X



日立冷凍冷蔵庫お詫びCMを探しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001提供:名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 20:17:29.790
1986年に放映された日立冷凍冷蔵庫のお詫びCMを探しています。
万が一、本物の映像が発見した場合は至急、このスレへご一報をお願いします。
情報だけでもかまいません。情報をお持ちの方はこちらのスレへ書き込んで
ください。
0012提供:名無しさん
垢版 |
2013/03/31(日) 11:56:33.610
>>5 とダブるかもしれないが、
日テレ 日曜7:30PM〜8:00
TBS 土曜9:00PM〜9:55(今は 世界ふしぎ発見)
の枠は昔から日立の単独CMだから、ここで流れてるのでは。
0013提供:名無しさん
垢版 |
2013/03/31(日) 23:28:59.330
日立提供番組は必ず入ってるはず

お持ちの方は即チェック
0015提供:名無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 22:15:27.630
つべユーザーさん曰く「本物を一度だけ見たことがあります。
かすかな記憶だと、バックの色は黒ではなく白か水色っぽかったような気がします。
あと、以前ネットで見かけた対象製品の番号が載っている新聞広告で、
冷蔵庫が開いていて、ドアの内側に番号が書いてあることを示す手書きの
イラストがあったと思うのですが、
そんな感じのイラストがCMにもあったような・・・
あまり確かな情報でなくて申し訳ありません。」とのこと。(抜粋)
0016提供:名無しさん
垢版 |
2013/04/05(金) 00:48:12.110
そーいえば、なんとなく、ってネタだけど、
ホイチョイがビックコミックスピリッツの気まぐれコンセプトでネタにしてた気がする。
ただし、気まぐれコンセプトは、ほとんどコミック化されないので確かめ難い。
0018提供:名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 17:21:56.960
>>16
ホイチョイは元日立社員だから日立のマイナスになる事は絶対に書かない
0022提供:名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN0
過疎ってるな
0023提供:名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN0
ヒトガタに比べればよっぽど探しやすそうなのに
出てこないもんだね
0024提供:名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 19:41:54.500
発掘を願う
0025提供:名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 23:04:01.540
なんかネット放送局とかチラシとかでPRして発掘に持っていく?
それともSNSだけのPRにしとく?
0026提供:名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 23:28:22.520
ああッそんなッ。。。。。

はッ、恥ずかしいッ。。。。。
0027提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 21:21:42.550
Age
0028提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 16:37:48.910
age
0032提供:名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 10:12:41.210
age
0033提供:名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 22:43:46.570
Age
0034提供:名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 23:44:16.590
age
0035提供:名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 15:43:26.970
関西ローカルかもしれんけど
ユーポスの「ふざけたCMでわかりにくくてお詫び申し上げます」ってCMがナショナルお詫びCMの声の人だ
0037提供:名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 23:47:05.890
age
0038提供:名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 03:52:34.100
age
0039提供:名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 20:12:01.630
age
0040提供:名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 00:16:00.280
age
0041提供:名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 15:15:42.630
保守
0043提供:名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 19:24:22.350
age
0044提供:名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 21:05:41.910
age
0045提供:名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 14:13:17.320
Age
0046提供:名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 15:50:03.340
何気なく誰かが持っている古いビデオテープには入っているんだろうけど・・・
0047提供:名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 03:26:30.040
Age
0048提供:名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:48:01.920
日立は麻の葉っぱを保存する冷蔵庫を作っているのですかそうですか
0049提供:名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:22:00.360
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0050提供:名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:27:57.070
Age
0051提供:名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:51:03.540
>>1
知らんがな(´・ω・`)
0052提供:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:34:37.810
age
0053提供:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:53:54.650
優光泉とかいう裸の外国人が野菜を汚らしく食べているCMがまたこいつかよ気持ち悪いって思う
これ調べたらこれ売ってるエリカ健康道場って会社は断食道場らしいですね
その断食道場が作った ゆうこうせん にはダイエット効果があるそうな

断食てwそりゃ痩せるでしょうよ、食べないんだからw

で、その断食道場(笑)が作ったこの健康ドリンクみたいな商品なんだけど
ネットを使ったステマが酷いそうですよ
不快な表現のCMで気を引いて、ネット検索をすると
誇大広告のような胡散臭い内容が口コミサイトに大量に書いてあるわけです
なるほどね、CMで誇大広告やると問題になりますからねぇ

そんな詐欺まがいなやり口のこの商品、当然に効果は無いらしいですよ
そりゃ通販するお客さんは断食ダイエットなんてしないですからね
断食道場(笑)が作った胡散臭い健康ドリンク、味もクソ不味いらしいです
0055提供:名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:36:58.250
age
0056提供:名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:16:25.220
age
0057提供:名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:40:52.320
age
0059提供:名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:56:57.660
age
0060提供:名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:38:23.960
>>510
1(中)荻野貴司
2(遊)源田壮亮
3(左)梶谷隆幸
4(一)Tー岡田
5(二)外崎修汰
6(三)松田宣浩
"
7(右)辰己涼介
8(捕)中村悠平
9(D)糸井嘉男

控え:坂本誠・中谷・木浪・江越・陽川
DHなし時は糸井out。
中村悠・糸井以外、フル固定

先発 
菅野智之(スタミナ限界) 
美馬学(調子次第) 
大瀬良大地(調子次第) 
柳裕也(勝利投手) 
望月惇志(ショートスターター) 

リリーフ
フランスア(ビハインドでも) 
森脇亮介(ビハインドでも) 
エドワーズ(リード時) 
岩崎優(敗戦処理) 

守備重視 作戦は、エンドラン・盗塁多い。スクイズ普通。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況