X



地デジチューナ (総合スレ) Part3
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 20:11:47.94
378:08/15(月) 19:44 ZsuI5oPZ0
DTH11セブンで復活してるよ。
欲しい人は急げ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/16(火) 17:52:37.84
マスプロのチューナは製造中止になっているようだ


>本製品は,市場に流通している在庫がなくなり次第,販売を終了いたします。
>ご了承くださいますよう,お願い申しあげます。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/18(木) 01:37:12.42
パソコンに地デジチューナーを付けたんですけどチャンネルスキャンが出来ません。
別の地デジTVはちゃんと映ってるんですけど。これってアンテナケーブルをいいや
つに変えたりすれば見れますか?サポートに問い合わせてるんですけど返事がまだこ
ないのでどなたか教えてください。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/18(木) 02:06:36.62
>>10
問題は切り分けないと解決しにくい。
まずは「確実に電波が来てるケーブル」かどうかを確認しないと。
つまり、「今映ってるテレビにつながってるケーブル」をパソの地デジチューナーにつなげて確認するか、
「今パソにつなげてるケーブル」にテレビをつなげて映るか確認するか、
まずはそれからだ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/18(木) 12:22:05.26
案外、地デジ難民多そうだなw それだけ地上波放送が面白くなくなった
ってことですか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/18(木) 12:47:26.38
モヤモヤさまぁ〜ず2だけは、何処かしら見に行くw
001610
垢版 |
2011/08/18(木) 19:57:46.03
両方やってみたんですけど、見れてるTVのケーブルをパソコンにつないでも
映らなくてパソコンにつけていた方のケーブルを地デジのTVにつないだら何
かショートしているとかメッセージは出るんですけど一応きれいに見られます。
ということはやっぱりケーブルのせいじゃないのかな・・。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/26(金) 09:38:20.28
a
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/26(金) 09:41:10.23
あれ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 15:30:25.83
まだまだ使えるブラウン管テレビが何台もあるんだよ
捨てるのはもったいないしどうしたらいいんだ・・・
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 18:32:51.87
そりゃアナログ放送は映らないけど
地デジチューナを付ければ使えるんだよ
テレビ自体が壊れたわけじゃない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 23:48:03.30
天候に左右されずきちんと映ってる人いますか?

なんだか雨がふったり曇ったり
夕方辺りになるとTOKYOMX(あと日テレがたまに)の写りがブロックノイズが出て悪くなるんです

何か改善方法ありませんか?
アナログは普通だったのにもう最悪ですよ地デジ・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 00:03:47.06
受信レベルがギリギリなんじゃないの?
うちはチバテレが↑が原因で時間帯によって映らなくなるけど
Dpaのサイトに載ってる放送エリアから離れ過ぎてるし
アンテナの向きも微妙に違うから諦めてる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 00:12:36.48
>>28
・アンテナに凝る。多素子の高性能アンテナをいろいろ付け替えたり、
方向をいろいろ試してみたり。デジタルはゴーストの心配はしなくていいし
反射波でも使い物になるから、360度試してみる値打ちはあるぞ。
・ケーブルテレビとかフレッツ光とかに契約する。まぁ確実だけど、
マニア的には逃げたみたいでつまらんし無料放送見るのに毎月金払うのってどうよ。
・ブースターつけてみる。正直、デジタルだとあんまり効いた気はしないんだけどね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 13:01:37.80
>>32は「他人に教えを請う」レスじゃないんじゃないか
質問があって答えた人があってそこに「全然違うわアホ」というスレがあるから
「知ってるなら教えてやれよ」と親切に言っただけだろう

まあこういう茶々入れるだけの奴が正しいことを教えた例なんてないんだけどな
ただ不安を煽って笑ってるだけにしか見えん
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 16:27:40.61
>>32の俺的解釈

