裁判官・検察官人事を語るスレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 20:07:42.47ID:F/aAtgYM0
公務員の児童買春率って、一般人の児童買春率より高いよね
そして、児童買春率は裁判所職員が一番高い
教師も生徒と関係を持って逮捕されるが、買春は多くない

法律を遵守し、人権を守るべき立場にある裁判所が、法律を一番軽視している現状
0700傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 20:09:44.13ID:F/aAtgYM0
一度、裁判所職員のロリコンチェックしたほうがいい
児ポ動画を溜め込んでる裁判所職員はかなり多いと思われる
0703陸海空に統計保持 遵守 威嚇もしない
垢版 |
2019/02/22(金) 00:04:24.50ID:Swp30muz0
シマ 縄張り しのぎ
以前は国の為 組の為 命を捨てでも人殺しをする者もいた
学徒でさえ 決して怯むことなく 自らの命を捧げ 国の為 組の為 人殺しに出向いて行った

最近はどうだ・・・・・・
同盟組織が大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺るという時でさえ
金を出して 後方から」殺人幇助 自分の身を捧げ人殺しに出向くというより 後方で殺しの手伝い

出向いたとしても 日頃から陸海空に保持している軍を 安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに送り
輸送作戦で幇助程度

例え自分の命を犠牲にしてでも 人殺しを行う 国の為 組の為 人殺しを行う事もなく
後方で殺人幇助 金で殺しの幇助 支援 程度になった

      ,___ ,..-──....、
    /:::::::::`'::::::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l  誠実に陸海空に保持
  l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ
  |::::::/         `ー'ヾ:::::r'   威嚇もしない
  ゝ:r'            `i;;:};
 r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7   遵守
 {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル"
  ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/て  国の為 組の為
   l `ー─'''ノ  `ー─''" |' 
.   l    ' ・ ・ '     /:  シマ 縄張り しのぎ
    :、   ,..γ=-   .イ|
    / ..    ̄   / |ヽ     君たちは もう自分の行った事に責任を取らなければいけないんだ
 _,.y ヽ`  ._..  '  //`ー:,
'"~  \ `ヽ:::::::::::::.. //     ~\ 国の為 組の為 
      ゞ ヽ_,.-'"/     ,..-       自分の命を犠牲にしても人殺しでなく 後方で資金提供 殺人幇助とは・・・・
       `{  O '   



けいべつはしていない
0704 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/02/22(金) 01:00:26.09ID:ZfpLOmOP0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (しつけえんだよ負け犬w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0705永和信用金庫から金を借りたら口座から巨額の金利をドロボウされて
垢版 |
2019/02/22(金) 05:51:36.16ID:W1y8C5yP0
永和信用金庫の顧問弁護士は絶対に殺します
0706最高法規運用妨害 犯罪解決妨害 遵守義務
垢版 |
2019/02/22(金) 08:39:33.71ID:Swp30muz0
誠実に希求する 陸海空にNHK受信料保持 威嚇もしない 
NHK受信料 遵守の義務

これはNHKのスタッフの基本であり根幹 最も重要かつ最優先される 最高に位置づけられたものであり源泉ともいえる

NHKのスタッフだけでなく日本国民 遵守義務であり 遵守を必要とする



      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│   陸海空にNHK受信料保持
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩   威嚇もしない  遵守の義務 
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡


シマ 縄張り しのぎ 国の為 組の為 人を殺せる 資金提供、殺人幇助ができる


けいべつはしていない
0707最高法規運用妨害 犯罪解決妨害 遵守義務
垢版 |
2019/02/22(金) 08:51:19.98ID:Swp30muz0
誠実に希求する 陸海空にNHK受信料保持 威嚇もしない 
NHK受信料 遵守の義務

これはNHKのスタッフの基本であり根幹 最も重要かつ最優先される 最高に位置づけられたものであり源泉ともいえる

NHKのスタッフだけでなく日本国民 遵守義務であり 遵守を必要とする


陸海空に 遵守の義務を放棄した ただの犯罪者  



      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│   陸海空にNHK受信料保持
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩   威嚇もしない  遵守の義務 
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡


シマ 縄張り しのぎ 国の為 組の為 人を殺せる 資金提供、殺人幇助ができる


けいべつはしていない
0708最高法規運用妨害 犯罪解決妨害 遵守義務
垢版 |
2019/02/22(金) 09:20:43.70ID:vfRf19v50
誠実に希求する 陸海空にNHK受信料保持 威嚇もしない 
NHK受信料 遵守の義務

