れりゃ みな同じ

良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

俺たちの殺しは 良い殺し 組織のため
全構成員からの要求により 代表が殺す
しかし代表といっても誰が殺したか
明確にならないように複数でスイッチング
有耶無耶に殺す

資金提供 幇助 全構成員から
カンパ必須 強要

殺人幇助の強要

信教の関係で人殺しに幇助できない人もいる
憲法98条 最高法規 基本・根幹 基本のき
憲法99条 遵守 陸海空に照らし合わせる

陸海空に照らし合わせる
最高法規 9条 放棄すべきは 遵守ではなかったはず

不都合不可触 遵守放棄

保身 遵守


軽蔑はしていない
0194遵守
垢版 |
2019/09/18(水) 08:04:51.51ID:r5FECNA00
人殺しなども 何かを守るために行う事が多い

保身的なものもあれば
何かの欲求を満たす為
怒りであったり性欲であったり
欲求不満から守る為とかもある


死刑 監禁 拘束 ポア

富士の高嶺に降る雪も
京都先斗町に降る雪も
雪に変わりは ないじゃなし
溶けて流れりゃ みな同じ

良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
俺たちの殺しは 良い殺し 組織のため

全構成員からの要求により 代表が殺す
しかし代表といっても誰が殺したか
明確にならないように複数でスイッチング
有耶無耶に殺す リトルボーイを
投下する時のスイッチングは 複数で殺るかは不明

殺しに差をつける至極の逸品
ライバル達に差をつける 他の追従を許さない
殺しのプロ 誰にも出来ない 代表として相応しい殺しの為に


資金提供 幇助 全構成員から
カンパ必須 強要

殺人幇助の強要

信教の関係で人殺しに幇助できない人もいる
憲法98条 最高法規 基本・根幹 基本のき
憲法99条 遵守 陸海空に照らし合わせる

陸海空に照らし合わせる
最高法規 9条 放棄すべきは 遵守ではなかったはず

不都合不可触 遵守放棄

保身 遵守


軽蔑はしていない
0195遵守
垢版 |
2019/09/18(水) 08:08:21.44ID:r5FECNA00
人殺しなども 何かを守るために行う事が多い

保身的なものもあれば
何かの欲求を満たす為
怒りであったり性欲であったり
欲求不満から守る為とかもある


死刑 監禁 拘束 ポア

富士の高嶺に降る雪も
京都先斗町に降る雪も
雪に変わりは ないじゃなし
溶けて流れりゃ みな同じ

良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

俺たちの殺しは 良い殺し 組織のため

俺たちの殺しは 良い殺し
俺たちの殺しは 良い殺し

全構成員からの要求により 代表が殺す
しかし代表といっても誰が殺したか
明確にならないように複数でスイッチング
有耶無耶に殺す リトルボーイを
投下する時のスイッチングは 複数で殺るかは不明

殺しに差をつける至極の逸品
ライバル達に差をつける 他の追従を許さない
殺しのプロ 誰にも出来ない 代表として相応しい殺しの為に


資金提供 幇助 全構成員から
カンパ必須 強要

殺人幇助の強要

信教の関係で人殺しに幇助できない人もいる
憲法98条 最高法規 基本・根幹 基本のき
憲法99条 遵守 陸海空に照らし合わせる

陸海空に照らし合わせる
最高法規 9条 放棄すべきは 遵守ではなかったはず

不都合不可触 遵守放棄

保身 遵守


軽蔑はしていない
0196遵守
垢版 |
2019/09/18(水) 08:09:41.57ID:r5FECNA00
人殺しなども 何かを守るために行う事が多い

保身的なものもあれば
何かの欲求を満たす為
怒りであったり性欲であったり
欲求不満から守る為とかもある


死刑 監禁 拘束 ポア

富士の高嶺に降る雪も
京都先斗町に降る雪も
雪に変わりは ないじゃなし
溶けて流れりゃ みな同じ

良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

俺たちの殺しは 良い殺し 組織のため

俺たちの殺しは 良い殺し
俺たちの殺しは 良い殺し

俺たちの殺しを幇助しない者は犯罪者
俺たちの殺しを幇助しない者は犯罪者

全構成員からの要求により 代表が殺す
しかし代表といっても誰が殺したか
明確にならないように複数でスイッチング
有耶無耶に殺す リトルボーイを
投下する時のスイッチングは 複数で殺るかは不明

