X



〜歴代死刑囚について語ろう〜確定百四十六年目〜 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 13:24:18.71ID:f84GoNKa0
なら法務大臣は1年交代にすればいい
年間8人でも10年で80人と在庫は減る
ただ新規が増えるから単純計算はできないけどね
0035傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 16:56:24.16ID:8Ilpy0HO0
どんどん死刑囚増えてるなw
0037傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 18:14:09.21ID:C9Jf3FkN0
>>30
今まで良い人生送ってきたんだからいいじゃない。勉強ができて政治家としても大物になりオパイも吸い放題だったろ
最後くらい車椅子生活でも文句言うな
0039傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 18:26:09.36ID:q4s7eUcZ0
法務大臣が植松と同じ行為しても罪に問われないよね!?
なら大衆が期待していることをしなかった偽善でそういうバチが
当たったんじゃないかな!?
0041傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 19:20:04.27ID:rCd9+Rkv0
一家丸々死刑衆
そろそろじゃね
0042傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 21:25:50.01ID:e1M1tqiL0
今年は死刑執行はしないのかな
せめて松永、大月(福田)、加藤のいずれか一人でも執行して欲しい
特に加藤は平成最悪の通り魔事件の犯人だから平成最後の締めとして執行すべきだと思うが
0044傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 22:31:53.65ID:O7vKoGPD0
>>37
まぁとんとんってことか。
法務大臣からすれば死刑囚の苦悩なんて分からないよな。
基本みんなボンボンだし。死刑囚とは真反対の人生で、共感しようがない。
でも谷垣だけは執行の会見のとき、死刑囚は生い立ちが不幸な者が多いって言及してたな。
色々思うところがあったんだろうけど、公職に就く者として立場をわきまえて執行してたのかな。
0045傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 22:40:10.75ID:f84GoNKa0
一応死神大臣でも執行命令書にサインする時には
先祖の墓参りをして身を清めてからにしていると言ってたけどね
0047傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 00:25:24.34ID:YTFwL4nV0
宅間守、関光彦

一匹狼の猛獣は限度ってもんが無い
ヤンキー集団なんて所詮は女の子にモテたい
ポーズやからね
0049傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:26:02.64ID:aZWe2xvh0
改元云々より、天皇家まるごと戦犯として吊るしときゃ良かったのにな。

国は祝賀ムードやオリンピックとか関係なしに事務的に吊るせば良い。めんどくさいから100人壁に立たせて銃殺のが楽やな。
0052傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 11:38:08.37ID:VQYuREF30
>>48
無期だけど伊能もそうだぞ
0053傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 12:14:47.35ID:zIGUJa740
死刑囚のプリンス=山地悠紀夫
ジャニーズ行ってたら確実に売れてたね
0055傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 13:12:35.58ID:zIGUJa740
山地イケメンだよ
0057傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 15:06:49.12ID:3QEiQY1V0
山路のさらにめずらしいところは顔だけでなく25歳という若さでの執行となったところ
戦中戦後の混乱期には前例があるが、これだけ時代が進んだ中での25歳執行はかなりめずらしい


富山交番襲撃の島津が金川・宅間のように早期執行を望めば更新の可能性もなくはないがおそらく難しい。そのうえ半身不随の障害者となっていたら執行はどうなるかわからないしな
0059傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 15:37:42.78ID:X1Ta4Q4AO
>>36
中国は銃殺刑だが、死刑囚に食わせたメシ代や
死刑執行の際の弾丸代等、死刑囚にかけた金を
死刑囚家族に請求するそうだから日本も見習って欲しいよ
死刑囚なんぞに税金使うの勿体ないしな
0065傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 17:39:30.14ID:tVgUO9xo0
>>57
もし加藤が最高裁まで上告せず再審請求してなければ20代の内に執行されてた可能性もあったな 
しかし加藤は現行犯で冤罪の疑いは無いから執行は早いと思ってたが、意外と時間がかかってるな
0066傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 18:18:58.57ID:6agrWMuY0
>>56
共産主義者もそうだが、
朝日新聞、毎日新聞、NHKを中核とする反日組織の幹部連中も一人残らず死刑にしないとダメだ。
でも我が国の現行法体制ではできない。
表現の自由、言論の自由とやらに保護されているのだ。
悔しいし、恥だと思う。
0068傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 21:11:59.43ID:X1Ta4Q4AO
>>60-61
薬殺刑か、じゃあ薬品代を請求するんだろうな
中国は人命が軽いからやたらと死刑判決出してる恐ろしい国だわ
被害者に死傷者が居ない詐欺事件で死刑判決出てて噴いたわ
国によって法律が違う事くらいは理解してるが詐欺事件で死刑て…
0069傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 21:19:31.97ID:cZ6+PKE+0
>>68
共産主義国家は経済犯罪には厳しいよ。
国家システムに喧嘩売ってるのと同じだから。

