X



10月1日の音量調整で下げられるだろうCM予想しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001提供:名無しさん
垢版 |
2012/09/28(金) 11:34:50.840
今までうるさすぎていちいちCMのたびに音量下げて
番組が始まると音量上げて
なんてことからやっと解消されるが

今まで散々迷惑だったこの爆音CMは下げられるだろうってのを予想しようぜ



民放テレビ社におけるラウドネス運用の開始について

 一般社団法人 日本民間放送連盟〔民放連、会長=井上 弘・TBSテレビ会長〕では、
テレビ放送番組の音量・音質を適正でより聞きやすいものとするよう、音に関する新しい規準(ラウドネス)の運用を、
本年10月1日から、全国の民放テレビ各局で開始します。
 「ラウドネス」は、人が感じる音の大きさを数値で表す新しい“ものさし”であり、
ITU−R(国際電気通信連合・無線通信部門)において国際標準化されています。
民放テレビ各局は全ての放送番組(番組およびCM)で、この規準に準拠した制作・送出を行いますので、
番組間やチャンネル間の音量感の差がこれまでより解消され、視聴者の皆さまに、
さらに快適にテレビをお楽しみいただけるものと考えております。
 なお、運用開始に伴い、従前とは聞こえ方が異なる場合がありますが、
テレビ受信機の音量設定(ボリューム)を再調整することにより、快適にテレビをお楽しみいただけます。
0004提供:名無しさん
垢版 |
2012/09/28(金) 14:15:51.730
ソフトバンク
0006提供:名無しさん
垢版 |
2012/09/28(金) 19:18:54.090
今やってるスカパーのCMの音が滅茶苦茶大きいな
あれは小さくなりそう
0008提供:名無しさん
垢版 |
2012/09/28(金) 23:02:54.20O
ジョッキ生は間違いなかろう
0009提供:名無しさん
垢版 |
2012/09/29(土) 03:59:04.930
メガシャキのCMはうるせー
特に深夜なのになんであんな爆音なんだよ
0010提供:名無しさん
垢版 |
2012/09/29(土) 16:55:06.080
auの剛力のウルサイな
0011提供:名無しさん
垢版 |
2012/09/29(土) 23:50:42.80O
宮川
「アカンアカン!壁もでしょー!」
ここだけ煩い。
0012提供:名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 02:03:39.27O
音量下がっても代わりに絶叫ウナりガナりが増えるのさ・・

ストロングレフル!
グーリ゙ーア゙ーアザヒが!
ベリーマ゙ッヂョ!
0013提供:名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 06:00:04.430
いよいよ明日から音量調整か
今のうちにCM録画しておいて
どう変わったか波形の差でも見ようかなw
0015提供:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 00:23:00.000
なんか変わったか?
0016提供:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 12:43:27.460
変わったのか変わってないのかわかんねー
その程度のことだったのか
0018提供:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 15:17:08.780
わからん
0019提供:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 16:07:26.740
エディオンはまだうるさいままだぞ
0020提供:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 01:10:39.830
CMのうるささ
思ったほど解消されてなくね
0021提供:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 05:17:34.380
ハウスのメガシャキとウコンはあきらかに小さくなってる
0023提供:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 12:40:56.940
のっけから音楽大音量で流していたCMが軒並み音量下がってるな
0024提供:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 20:55:01.080
確かに下がってる
0025提供:名無しさん
垢版 |
2012/10/04(木) 11:17:02.720
CMがわずかながらい小さくなってるなとは思うが
まだ足りないなぁ
結局民放はどうにかCMの音声最大で放送したいってことだ
0026提供:名無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 23:59:14.020
効果あったのかなぁ
まだうるさいのはあいかわらずうるさいし
0027提供:名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 16:11:17.76O

相も変わらず味の素クックドウは

ズルズルグッチャグッチャ大音量でキタネーが。
0028提供:名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 16:12:41.18O

高倉健ジジイのヤツはどう?
最近激突してない

0029提供:名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 01:22:39.370
日テレはCMの音デカイままだな

さすがナベツネ
0030提供:名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 19:45:59.600
結局、テレビ局はスポンサーに迎合して
CMの音量下げてないんじゃない?
番組の一箇所さけちょっと音量上げてあとは99%下げぎみで放送
CMになったらその番組の一箇所の高い部分の大音量でCM流すって感じ
0031提供:名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 18:11:01.200
以前のような馬鹿でかい音量でうぜーってのが最近は感じなくなったからこれかなり効果あった
0032提供:名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 22:12:10.170
以外と効果が有った、不快なCMがマルハン
だけに成ったわ
0033提供:名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 23:16:57.670
何か最近CMの音がまた大きくなってる気がする
0034提供:名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 21:31:13.830
>>33
番組からCM入るタイミングのアイキャッチで大音量出すことで
その後のCMも大音量で流せるようになる
静かな番組、特にニュース番組などでアイキャッチの音とやたら爆音なのはそのトリックのためだろうね
0036提供:名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 12:42:46.490
ワン・ダイレクション
0037群馬大学病院腹腔鏡手術後8人死亡事故
垢版 |
2015/06/21(日) 18:40:26.950
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実---------------------安楽死---------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

自殺は後遺症が怖い!だから-----------------------------------安楽死制度-------------------------------------安心して生きるために
0043提供:名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 04:07:26.340
ヒュン大朝鮮学部
0044提供:名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:42:42.770
優光泉とかいうCMの外国人が野菜を汚らしく食べている音がうるさいし気持ち悪いので音量を下げられてほしい
調べたらこのエリカ健康道場という会社は芸能人ステマの悪徳商法をやってるみたい
ゆうこうせん 口コミ詐欺 で検索するとステマ情報が沢山でてくる
0045提供:名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:50:17.620
優光泉とかいうCMで裸の外国人が野菜を汚らしく食べている咀嚼音が大きくて不愉快です
調べたらこれ売ってるエリカ健康道場って会社は断食道場らしいですね
その断食道場が作った ゆうこうせん にはダイエット効果があるそうな

断食てwそりゃ痩せるでしょうよ、食べないんだからw

で、その断食道場(笑)が作ったこの健康ドリンクみたいな商品なんだけど
ネットを使ったステマが酷いそうですよ
不快な表現のCMで気を引いて、ネット検索をすると
誇大広告のような胡散臭い内容が口コミサイトに大量に書いてあるわけです
なるほどね、CMで誇大広告やると問題になりますからねぇ

そんな詐欺まがいなやり口のこの商品、当然に効果は無いらしいですよ
そりゃ通販するお客さんは断食ダイエットなんてしないですからね
断食道場(笑)が作った胡散臭い健康ドリンク、味もクソ不味いらしいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況