殺しに差をつける至極の逸品
ライバル達に差をつける 他の追従を許さない
殺しのプロ 誰にも出来ない 代表として相応しい殺しの為に


資金提供 幇助 全構成員から
カンパ必須 強要

殺人幇助の強要

信教の関係で人殺しに幇助できない人もいる
憲法98条 最高法規 基本・根幹 基本のき
憲法99条 遵守 陸海空に照らし合わせる

陸海空に照らし合わせる
最高法規 9条 放棄すべきは 遵守ではなかったはず

不都合不可触 遵守放棄

保身 遵守


軽蔑はしていない
0197傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 08:16:20.11ID:0QiFp2Av0
宅間守は子供を殺してドヤっていたが秋葉原事件の前に死刑執行されてしまった
もし死刑になる前に加藤の犯した無差別殺傷事件を知ったら子供殺して裁判所でイキったり遺族を煽っていた自分を死ぬほど恥ずかしく思っただろうか
0198遵守
垢版 |
2019/09/18(水) 08:38:26.97ID:8ccp/Y4v0
公務員との比較を避け 逃避したがる
ネトウヨと呼ばれたりする方々も
その比較のポジションに置かれる事を嫌うのかもしれない

逃避の仕方 正当化の仕方



卵が先か 鶏が先か

犯罪者が先か公務員が先か
欧米が先かテロリストと呼ばれる方が先か

韓国という組織を利用する右翼と呼ばれる方が先か
日本という組織を利用する右翼と呼ばれる方が先か

どっちが どっちを生み出してるのか
互いに呼応しているようである

卵が先か 鶏が先か

色々ある


軽蔑はしていない
0199遵守
垢版 |
2019/09/18(水) 08:39:30.04ID:8ccp/Y4v0
公務員との比較を避け 逃避したがる
ネトウヨと呼ばれたりする方々も
その比較のポジションに置かれる事を嫌うのかもしれない

逃避の仕方 正当化の仕方

誠実に希求する 陸海空に照らし合わせる


卵が先か 鶏が先か

犯罪者が先か公務員が先か
欧米が先かテロリストと呼ばれる方が先か

韓国という組織を利用する右翼と呼ばれる方が先か
日本という組織を利用する右翼と呼ばれる方が先か

どっちが どっちを生み出してるのか
互いに呼応しているようである

卵が先か 鶏が先か

色々ある


軽蔑はしていない
0200遵守
垢版 |
2019/09/18(水) 08:40:27.40ID:8ccp/Y4v0
人殺しなども 何かを守るために行う事が多い

保身的なものもあれば
何かの欲求を満たす為
怒りであったり性欲であったり
欲求不満から守る為とかもある


死刑 監禁 拘束 ポア

富士の高嶺に降る雪も
京都先斗町に降る雪も
雪に変わりは ないじゃなし
溶けて流れりゃ みな同じ

良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

俺たちの殺しは 良い殺し 組織のため

俺たちの殺しは 良い殺し
俺たちの殺しは 良い殺し

俺たちの殺しを幇助しない者は犯罪者
俺たちの殺しを幇助しない者は犯罪者

全構成員からの要求により 代表が殺す
しかし代表といっても誰が殺したか
明確にならないように複数でスイッチング
有耶無耶に殺す リトルボーイを
投下する時のスイッチングは 複数で殺るかは不明