これはNHKのスタッフの基本であり根幹 最も重要かつ最優先される 最高に位置づけられたものであり源泉ともいえる

NHKのスタッフだけでなく日本国民 遵守義務であり 遵守を必要とする


陸海空に 遵守の義務を放棄した ただの犯罪者 
最も基本に位置づけられている 陸海空にNHK受信料運用 運用妨害 犯罪解決妨害 警察・公務員による犯罪解決妨害 威嚇もしない 


遵守義務を放棄し電波を徴収する 犯罪者 



      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│   陸海空にNHK受信料保持
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩   威嚇もしない  遵守の義務 
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡


シマ 縄張り しのぎ 国の為 組の為 人を殺せる 資金提供、殺人幇助ができる


けいべつはしていない
0710傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 19:09:05.32ID:TuRYwn3j0
21日17時41分、大谷長官が安倍首相と面会してますね。
こういう面会いつものこと、よくあることですか?
私は最高裁判事や高裁長官の人事に関する話をしたのかなと一瞬、思いました。
0712傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 20:24:56.87ID:TuRYwn3j0
ググったら出てきました。岡部氏の後任は宇賀克也氏になるんですね。
朝日の記事にも出てますが、岡部氏が退任したら女性判事は宮崎裕子氏一人ですね。
0713傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 20:42:38.18ID:sfqQMmMA0
ますます綿引さんが有力になったね
0714陸海空に統計保持 遵守 威嚇もしない
垢版 |
2019/02/22(金) 21:53:06.86ID:vfRf19v50
誠実に希求する 陸海空にNHK受信料保持 威嚇もしない 
NHK受信料 遵守の義務

これはNHKのスタッフの基本であり根幹 最も重要かつ最優先される 最高に位置づけられたものであり源泉ともいえる

NHKのスタッフだけでなく日本国民 遵守義務であり 遵守を必要とする


陸海空に 遵守の義務を放棄した ただの犯罪者 
最も基本に位置づけられている 陸海空にNHK受信料運用 運用妨害 犯罪解決妨害 警察・公務員による犯罪解決妨害 威嚇もしない 


遵守義務を放棄し電波を徴収する 犯罪者 



      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│   陸海空にNHK受信料保持
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩   威嚇もしない  遵守の義務 
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡


シマ 縄張り しのぎ 国の為 組の為 人を殺せる 資金提供、殺人幇助ができる


けいべつはしていない 、
0720傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 11:19:33.71ID:iuJJICwq0
林さんは悪人面だよな
ドクターマシリトに似てる
0722傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 17:28:42.46ID:OWjdEoLf0
裁判官は何の功績も無しに自信満々に振る舞ってるけどあれは後天的な物なのかね
僕チンは上級国民だ、一般の国民とは違う。ってのは
0723傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 21:04:09.84ID:31KUlAhK0
>>718
山口厚氏のことでは?
あの人一応弁護士枠で任命されていて
当然弁護士資格持ってるけど
経歴に見てどうみても学者でしょ
山口氏、岡部氏(その後任の宇賀氏)で二名体制
0725傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 02:38:18.91ID:6ZJ75B5e0
>>723
ああ、岡部さんを裁判官枠で見てたってことね。
岡部さんは裁判官としてもとても最高裁判事になれる経歴じゃないけどね。何なんだろな。
0728傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 08:17:27.87ID:ATLGwRON0
最判決って調査官の力量もあるからなんとも
4月の異動じゃ教え子引っ張り込むかもわからんし
0734傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 15:37:36.65ID:Hcyqd0w50
東京高裁部総括から選ばれると思ってたので、予想は大きく外れちゃいましたね。
しかし、ここのところ立川支部長経験者の異動が多いですね。

