X



トップページCM@2ch掲示板
1002コメント166KB
好きなCMPart8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001提供:名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 03:42:53.750
好きなCMを書き込むのはいいんだが、出来れば少しでもちょっとでもどこが好きなのか書き込みがあったら有難い

前スレ
好きなCMPart7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/cm/1590823269/
0002提供:名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 05:11:12.750
2
0003提供:名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:52:01.530
モンモモLINEMO♪
ハリセンボンを出すところが面白い
0007提供:名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:00:40.700
ソフトバンクのヒカキンペンギンと
出前館の宇宙飛行士ヒカキン
変顔が面白い🤪
0008提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:46:58.450
カーセンサーの伊達ちゃん可愛すぎるww
0009提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 21:55:14.000
auペイ ポンタの卓球してるCM
何の話をしとるんだ!オジサン好き
0011提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:01:44.170
雨の中 松本穂香がつきとばされるCM
木梨がもういいよって言うCM
0012提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:11:08.320
あんたそこに愛はあるんか
あ行は う〜とえ〜とお〜だけになってしまいます
なにゆうとんねん
0013提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:44:11.370
見ない 見ない カー
朝日奈央のケツのアップ
0014提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:27:32.880
UQUEENシリーズは好き
0015提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:11:15.070
グロップで始めよう新しい毎日をぉぉ
あなたの笑顔は輝いてる 自分を信じて
0016提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:40:55.300
>>15
今田美桜ちゃんって歌上手いの?
0017提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:26:59.280
下手だか嫌な下手さじゃなく聴いてて気持ち良い下手
杏のような下手なのにグイグイくる不快なアピール度がなくてサラッと下手さが最高
0021提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:19:41.940
meviy
訛りが好感持てて好き
0022提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:43:48.130
浜辺美波CMは全部
0026提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:01:25.620
見るに堪えない低俗CMばかりの中、満島ひかりさん演じる女王様と執事の松田龍平さんの
UQモバイルCMは、建築・美術・衣装など細部までこだわり抜いて作られた豪華な映像美で
全世界に誇れる群を抜いたクオリティ
0028提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:21:06.150
イエローハット めっちゃたくさんのラップ
最初はうるさくて不愉快だったけど、画面を見ないで音楽だけ聴くとクセになる
0029提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:00:10.400
てりたまの宮崎あおい かわいい
0032提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:13:20.880
メビーー↑で
0033提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:04.670
アルフィーのケンタ
0034提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:53:20.900
奈緒はどのCMでもかわいい
0035提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:42:04.480
>>33
それな、桜井さんの「高見沢決めてよ〜」が還暦過ぎた爺さんが女子高生みたいでお茶目で好き
つか、ALFEE全員65歳過ぎてるのビビった見た目若すぎだろw
0037提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:23:31.050
ペイペイの能か狂言の踊り
山之内ってブスの部類なんだろうけど、表情や動きが可愛い
0039提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:53:47.800
レイクの筧ちゃんがタクシー運転手のやつ
最後の行ってらっしゃいがすげー良い
0040提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:16:30.920
レディースアートネーチャーの女の人。
CM放映中にイケる
0041提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:33:00.160
ロゼット 夢見るバーム
曲が良い感じ
0042提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:59:32.420
>>38
露プー並に嫌われてるってどんだけ枕なんだかw
0043提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:00:32.260
>>39
女将さんCMなあ
悪徳サラ金かもしれんが とりあえずw
0044提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:01:09.750
>>37-38
やぱスズ事務所の自演かw
0045提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:01:57.640
>>35
生高見沢はゲロする異常のキモさだろw
0052提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:30:14.350
エアワーク
最近のダウンタウン松本の出てるCMでは一番まとも
0053提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:32:27.630
エアワーク
ダウンタウンの松本人志さんがコントの帝王だったことを再認識して感動してしまった
0054提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:44:11.870
POVO
広瀬アリスのキャラがCMに出まくってた頃の飯島直子のキャラと被ってる気がして懐かしい
0055提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:58:58.700
ダイヤモンドシライシ
「遅れてごめん」「遅いよぉ」 あの笑顔で遅いよぉって言える女性は良いな
0057提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 08:35:50.450
ダウンタウンの松ちゃんは金髪辞めて髭を剃ったらCMもっと増えると思うんだが
0058提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 08:39:49.310
あっ!忘れてたモーターボートのCM神尾楓珠くんきゃわいいな
0059提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:30:10.59O
故志村もたけしも松本も
トップクラスのお笑い芸人は独特の芝居力・演技力があるな
0062提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:23:39.170
ペットフードのドギーマンで
犬が「これとっても美味しいですー」て日本語で喋ってるようなやつ、くだらなすぎて草
0064提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:32.760
ビオレUV バリアMe
歌が好き

日清製粉ウェルナ
多部未華子さんの歌が良い
0067提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:51:04.660
錦鯉が出てるスマホゲームのやつ
ハゲ頭をしばきまくって大爆笑
0069提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:10:06.730
ミッチーのビゲン香りのヘアカラー
最後にウインクするのがいい
0075提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:33.570
≪強姦・淫行・強制猥褻≫
横山ノック
高畑裕太
新井浩文
山本圭壱
板尾創路
日村勇紀
狩野英孝
坂道コロンブス・林伸行
山口達也
山下智久
ヒステリックブルー・ナオキ
ONE OK LOCK・Tomoya
JYJ・ユチョン
武田恭明
宇都宮晃
内柴正人
菊地直哉
宮本賢
一二三慎太
ラブリ
ワタナベマホト
紗栄子
メンタリストDaiGo
スウィートパワーレズ社長
榊英雄
木下ほうか ←New!
0076提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:55:33.230
>>69
ミッチーが「ビゲン香りのヘアカラーッ♪」と最後に声を高く上げるのがセクシーでたまらん
0077提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 06:56:48.88O
味の素ほんだしの杉咲
「全部入れちゃえ」「肉も入れちゃえ」
0079提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:28:10.740
日本生命の母さんが退院するのを娘と息子が迎えにきてるCMは少し込み上げるものがあって好き
0081提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:47:05.970
761 名無しさん 2022/03/29(火) 12:18:56.25 ID:rm8GjIaB
バイキングで元文春の中村竜太郎も木下ほうかが若手女優をレイプした話をしてるな
相談されてたならもっと早くに暴露してやれよ
0082提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:43:45.440
LINEポコポコ
阿部寛とケンコバの出てる檸檬堂のCM
0092提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:52:24.280
>>87
創価抜きにして感動的な良いCMだと思うが
そうやって正直な感情に蓋をしてしまうのは勿体無いよ
0093提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:47:27.400
は?
0094提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:56:46.750
金麦 音楽聴いてるだけで心地よいし柳楽の演技も好感持てて好き
0095提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:02:24.730
Airワークの松本と山田のやりとりがいい感じ
松本はあのオジサン風な方がカッコいいから金髪坊主やめてあれに変えればいいのに
0096提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 05:23:57.430
山田孝之は何やらしても上手いね
現役男優で日本のトップ3に入るかな
0097提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 19:55:27.310
てーばもと!てーばもと!
の元ネタってひっこーしー!ひっこーしー!、?
0100提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:50:41.480
菜々緒ちゃんのニベア花王ディープクリア、やっぱり普段の化粧より素っぴんの方が別嬪さんや
0101提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:49:32.580
今田美桜の歌ヘタCM好き
0103sage
垢版 |
2022/04/06(水) 21:35:35.880
UQモバイル 女王様シリーズにいろいろな人が絡んでくるんだな
期待でワクワクしちゃう
0104提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:21:54.430
ビズリーチとハーモスのCMの女の子どっちも美人さんだね
何の会社か全然頭に入ってこないCMだけど女の子の可愛さだけは超一流のCMだ
0106提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 02:24:31.540
SnowManのミンティア
振り付けが面白くて良いと思う
0108提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:48:16.200
SMBCモビットで執事の竹中直人と共演している
お嬢様役の小芝風花ちゃんめちゃくちゃ可愛いね〜
こういう可愛い女の子を起用するだけでショボいcmでも超1級品のcmに早変わりの典型
0109提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 09:48:58.840
>>108
小芝風花のせいで、去年の夏はやかんの麦茶ばっかり飲んでた
それまでは炭酸水か伊藤園のおーいお茶二択だったのに
0113提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:37:39.100
クリネックスティシューのCMで久し振りに14カラットソウルの
Kierra, for Youが流れて幸せな気分になった
Oh,クリネックス,クリネックスってやつ
0114提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:13:52.090
日本郵政グループ
短い金髪のイケメン青年は国際的スターのオーラあるな
0115提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:34:56.470
昔ワキガの女王として名を馳せた黒木香と言うAV女優さんのCM良かったよね
「わたくし黒木香はこのライター様に我が身を焦がされたいのですぅ〜」
「ボッキボッキボッキんきん風に強いぞテンホーライター〜♪」
使い捨て?ライターの会社のCMだったはずだけど、ネットで検索しても情報全然出てこない
倒産したか会社名変わったのか会社名を記憶違いしているのか・・・誰か知ってる人いない?
0117提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:40:33.980
>>112
自分もこれ好き!
松本で珍しく好きだわ
あれ松本が考えてやったんなら凄い
0122提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:06:43.730
>>118
松本見直したわ♪(*‘ω‘ *)
そのコントはCMみたいに可愛い「ん〜?」では無かったけどw
0125提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:51:42.340
アネッサ小松菜奈
0127提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:18:50.420
>>125
名前知らんかったが、調べたらわかった。
あのCMはめっちゃ美人
0128提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:38.390
睡眠の質CMの「これは!?」のガタッaaみたいな場面が好きで始まると手を止めて見入ってしまう
0129提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:38:48.950
もうだいぶ昔だけど、docomoの1980(イチキュッパ)のCMで、人間の顔が
巨大な一休さんになるやつで、バスに乗ってるシーンの前方の席に座ってる女がやたら美人だったな
0130提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 03:19:18.550
つ杜このみ
0131提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:05:09.070
佐藤健のあるある早く言いたい〜♪で無に成ってる表情が良いわ
0132提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:51:35.890
木村文乃 ハイチオール かわいい
0135提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:12.300
CCOFEE 香里奈の本領発揮
0137提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:53:47.210
キッコーマン生しょうゆ
綾瀬はるかと子役のパッケージ柄ニット凄くカワイイ
0143提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 00:41:45.800
ウマ娘CM
吉田鋼太郎の相棒が反社F某から無名の若手にチェンジした
0145提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:07:40.760
342 提供:名無しさん sage 2022/04/17(日) 21:31:58.57 0
C COFFEEの股間いじくりでイメージダウン
0146提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:22:48.140
何者か知らないけど女の子が複数のカーネル・サンダースとケンタ食ってるの可愛い
高畑充希と同じホリプロの子かな?
0148提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:26:47.400
Amazonの夫婦編が復活したみたいだけどAmazonでは唯一コレは大好き
奥さんがいい感じ
0150提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:09:07.810
ネスカフェエクセラと
はさみ研ぎの替え歌のCM
何かウキウキする
0151提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:03.380
亜鉛とマカで嬉しいね〜嬉しいね〜(´・ω・`)
亜鉛とマカで嬉しいね〜嬉しいね〜(´・ω・`)