殺しに差をつける至極の逸品
ライバル達に差をつける 他の追従を許さない
殺しのプロ 誰にも出来ない 代表として相応しい殺しの為に
殺しを極める みんなで殺る


資金提供 幇助 全構成員から
カンパ必須 強要

殺人幇助の強要

信教の関係で人殺しに幇助できない人もいる
憲法98条 最高法規 基本・根幹 基本のき
憲法99条 遵守 陸海空に照らし合わせる

陸海空に照らし合わせる
最高法規 9条 放棄すべきは 遵守ではなかったはず

不都合不可触 遵守放棄

保身 遵守


軽蔑はしていない。
0201遵守
垢版 |
2019/09/18(水) 09:15:28.67ID:8ccp/Y4v0
誰が誰の代表で誰を殺す 監禁する 拘束する ポアする

人殺しなども 何かを守るために行う事が多い

保身的なものもあれば
何かの欲求を満たす為
怒りであったり性欲であったり
欲求不満から守る為とかもある


死刑 監禁 拘束 ポア

富士の高嶺に降る雪も
京都先斗町に降る雪も
雪に変わりは ないじゃなし
溶けて流れりゃ みな同じ

良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

俺たちの殺しは 良い殺し 組織のため

俺たちの殺しは 良い殺し
俺たちの殺しは 良い殺し

俺たちの殺しを幇助しない者は犯罪者
俺たちの殺しを幇助しない者は犯罪者

全構成員からの要求により 代表が殺す
しかし代表といっても誰が殺したか
明確にならないように複数でスイッチング
有耶無耶に殺す リトルボーイを
投下する時のスイッチングは 複数で殺るかは不明

殺しに差をつける至極の逸品
ライバル達に差をつける 他の追従を許さない
殺しのプロ 誰にも出来ない 代表として相応しい殺しの為に
殺しを極める みんなで殺る


資金提供 幇助 全構成員から
カンパ必須 強要

殺人幇助の強要

信教の関係で人殺しに幇助できない人もいる
憲法98条 最高法規 基本・根幹 基本のき
憲法99条 遵守 陸海空に照らし合わせる

陸海空に照らし合わせる
最高法規 9条 放棄すべきは 遵守ではなかったはず

不都合不可触 遵守放棄

保身 遵守


軽蔑はしていない。
0203殺人幇助拒否の罪
垢版 |
2019/09/18(水) 09:26:02.04ID:8ccp/Y4v0
誰が誰の代表で誰を殺す 監禁する 拘束する ポアする

ライバルに差をつける 他の追従を許さない
法のもとの殺し
最高法規98条 憲法 基本・根幹 基本のき
法を乗っ取り接木などで枝葉を 本物の枝葉のように見せかけて運用するのでなく
法に則り 憲法99条 遵守を果たし憲法運用を守る公務員達が運用

信教の関係で人殺しや監禁、拘束、ポアなどに幇助できない人もいる
殺人幇助拒否の罪


人殺しなども 何かを守るために行う事が多い

保身的なものもあれば 何かの欲求を満たす為
怒りであったり性欲であったり
欲求不満から守る為とかもある

死刑 監禁 拘束 ポア

富士の高嶺に降る雪も
京都先斗町に降る雪も
雪に変わりは ないじゃなし
溶けて流れりゃ みな同じ

良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
俺たちの殺しは 良い殺し 組織のため

俺たちの殺しは 良い殺し
俺たちの殺しを幇助しない者は犯罪者

全構成員からの要求により 代表が殺す
しかし代表といっても誰が殺したか
明確にならないように複数でスイッチング
有耶無耶に殺す リトルボーイを
投下する時のスイッチングは 複数で殺るかは不明

