X



デジタルサイネージ(電子広告)について語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001提供:名無しさん
垢版 |
2012/07/15(日) 19:32:38.350
街頭ビジョンをはじめ、電車内(トレインチャンネル等)や駅構内、
スーパー、コンビニ等の商業施設や公共施設で普及しつつある
デジタルサイネージ(電子広告・電子看板)について語るスレ。

サイネージ限定広告、広告ジャック(統一広告)の話など色々・・・
掲示・放映CMの内容に関しては該当スレが他にあるので程々に。

【注意事項】
 この板での広告業界・代理店等、社内の内輪話はルール違反につき禁止。
 話したい人は「広告業界板」でお願いします。
0002提供:名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 21:02:08.660
内容がマニアックだったか… やっぱり業界向けの話題だったかね…
0003提供:名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 15:56:48.910
需要なかったか・・・?
0004提供:名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 17:30:25.39O
おもしろいスレだったね。




0005提供:名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 00:55:47.55P
最近の広告市場はデジタルコンテンツ化してるから将来のこの板は電子やネット広告が話題を占めそうなもんだが。
まあ、電飾看板なら昔から地方でも地下道にあったりだが。
0006提供:名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 06:57:18.810
創価死ね  
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね  
0007提供:名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 01:02:11.880
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0008提供:名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 20:45:43.390
あげ
0009提供:名無しさん
垢版 |
2013/06/26(水) 01:07:47.190
あげちゃろか?
0010提供:名無しさん
垢版 |
2014/03/29(土) 19:28:41.760
age
0011提供:名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 01:17:53.870
板が違うんでしょ
ここの住民の関心事ではないだけで需要はあるかと
ただ、おれの県では数年前に街頭ビジョンの需要が見限られて取り外されてしまったが
0012提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 00:20:54.160
広告関係者向けなのか、システム会社向けなのか、そこらへん決めてないと、
わからなくなるよね。
広告関係者向けにしても、数あるツールの中のひとつなわけで、そこまで特定して話題がある
訳でもないように思う。
0013提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 23:21:12.340
品川駅の改札外に大きいのがいっぱいあるね。
0014提供:名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 01:04:25.610
プロジェクションマッピングと組み合わせると効果がありそう。
0015提供:名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 21:21:53.770
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室,205号室入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0016提供:名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 07:33:39.630
遠くに居るときは爽やかな風に揺れる木々の画像だったのに
近づくとハッコツが急速に飛んでくる画像に変えるな
0019提供:名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 06:27:35.190
何年か前にサイネージ見かけて、天気とかニュースとかの常時表示が自宅にも欲しくなったから
古いアンドロイド端末使って作ったよ。
今でも壊れず動いてる。
0020提供:名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 05:53:56.560
動画より効果的?写真でつくる動画みたいなスティルモーション
試したくなる、デジタルサイネージコンテンツの新提案

駅や空港など、さまざまな場所で頻繁に目にするようになったデジタルサイネージですが、
そこで流すコンテンツを皆さんはどうやって制作していますか? 
制作予算やスケジュールの関係で効果的なコンテンツが作れないとお悩みだったり、
そもそも考えていなかったりする方もいらっしゃるかもしれません。
そんな方に是非知って頂きたいのが「スティルモーション」です!

既存の静止画素材を上手く活用するスティルモーションで、デジタルサイネージにぴったりのコンテンツを用意してみませんか?

http://visual-shift.jp/detail_60.html
0021提供:名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 03:53:43.920
台風のどさくさに紛れて島を強奪しようとする中国
尖閣近辺の大量漁船は、台風待ちの民兵船です。
日本の警察と自衛隊は、万一、中国漁船が尖閣に避難したら、全部監督しないと駄目ですよ。

【福江島 中国漁民避難事件】 
http://hon.bunshun.jp/articles/-/2671?page=2
0022提供:名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 22:22:54.680
>>1
デジタルさいねい龍二ってなんですか?
0023提供:名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:10:43.560
都内で19時以降も音鳴らしてる屋外広告は違法ではないの?
0024提供:名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:13:43.570
公共物を破壊したり落書きしたりするDQNも
デジタルサイネージには手を出さないな
0025提供:名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:43:18.730
>>23
違法と知ってて騒音流してるのがほとんど
上場企業でも、違法ですよね?→当社としては違法性はないと考えている

こんな回答ばかりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況