おっさんがキモいけど癖になる
0153提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 00:00:06.860
メンズビゲン
玉木宏
0158提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:23:41.480
【CM】脱毛サロンKIREIMO(キレイモ)返金トラブルにCM出演していた渡辺直美、千鳥、なえなの、出口夏希は?
0159提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:07:21.840
ホラン千秋がライバル商品側で出ているサランラップ
ニュース以外では久しぶりでうれしい
0161提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:31:47.810
LINEミュージックなんか良くない?
0163 【中吉】
垢版 |
2022/05/01(日) 11:30:12.120
東北限定だけどやまなか家
サンドウィッチマンが毎回面白い
0164提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 12:49:12.240
好きって訳ではないが、チームナックスの安田顕が
夜道の路地裏でチー牛を恐喝したかと思ったら
カメラのキタムラのCMだった奴は、思わずテレビに向かってツッコんでしまった
0165提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:34:08.030
オリーブちゃん
0167提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:32:30.990
北海道遊覧船
0176提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 15:45:35.570
カメラのキタムラCMの安田顕
あれに触発されて不良のカツアゲ事例が激増するのではないかとドキドキしてしまう
0177提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:18.290
auのダンスバトルわろた

なんかやたら嫌われてるけど俺は好きよアレ
0183提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:57:48.570
ゼスプリ
0187提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:24:49.280
まともなレスした>>183が可哀想だろいい加減にしろよ
0193提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:44:02.970
PayPay初めて良いかもと思った
ここは日本が良いね
0194提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:35:38.900
カメラのキタムラシリーズは全部好き
つーか、あの俳優がイイ
0198提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:06:39.850
カリメロってイタリアのキャラなんだよな ずっと日本のキャラだと思ってたわ
0200提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:19:57.780
三菱冷蔵庫やエアコンのCM
杏はこんな若林が演じてる様なチビ不細工でも妻を思いやる優しい男と結婚すれば幸せだったのになあ
0201提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:33:50.670
大昔のVO5ヘアスプレーのCM
♪ブイオーファィブ~ヘアースプレーとフェードアウトする歌声が好き
外人女優とか使ってCM展開してた頃のやつね
0202提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:35:58.340
♪トイレに花の風スワーンシー
0203提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:36:47.740
♪車ァーの香り、カーサワデー
0204提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:38:11.410
♪牡丹朝顔菊椿~お肌しっとり花旅情~
0205提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:43:02.670
日曜日の午後
ひとり暮らしのアパートで観てた記憶
https://youtu.be/2envvDPX4es
0206提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 04:52:54.060
♪ 撮影許可は取ってますぅ
0207提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 06:44:02.190
お〜い C
松本穂香の てれてる感じが
0208提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 10:48:23.250
>>92
話としては良いのだけど…
実際のろう者を使ってそれを知ったときに口に手を当てる演技しているところが好かんわ
0209提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:26:51.870
サントリー血糖値対策

ミクロ決死隊思い出した
0210提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:40:35.050
太陽光だゴウダ蓄電池もゴウダ〜♪〜未来に進むんだゴウダのCM
赤い服の女の子が美少女過ぎる
0212提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:11:18.820
さからう者は死けい
0213提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:48:18.970
LIFULL 企業CM 「しなきゃ、なんてない。2021年」篇
0214提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:07:35.280
西松屋ELFINDOLLの新CMが最高傑作すぎる!
どこでもドアがいくつも並ぶ海岸のドアから順番に登場する少女達
ワンピースを着た少女達がそれぞれポーズ決めるがオッパイがちょこっと膨らんでいて
ローティーン少女達の第二次性徴期の身体の具合がよく解り実に素晴らしいCM
0216提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:24:49.460
♬グッデイサンシャイン〜
0217提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:01:18.770
PayPayちょっとうるさい
あんだけやかましく宣伝しても
最終的にLINEと統合するんでしょyahooのサービスって
0218提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:15:41.520
好きなCMを語るスレで何言ってんだこのハナクソ
0220提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:30:37.380
ライフルホームのCM感動的すぎる
お年寄り、外国人、身障者、ゲイカップルにやさしい企業として尊敬できるよ
0224提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:38:37.620
一応ダンス部です 撮影許可は取ってますぅぅ