それと、今月に入って、東京地裁民事部所長代行者(執行、知財・商事・倒産)が2人異動してますね。
0735傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 16:47:21.59ID:6ZJ75B5e0
さいたま地裁に置く適任者がいなかったのかな。
大善さんは次東京高裁部総括かな?さすがに次高裁長官ということはないだろう
0736永和信用金庫の顧問弁護士は被害者を恐喝する恐ろし過ぎる奴や
垢版 |
2019/02/25(月) 19:32:13.41ID:Mcj2gKBJ0
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくった恐ろし過ぎる顧問弁護士や
0739傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 07:36:31.80ID:sfFqtAGH0
地裁所長の次は高裁部総括で退官じゃないか?
0740傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 11:40:36.38ID:4WAIUQ6A0
>>739
う〜ん、浦和地裁所長時代にはそういう例もあったみたいなんだけど、
さいたま地裁所長になってからは、前任の山田さん以外は全員高裁長官になってるからね。
0742傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 11:48:08.40ID:oOSOvnKS0
>>740
といっても最近はよく分からない人事が続いてるからね。
エリートの箔付けポジションであった甲府地裁所長に岡本岳というような有象無象がついたりするし。
0746傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 13:25:12.30ID:jxlFH7CJ0
高裁部総括経験無しでの高裁長官はあり得るのか
まだ60才手前だし仙台地裁所長→高裁長官→(最高裁判事)の可能性ありってこと?
0747傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 15:05:57.30ID:t2VCJek70
>>746
当然ありえる。大門さんはそうだし。
ただし、仙台地裁所長から直接高裁長官は絶対ない。
高裁長官の前の所長ポストはきまってる。
仙台地裁所長のような格下のポストから直接長官なんてありえないよ。
0748傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 17:01:39.82ID:4WAIUQ6A0
>>746
大善さんのことなのか、大竹さんのことなのかわからないけど、
刑事系は大谷→今崎、戸倉→堀田とほぼ決まりだろうし、
民事系も小川、尾島、菅野、中村とライバルは強力なので、
最高裁判事までは無理かな。
二人とも高裁長官にはなると思うけど。
0749傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 21:49:55.90ID:Crx83GCN0
他人の痛みに対して鈍感でデリカシーの無い言葉で人を傷つける

共感性が乏しいため人の心の痛みに鈍感で思いやりがなく、相手の立場に立ってものを考える事ができません。
空気の読めない発言をしたり、デリカシーのない言葉を口にして平気で人の心を傷つけますが、指摘されると「そんなつもりで言ったんじゃないのに」「冗談も通じない」「器が小さい」と逆に相手を責めたり、
「些細な事ですぐ怒るプライドの高い人間」とレッテル貼りをして周囲の人たちに悪いイメージをばらまきます。

身近な人は言いたいことを言えず、日々ストレスを感じながら交流を続けるか疲れて離れていきますが、当人は「言いにくいことをあえて言ってあげる自分は愛情がある」
「私は表裏のないサバサバした性格」などと自分を正当化しているため、自分の言動を省みることはありません。
0751傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/27(水) 06:00:39.56ID:2g1gfZcb0
Harry S. Truman of Panama document and 3S policy

The country knew that the atomic bomb was dropped

The Hiroshima prefectural governor, who ordered to collect children around the hypocenter,On the day of the atomic bomb was a business trip absent 09876543210 Hasegawa Hiroshi and Setsuko
0756傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/27(水) 23:36:02.07ID:35lzVqaU0
今崎総長がいつ動くかにもよるよな。
堀田さんを今年東京外に出して(多分静岡か水戸)
今崎さんを来年あたりに高裁長官にするなら
次の事務総長は堀田さんだろうな。
0758傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/28(木) 15:53:04.59ID:DwiTxgEJ0
>>755
別に民事系が事務総長になれないわけではない。
現にことし退官する山崎最高裁判事は民事系だけど事務総長やっているし、
平成になってからは、11人中4人が民事系だよ。
首席調査官が平成になってから10人中9人が民事系なので、
事務総長→刑事系、首席調査官→民事系と言われるけど、決まっているわけではない。
もちろん、堀田さんは最有力候補だけどね。
0759傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/28(木) 16:28:57.00ID:DwiTxgEJ0
確かに、今年8月の山崎最高裁判事の退官時に今崎さんが高裁長官になって、
その後任に堀田さんが就任するとした場合、定年まで約8年残して事務総長になるので、
過去と比べるとちょっと早いんだよね。
そうすると、堀田さんに1年ほど東京高裁管内の地裁所長させてから事務総長というのも十分にある。

その場合、今崎さんの高裁長官就任を1年遅らせて、定年まで残り1年くらいの人をつなぎの東京高裁長官にするか、
平木さんとか民事系だけど菅野さんとかを、間に一人事務総長に入れるかもしれない。
0761傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 10:50:58.67ID:tf0MHA590
しかし36期ってエリートが誰もいないね。
大阪地裁所長の小野さんが筆頭か。あと白石夫妻。
エリート揃いの37期と比較したら哀れすぎる。なんともまあ。
0763傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 12:17:24.04ID:Iqf/ZHm80
>>761
それが原因なのかもしれないが、
2023年〜2025年に65歳定年を迎える人たちの人材が薄い。
尾島さんくらい。
37期もその年齢層がスコッと抜けてるんだよな。
0764傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 19:30:33.69ID:u94ZfAcB0
岡口判事、今月4日に国会に呼び出されるようですが
どうなるんでしょう?
最終的には罷免になるんでしょうか?
0765傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 21:05:03.13ID:SZVKVIM30
花村方式で裁判やってる裁判官って、本当に事件を処理してるだけって感じ。
裁判制度の否定と言ってもいい。優等生が編み出した、究極の手抜き術。
0766傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 21:36:42.86ID:DUM9nLYT0
あんなんで罷免になるわけないけど、国会に呼び出されたら多少おとなしくなるんじゃないの?
0771傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/02(土) 21:20:32.50ID:MtxHLTdT0
>>770
1日付で依願退官されました。
新日本法規のサイトは更新されていませんが。