>>32は改善方法を知らないが>>31を読んで、>>31がさも改善方法を知っている、
または知っているかのように「全然違うわアホ」と書いているので、>>31にじゃあ
知ってるなら正解を書いてごらんなさいと書いている。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 21:33:41.37
とりあえず質問があって回答があるのに
その回答を否定だけして去っていく奴が一番悪質
質問した人も回答した人も困惑するだけでなにも解決しない

否定するだけならその件について全く何も知識がない人でも可能なんだよな
ただ悪意がひとつあれば
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 21:50:53.01
法に触れない限り誰もが好き勝手なことを気軽に吐けるのが匿名掲示板2ちゃんねるというもの
嘘もあれば煽りもある 熱くなってあいつが悪いこいつが悪いあっちの方がこっちの方がと言ってる奴もまたただの荒らしでしかない
まあ、嘘を嘘と見抜けない人に(ry ってやつだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 05:49:59.79
遅れてのお盆休みで、これから実家に帰るんだけど
どうやら地デジ移行が終わってないみたいなんだ・・・。
電波は来てるから、機材だけでいけると思うんだけど
ジジババでも扱えそうなチューナないかね?安いほうがうれしい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 22:38:13.79
↑の「間違っています」はウソです。なにも間違っていません。
なぜなら、どこがどう間違っているか知っている人なら「ここが間違ってる。正解は〜」と書けますが、
この人は本当は何も知らないから「間違ってます。以上」としか書けないんです。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/10(土) 00:38:56.38
知ったか2号で〜す。

>>44
> 電波は来てるから、機材だけでいけると思うんだけど
と書いていますが、アナログ放送の送信アンテナの場所と
地デジ放送の送信アンテナの場所が同じか違うか分からないし、
来ているという電波が本当に地デジの電波なのか
どうかも分からないので、地デジ専用テレビ+簡易リモコンだけで
本当に大丈夫かどうか、分かりませんね。

ま、アンテナと同軸ケーブルは使っているうちに劣化していくので
地デジ専用テレビを買うのなら、
その時にアンテナと同軸ケーブルも一緒に買って、
新たに設置した方が良いでしょう。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/10(土) 07:15:17.50
ケーズデンキ・ヤマダデンキ
チューナは広告から姿が消えています
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/10(土) 10:19:57.03
そりゃ普通に考えたらテレビ買い替えたらゴミになる専用チューナーより
テレビがデジタル対応になっても使い続けられるレコーダー買うわな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 10:20:43.27
チューナーとアンテナがあってBSを見る環境が整っていても
見たい番組をBSでやっていなかったら結局見ないんだよね〜w
(これはBSに限ったことでは無くて、地上波の放送にも言えることだね。)
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 18:52:16.03
一般社会人は
自分が知ってるくらいだから誰でも知ってるだろって考えるもんだけど
世間知らずなニートって俺は特別だから知ってるけど、
みんな無知だから知らないって考えちゃうのな

確かにニートって暇だからTVとネットばかりしてて
社会に出ても役に立たない情報にはやたら詳しいみたいだけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 04:42:46.47
test
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 05:41:50.79
今までtvkテレ玉チバテレが見れてたのにチャンネル更新のお知らせが来てチャンネルスキャンしたら見れなくなったんだが・・・。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 12:24:05.02
バッファローのDTV-H500Rはまた現行機種かな?

このチューナは録画用チューナだが電源切っても予約が消えない省エネ推薦
007372
垢版 |
2011/12/17(土) 20:54:05.60
あれからレス無し

もうチューナは不要かな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 18:25:59.99
久しぶりに来た。
地デジチューナー使ってテレビ見てるよ。
まだ薄型買う予定なし
ブランウン管テレビ長持ちするは、壊れそうにない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 10:28:09.57
>>74
いいなぁ・・・
ウチはバブルの頃にブラウン管のワイドテレビに買い換えたのだけど、
3年くらいで故障してしまったよ・・・
その後ブラウン管の普通のテレビに買い換えたw