西野の階段のステップが可愛い
0227提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:53:51.060
>>223
アイフルじゃないぞw
0228提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:15:28.150
アイフルで派手な美人予備校講師演じる大地真央さん最高に面白い!
0230提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 05:20:39.270
あ行はう〜とえ〜とお〜だけになってしまいますぅ
なにゆうとんねん
0231提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 05:22:32.930
グロップ 今田美桜
0236提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 10:50:54.470
>>214
エルフィンドールの女の子達おっぱいの膨らみがちょうど良くって最高だよね
成長し始めたばかりのおっぱいが新鮮で癒やされるCM
0238提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 02:25:16.530
>>237
男前で驚いたね
あんな顔もできるんだ
0239提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 16:42:19.620
芋を撮るフリして女の尻を撮る
今だったらアウトなやつ
https://youtu.be/d9jbSD3cekQ
0241提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:16:01.970
>>237
ヒカキンってYouTubeで天下とってTVタレントとしても成功してるけど
俳優やらせてもいけるな
0242提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:29:12.720
もうヒカキンを総理大臣にしようぜ
0243提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:34:50.690
政治への造詣も深いのか
欠点がないな
0246提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:33:53.850
>>245
あれはキャスティングの妙だね 青木さやかとかだったら不愉快になりそう
0247提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 00:35:44.460
>>245
フワちゃんでもいいんだけどリアルなOLということで横澤夏子さんが見事に適任だったね
0248luss18721
垢版 |
2022/06/05(日) 09:32:40.420
OL(ピンクのベスト)、JC、黒い燕尾服、白い蝶ネクタイを着ている女性のCMが好きです。
0249luss18721
垢版 |
2022/06/05(日) 09:38:46.550
>>248訂正です。忘れていました。ジャージを着ていた女性のCMも好きでした。
0252提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:35.260
横澤夏子さんの「昭和かっつーの!!!」は流行語大賞にならないかな
0253提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:03:38.900
分けワカメ、意味フミ子が再び脚光浴びてくれれば良い
全国のJKがこの言葉を日常的に使ってくれないかな
ヒカキンってYouTuberとか言うやつ?彼の動画1度も視たことないけど
コマーシャル見るとヲタクを拗らせた素人感丸出しだよね
やっぱ女優や俳優、アナウンサー、お笑い芸人、政治家等TVや舞台、講演会等
人前で活躍してる人種とは明らかに違っていて素人臭さアドリブの無さ余裕の無さが漂ってる
0254提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 06:23:51.050
ZOZOとLINEって同じ会社だから
ばっさーがCM出てんのか
どっちも可愛いよね
0255提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:46:32.450
ファミマの一個買うと一個貰えるが脳内無限ループしてる
センターのJKがかわええ
0257提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:35:28.460
サントリー天然水
折坂悠太の曲がCMにぴったりで良いね
0258提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 00:44:31.220
ヒカキンさんの保険CM初めて見たけどあんな表情豊かな人はいないね
完全に死んだ目でCMやってる有名タレントが多いからいっそう引き立つ
0261提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:48:07.390
>>258
おもいっきりガイジの真似をCMでも平気でやってるのに何言ってんだ、こいつ
ヒカキンやユーチューバーなんて世間から所詮無職扱いなんだよ
0262提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 01:17:57.370
日本で1番稼いでるのに無職とな
好きなことやって稼いで無職だと
そら子供も憧れますわ
0263提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:52:46.300
政治家、スポーツ選手、テレビタレントをすべて抜いている
すぐ上にいるのは大企業のCEOぐらいだろ
0264提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:51:53.530
>>257
不愉快の方みてみんさい
0265提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:52:54.030
サイボウズの田中さん可愛ゆす
0267提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:24:51.740
夢グループの社長さん、年商数十億で大富豪なんだろうな
0269提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:08:17.980
夢があるな
0270提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:28.620
あの社長さん親しみやすさを演出して田舎者の振りしてシーデーとか言ってんだ
本当はすごい切れ者の経営者だろ
0273提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:44:47.130
アスコムのCMが前の幸薄そうな顔の姉ちゃんに戻って嬉しい
0274提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:18:13.880
ガンダーラの替え歌のハコネーゼCMは嫌いだが、社員が「言えネーゼ♪」と歌うバージョンは社員の低音がスティーヴフォックスに似ててゴダイゴっぽくて好き
0275提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:17:54.430
焼酎かのかは味は大したことないが、CMは好きだ
今のもいいが、初期の歌声はたまらないものがあった
0277提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:25:26.410
整えろー
0278提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:47:27.470
あなたが居れば~
コポポッ コポッポッ
お茶も~ コポッ
ミルクも~ コポッ
定期配送も~

シュールすぎwww
0281提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:28:00.800
大泉さんの「ハナミズキ」はCDにならないかな。最高に癒される
0283提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:40:51.610
草薙くんとひろみゴーのやつ
0284提供:名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:59:28.790
>>283
ハミングやな、郷ひろみの我修院 達也(若人あきら)化が進んでるな
0287提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:28:35.520
脱臭炭
ニッチというかシュールというか
よくボディービルコンテストの掛け声なんてものをネタにしようとしたなと感心した
0290提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:32:52.640
白元アースの猫ちゃん
0292提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:23:27.670
SUNTORYストロング炭酸のBGM

蒸したチンポ 干したチンポwww
0294提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 14:11:25.750
BOSSカフェベースの伊藤沙莉ちゃんの変顔
0295提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 05:56:58.210
エアワークの松ちゃんと山田孝之
どちらも天才肌でほっこりする
0298提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:30:27.100
イーチニチブンのビタミンでー
0299提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 06:03:13.630
299
0300提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 06:03:19.160
300
0301提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:17:31.300
東ソー
0303提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:03:09.990
パルシステムの最後「もらえるよ」って言い方がかわいい
0304提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:33:07.600
サントリーのCM凄い面子 中でも東野英治郎さんをチョイスしてくれて感激だわ
0305提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:18:18.660
ACジャパンのやさしいラップ

コンビニのレジで小銭がなかなか出せず焦るお婆ちゃんの後ろで

Yo! 
もしかして焦ってんのかおばーさん
誰も怒ってなんかない
アンタのペースでいいんだ
何も気にすんな、自分らしく堂々と生きるんだ
0306提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:19:06.790
両親AV嬢、に聞こえる良心JV錠
鈴木健二社長に、すごくゆっくり近付くカメラワークが草
0307提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:58:11.050
>>305
うちの母さんにもしこたまウケてたわ
俺はあのCM見るとイライラしてたんだけど
何度か見るうちに面白く見えてきた
0308提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:32.080
ヒゲを生やしたワイルドな小栗旬 まさに和製ジョニー・デップだ
0311提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:38:28.840
夢グループのカラオケ機の社長のデュエット上手いわ
0313提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:53:38.920
日産のサクラ
CMソングがいい感じ
映像も爽やかで好き
0316提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 05:42:41.570
それLINEでできるで
0317提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:13:20.880
一平ちゃんの本田翼が繰り返し出でくるCM
0320提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:52:08.890
夢グループ
最新卓上クーラー 今ならもう1個付けて
¥4,980 安〜いん
0323提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:45:26.660
小松菜奈が路上で小躍りしてるコスメ?のCM、顔がめっちゃあいみょんに似てて草

これもう半分一卵性双生児だろ
0325提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:39:03.360
ブラウン光美容器の吉岡里帆ちゃん、里帆ちゃんのワキやあそこをツルツルにしたい
0326提供:名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:27:28.720
軽自動車ラ・パンの新cmに出てくる青ニットのおっぱい女すてきやん
0327提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:16:32.390
>>305
左下の手話のおばさんのノリの良さとか他にもいろんな部分におもしろ要素があってついついテレビを凝視してしまうくらい好き
0329提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:20:55.170
一平ちゃん
替え歌が良い
0330提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:11:40.140
知らないのは勿体無いブラウン光美容器の吉岡里帆ちゃん、全身つるすべ肌をなめなめしたい
0331提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:07.390
サントリーの 昔の人たちが出てくるCM
0332提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:37:29.320
いすゞのトラック大友康平
自分の歌だろってくらい違和感がないwww
音域とかドンピシャでたぶん自分の歌より歌ってて気持ちいいぞ
0333提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:09:00.730
同じくいすずのトラックの大友康平