殺しに差をつける至極の逸品
ライバル達に差をつける 他の追従を許さない
殺しのプロ 誰にも出来ない 代表として相応しい殺しの為に
殺しを極める みんなで殺る

資金提供 幇助 全構成員から
カンパ必須 強要

殺人幇助の強要

信教の関係で人殺しに幇助できない人もいる
憲法98条 最高法規 基本・根幹 基本のき
憲法99条 遵守 陸海空に照らし合わせる

陸海空に照らし合わせる
最高法規 9条 放棄すべきは 遵守ではなかったはず

不都合不可触 遵守放棄

保身 遵守


軽蔑はしていない。
0204殺人幇助拒否の罪
垢版 |
2019/09/18(水) 12:01:17.53ID:mNc/I0zX0
歴代 誰が誰の代表で誰を殺したり 監禁したり拘束したりしてきたのかポアしたり

公務員も大切とアピールする人命に関わる事
みんなで 殺したという事で 適当に茶を濁しておけば いーんじゃないの?
法のもと、信教なんて無関係で全員参加 強制的に殺人幇助


最高法規98条 憲法 基本・根幹 基本のき
法を乗っ取り接木などで枝葉を 本物の枝葉のように見せかけて運用するのでなく
法に則り 憲法99条 遵守を果たし憲法運用を守る公務員達が運用

信教の関係で人殺しや監禁、拘束、ポアなどに幇助できない人もいる
殺人幇助拒否の罪

人殺しなども 何かを守るために行う事が多い

保身的なものもあれば 何かの欲求を満たす為
怒りであったり性欲であったり
欲求不満から守る為とかもある

死刑 監禁 拘束 ポア

富士の高嶺に降る雪も
京都先斗町に降る雪も
雪に変わりは ないじゃなし
溶けて流れりゃ みな同じ

良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
俺たちの殺しは 良い殺し 組織のため

俺たちの殺しは 良い殺し
俺たちの殺しを幇助しない者は犯罪者

全構成員からの要求により 代表が殺す
しかし代表といっても誰が殺したか
明確にならないように複数でスイッチング
有耶無耶に殺す リトルボーイを
投下する時のスイッチングは 複数で殺るかは不明

資金提供 幇助 全構成員から
カンパ必須 強要

殺人幇助の強要

信教の関係で人殺しに幇助できない人もいる
憲法98条 最高法規 基本・根幹 基本のき
憲法99条 遵守 陸海空に照らし合わせる

陸海空に照らし合わせる
最高法規 9条 放棄すべきは 遵守ではなかったはず

不都合不可触 遵守放棄

保身 遵守


軽蔑はしていない。
0208傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 14:09:57.41ID:MWqhaJs2O
>>159
来年で50年…この人世界の死刑囚で一番長く収監されてる記録もっている人ってあったな…しかも認知症予防にセンター問題ってのも
0209殺人幇助拒否の罪
垢版 |
2019/09/18(水) 14:44:33.98ID:8ccp/Y4v0
能年玲奈

死刑 監禁 拘束 ポア
殺人幇助を拒否したのか

公務員が運用している殺人幇助の強要
人殺しの一員にならないと 苦しめられる

陸海空に軍を保持する幇助を断ったのか?
犯罪幇助を拒否すると 暮らしにくくなる

家族もいるのだろう
ちゃんと殺人幇助、犯罪幇助をする
人殺しの一員になる
殺人幇助や 陸海空に犯罪幇助などを断り
家族を泣かせるな わかるだろう

警察官など公務員に 人殺しの一員になるよう
犯罪幇助を行うよう 説教されたりもある

憲法99条 遵守


軽蔑はしていない
0210殺人幇助拒否の罪
垢版 |
2019/09/18(水) 14:46:52.58ID:8ccp/Y4v0
能年玲奈
干されたのか 吊るされたのか

洗脳された事という事で
幕引きというのは うまくいかなかつたのか?


能年玲奈 死刑 監禁 拘束 ポア
殺人幇助を拒否したのか ?