というか日本が経済犯罪に甘すぎる。
詐欺横領背任関係はもっと厳しくてもいい。
0071傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 21:57:12.30ID:zIGUJa740
>>58
あたしのやまじんを悪く言わないで!
0072傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 23:32:47.87ID:ZuBkokrJ0
>>68
昔なんかは犯罪撲滅キャンペーンで3000人に死刑判決を出し
2000人を執行してたから今はまだマシだよ
その時なんかアダルトビデオを未成年相手に放映しただけで死刑になった奴もいたよ
0074>>7の男
垢版 |
2019/02/10(日) 12:54:36.23ID:hO1R5+T70
>>66
ホントそれ。俺が>>7で晒した光市母子殺害事件の被害者及び
被害者遺族を自分のブログで侮辱した青学大の瀬尾佳美ってな
屑の准教授を「この教授の言った事も言論の自由なのだ」と
庇うアホ共は多いぞ。青学大出身の唐沢俊一もそうだった。
2人(若い母親と生後11か月の赤ちゃん)が殺された事件の被害者の数を
「1.5人」(母一人、赤ちゃん0.5人)と数えた瀬尾とそいつを庇う事した
唐沢俊一なんか普通の人間だったら先ず信用しないぞ。
0075傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 13:08:59.82ID:ZXYamlus0
新聞は購読しないNHKは受信料払わないでいい
実際うちに来たがTVマジで無い車は無いスマホは隠してTVアプリが無いタブレット見せたら
納得して帰ったわ
まあスマホでもテレビは見てないけどね

明治大の元馬鹿教授が死刑囚にも恩赦出せとか
キチガイにもほどがあるやつはいるけどな
まあそいつらは身内が殺されたら「1殺でも死刑で即執行」と意見180度変えるよ
そういうやつらは無視でよい
0076傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 16:55:21.82ID:OmlFpiTq0
なんか新聞屋やらNHK全員死刑やら、
変な方向にスレが脱線してるな
スレタイは死刑囚について語ろうだからね
0077傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 16:57:08.35ID:yfH+GLnk0
このスレの皆様はどのようなタイプの死刑囚がお好きですか?
私は関光彦、藤間静波、柴嵜正一みたいなエキセントリックなキチガイ系死刑囚が好きです
宮崎勤や加藤智大みたいな非モテ根暗オタ系死刑囚には興味が湧きません
同じような趣向の方いらっしゃいますか?
0079傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 19:51:32.87ID:7ZdtAGFP0
栗原勇一郎と船戸雄大の量刑はどれくらいですか?
懲役5年ぐらいですか?
同居してる母が「あいつらも死刑にしろ。死刑しかない」と朝から晩まで怒鳴ります。
そして必ず「お前(私のことです)が代わりに死ねば良かったんだ。この屑!穀潰し!」と私を強く罵るのです。
私いったいどうしたらいいのでしょうか?
0080傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 20:18:20.87ID:XxPL61gG0
山地ちゅき
0082傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 21:50:21.74ID:Xo+7jn3A0
>>74
あいかわらず、お前は本村洋の悪行を美化しているようだな。
本村洋が「名誉の殺人」論者であるにも関わらずにな。