最後にトラックに隠されて、歌いながら「あ、オイちょっとちょっと」みたいなシーン好き
0336提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:39:01.680
ウェザーニュースのCMって全国版あるんだろうな~関東版と関西版しか見たことないが
0337提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:30:07.270
ガーデンスケイプってアプリの広告動画
プレイヤーが変な選択ばかりしてゲームキャラ絶望パターン大杉なのでドSな人向きwww
0338提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 22:47:38.070
>>335
大阪人は普通「また、おかしなこと言うてからに」と言うわけだけど
こういう切り返しをするなんて松っちゃんはさすが革命的お笑いクリエーターだよ
0339提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:28.600
土屋太鳳ちゃんのマンパワー
0341提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:55:59.340
うどん屋、クリニカ、やはり上戸彩は別格だと再認識しましたよ。
0342提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:24:04.470
若手女優にはCM本数負けるけど…
上戸彩と綾瀬はるかはベテラン女優ではCM本数ぶっちぎりだね
0345提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:54:22.260
TOTOの田中哲司が風呂に入っているCM
0346提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:47:32.480
野村不動産
メチャクチャな書道
0347提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:10:04.660
太陽光のゴウダの女の子、ブサイクなんだけど何かカワイイ。
0348提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:35:55.280
駄目だ
何度見てもアイフルのストリートファイターオマージュが笑ってしまう
0349提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:57:37.240
楽天トラベルのほっぺに渦巻き描いてるバージョン
0351提供:名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:41:11.770
じゃらんの猫可愛すぎ
このCMばっかり流せ
0353提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:50:52.980
猫派だけど、シエンタのCMいいな
音楽とわんわんおがかわいい
0356提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:33:15.460
iPadでパパっと
どれもいいけどお絵描きのやつ
ほんとにあんなに細かく描けるなはらすごい
0358提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:13:53.930
ルイヴィトンのCM
ピアノ曲 楽しみを希う心(ピアノ・レッスン)
うっとりする〜
0359提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:06:31.710
ウェザーニュースの早見沙織さん
0360提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:29:28.220
>>352
同じこと思った
猫だけでいいのにな卓三の偽物はいらんw
0362提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:01:48.380
はじめまして線虫ですくんくん僕らは鼻が効く
0363提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 14:21:30.600
フジパンの毎田ちゃんがまるまるとしててかわいい
0364提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:57:17.180
バイトルでダンスがバラバラだった乃木坂
カップスターで見事に揃えてきたな
0366提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:34:39.390
エビオスエビオスオス推す押忍
0367als187
垢版 |
2022/09/16(金) 09:23:31.540
日産60周年cmが好き
0368提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:08:32.360
動画サイトで日本生命の「ニッセイレディ、友子さん」シリーズを見たけど
ああいうのって心が癒やされるよなあ
0370提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:28:44.710
See the smile See the smile lady.見つめれば
See the smile See the smile lady.輝いて
ニッセイレディ 友子さん はいっ!

この頃に戻りたいなあ
0371提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 06:33:16.540
ハロウィンジャンボの吉岡里帆ちゃんかわいい、最後のシーンたまらんち
0372提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:26:01.620
【三浦春馬】 アミューズ、自殺偽装 【竹内結子】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1662184210/l50
0373提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:38:07.900
スプラトゥーン3のCM
リアル世界にゲーム世界が入ってくる感じがワクワクしてすごく好き
0375提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:13:39.500
オリヒロのこんにゃくゼリーのめるるちゃん可愛いね〜
めるるちゃんが出るCMは全部好きだな
めるるちゃん可愛すぎだ
0377提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:58:00.930
えぇ!?
0379提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:24:11.750
めるるはハイジニーナを公言してるからね
あのくらいの子がパイパン宣言してるなんて興奮するよな
0380提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:32:53.090
永谷園のただいまお茶漬け中のCMが97年放送ってマジですか?
自分94年生まれなんですけど鮮明に覚えてます
このCMが自分の人生で最古の記憶かもしれないと思うと感慨深い
0381ゆう一 ◆9FAp83bxCI
垢版 |
2022/09/21(水) 10:32:21.810
2003年の夏に流れた「天外魔境」というハドソンのゲームのCM
https://web.archive.org/web/20051108190343id_/tengai.jp/pc/ten2/download/image/movie/tengaicm1.mpg

和室で逆立ちしている女子高生が好き。

https://i.imgur.com/Tgvdp2R.jpg
https://i.imgur.com/uUpu1ek.jpg
https://i.imgur.com/1kPTNVm.jpg
https://i.imgur.com/rwkgHko.jpg
https://i.imgur.com/jh4vK6p.jpg
https://i.imgur.com/wqwHxqY.jpg
https://i.imgur.com/m0Y58QD.jpg
https://i.imgur.com/VMySsFJ.jpg
0382提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:22:28.410
くら寿司、浜ちゃんが
松本ぉ〜くら寿司に一緒に行ってくれませんかぁ

松ちゃん笑顔でOK
0383提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:57:32.850
>>357
あれいいよね、中島みゆき、結構かわいいと思った。
120秒フルバージョン
ttps://www.youtube.com/watch?v=XbtMMTijLMs
0386提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:15:30.760
ラジオインディード
0389提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:04:12.580
いいお月見を
0391提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:37:18.930
アンミカのほけんの窓口のcm
アンミカの顔がどんな事故より怖いけど
演出はシンプルでわかりやすくてええなって思った
0395提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:10:49.260
>>394
奈良健康ランドもいいよな
俺、男だけど昔からKinKi はジャニーズとして見てない
二人ともジャニーズの枠から抜きん出てて別格な雰囲気醸し出してる
デビュー後は後輩にドラマ主演譲ったり人間性も好き
0396提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:31:07.790
ポケモンカード
栗原類が良過ぎた。子供向け番組で悪役やって欲しい
0397提供:名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:31:07.370
能年玲奈の歯医者のCM
30手前なのが嘘みたいな可愛らしさ
0398提供:名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:51:47.760
北海道シチューのcmいいわー。
娘生まれたんだね
0399提供:名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:41:58.170
399
0400提供:名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:42:03.420
400
0402提供:名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:03:08.080
TVCMでは無いけど10年ぐらい前のJR西日本の電車内放送CMのタツノコアニメキャラのマナー啓発の映像が面白かった
0403提供:名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:35:31.950
ボートレース わざと後輩にキツく当たって挑発して
なにくそと努力させるという獅童の親心に感動した
0405提供:名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:50:47.320
本田翼ちゃんのDiane、夜のダイアンで朝トゥルン♪ええな~ばっさーのおまた朝からトゥルントゥルン
0411提供:名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:47:37.500
JINROのCM吉岡里帆ちゃんが最後に餃子を口に含むシーンなんか素材やん、ぜったい狙ってるやろ俺なんか静止画にして・・・
0415提供:名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:19.070
カナデルの広瀬アリスと吉瀬美智子のCMのネタって水曜日のダウンタウンかな?
0417提供:名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 20:26:51.720
ヤクルト1000
ブサイクでも出れる
0418提供:名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:00:59.620
伊藤淳史、松本穂香のスマートHR
0419提供:名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:13:55.730
あんあんあああアンです、あんあんあああアンです、あんあんあああアンです♪
の掛け声に合わせて3人のメガネ掛けた美少女アンちゃんがスキップしながら順番に後ろに下がって
3人が揃い踏みするCMイイね!
今年のNO.1CMに決定だ
0422提供:名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 06:11:42.280
新木優子可愛いな
耳にフリスク付けてる?
0423提供:名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:49:11.190
サントリー 翠ジンソーダ
「それはまだ、流行っていない。」

明治 R-1
「冬の私は弱いから」

この2つのキャッチコピーはなんか良いなと思った
0424提供:名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:28:38.960
>>423
発売時に
まだ流行ってないは斬新だったけど
半年も経って同じコピーだと
売れなかったんだな、って
残念な気持ちになったよ
0434提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:58:21.860
GEOのイヤホンのcmが割と好き。BGMがブギーポップのOSTっぽい。作曲家が一緒なのかな?
0436提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:05:59.490
星野源が結婚したからあんな感じにしてんの?
どうでもいいけど
0437提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:50:37.760
にしたんクリニック
ゆめっち人形が良い
0444提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:24:30.050
夢グループのCMのお姉さん美人過ぎる
社長ぉ〜もっと安くなりませんかぁ〜
安ぅ〜い、安ぅ〜い言う所なんて色っぽ過ぎて中高生男子達はチンピク間違いなし
0445提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:57:05.320
「それら全てに応える不動産一括査定サービスといえば」
「すまいValue!!!」
0448提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:14:14.520
コードギアス黒の騎士団ロストストーリーズのエロイザええな
0449提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:28:01.970
あんあんあああアンです、あんあんあああアンです、あんあんあああアンです♪
の知的な超美人アンちゃんが踊るメガネCM、さっき民放の朝の情報番組で特集が組まれていたけど
アンちゃんメガネ店の入社3年目の一般の社員さんなんだってね
マスクはずして素顔見せてくれたけどアゴに大きなニキビが出来てて気にしてたところも可愛かったな
0450提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:48:52.950
>>444
還暦のBBA捕まえてお姉さんとか
中高生からしたらお婆ちゃんじゃねーかw
0451提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:49:41.930
小松菜奈が船の上で撮ってるやつ、

あいみょんにソックリすぎるだろ!!!!
0452提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:14.250
ttps://youtu.be/I1PdrS5GFTw
ttps://youtu.be/BoWyLKnVzTI