公務員が運用している殺人幇助の強要
人殺しの一員にならないと 苦しめられる

陸海空に軍を保持する幇助を断ったのか?
犯罪幇助を拒否すると 暮らしにくくなる

家族もいるのだろう
ちゃんと殺人幇助、犯罪幇助をする
人殺しの一員になる
殺人幇助や 陸海空に犯罪幇助などを断り
家族を泣かせるな わかるだろう

警察官など公務員に 人殺しの一員になるよう
犯罪幇助を行うよう 説教されたりもある

憲法99条 遵守


軽蔑はしていない
0211傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 17:24:46.68ID:4WQsz/b30
>>191-192
その2例しか目ぼしいのが無いということは、やはり名の知れたスポーツ選手を殺そうとする奴は例外中の例外なんだよ
0212傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 20:03:53.91ID:LDQ0dnYV0
マル特無期ってみなし公務員だからなw
死ぬまで一生税金で飯喰えるw
0213傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 20:33:41.28ID:53phtqk60
>>211
そもそも通り魔殺人未遂自体、超レアケースだし、
名のしれたアスリート自体そうそういないんだよな
0214傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 20:45:08.31ID:1FYIA4k/0
>>212
マル特でなくとも無期懲役は実質終身刑だしな。30年服役してやっと仮釈放審査のチャンスが
来るとはいえ条件は極めて厳しいし、30年も経過すれば親族は皆死亡するか絶縁してるから
身元引受人も到底望めんし獄死する以外シャバに出る方法は無いな。
0215傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:44.79ID:AHzv0veC0
ある説だと全国に無期囚は約2000人いて
仮出所は年間2〜3人程度だが獄死は100人いるとか
さすがに無期がこんなにいるかは疑問だが今は9割以上が出られず獄死コースなのは疑いは無い
0216傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 21:32:03.43ID:LDQ0dnYV0
この不景気の時代、獄死できるのは幸せやろw
孤独死が激増してるんだから
0217傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 23:08:44.58ID:Ei3Xix770
まあ近年じゃ衣食住のためにムショ入りする高齢者もいるしな
0218傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 23:16:01.03ID:LDQ0dnYV0
全体的に刑法犯減ってるのに生活苦で刑務所行こうとする輩が増えてるらしいじゃん
安倍が福祉を削減してるからな
憲法改悪してナマポ廃止したら刑務所ヤバそうw
0220傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:16.78ID:TjzjyPb20
私は憲法36条を削除するか全面改正すべきだと思ってる。
たとえば子供を虐待して殺害する、死亡させる人間はもはや人間の形をした悪魔、怪物。
怪物に対して憲法が適用されるわけはなく、
徹底的に拷問したうえで死刑に処するべきなのだ。
憲法改正というと憲法9条ばかりがクローズアップされるが
基本的人権の条項についても何とかすべきだ。
要は制限するべきだ。
0221殺人幇助拒否の罪
垢版 |
2019/09/19(木) 00:25:30.13ID:weWQ/Bq90
能年玲奈
干されたのか 吊るされたのか

洗脳された事という事で
幕引きというのは うまくいかなかつたのか?


能年玲奈 死刑 監禁 拘束 ポア
殺人幇助を拒否したのか ?

公務員が運用している殺人幇助の強要
人殺しの一員にならないと 苦しめられる

陸海空に軍を保持する幇助を断ったのか?
犯罪幇助を拒否すると 暮らしにくくなる

家族もいるのだろう
ちゃんと殺人幇助、犯罪幇助をする
人殺しの一員になる
殺人幇助や 陸海空に犯罪幇助などを断り
家族を泣かせるな わかるだろう

警察官など公務員に 人殺しの一員になるよう
犯罪幇助を行うよう 説教されたりもある

憲法99条 遵守


軽蔑はしていない。。。。
0222傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 07:08:06.42ID:uUjc0R2I0
裁判員制度が始まって以来なくなった、1審無期懲役→2審死刑の衝撃は大きかっただろうな
俺ならショックで脱糞するわw
0224傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 15:14:43.68ID:xFOLtse70
最後まで井上は受け入れられなかったっぽいしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況