そのブラウン管テレビも5年くらいでダメになってしまったので、
現在は液晶ディスプレイを使っている。
ただ、この液晶ディスプレイは地デジに対応していないので
地デジチューナーと一緒に使っている。
(つまり、この液晶ディスプレイは意外と長持ちしているんだよね〜w)
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 10:53:02.22
3000円程度の地デジチューナーってまだ売ってるの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 16:02:23.95
今は、5000円台の適正価格で、すぐ買えるよ。
異常に価格が高騰したのも収まった。
もうあんまり買う人いないんじゃないの?
ユニデンで新製品が出たね。
高いけど機能充実。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 21:19:19.61
5千円程度で売ってるけど店頭在庫だけって感じだな。
まぁ繋ぎ商品だししょうがないだろうけど。
後のことを考えるとBDレコーダーの安いのでも買っておいた方がいいしね。
0079 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/12/22(木) 17:25:23.86
んだケーズデンキはもう見るだけのチューナは入荷しないと貼紙してあった
0080 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/12/22(木) 18:01:09.29
>>72>>79だが
今日ケーズデンキ行って外付けHDD(HD-AV1.0TU2/A)を買ったので
貼紙を見たのでありました

買ってもうすぐ一年で保存したい番組は外付けに転送する事にしました
ただ今転送作業中・ ・ ・ ・ ・ ・
0081 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/12/22(木) 18:23:59.76
転送終了

結構時間掛かるわ30分ぐらい

仮ぐらしのアリエッティ でした
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 02:09:18.54
スレ違いの話だが
なぜデジタル画像を16:9にしたんだろう?
小賢しい差別化?
4:3が自然に見やすい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 07:49:55.47
やっとホムセンで出始めたな、店はアナログテレビ早く処分してほしいみたいだけど
液晶テレビ買わすためにチューナー値上げとかマジ勘弁してほしい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 21:55:32.61
>>82
だなあ。
「人間の目は横長の視界」とか「スポーツ中継が見やすい」とか
「人間が横に並んだ構図がとりやすい」とか
どれも小ざかしい後付けの理屈にしか見えない。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 22:42:12.10
わからんといえば4:3時代のアスペクト比が4:3なのにドット比は3:2というのも謎だった。
640×480のVGAでよかったんじゃないのか。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 02:33:14.58
頭のかたいジジイが
「テレビで映画を放送すると画面の左右が切られてイヤだ。」
と思っていて、
「テレビの画面も映画と同じように横長にすべきだ。」
と言い張ったのだろうね。

そしてその考えが正しいものとして扱われるようになり、
テレビ画面の縦横比を3:4から9:16にするのが正しい
と思い込むようになったのだろう。

それに加えてバブルがはじけたあと、
物凄い勢いで消費が落ち込んだので、
「なんとか消費を増やそう」という考えがあった。

それで、「テレビの画面の縦横比を変えてしまえば、
みんな新しいテレビに買い換えることになり、消費が増える。」
と考えて、それが実行に移されたのだろう。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 16:14:03.36
人間の目の視野は広いが両眼で中心視する範囲はずっと狭く縦横比も黄金比程度
4:3はこれに近い
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 01:16:56.71
BSデジタル+CSデジタルのチューナーも買い取ってほしいい。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 01:21:06.50
■■■■■■■■■■■■
http://Pinktube.jp/
■新参サイトで本数はまだ少ないが、画質は結構よし。
■・無料<br>
■・会員登録不要<br>
■・空メール送信不要
■・ダウンロードはzip
■■■■■■■■■■■■
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 10:00:41.86
そんなの登録したら迷惑メールでお腹いっぱいになりますよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 17:34:03.89
さからって、地デジ見てなかったが、なんか世の中狭くなったから、今やっている
国立劇場が募集している歌舞伎の脚本書き終えたら地デジいれまんがなw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 12:31:43.02
>>96