本田翼はどうでもちいんだけど、この70~80年代のアメリカのライブハウス?みたいな所で
外国人たちがノリノリで踊ってるCMさぁ…

こういうのでいいんだよ!こういうので!CMってさぁ!!
本田翼はどうでもいいけど!
0455提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:42:05.070
超美人のメガネCMの女の子、遠藤有紗ちゃんって言うらしいね
一般のメガネ店の社員さんやってるなんて勿体ないなアイドルとか女優向きだよ
0456提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:39.990
フニンキーみたいやん
0458提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:38:32.080
夢グループの二人は何だか熟練の夫婦みたいで微笑ましい
0459提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:40:58.020
ニトリの枕
ご主人のいびきがうるさくて困ってるゴールデンレトリバーがかわいい(ラストで枕使って寝ている姿にもほっこり)
0461提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:34:04.840
微笑みの幸運エンジェル
長女 リホちゃんこと吉岡里帆ちゃん可愛くて可愛くて
0462提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:02:03.330
吉岡ちゃんグラビア時代のビキニ姿エロいよね
オッパイなんてプリプリじゃ
0465提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:12.810
芦田愛菜ちゃんは可愛く育ったよなぁパイパンメコスジをぺろぺろしたい
0467提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:24:24.780
吉岡ちゃんスケベな身体しとるからどんなCMに出ても映える
0468提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:23:10.460
年末ジャンボのサンバおっぱい
0471提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:12:50.380
DMM
ゴイゴイスー
0474提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:44:06.940
ルパン三世のグラコロ
ノリノリで歌いながらフライドポテト食ってる次元カワユス
0475提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:21:23.400
「こんにちわ!吉野家店員の、藤田ニコルです!(ドゥンドゥンドゥンドゥンドゥンドゥンドゥンドゥン♫)」

このドゥンドゥン大好き
吉野家と藤田ニコルはどうでもいいけど
0477提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:08:05.830
ふるさと納税のCMは評価高いね
東京03とファーストサマーウイカさんの心温まるほのぼのとしたお芝居のさとふる
動物と触れ合う貴乃花さんの魅惑の歌声ふるなび納税
どちらにしたらいいか迷って結局やらない
0479提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:21:02.950
エムテックのCM
頭に大きなリボンをつけて踊る女の子可愛いね〜
小学校高学年くらいかな
0482提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:39:28.610
URの吉岡里帆の「ナシ、ナシ」
あと「コーチがええから」
この2つがツボ
0487提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 13:11:53.800
LINEギフト
0489提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:02:21.870
日清の最強年越しどん兵衛大童澄瞳先生のアニメCMかわいいな、またアニメ映像研に手を出すな見たくなった
0493提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:46:11.140
オッズパークで並んで歌うザキヤマと柴田がカッコよすぎる
0495提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:13:22.390
夢グループのCMで社長と共演のお姉さんが
やすぅ〜い、すごぉ〜い、しゃちょぉ〜とか言う声めっちゃ色っぽい
ロングランのCMだけにお姉さんの声で精通を迎えた少年達全国に沢山いると思うよ
0498提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:19:26.290
HIKAKIN芝居上手いね
0499提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:57.040
499
0500提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:02.170
500
0506提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:48:02.030
ガイア法律総合事務所のアニメCM
チワワみたいにプルプル震えながらうるうる目で問い合わせるおばちゃんが何かかわいい
0508提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 11:16:22.160
オンデーズのメガネの女の子可愛いね
社員さんらしいけどその辺のアイドルや女優、女子アナより遥かに美人さんだ
0511提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:57:14.410
お正月を写そう♪
キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0513提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:16:40.510
桑田真澄、Matt親子のCM面白すぎw
何度見ても笑ってしまうわ
いくら親子の絆とはいえよう引き受けたな
0515提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:33:48.810
あれだけ流れてた日清の最強年越しどん兵衛のCMが見かけなくなったんだが
0516提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 08:31:48.680
ネットに移したんだろ
0517提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:52:00.630
【浜崎あゆみ】 偽者の方が歌うま? 本物は接種死?
://egg.5ch.net/test/read.cgi/ami/1671938909/l50
0520提供:名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:47:19.970
どん兵衛はまた気持ち悪いとか何だかんだ苦情でも入れたんじゃないの
0521提供:名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:55:26.650
ソフトバンクは西島秀俊の起用で不快度がかなり減った
これで犬もやめれば企業イメージが全く変わるだろう
0522提供:名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:39:03.230
きつね、月見、天ぷら、お肉、鍋焼き東まるうどんうどんうどんスープ
0524提供:名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 20:43:54.940
既出かな?
夢グループのハンディチェンソーCM良いね〜
スゴーい連発のお姉さんが色っぽすぎる
0528提供:名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 07:45:38.620
ふわちゃんはと乃木坂のLINEツムツム
0529提供:名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:51.560
おーいお茶
0531提供:名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:30:06.280
ルパン三世のマクドナルド
ついに銭形のとっつぁんが参戦!
0532提供:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 08:59:11.040
錦鯉のピルクル
まさのりがいつもに増してバカそうなのと渡辺に頭叩かれて上の蓋に穴開いてるのジワる
0533提供:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:15:41.260
まずいもう一杯
0534提供:名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:42:59.570
ハウスメイトのCMのJK応援したくなるくらいかわいい
0535提供:名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:12:02.000
アイフルの80年代ジャッキー映画?風のやつ面白すぎるだろwww
リアルタイム世代じゃないけどあんなん見せられたら爆笑するわ
0536提供:名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:45:18.360
>>535
愛はあるんかい?シリーズはめちゃくちゃ滑っているのにやり続ける鋼のメンタルに敬服する。
カンフーものなら、昔のWOWOWのが面白かった。キリンのジャッキー本人が出てくる夢叶えるものも面白い。長尺の方ね
0538提供:名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:03:01.910
>>537
あれが面白いなら、昔のWOWOWとキリンのジャッキー・チェン見てみて。WOWOWはアイフルと同じパロディ。

キリンは短い秒数のだと自分がジャッキー・チェンに会いたい!男のコメディ話なんだけど、長い完全版を見ると、実は後輩がスタントマンやっていてジャッキーに会わせたい!夢を実現するいい話だった。ジャッキーと戦う夢を叶えて笑いと感動を味わえたよ
0539提供:名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:03:39.180
久々にJARO
0540提供:名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 00:18:03.700
フワたん
0541提供:名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:45:05.990
スカパーの芦田愛菜ちゃんはシコティッシュ片付けてるのかね
0544 【大吉】
垢版 |
2023/02/01(水) 14:57:13.440
うわー誤タップで途中送信してしまった、ラムちゃんのジョージア
BTSなんかよりよっぽどいい
0548提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:52:38.430
FANCL えんきん 「くっきり、めッ!」篇

替え歌CMソングが多いけど
この替え歌はなかなか上手い
0549提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:33:13.440
明光義塾のやつで、ファミレスでマスク付けたサボローがずっとこっち見てるCM、怖すぎてワロタ
あれ半分ホラー動画だろww
0550提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:00:09.450
スペーシアのcm「楽器できんの?」みたいに芦田愛菜ちゃんにタメ口で話しかけられたい。
0551提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:03.530
マネードクターのCM好き
歌詞もいいけど何気に歌上手いのもポイント高い
0552提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:27:24.220
富士通のエアコンのCM
あの猫がたまらん
0553提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 09:38:10.340
レノアのCM里帆たんがお姉さんに見えるけど
だいぶ年下なんだよな
0554提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:20:13.020
イオンのにぎわい東北
マスコットのにぎわんこがカワイイ
0556提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:47:20.820
ツベで時々流れる島根の温泉のCM
なんか見入ってしまう
なんなら泣く
0558提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:17:37.110
オダギリジョーのエアペイのCMに藤岡弘が出て来て
「キミんとこの居酒屋でOB会やるわ。34人ね」て、コレまさか歴代ライダーの人数か?草🍀
0559
垢版 |
2023/02/17(金) 04:45:42.300
猫のCMは全て好き
ちゃおちゅーるのロングバージョン(3分)とか大好き
0560提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:20:22.680
エアペイのやつ見たけど面白いな。オダギリジョーがクウガのことを黒歴史にしてる事と合わせると洒落が効いてて良い。
0562提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:36:56.460
たまにクウガスタッフや出演者と集まって飲み会してるしなオダギリ
0563提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:24:25.440
ローカルだけど北ガスの高梨沙羅の話し方がガッキーぽくて好き
0565提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:14:18.880
ガスはエネワンのCM
長澤まさみ似のタレントがエロカワ

https://youtu.be/aJXQJXYXr4g
0566提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:52:53.110
藤岡弘主催のOB会34人って仮面ライダーか
エアペイのCMで吹いた
0569提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:07:29.110
日本郵政 これから飛躍しそうなよしもと芸人がほのぼのとした演技して感じが言い
今回はゆりやんが登場して豪華ラインナップになってワクワクした
0570提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:13:39.190
笑い飯版アジアのジューシー
ほっぺくっつけるのかとヒヤヒヤした
0575提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:01:04.530
三石琴乃「サンコン飲む3本飲むサンコン飲む3本飲む」

