X



【Michael】マイケル・ジャクソン【Jackson】Part1334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:32:12.22
"KING OF POP" Michael Jackson FOREVER and EVER
We love you more !!!

■公式サイト
http://www.michaeljackson.com/
http://www.myspace.com/michaeljackson

■ビデオ
http://www.michaeljackson.com/  (Watch Videoをクリック)
http://search.music.yahoo.com/search/?m=video&;;;amp;amp;amp;p=michael+jackson

■ローカルルール(書き込む前に読みましょう)
※アンチ・荒らしは立入り禁止。
※sage進行です(メール欄に英小文字で sage と書く)。
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
※980以降、次スレが立つまではレスを控えて下さい。
※同じ内容、質問にならないよう、せめてこのスレだけでも過去ログを読んで下さい。
※メディアで誤解を招く表現が多々あります。鵜呑みにしないこと。
※他アーティストの誹謗中傷は厳禁!
※質問厨、荒らし、age厨、"コテハン" はスルー推奨。
※個人ブログは晒さないこと。
※ファン時期の差別はしないこと。
※スレッドの趣旨から外れている書き込み、自分語り、雑談は禁止です。

■テンプレは>>1のみです。

前スレ
【Michael】マイケル・ジャクソン【Jackson】Part1333
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/celebrity/1509700782/
0955魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:09:06.99
>>950
別に殺した!といってるわけじゃない

てか「噂レべル」って
実際にソニーはATVの版権手にいれたしマイケルの利権に関しては
色んなきな臭い情報もあるからこういう話にもなる
逆に「あなたが知ってる事実」はどの程度のものよ?
どの程度の情報を元にそういうレスしてんのよ

でもうちら以上にいろいろ詳しいだろうパリスがそう思うんだから
それ相応のうちらの知らない事実もありそう
0957魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:11:06.91
>>952
詳しいこと忘れたけど
ホマヘはAkonだけど
リークに関してマイケルが電話で動揺してたと言ってたのはWILLなので
0958魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:12:37.86
>>955
版権手に入れたからどうなんだって話
キナ臭い情報ってそれこそ噂レベルでしょ
自分らより詳しいはずのパリス側が何も発信してない時点で事実なんてのもたかが知れてるよ
0960魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:19:23.57
>>958
いや、なんで情報が噂なのさ
事実は事実

だから、あなたは「どの程度の情報」を元にそんなレスしてんの?

>パリス側が何も発信してない時点
パリスが発信してること知らないんかい
0962魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:22:41.27
>>960
パリスが言ってんのは陰謀だーってだけでしょ
隠蔽されてた新事実なんて発信してないじゃん
それに情報を勝手にキナ臭いもんだって憶測してんのが所詮噂レベルだって言ってんだけど
0963魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:47:06.24
>>962
パリスがどの程度のことを知っているか発信してないなら
パリスの言ってることが陰謀かどうかも分からないじゃん

そんであなたがレスの根拠にしてる情報はどの程度のものなの?
どの程度のことを知った上で「噂レベル」とか>>958みたいなレスしてるの?
0964魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:54:41.04
>>963
そもそもが勝手に陰謀論持ち出して来てる時点で情報やらなんやらを事実と証明するのはそっちのやる事では?
憶測並べてるだけじゃ噂と大差ないってこと
まぁ信じ込むのは勝手かも知れないけど
0966魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:16:55.37
>>965
逃げるも何も例を提示されなきゃ否定のしようもないんだけど
変に意固地になってる方がなんか強引に自分に都合のいい方に話持ってこうとしてる逃げのスタンスに思えるね
とりあえずマイケルの死が陰謀とか思い込むのは勝手だけど根拠なんて所詮憶測並べただけのもんだからさも事実かのように喧伝するのはやめた方がいいよ
0968魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:22:41.97
>>966
例も何も、
このスレにいてまでそんなレスするような「あなたが知ってる情報」は
どの程度のどういう情報よ?ってそれを聞いてるんだよずっと
自分が知ってるのはこういうことだけどーって
逃げずに答えたらいいじゃん
何も知らないなら知らないでいいし
0972魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:27:18.34
>>968
このスレにいてまでってどゆこと?
まさかスレの住人や延いてはマイケルファンの総意がマイケルの死は陰謀だって思い込んでる?
陰謀だってのが明らかになっていない以上噂でしょそんなの
なんでそこまでヒスってるかわかんないんだけど
0978魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:44:30.27
>>972
思い込んでないから、
>>958みたいなレスをする「あなたが知ってる情報」はどんな情報かを聞いてるんじゃん
どんな情報をしってるか言えばいいだけだし
何もしらないならしらないって言えばいいだけ