それと、新潟家裁所長も依願退官しました。
後任は原道子東京高裁判事です。
0775傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/03(日) 13:18:02.46ID:V6pS9wjE0
四月、法務省に「出入国在留管理庁」が新設される。入国管理局を格上げし外国人政策の司令塔となる。

初代長官の有力候補は、佐々木聖子局長(八五年入省)だ。一月に官房審議官から昇格したばかりだが、生え抜きのエースとして期待する声は大きい。
政治家への根回しもそつなくこなし、ファンも多いが、受け入れ拡大を始める時期を四月とした理由を問われ「首相と官房長官が発言なさっているから」と答え、あきれさせる場面もあった。
省内では「実務を仕切る次長の方が適任だ」という声もあり、官邸の判断に注目が集まっている。
0776傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/03(日) 16:34:55.03ID:FTZsC5uo0
3/1付 上田哲(35期) 東京高裁部総括→仙台高裁部総括
2/28付 原道子(37期) 東京高裁→新潟家裁所長
ソース:異動ニュース

現時点で齊木敏文判事の情報は見つからず
0778傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/03(日) 18:43:15.51ID:P9qbkY480
極悪キチガイ裁判官 中尾彰
これだけ卑劣下賤な奴はいない
0780傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/03(日) 18:51:10.92ID:6QSD1pVb0
犯罪心理学者のロバート・D・ヘアは以下のように定義している。

良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的
0781傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/03(日) 19:41:28.54ID:FTZsC5uo0
>>779
すまぬ、40期でつた。

>>776
3/1付 上田哲(40期) 東京高裁部総括→仙台高裁部総括 (訂正)
0782傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/03(日) 19:51:11.45ID:BxnlqrwM0
登石さんなんかもそうだった。
発令日が違うと玉突き人事は載らない。

それと上田判事は部総括ではないのでは?
0783傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/03(日) 20:21:22.65ID:jSjMaL3G0
>>781
他の人も指摘しているように上田さんは東京高裁部総括ではないよ。
通常東京高裁部総括から格下である仙台高裁部総括にはならないよ。もしそうなったとしたら左遷人事だね。
0784傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/03(日) 21:04:43.64ID:PFdS3Z6k0
仙台高裁は、市村弘判事が退官したんだな。
後任の部総括が上田氏。

新日本法規のサイトが更新されていないからなんだかよくわからない。
0785傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/03(日) 21:12:26.55ID:FTZsC5uo0
重ね重ねのミスですまん
0789永和信用金庫の顧問弁護士を殺します
垢版 |
2019/03/04(月) 10:00:23.49ID:7hnM8s7J0
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくった永和信用金庫の顧問弁護士です
0791傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 17:56:14.32ID:7OEY9iwI0
「自発的に喜んで働いていた。」「彼はそこまで(自腹購入のこと)をしてまでも店に来たかった。」「すべて会社の責任だとするのは甘えだ。」
などと言い放ち、店長の指示をうけて働いていたという事実(ラインの記録にも残っている)を捻じ曲げる主張を繰り返しました。

裁判所は会社側の主張を全面的に支持し労働者側の主張を全て却下しました
0792傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 21:59:39.17ID:Qhioimho0
ソース ウエストロー
2/28付
佐藤新潟家裁所長→退任
原道子高裁判事→新潟家裁所長
水田直希新63期→依願退官
0793傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/05(火) 08:06:31.37ID:4ZX6vZBO0
佐藤道明のようなエリートコースから外れた裁判官は、東京地裁本庁の部総括になれず、定年間際に箔付けで小さな家裁所長にしかしてくれない。
それでいて事務総局に退職勧奨され定年まで勤めることができない。
そりゃヒラメにもなりますわ。
0795傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/05(火) 10:01:31.16ID:Kb0cvG/x0
>>793
佐藤さんは今年7月に65歳定年なので、定年まで勤めたければ勤められただろ。
退職勧奨に応じて早期退職したら公証人の口があるんだから、
退職勧奨されずにひっそりと定年を迎えるよりいいじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況