わろた
0576提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:04:59.030
週刊エイリアンゼノモーフを作るに草

作らせたいのか作らせたくないのかどっちだよナレーション
0579提供:名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 09:17:13.540
ドコモのミキティ〜!見なくなったな
おバカで割と好きだったのに
0581提供:名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:34:23.080
>>577
ブス専かよ。
0584提供:名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 23:27:15.000
二階堂酒造
世界に出して恥ずかしくない映像美の芸術的CMまた作って来たな
0594提供:名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 18:00:42.670
金ちゃんラーメンのCMの最後で天津麺が出てくるところって何て言ってんの
ワンタンかワンチャンに聞こえるけどどっちも違うっぽいし
0599提供:名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 03:55:30.310
ヨコハマタイヤの
深キョンからの吉岡里帆
こんな最高なバトン無いよ
だいたい替わるとガッカリするんだから
0603提供:名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:22:07.340
一平ちゃんのダメダメの歌パロなついわ
0607提供:名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:47:26.270
ザ・ゴールドの鈴木梨亜がかわいい
0608提供:名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:28:50.870
○○ちゃんのためならバイトバイトバーイト!
ってCMがどうしても見つかりません!
you tubeで探しても見つからず…
あったら教えてほしいです、久々に見たい。

何パターンかあったような。うち一つは、赤い服と赤い帽子かぶって飲食のキッチンで可愛い子相手に○○ちゃんのためならバイトバイトバーイト!ってやつが記憶にある。
バイトのCMだったかなぁ。
0615提供:名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:30:05.750
メルスプランのCMの浜辺美波異常に可愛すぎる
もはやこのCMばっかり流せ
0617提供:名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:40:06.090
あのハゲ?気持ち悪いでしょうに
ゴリ押しされてる意味わかんねえ
0618提供:名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 15:26:52.030
サンドイッチマンの2人が会社でプレゼンして
「ダン!ダン!ダン!」
「ちゃんと言えよ」
ってやつ、久しぶりにCMで笑ったわ
0622提供:名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:57:03.590
レオナルド~!なんで逃げるの~!?
不憫だけど笑えて好き
0625提供:名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 07:21:40.330
有村架純ちゃんのプリマビスタ
小松菜奈ちゃんのアネッサ
広瀬すずちゃんのDプログラム
素晴らしい
0626提供:名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 10:04:16.770
ソファにいたずらしまくる黒柴3匹のCM(ニトリ)が復活してうれしい
0627提供:名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 17:59:53.780
水川あさみさん出演の三菱デリカミニのcmが好き。何度見ても飽きない。うぇ~い
ブルドッグだかシーサーみたいな犬のぬいぐるみも是非商品化して欲しい。そのうち成約プレゼントとかになるのかな。
0629提供:名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:06:47.520
>>627
あのCMまじでクソ嫌いなんだが好きな人もいるんだな
0630提供:名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:28:32.740
Primavistaの有村架純ちゃんあんな巨乳やったんかロケットおっぱいやないかい
0632提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:59:12.610
>>628
ちょっと丸山礼っぽい
0634提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:27:54.060
>>629
クソ嫌いになる程の内容ではない
0636提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 10:02:11.790
正直アマゾンのCMは嫌いなのばかりだったが
今やってる帰宅バスのやつは雰囲気が好きだ
仕事から帰る時ぼんやり車窓ながめながらまったりして
帰ると玄関に置き配でニヤニヤ
外からの部屋内のくつろぎショット
完璧だ
0638提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:55:47.890
>>627
>>そのうち成約プレゼントとかになるのかな

それいい。欲しい。車買うかも
0639提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:07:38.240
offろ♪お風呂♪offれるお風呂はダイキン♪エコキュート♪
なんかかわいくて好き
0640提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 11:06:38.680
日清のCMはキモいのばかりだけど、なかやまきんに君のチキンラーメンだけは好き
0642提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:17:10.910
シェアフルの川口春奈たまんね
0652提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:24:36.610
不愉快スレでは不評だが丸亀シェイクうどん俺は好きだぜ
真ん中で踊ってる女の子かわいいじゃん
0653提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:46:51.700
>>652
不愉快スレの廃人連中が嫌いそうなCMだな
0654提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:40:26.810
そうですか
0660提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:55:09.190
>>652>655
あれ、浜辺美波じゃなかったのか・・・(´・ω・`)
CMは動きまくってるから、静止画みたいに顔がよく見れないけど、
髪型からして浜辺美波かと思った
0662提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:39:07.480
今年のヒット番付みそきんとシェイクうどんは確定か
日本人麺類好きすぎ
0663提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:27:13.680
シェイクうどん叩かれてるけど、TOKIOと上戸彩を消してくれた点には感謝
0664提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 04:05:38.930
丸亀のシェイクうどんのCM大好きなんだが、不愉快スレでは不評菜乃華…じゃなかった、不評なのか
0667提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:30:03.720
平成バーガーわろた

これでチラッとでもいいからたまごっちとかエアマックスとか
画面内に出してくれんかな
0668提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:11:30.300
>>664
大人数でワチャワチャしてるのは漏れなく
最近のポカリスエットしかり
0670提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 15:40:49.180
>>668
かんぽ生命とかポカリのCMは不愉快なんだけど丸亀製麺のは歌も女優もかわいくて大好きだわ
0671提供:名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:36:35.390
三井のすずちゃん
絶好調だねって言われたあとのハイの言い方と表情がハマる
0672 【吉】
垢版 |
2023/06/01(木) 11:24:08.010
日清紡
動物たちがかわいい
0673提供:名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:58:47.940
ゴキブリに扮した出川哲朗が凍りつくフマキラーのCM、思わず笑ってしまった
0674提供:名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 07:56:11.530
中古書店?で主婦の長澤まさみに迫られる虫コナーズのCMうらやましい
0675 【吉】
垢版 |
2023/06/06(火) 09:07:51.980
Ymobile
ヒロシがいい味出してる
0676提供:名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:52:37.230
天海祐希さんと出てる免疫ケアの女の子
「ん?」って言って振り返ってるのがかわいい
0677提供:名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:21:59.070
ガッキーの任天堂スイッチスポーツのCMボーリングしてるガッキーのケツたまらんな人妻ケツ
0678提供:名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 09:42:53.310
魚べいのcm、70?80?年代の歌謡曲感が凄くて笑うわあんなん
0679提供:名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:53:44.510
ウメッシュの犬モコゾウがかわいい
0680提供:名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:35:09.420
ゼスプリ
めちゃくちゃ可愛い。毎回手を止めて見入る。
キウイが熱唱してる時の表情が良い
0681提供:名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:50:28.980
>>663
上戸彩、新CMで出てるし(いらないのに…)
シェイクうどん消えたのが悔やまれる
0683提供:名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 03:32:43.410
玉木宏のクレベリオくださいのプードル
めっちゃかわいい
0684提供:名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:26:15.990
午後ティー
山下達郎の曲と海辺の光景がぴったりで雰囲気が良い
0687提供:名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 03:16:36.120
これ絶対美味いやつ~のインスタントラーメンCM
歌唱力が半端ない二人のタレント?歌手かな?が画面の左右に向き合う形で
パンチの効いた歌声を披露
これは鳥肌物、誰もが感動する伝説級のCMで間違いない
0688提供:名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:09:28.090
『クボタが支える タイ農業』篇 BGM: カラスが大好きレゲエ (クボタcmオリジナル)