なんで逃げるのか意味わからない
0983魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:11:37.57
>>927
他の「実はUnbreakableのSF作る気なかった説」関連記事も読んでみたけど>>915に同意
あえていうならユロクマが好きなんだな、と思った
つかソニーウォーズやユロクマについて書かれたカシオ本が
出る前に書かれたブログにあーだこーだ言うこと自体が気の毒だわね
0988魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:48:14.48
301 名前:彼氏いない歴774年[] :2018/01/20(土) 12:47:28 ID:xxxxxxxxxx
https://twitter.com/Nmaru7th/status/944721382155284481
Nmaru7th@Nmaru7th

加計と設計会社は、獣医学部が新設されるかどうか分からない時期、安倍氏一人しかそれを知り得ない時期に、工事監理まで含めた設計監理契約をしている。
契約した理由は、その時期に工事監理まで含めた設計行為をする必要があり、改正建築士法があるために契約せざるを得なかったということなんだな。
https://pbs.twimg.com/media/DRxTFZ1VwAAxVxx.jpg
https://i.imgur.com/hi9eYnm.jpg

国会想定質問

野党議員「どうして獣医学部新設決定前に設計監理契約をしたのか」
加計&設計会社「間に合わないからです」
議員「獣医学部が新設されるかどうか分からない時期になぜ間に合わないと思ったのか」
加計&設計会社「A氏から事前にH30年4月開設と聞いていたからです」

おわり
0989魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:20:30.34
https://twitter.com/kotarotatsumi/status/954526905008504832
たつみコータロー参議院議員 日本共産党 @kotarotatsumi
「3mまでの残したゴミの責任は森友」にあり損害賠償の怖れは無いのだから毅然と対応すべきだった。
しかしそれでは森友は納得しないので無理やり3m以深の「新たなゴミ」を捏造し大幅値引きに。背任です。

財務局文書開示:森友、強硬な値引き攻勢 職員、右往左往 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/%61rticles/20180120/k00/00m/040/189000c
0991魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:36:08.98
インビンシブル期はマイケルもソニーもベストを尽くした
もしSFできてたとしても評価のくつがえるようなものにはならなかった
0996魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:49:21.05
>>991
アホか

ユロクマって
デンジャアルバムで例えると
リメンバタイムくらいの佳作でしかない

インヴィでマイケルが看板SFにしようとしていたのはアンブレイカボー

デンジャアルバムに看板SFブラホワがなかったら
BADに看板SFBADがなかったら
スリラーに看板SFスリラーがなかったら
0997魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:49:26.56
インヴィンシブル期でマイケルはベストを尽くした
ソニーはそれまでのマイケルへの待遇と比べたら冷遇かもしれないが全体の利益を考えたら恐らく現実的な判断だった
そもそもヒストリー期での金使い過ぎも批判されてたし(あと金使い過ぎの割には売れなくて赤字だったことも)そういうのを避ける意向もあったのかも
ButterfliesとかUnbreakableのSFの費用も負担してほしかったけど、仮にそうなったとしても劇的に売上とか評価が変わったかどうかは微妙
そういう意味ではその頃のマイケルの人気が下がり気味だったことは否定できない
0998魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:58:48.34
>>996
まあ当初のマイケルの意向としては看板SFではなかっただろうけど結果的にそうなっちゃったからな
先行リリースされたマイケルの当時の新作のSFでビルボード10位、リメンバタイムはデンシャアルバムの二作目でビルボード3位ってことを考えると当然っちゃ当然だけどインヴィはどうあがいてもデンジャ並みに売れることはなかっただろう
ソニーとの確執がなくて最大限にプロモーション出来れば二枚組アルバムのヒストリーに迫るくらいなら有り得たかもしれないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 21時間 32分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。