作家さんですか? いまおドラマまったく面白くありません。
見ているのはデスカバリーチャンネル、MXtv、とあとニュースくらい。
最低だね。いまのキー局
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 14:34:18.08
あんな、チューナーがなんで1万もすんねん?
0100100
垢版 |
2012/01/14(土) 13:11:48.40
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l
   |:::   __ )│(_ |
  (6   \●>  <●人     オラ正恩っ!! ラスト将軍ニダッ!!!
   !       )・・(   l      おっ母ぁは在日ニダッ!?
   ヽ       (三)   ノ      おまえらイケメン29歳をなめんなニダッ!
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 23:15:28.05
DTH-11 価格コム最安4000円だ。

0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 17:56:35.38
チューナなんて北朝鮮レベルだっ
GOMI
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 18:48:53.88
動作の遅い初期型のチューナーも使わなくなった。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 23:40:15.07
地デジチューナー買おうとしてるんだけど、どれにしようか迷ってる。
使用するテレビは東芝カラーテレビ28ZP35。

IODATA アイオーデータ HVT-T2SD

Trywin トライウイン 家庭用 地上デジタルチューナー DTF-H808

Uniden ユニデン 家庭用 地上デジタルチューナー DTH11

TMY 家庭用 地上デジタルチューナー  TSTB-006

HIRO Tec★地上デジタルチューナー/地デジチューナー/テレビ用(HR-Y110)

この中だったら、どれがお勧め?


0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 23:54:07.27
D3端子あるんならD3かD4の出力のあるレコでも買ったら?
現行品では無いかもしれんけど中古とかで。
チューナー代わりならだいじょうぶだろ。
0107104
垢版 |
2012/02/12(日) 01:07:54.77
いや、ヤフーショッピングのポイントで買い物しようと思ってて、
その中で検索したら、上で質問した商品が出てきたんで聞いてました。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 01:51:26.47
D3端子のあるプログレッシブワイドテレビにコンポジのチューナーつけるくらいなら廃棄したほうがマシ
おすすめなんかない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 10:10:18.10
自然な色を楽しむ
色でその局のレベルがわかる
薄っぺらい板でTVが見れるか
自然本来の色
液晶は子供用
LED厨は色覚障害者
テレビ=CRT
最終的にたどり着くのはCRT
LEDはLEDの色しか出ない
素材本来の色

HD管こそ最高の表示装置
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 23:04:51.99
最高の表示機器の最高性能を発揮させないで何が最高か
HD管は簡易コンポジチューナーで済まそうなんて考えるような貧乏人には過ぎたオモチャ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 00:18:13.21
珍しく地デジチューナー売ってたから買ってきた。DIR910とか言う奴。
これってリモコン無くしたら完全に終わりなチューナーだなww
スイッチもチャンネルをリモコン操作のみ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 19:10:22.61
BSも見るんなら、ピクセラのBT205はナカナカいい
ch切り替えの反応が速い
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 20:34:20.31
某病院にちょっと行ったが富士通ゼネラルのプラズマテレビが天井から吊るしてあった
念のため裏側見たがバッファローの安物チューナが付いてたよ、

接続はアナログだし無意味だな(HDMI無し D接続も無し)
終わったメーカだから仕方ないが
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 14:56:49.30
急に映らなくなってチャンネルスキャンをしても駄目なんだけど数日前の大雪が関係あるのかな?
明日マスプロに問い合わせてみよう
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 15:16:50.65
KEIANの地デジチューナーのリモコンだけ壊れてしまいました。
本体買い換えしか無いでしょうか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 17:28:23.08
オレに聞くな

メーカに聞け
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 08:04:51.40
    
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |  (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 20:35:56.02
HVT-BT200を3年くらい使っているんだけど、初めてファームウェアの更新通知が来たな。
Ver.4.006らしいんだけど修正は何だろ?
(I-OのサイトにはVer.4.005までの情報しかない)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 03:04:43.68
戸建てに越してこれまで使えてたI-O DATAのHVT-TLSD/R ってのを使っても
受信可能なチャンネルが見つからない、と出る
家もUHFで地デジ済みとなってるがなぜ?
ちなみにBSとCSのパラボラアンテナもあるので
それが問題とか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 20:21:26.37
配線を再チェックせよ
自前のアンテナがあるんならまずそこから直接線を引いて映るかどうかチェック
ひょっとしたらアンテナ直下にブースターがあるのにそこに給電されてないとかもありうる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 18:32:22.19
「PT3」の入荷が予告、6月中旬
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20120526/etc_earth.html