https ://www.youtube.com/watch?v=RpqZIuxEHBY
0689提供:名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:22:43.080
姉ちゃんは遅いんだよノロマハゲ!
的なタイ人の子供と長澤まさみのやり取りにホッコリ
0690提供:名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 06:45:19.990
最近だと
永谷園の仙名彩世さんが
瞬間によってはちょっと顎系だけど俺は好き
0693提供:名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 06:14:12.180
ストリートファイターズのロートG
使用後の爽やかな笑顔に草
0696提供:名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:40:05.890
金鳥の渦巻「蚊、来ない」篇
0700 【大吉】
垢版 |
2023/07/07(金) 10:17:07.060
呪術廻戦放送時間限定のヤクルト1000
ツダケンイケボすぎる
0702提供:名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:52:08.460
ポークビッツの歌(ポークビッCHU♡)

https ://files.catbox.moe/597xg7.jpeg
0707提供:名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:20:31.880
モスキート隊とパウダー王女のCM
なんだかアンシャントロマンのグラフィックぽい
0709提供:名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 15:19:06.140
菜乃華たん復活!
堪らなくカワユイです!
お突き合いしたい!!
一緒に浴衣きて花火大会行きたいお!
そっとうなじの汗を拭いてあげたい
0711提供:名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 05:35:38.810
住宅ローンフラット35のまいやん!まいやん!
0719提供:名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:45:28.760
フルグラ かわいすぎる
0724提供:名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:14:18.770
日清シーフードヌードルのアニメがかわいい
他のCMはキモいけど(苦笑)
0726提供:名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 04:15:21.830
Cキューブは氷の感じが涼しげで素晴らしい
最後福本ちゃんが凍死してしまうのも面白い
0730 【吉】
垢版 |
2023/08/01(火) 19:10:11.930
えんきん
ノリノリのエロ男爵がいいんだ
0731提供:名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:06:14.510
韓国を意識したクールなiPhone新CM
0732提供:名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:31.430
しーちゃんのドロリッチは最強セクシー過ぎてクレーム受け停止 グリコの名作 あの四つん這いから顔へパーン!最後は笑顔でドロリッチを手にシゴく仕草w
 
0734提供:名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:23:22.380
MARO17
0737提供:名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 00:42:06.590
iPhone14
0738提供:名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 23:57:48.300
鬼太郎のCMやってるがネコ娘とねずみ男と来たら砂かけババアと子泣きじじいは出てこないのかな?
0739 【大吉】
垢版 |
2023/08/08(火) 07:23:06.860
お盆はイオンモール
アニメがかわいい
0740提供:名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 21:43:48.090
iPhone14Pro
0741提供:名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 17:23:06.650
iPhone14
0745提供:名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 18:57:59.410
寺尾聰の平松剛法律事務所
0753提供:名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:31:15.120
蚊取り線香のCMはいいがカーテンとの距離が近いのが気になる。
0757提供:名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:57:32.140
金麦のCMが好きだ
一人暮らしの一人飲みだけどとても爽やかでほっとする
0764提供:名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:00:22.550
iPhoneの韓国アイドルグループが歌ってるやつ
0766提供:名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 11:52:53.640
マックのちいかわハッピーセット
今のところYouTubeで見れる(地上波で流すのは9月以降)
0770提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:49:58.060
缶コーヒーのboss
あいみょんの裸の心が流れてるしいいな
0773提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:10:26.730
高畑充希の最新CMと、井上真央の最新CM
ふたりともかわええな

CM自体はどうでもいいけど
0776提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:44:47.340
>>769

VIVANTのドラマであの爺さん見ると、「私転職するの。」「はいいーー?」
と次に言いそうで笑ってしまう。
0777提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:42:21.710
日清焼きそばUFO
バチボコうまいやん、これ合法なん?箸が止まらへん
0780提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 00:27:52.110
コイケヤのポテトチップスの喧嘩する姉妹がかわいい。
お母さんは優しいしほっこりするCM
0784提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 15:50:18.720
CM内で、息子がオトナ?になってやや辛い目のカレーを食えるようになって
「(ヨシ…ッ)」て言うママタレのMEGUMIをバックから突きたい

「おめーが20代の頃にどんなヨゴレ仕事してたか子供にバラしてやろうかー!?」て言いながら
MEGUMIのマンコをバックからガンガン突きたい
0786提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:21:30.940
>>784
MEGUMIってあんな目デカかったか?誰かと思ったわ
0790提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:16:03.680
プリマビスタの架純ちゃん
ユニクロの佳純ちゃん
素晴らしい
0791提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 11:59:08.440
クラシアンのCMに出ていた森末慎二が水のトラブルに見舞われているBOSS
0793提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:44:23.890
>>791
俺も見た。なんかの見間違いかと思ったわ
0796提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 18:35:13.120
>>791
わかる
最近で1番のお気に入り
BGMもいい
0797提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 09:39:03.250
ソフトバンクのちちんペイペイ
やっとあの曲名がわかったぜ
0798提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 18:21:35.850
ペイペイの中居
長年軟禁されていたのに感が鈍ってないアムロ・レイと重なって見えた
0800提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:06:17.230
「どの口が人権を?」の声も 「ジャニーズ批判」で注目 結婚4回「新浪剛史」サントリーHD 社長「お気に入りの女性を秘書にして結婚」
9/27(水) 11:31https://news.yahoo.co.jp/articles/9fb560ce6f235c44b4cd0bd2ffc1089703495c04


結婚制度に疑問を抱いているからというわけでもないのだろうが、新浪氏にはこんな知られざる一面もある。知人の一人が言う。

「新浪氏に4度の結婚歴があることは彼の周囲ではわりに知られています。
ただし、全員と入籍したかは分からず、内縁関係のまま別れてしまった相手もいるかもしれません」

もちろん、それ自体は経営者としての評価を下げるものではあるまい。
が、今回の新浪氏の発言を聞いて、元部下からは「どの口が言うか」といった声も聞こえてくるのだ。かつて彼が社長を務めていたローソン元社員の話。

「新浪さんはローソン時代に気に入った女性を秘書にして、その人と結婚した、と聞いています。その人が4人目の奥さんでしょう」

元社員が続ける。
「ローソン社長時代の新浪さんの幹部クラスでのあだ名は“荒波”でした。
直情型ですぐにブチ切れて人を怒鳴りつけるなどのパワハラ気質がひどかったからです。
秘書にした女性社員と結婚する、といった女性関係も含めて、“どの口が人権なんて言うの?”と思っているローソン関係者は多い」

9月28日発売の「週刊新潮」では、「財界の大立者」となった新浪氏の人物像を4ページにわたってレポートする。
0803提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 16:08:51.610
>>802
じゃあ死ねよ
0808提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 08:21:22.500
iPhoneのCMはなんだかんだ言っても毎回割と好きだなー
今度のチタンのも
0809提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 11:04:11.580
YouTube閲覧中に出てくる「猫とスープ」ってアプリ
毎回かわいいのでこれだけはスキップしない(他のクソアプリはソッコーでスキップ)
0811提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:13:56.230
ミキプルーン
雨に濡れて帰宅した娘に面接のことを聞きながら
お風呂の準備をしてあげる優しいお父さん役の中井貴一さんの名演技に涙腺崩壊
0812提供:名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 10:27:09.040
吉岡里帆ちゃんの新NIVEA化粧水感覚ボディーウォッシュのCMたまらんなNIVEAさん里帆ちゃんのCMの使い方良くわかってらっしゃる
0813提供:名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 07:22:55.950
パワー パワー 引越しやああ
0814提供:名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 06:51:42.650
メディエード
アニメーションのやつ