本村洋よ。植松聖に殺された人々の遺族の前で
「労働も納税もしていない人間が社会に何を訴えても、
それは負け犬の遠吠えだ」と言ってみろよ。
0083傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 22:09:11.20ID:Arxo5IQa0
本村氏は遺族として当然な主張だよ
大月がいなければお子さんも大学受験だったし
幸せな家庭があった
でも大月が破壊したんだからやつの死ですら償え無いと感じる
0084傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 22:13:36.69ID:Xo+7jn3A0
>>83
本村洋の悪行を考慮すれば事件がなかったとしても
悲惨な結果が待っていたし、
再婚している今、妻子を虐待しているよ。
0086傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 22:20:51.94ID:Xo+7jn3A0
>>85
お前は「遺族=絶対善」の考えのもと善悪の区別を失っているようだな。
自分の妻を美化するためなら妻の知人やほかの性犯罪被害者を
侮辱する本村洋の悪行を正当化してみろよ。
0087傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 22:44:23.32ID:OAWn/erO0
遺族感情を裁判に持ち込むべきではない。
裁判所は過去の判例に基づいて粛々と判決を言い渡せばいいし、そこに第三者が介入すべきではない。

裁判所が出した判決に駄々こねるようなら恥を知れと言いたい。
0088傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 23:05:32.65ID:RrR2LpYf0
>>84
本村氏って、本当に再婚相手とその子を虐待してるの?
そこだけが気になる
0090傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 00:38:08.11ID:wNP6LvIM0
>>89
Amazonで1000円ちょっとから中古本が買えるぞ。でかい図書館探せばあるかもしれん。
静波の家―ある連続殺人事件の記録 (講談社文庫) https://www.amazon.co.jp/dp/4061842846/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_hreyCbAJ0ZST2
あと確か著者が昔やってたホームページに内容全文が掲載されてた。もう閉鎖されたけどアーカイブが残ってるからそこで読める。
http://web.archive.org/web/20010513050719/http://www.interq.or.jp/dog/macendo/sakuhin2.htm
0091傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 00:38:44.51ID:ecN1kFCi0
>>89
普通にアマゾンで売ってる
0092傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 00:41:12.06ID:wNP6LvIM0
>>86
「遺族=絶対善」ではないにしてもお前みたいな低俗なやつやら殺人犯やらに比べたらよっぽどマシだ。
死刑囚そのものについて語るスレなんだからわざわざ出張してこないで自分らの汚い巣に帰れよ。
0093傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:26.97ID:AhPsW8jo0
山地悠紀夫(((o(*゚▽゚*)o)))♡
0094傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 07:59:33.41ID:Aa9+on+V0
昔大人は自分の子供に
「知らない人には付いていってはいけない。」と教えていたけど
1984年に広島県で起きた泰州ちゃん誘拐殺人事件では犯人の津田瑛が
泰州ちゃんが所属していた少年野球チームの指導者だった、と言う所に
悲劇があったかも知れない。所属しているチームの指導者だったら泰州ちゃんも
ある程度は知っているだろうし。それにしてもこの事件が発生した1984年は
昭和59年、津田の死刑判決が確定した1991年は平成3年、津田の死刑執行が
行われた1998年は平成10年。泰州ちゃんは昭和しか知らずに殺されたのに
津田は塀の中とは言え平成も10年生きたのか・・・・・・。
まあこう言う死刑囚は津田だけでは無いけれどね。今いる死刑囚にも
昭和時代に事件を起こした奴はいるし。
0096傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 09:15:44.57ID:+jtBmZkQ0
組の為 国の為 

人を殺せば人殺し 殺させれば教唆 幇助もある

まずは事実 人を殺せば人殺し
その後で 人殺しの正当化 教唆の正当化 幇助の正当化のために
理由がアピールされる

まずは事実として人を殺せば人殺し それがある
人殺し 殺人教唆 殺人幇助

組を守るため 国を守るため
まずは人殺しの事実があり そして正当化するための活動がある
正当化するための理由付けであったり、隠ぺいであったり、居直りであることもある

まずは人殺し その事実がある

手段も様々 制裁、ポア、紛争により人を殺すこともある


人を殺せば人殺し まず その事実がある
そのあとで正当化する為の様々な活動がある

組を守るため、組の中では許容範囲、正義とすることもある
国を守るため、国の中では許容範囲、正義とすることもある


最高法規99条 陸海空に誠実に希求の保持 威嚇もしない


けいべつはしていない
0097傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 10:29:43.45ID:v6CPOTM20
コラムはキモい
0098永和信用金庫の顧問弁護士は何の為に産まれて来た
垢版 |
2019/02/11(月) 10:57:11.66ID:f2KPI9xa0
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくった永和信用金庫の顧問弁護士で、被害者を恐喝して破滅させて顧問料をボッタクリ、悪徳弁護士や
0099傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 10:59:09.13ID:UBHhBaX00
>>95
大松「もう獄死したぞ」