「PCI Express版のPT2」とも言える、アースソフトのデジタル放送チューナーカード「PT3」の入荷予告がショップで始まった。
入荷時期は「6月中旬」で、店頭での予価は13,860円(税別13,200円/オリオスペック)という。
PT3は、PT2のインターフェイスをPCI→PCI Express x1に刷新、新たにLowProfileにも対応した地デジ/BS/CS放送チューナーカード。
地デジ/BS/CSを各2TS(計4TS)同時受信できるのは従来どおりだが、これまで地デジ、BS/CSそれぞれ2個ずつ用意されていたアンテナ端子がそれぞれ1個にまとめられているのも相違点。
なお、製品にはB-CASカードや録画/視聴ソフトがついておらず、「視聴環境の整備を利用者に委ねる」というスタンスはこれまで同様。PT3を購入しただけでは、放送を視聴することはできないので、この点には要注意。
なお、アースソフトのWebサイトでは、発売日を6月15日(金)と、予価を13,200円(税別/税込13,860円)と告知している。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 15:18:31.47
なゴミ買うな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 15:42:38.68
すみません、ちょっと教えてください。
オークションにパナソニックのTZ-DCH800というチューナーがたくさん出品されていますが、これはケーブルTV専用ということなんでしょうか?
アンテナを接続してもダメということでしょうか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/26(土) 20:53:09.19
オクに出てるカード破損のため付属しないと但し書きのある
確認のため開封した新品って笑えるな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 20:05:30.54
なぜここで質問してるんだ
ケーブル放送板があるし
STBスレで聞きなさい
その機種は地デジだけなら、自立アンテナからでも受信できる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 15:31:00.67
9月7日の朝日新聞に「ポケットワンセグラジオ」が掲載されました

朝日新聞(9月7日)に「ポケットワンセグラジオ」(今月末発売予定)が掲載されました。
TV(ワンセグ)の音声+AM+FMラジオが聞けるポケットラジオになります。

http://www.yazawa.co.jp/product/?id=1343351121-276455&p=1&search=&search_flg=
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 11:41:12.44
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 18:06:14.10
>>136

SONYからワンセグが聞けるポケットラジオ発売されています

XDR-63TV

0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/25(木) 22:40:02.60
>>138
でもマルチチャンネル構成は対応してない
 MX-TV  放送大学 マルチしてると音出ない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/26(金) 00:48:03.89
>>139
NHK総合、早朝マルチの大リーグなどもダメなんだな。
同じく、午後7時のニュースとプロ野球のマルチもダメだな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 23:34:54.19
クソスレです
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/24(月) 01:40:31.73
16:9て日本以外でどのくらい使われてるのか?
海外メディアの映像ではそれほどでもないし・・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/24(月) 01:55:41.85
16:9、1920×1080のHDTV規格は国際規格なんだけどね
これは日本が主導権を握り損ねてアメリカで策定された規格に合わせた
だからXBOX360なんかは基本1920×1080でゲームができてる
それに対してヨーロッパでは1280×720が主流
どっちも16:9
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 13:57:00.17
今、アナログTVのまま地デジが見られるというチューナー?を付けてTVが見られる状態なんですが
それだと、チューナーについてきたリモコンでTVを操作するのですが

新しくREGZA 19B5を購入する予定なんですが、このような地デジチューナー内蔵TVなら
部屋の壁に付いてる、TV用のソケットを挿入するところにケーブルを繋げれば、視聴できるんですよね?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
保守age
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 22:26:11.14
緑電子ってもう無いんだね。

