X



60代のロック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おれ
垢版 |
2019/01/05(土) 17:21:23.62ID:9Ag7TIlm
60〜70年代にロックを聴きまくった60歳〜。
昨今はどんなの聴いてますかぁ〜。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 00:16:36.56ID:jRJE5Bp5
Far East Family Bandのグループ名は知ってたけど聴いたことはなかったわ
ググったらメンバーで知ってるのは原田裕臣と喜多郎
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 07:36:17.25ID:xL17W2ug
ウエストロードは、ワールドロックフェスで見た記憶があります
俺はモノになりたくて色々楽器を試したけどセンスがないから全然ダメでした笑
そんな中このミュージシャンに興味をもっていますた
https://www.youtube.com/watch?v=FrgG0WUX62U
シゲル、ヒロ、竹中、それぞれピンになって活躍しましたね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 06:21:22.33ID:DKEESKlR
そりゃそうでしょ、70,80年代のフォークや歌謡曲を支えていたのはロックミュージシャンだから
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 02:06:31.28ID:4NHWCcqf
>>105
ジャズは聴きませんか?
私は「60代の音楽鑑賞倶楽部スレ」に常駐してますので暇な時でも覗いて下さいね♪
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 07:10:34.41ID:VXMH7EKj
>>106 お招きありがとうございます
70年代初期には音楽もバラエティーになり、クロスオーバーやファンクなどの垣根を超えた音楽が派生した時代だったから興味津々でした
当時は4ビートジャズはほとんど聴いてなかったですが、今はエバンスやモンクなどを就寝のヒツジ代わりにしています笑
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 06:56:41.08ID:hWNQwH7L
ポンタを見たのは慶応の三田講堂だったな1980年前後だったか、忘れた
ギターは日本人で一番好きだった大村健司、キーボードに深町純、ベースに小原礼、
よう覚えているな名前の漢字は間違えてるかもしれん笑
こんなような演奏をしてました
https://www.youtube.com/watch?v=XjOYscEN6Qc
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:12:45.96ID:864zQKHo
75年に大学1年だったけれど、学祭近くになると
部室の窓のいたるところからスモークオンザウォーターのイントロが
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:40.49ID:5W98gil4
ジョンメイヤー最高!ロスのライブはいい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 08:56:08.93ID:WPWK4nLY
ルイス・オクスフォード事件簿で若手のハサウェイ巡査部長にプログレおっさん呼ばわりされたジジババどもがどう見てもツェッペリンオマージュのバンドだったのが笑
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 21:34:28.27ID:yCSlIEIy
レインボーかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 09:33:08.77ID:fQbz2PCb
>>134
リッチーブラックモアは世捨て人をやれるほど稼いでないのではないかしら?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:30:58.72ID:YwNbO5/m
俺のギターヒーローが死んだ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 11:23:01.67ID:AnqNvmp1
半年かかった5曲目です。70歳

黄泉路
https://youtu.be/1ZB6P4Fa1aU
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:33:30.38ID:dvBcDg3K
人気の音楽スレは
スレ主が結構こまめにレスを返していたからね

ある程度、軌道に乗るまでが勝負かなあ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 15:54:22.24ID:GCdMuF9q
日本だと紫とかバウワウ、フラトラかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 07:25:44.05ID:kII65cHz
高校生の時、俺の暗い気持ちを癒やしてくれたのがディープパープル、レインボー、クィーン等なんだよな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:27:40.69ID:6H0tus/J
デープパープルとかレンボーとか日本で人気だったよな
リッチー??ってジミー・ペイジが誰って感じでインタビューされてたのを思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況