曲名誰か知らんか?
0815提供:名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 14:49:15.780
1997年のメディエード
0817提供:名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:31:38.240
スリーエフ
0822提供:名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 17:41:25.340
'97のメディエード
アニメーションのやつ
0823提供:名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 17:41:46.310
'97のメディエード
アニメーションのやつ
0825提供:名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:34:19.300
松嶋菜々子の風邪薬の
娘役の女の子の成長を見守ってきたけど今年の大人っぽくなった姿にはちょっと感動してしまった
0834提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 01:00:32.670
ラインヤフー
0837提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 09:20:36.340
錦鯉のミツカンぽん酢
これでムロツヨシのキモい上目遣いを見なくて済むわ
0838提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:24:33.170
森は丁寧に育てないとなあ
0839提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 15:46:18.170
イエローハットのCMの曲がかっこいい
イエローハットは不快CMで挙げられがちだけど何気に好きなんだよなあ
0840提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 07:53:27.330
オー!モーレツ (小川ローザ)
0842提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:46:49.050
2008年からソニーBDレコでBDにダビングされたテレビCM欲しい人いる?
全て25GBのディスクで現在81枚目まで来た
中身は好みの女優アイドル出演、ネコ出演、サントリーBOSSシリーズとか
苦肉の策で最近は一つのCMを4回ダビングして元のと一つに結合してる
これで上限200タイトル行かずにディスクの容量を使い切れてる
分割すればムーブが可能ってわけだ
いつか捨てたくなると思うんだが
0843提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:59:05.580
>>839
3年位前のボンネットを開けて見せてくれる姉ちゃんが好きだった
0844提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:04:58.610
>>842
最新の捕獲は
6日 松たか子ヤマザキクリスマスケーキ(15秒)
4日までに 東宝ゴジラ-1.0を4種類(82秒バージョン含む)
0845提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 03:36:08.880
いいね
0847提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:25:44.730
活舌の悪い俳優に長々とセリフ喋らせて
女に「何話してるのか分からない」と言わせるCMには悪意があるな
0850提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 05:05:52.850
みんなの介護のオカリナが好き
0854提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:38:15.820
ヒュンダイのKONAが
カッコいい
0855提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:38:38.650
伊藤園「お〜いお茶 カテキン緑茶」に出てるAIタレントに適当でもいいから芸名を付けて欲しい
録画タイトル名に迷うわ
AIタレント 伊藤園/お〜いお茶 カテキン緑茶「未来を変えるのは、今!」篇(15秒)
0856提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:51:01.140
>>851
俺は違うな
恋愛対象ではないし
0860提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:55:08.520
新しい学校のリーダーズがヘドバンやってるGALAXYのCMの曲が好きなんだがあれオリジナルかな
EDMとメタルが融合したみたいなゴリゴリの音楽
0861提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 05:22:03.090
あの二つ折りスマホ欲しい
0862提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:28:25.990
パズドラVTuber
うじるぽって“十字消し難度ぬるほ”あたりの略語かと思ったら完全な造語かい
0864提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:02:01.200
よ〜く考えよう お金は大事だよ〜♪
この歌をいつも頭の中で再生してるとムダ使いをやめてお金が貯まる
すごくありがたい
0867提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:04:26.900
サトウの鏡餅
ちびっ子が着てる鏡餅の着ぐるみ衣装が可愛い
0868提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:52:13.940
エロ男爵のポコ祭り
一体どんな意味があるんだろう
0872提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 10:47:02.240
午後の紅茶
ゴージャスなドレスでウフフフフと回るバージョン
0874提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 22:45:15.120
外人のデブの男の子が毎日窓の猫に挨拶して学校行ってるけど、
ある日を境に猫がいなくなる
しばらくすると猫が子猫3匹と一緒にまた窓の所にいる、ってYKKのCM
0876提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:11:43.430
バンダイTamagotchi Uniに出てるあのちゃんが好き
ネットでは見たけどテレビで見てない
なんの番組で流れてるのかな?
0879提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:35:52.290
有村架純のおーいお茶
0882提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 03:30:27.430
ポコポコ
0884提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:11:26.480
>>883
TBSの「人生最高レストラン」とかで放送されてます
0888提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:53:38.890
ニトリ
飼い主のいびきに困るゴールデンレトリバー

このCM復活して嬉しい(ソファにいたずらする柴犬のCMも復活してほしい)
0890提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:38:07.950
GMO外貨がいっか~て歌ってる王林いいね

あとスマホ回線?のCMでショートカットにした石原さとみ良いね
0892提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:00:57.810
四つ葉乳業の歌が素晴らしい
昔からある誰でも知ってる日本の名曲のような歌
その中でも上位にくるような出来
0893提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:49:48.180
LINEギフト
0894提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:15:23.670
郵便局の犬
どの犬種も可愛い
犬を可愛く撮る天才なんじゃない?
0904提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 23:30:57.610
伊右衛門の正座して座るケツが好きっ
もっくん要らない ずっとケツ眺めていたい
0906提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:48:11.640
めるるのツムツム
0910提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:45:54.810
村田製作所 畑バージョン
かわいい柴犬が出るから(ぶっちゃけ他はいらねー)
0912提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 15:42:53.730
エクシモの石原さとみさんがかわいすぎてつらい
0914提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:53:56.980
パンテーンCM
髪以外も美人だなあ
0918提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:56:39.310
うむ
0919提供:名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:50:33.250
コミックシーモアのCM
女の台詞「OS大江戸ね~!!」の意味は分からんけど嫌いじゃない
0925提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:34:05.720
♪ジャーナルジャーナル求人ジャーナル
キャラの可愛さだけでどうにかかなると思うなよ、、と言いたいところだが、可愛すぎて萌えしむわ
0926提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:06:38.060
チンタイガーいいな
0928提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:27:15.630
AGC
0931提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:39:36.780
かなり昔のやつなんだがモランボンのジャンの焼肉のタレのCMわかるやついる?
おっさんと女がいてセリフかけあうやつ

ジャン!揉み込んで!
イエース、揉み込んで。
ああ^~ってやつ
0933提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:03:39.240
香田晋のやつだろ
0937提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 04:35:53.720
別に好きってわけでもないが
浜田のええねんって歌うビールCM
短いフレーズだけだがミキ弟や小杉とか歌が上手い
0938提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 12:32:51.780
オードリーのてりやき談義
0941提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 02:17:56.370
あったかハイム
0942提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:04:05.950
川口春奈 日本製鉄体操編 
ニッポン製鉄〜♪ニッポン製鉄〜♪ 
0943提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:41:48.570
トラベルコ
女が可愛い
0946提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:35:37.550
>>940
同じく
0948提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:00:59.700
いい部屋ネットの妹も可愛い
あの子がいたら兄貴も離れたくないだろ
0949提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:59:32.580
ココピタあったか実感の女の子可愛い
0950提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:46:24.890
JTのcm新人の森
0951提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:59:28.920
ソフトバンクの反町隆史のやつ。
息子役のこれで大人の仲間入りだ!が好きすぎる
0952提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:22:53.010
ソフトバンクの反町、あんなはっちゃける役を観るのはなんか新鮮で良い
0954提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 09:54:09.060
ニューモのアニメのひよこはかわいい
他はいらない、ずっとひよこだけ流してほしい
0960提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 01:38:59.080
トラベルコ確かにいいCMだな
0961提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 20:53:51.820
有村架純のおーいお茶も良いな
最高
0963提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 07:43:54.450
>>962
黄色の子が好み
0969提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:30:55.050
>>945
おまいら(ルパンファミリー)どんだけフライドポテト好きなんだよwww…とほっこり
0971提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:34:48.940
黄色の子いいよな
0977提供:名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 09:06:16.400
KATE
中条あやみの実写とイラストまぜこぜのやつ
きれい可愛いみとれる
0980提供:名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 10:57:02.920
すき家が石原さとみから名探偵コナンにチェンジしたので良かった
0981提供:名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 06:24:15.130
石原さとみなら三菱UFJ銀行もエエで2本連続に流れたら最高
0985提供:名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 03:24:07.000
LYPプレミアム
0987提供:名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 09:48:25.890
>>983
確かにトラベルコ最近見なくなったね
また復活するかな
0989提供:名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 09:43:06.440
コカコラマシタ
0990提供:名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:46:11.580
YKK APのコマーシャル
今笑ってコラえて見てるんだが、少年が窓辺の猫に手を振って挨拶する編をやってた
しばらくしたら子猫が増えてるんだよね
ホンワカしてしまった
0991提供:名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:02:06.010
前に流れてた若い女性が幼少時代に会ってた窓辺の猫に久々に再会するバージョンはしんみりしたな
0992提供:名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 15:59:30.860
タクシーアプリGO
同郷の友達と再会して嬉しそうにはしゃぐ竹野内豊がいい
吉田羊と同じく福岡出身なのかと勘違いした程博多弁が上手に聞こえるけど、ネイティブの人からしたら違和感有るんだろうか
0996提供:名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 06:26:00.370
LINE yahoo paypay
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 724日 15時間 34分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況