PC98のSCSIボードとか買った。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 06:33:35.04
>>152
改造B-カスでシノギとはいかに・・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 08:21:21.43
最近頻繁にブロックノイズが発生して挙句視聴できなくなり安定して見れない、
つい最近まではそんなことはなかった
F型ケーブルに変えれば改善されるかな?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 21:31:44.31
ブースターのゲインが強すぎる場合もノイズでるよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 07:07:33.56
ゾックス DS-DT403 と VIERA TH-L39C60 (HDMI接続 ケーブルはパナ) で
起動30秒程のチラツキと、5〜10分に1回ほどの一瞬のチラツキって仕様?
サイトの投稿なんかにもたまに同じ症状書いてるの見るけど、俺は悪くないよね。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 22:29:29.82
ゾックス DS-DT403とBenQのMW523をHDMIつないでプロジェクターで地デジを見ようとしてるんですが、ノイズがひどくて見れません。
アンテナ受信は75/100くらいあります。
解決法を知ってる方いらっしゃれば教えてください。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 22:53:47.05
2011年末時点での「特別永住者」の実数は、38万9083人
国籍別では「韓国・朝鮮」が38万5232人と99%を占める
大阪・兵庫・京都の近畿3府県に約45%が集中する

★朝鮮、韓国系の特別永住者には戦後の密航者が多く含まれる
民団発表では、在日は約60万人という数字がありますが、
それは特別永住者以外に、不法な手段で駐留している人も含みます。
それに、60%は無職(ナマポ含む)です
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 02:49:14.57
>>157
前にBDプレーヤーの画面がときどき砂嵐(!)になる症状が出て、購入8か月でご臨終かと思ったら
単にHDMIケーブルがほんのちょっと抜けかけてただけ(見た目ぜんぜんわからない程度)ということがあった
HDMIケーブルをもう一度しっかりと挿しなおしてみたら治るかもしれんよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 12:28:26.68
千円のzox買ってみた
シグナル検索中までは行くんだけど、アンテナいっこも経ってないorz
なんか間違ったかな
0162157
垢版 |
2014/06/13(金) 23:26:55.01
レス感謝です。