坂口弘とか大森勝久とか渡辺清とか宮崎知子とかだな。
0100傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 11:02:42.18ID:ot/6jkPe0
学生運動組は共犯が海外逃亡しているから執行は無いよ
獄死してさようならだしその世代は70歳以上だからそんなに長くは無い
まあロング死刑囚もぼちぼち獄死するよ
0102傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 15:13:08.12ID:SkTg1RJU0
言ってる意味分からない ジャーゴン元死刑囚
生き方ダメ! ペケ ✖ 無理 出来ない
実際に処刑された人は?
山地 宮崎勤 他の人はいるかい?
0107傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 15:39:05.08ID:2Jm7R5lM0
そういやペルー人はいたな
と言うか死刑候補だけど
アメリカ人やイギリス人フランス人の死刑囚はまだいない
0111傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 17:59:42.22ID:2Jm7R5lM0
ペルー以外アジアだな
アジアは死刑存続国が多いし外交問題にはならない
ペルーも大量殺人やったなら仕方ないで済むだろ
0116傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 19:47:28.05ID:EaSpF02E0
知らない人の車に乗ってはいけません
は、絶対大久保清の影響
大久保研究すればわかるが、
簡単に大久保の車に乗ってしまう女の子が多すぎる
被害者は8人だが、車に乗ったのはゆうに50は超える
それまでに車に乗ってはいけないなんて概念があんまなかったんだろう
ガールハントで車に乗せて大量女子殺人は大久保が初だし
0119傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:58.68ID:AhPsW8jo0
白人や黒人の死刑囚はいないな
0121傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 21:02:01.36ID:a51OqdfL0
>>119
ラムジヨセフが日本で捕まっていれば、パキスタン人死刑囚だったかも。結局アメリカの刑務所で、懲役240年を受け服役中。
0126傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 22:57:07.29ID:2w2ilkzj0
移民政策の開始でこれから世界中からならず者がたくさん来日して
ひどい人殺し事件がたくさん発生するに違いない。
支那人、朝鮮人だけじゃなく、世界各地の犯罪人が労働者を装って日本に来るわけだ。
移民、外人労働者受け入れなんて絶対間違い。治安が悪化するだけ。
断固反対。
0127傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 23:02:12.27ID:BpcJ6vdv0
宮崎知子死刑囚はその昔死刑執行を間一髪で逃れたと、このスレで見たことある。
宅間と同じ日に吊るされるところだったが、再審請求をしていたので外された、と。
これが本当なら、法務省的には宮崎知子事件は別に執行してもオーケーな案件てことか?
本人は真犯人は別にいると云って現在4回目の特別抗告中なのであるが、これは嘘なのか?
0128傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:51.65ID:18CfATKf0
>>126
それもあるしそもそも失業や非正規雇用の日本人にきちんと仕事を与えれば移民はまだ必要無い
単純に安い賃金で働く奴隷を輸入するのが経団連の狙いであり
そこからの献金欲しさに安倍が強引に認めただけ
0129傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 23:42:31.71ID:2w2ilkzj0
安倍支持層の大方は反外人だろう。
俺もそうだ。
外人、夷狄という存在に強い拒否感がある。
支那人、朝鮮人、ロシア人…すべて日本の敵なのだ。厄介者なのだ。
そうでなくても、訪日外人100万人計画だとか意味不明な方針のおかげで
この日本の土地が穢されているというのに。
経団連の支持と献金獲得の代わりに
入管難民法を改正させたが本来の支持層を斬り捨てたわけだ安倍は。
そこが許せない。

外人がたくさん労働者として来日するようになったら
今まで以上に凄惨な殺人事件が起こるだろう。
銃乱射事件も毎日起きるかもしれない。
0131傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 09:59:19.37ID:VdWzn1dJ0
山地(。・ω・。)ノ♡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況