>>159
テレビでのHDMI出力ではノイズなしで映っていました。HDMIの相性だと根本的にプロジェクターに合わないのでしょうか、、。

>>160
刺しなおしてみましたが変化なしでした。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 23:34:52.63
すみません、ヤフオクなどでよく見る地デジスルーってどんな意味ですか?
普通に地デジが見れて録画できるなら安いHDDレコを買いたいのですが
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/19(金) 00:13:15.78
25インチ4:3のブラウン管テレビに、地デジチューナーを付けてテレビを見た場合
実際に表示される画面の大きさって16:9にすると何インチになるか分かりますか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 04:04:33.36
ただしブラウン管は画面の端っこ7%くらいは枠にかくれて映らない部分があるので、
映ってるものの大きさはもうちょっと大きいサイズの液晶テレビと同じかな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/22(月) 15:21:19.53
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 12:49:53.95
近所のディスカウントストアに、先月まで姿の無かった
ピクセラの地デジチューナーが10台くらい入荷されてて
”デジアナ変換がもうすぐ終わる”告知の張り紙があった
店の客層に合わせた商売だなと思ったw
(俺もその客層だが)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 19:11:13.75
シャープ ネットチューナー中古でいいから出品求む
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 00:19:42.83
チューナー付けた
地デジ化完了!!( ̄^ ̄)ゝ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 10:14:59.50
過疎ってる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 11:27:02.69
バッファローのDTV-S110を貰ったんだが、コレチャンネル設定がおかしいのな、スキャンかけて入力信号が無いのにチャンネルに登録されていてウザイ。
何とかならんの?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 17:20:51.51
ゴミを買ったね
漏れもゴミ買ってたPC接続用ワンセグチューナだ
最初は使ってたがゴミになった
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 23:33:25.63
,
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 10:54:07.07ID:9UTrZbdh0
もう地デジ専用チューナはゴミ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 08:58:24.11ID:ARdFm4ej0
バッファローのチューナはもう現行機種無いのね
HDDレーコーダのももうすぐ販売終了になりそう
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 17:13:11.99ID:HmiCjkiC0EVE
創価
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 06:04:19.22ID:NCIpM+JR0
dt-f110/u2っていうのをwin10で使ってる人いますか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:42:30.01ID:qx8lmXJc0
/
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:10:06.99ID:Up1wIHD30
ソウゴオオウウウウ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 01:28:15.88ID:34uHzyqJ0
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:02:20.35ID:y37Tl1fF0
チデェエエエジィイイヒイイイ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:21:39.30ID:KEhsTAHmMUSO
くだらないのは
はるな愛
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:08:33.58ID:Xvx+5vgH0
..
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:07:09.44ID:ILe1EPzq0
.
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:36:49.40ID:iYC3u9r70
チュゥウウナァアア!!!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 16:30:18.66ID:8ice1rhC0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:27:01.54ID:hwuOc3zn0
まだ使ってる人いるんか
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:04:28.23ID:8h8hytl+0
まだ使っています。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:29:05.33ID:l9JeqRZ90
-
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:58:03.86ID:pv5sE529a
ビクターのブラウン管テレビにバッファローのHDDレコーダー繋いで観てたが
テレビが色ズレしてきて両方処分した
レコーダーはHDDが2年で壊れやがりチューナーとして使ってた
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:02:46.10ID:/Pw/vAYH0
バッファローのHDDレコーダーは故障しやがった
あと外付けのHDDの中身はサムソン製だった
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:11:20.01ID:/Pw/vAYH0
>>196
バッファローのHDDレコーダーは受信ができなくなった
修理出さずに捨てちゃった

外付けのHDDはパソコンに移したがまた故障やっぱりサムソンはダメ(コレもバッファロー)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:50:21.90ID:zTSfWzPw0
【アメリカの、負けだ】 中国が、米国債を、突如、NY市場で売ると、それは、アメリカの終わり、である
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534644084/

サヨクが勝って世界教師マ1トレーヤが現れる! UFOも!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:13:59.41ID:kX6wleMn0
-
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 06:55:40.33ID:ZXY0O/GQ0
-
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 15:17:20.80ID:NExLPFER0
-
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:56:24.58ID:haWMTfoc0
-
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:27:39.93ID:p6rkDgyt0
-
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 09:19:36.09ID:Wa85t0Qc0
平和ボケと批判された人民解放軍のビジネス活動が全面禁止へ

http://news.livedoor.com/article/detail/15211648/

軍のビジネスとしては、軍傘下の病院での政府関係者を中心とする診察や治療、
軍の学校での研修、軍所属研究機関での委託研究、倉庫や埠頭の使用のほか、
軍の出版、映像、音響などの事業の代行など。


商売やってた中国軍
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 13:20:47.06ID:DYaa/dQD0
-
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 00:03:58.88ID:Ro3FtVM/0
まだまだ現役
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:15.20ID:exn/Dy0U0
BuffaloのDT-H10/U2って古いチューナーについて
パッチされたCoBDAFilters.dllを使用するとディスクランブルできるんですが
このDLLをまだお持ちの方いませんか?再アップお願いしたい、なんせ10年くらい前のファイルなもんで
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 02:21:46.35ID:VE/lTZ8f0
s
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 01:44:25.43ID:2NWNMsEJ0
@
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 05:34:08.97ID:X/4B8PEA0
l
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 14:52:25.97ID:nilsOedT0
業界初、地デジ/BS/CSを16ch同時表示するフルセグチューナ
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1498068.html

昔、秋月の小型液晶ディスプレイを並べて、アナログ放送のマルチ表示を作ったことがあるが、これがあればディスプレイ1台で簡単にできるな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況