X



台風2号 沖縄に接近「災害級大雨」も スーパーでカップ麺が品薄に…列島にも影響? 2023/05/29 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/29(月) 15:08:23.42ID:7acO/mQ6
[2023/05/29 10:21]

Play Video
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000301062.html?display=full


 非常に強い台風2号は動きが遅いため、長期間の暴風やしけなどに注意が必要です。これから東日本や西日本で、大雨となる恐れがあります。

■台風2号の影響か フィリピンでも強風と雷

 台風2号は24日から25日未明にかけ、グアム付近を通過し、甚大な被害をもたらしました。

 台風の影響なのでしょうか。グアムからおよそ2500キロ離れたフィリピンの首都マニラでは、ゴーゴーと吹く強風だけでなく、雷の光も確認できます。

 台風が接近するなか、現地の様子はどうなっているのでしょうか。マニラから南におよそ90キロ離れたビーチで宿泊施設などを経営する日本人に話を聞きました。

 ヴィラマグダレナ 大沢義生さん:「台風は、まだ遠いので、ダイビングはできております」

 28日午前中は雲が全くなく、波もさほど出ていませんが、午後になると…。

 大沢さん:「さっきより少し波が立ってきた感じです」

 ダイビングに使うボートを陸揚げして台風に備えます。

 大沢さん:「29日、30日、月火あたりで警報が出て。陸で待機するとか、安全を確保する形になると思う」

■「週末に結婚式が…」気象神社で神頼み
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:10.63ID:cKpVF355
スーパーカップが品薄になったのかと思った
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 15:34:10.85ID:rU+8SIor
沖縄では台風コロッケ売れないの?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 15:34:53.70ID:O3c7Ejty
辛ラーメンなら残っているよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 15:35:51.34ID:gehbUnXV
蒸し暑いわ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 15:37:22.38ID:IqS6kXxv
ジャップ、モラルも治安も崩壊しまくって訳が分からないチンパン国家に [667744927]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685340010/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 15:39:07.57ID:r/rfvuzS
数日外に出られないからカップ麺で備えるのアホじゃね
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 15:46:35.29ID:MmaqewBV
グアムが台風で空港やられて飛行機飛べないレベルらしいな(´・ω・`)
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 15:51:59.57ID:IqS6kXxv
都営地下鉄が外部委託。「これ、偽装請負じゃね?指示してんでしょ?」東京都「情報を教えてるだけ。何も指示してません!」 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685342104/




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 15:58:06.00ID:XooMhiyl
県民全部東北に移して全部基地にすりゃいいのに
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:49.88ID:miMrllUj
>>3
スーパーカップ以外のラーメンも全部品薄(辛ラーメンを除く)
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 16:33:03.25ID:cvDarWLz
台風の勢力は沖縄ではよくあるレベルなんだろうけど、
梅雨時期とあいまってめちゃくちゃ雨降りそうってことか。
熱低に変わっても雨の強さはめっちゃ強いってあるしな。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 16:52:03.07ID:x00bXWha
沖縄県民だがまだ一切買い物はしてない
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 16:57:24.68ID:+bj6p8fw
スーパーカップ麺に空目した。

もう寝る。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:39.79ID:tNsjKes0
また買い占めやっていて草
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:42.05ID:tNsjKes0
辛ラーメンが売り切れたら本物
残っていたら杞憂だなw
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 18:00:41.27ID:NRthdrsL
>>31

必ずこの現象のニュース見たら買い占め言う低学歴が出てくるね
買い占めって表現は不適切だと思うんだけど
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 18:19:59.49ID:PWnGUYzG
米と鯖缶とナッツ類とプロテインとオリーブオイルと鶏胸肉があればなんとかなるよな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 18:37:16.01ID:6AlRBzip
>>3
同じく
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 19:36:08.81ID:IYJH4SlX
早く熱帯低気圧に変わればいいのにな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 20:40:23.97ID:IYJH4SlX
毎回災害級やら異常気象だのどうなってんだ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 23:44:44.57ID:IYJH4SlX
>>48
よく分からないけどそうかも
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/30(火) 02:39:06.05ID:V5w0I+Rk
両方のケースがあるようです
http://agora.ex.nii.ac.jp/digital-typhoon/help/life.html.ja

台風と呼ばれるには2つの条件があります。すなわち、(1) 熱帯低気圧であること、(2) 最大風速が基準値以上であること

「台風は温帯低気圧に変わりました」という表現は、実は1番目の条件が満たせなくなった時に使われる表現です

「台風は熱帯低気圧に変わりました」という表現は、2番目の条件が満たせなくなった時に使われる表現です。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/30(火) 07:38:45.78ID:zWq5GR1i
>>48>>51
まだ沖縄以南の熱帯だから、仮に今、台風じゃなくなれば熱帯低気圧

厳密には違うが噛み砕いて言えば、日本近海に来て台風の定義から外れれば、温帯でできた(変わった)低気圧だから、温帯低気圧
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/30(火) 17:12:19.77ID:MRWkvxL/
コロッケじゃねーのかよ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/30(火) 18:10:22.48ID:aC9Vj8+g
別にいいよ
スーパーカップ
口に合わないし
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/31(水) 05:06:30.80ID:mYmG/gXa
米炊いて、パンはホームベーカリーで焼いて、そうめんでも茹でれば主食はOK
コロッケや唐揚げ茹で野菜など惣菜は冷凍(停電したら先に消費)
あとは乾物とレトルト食品が数品あれば1週間くらい何とでもなる
カップ麺なんて食べる暇なさげなんだが
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/31(水) 17:18:34.22ID:P2nnbgn8
>1 

>61-63
2023/05/14 早朝、千葉県南部での 震度5強。
ここ数日の、伊豆小笠原諸島付近での、群発 M5級地震。
2023/05/31あたり、台風2号、沖縄近海で、大型で非常に強い、930hpaまで、
ギガ再発達で、そのままフル加速で、
三浦半島 串の予感。
ここらは、いわば、まさに、予兆だろww

もうすぐ、令和関東ハルマゲドン 
令和関東アポカリプス
令和トーキョー ジャッジメントデー
令和 トーキョー ハイパー ブラックアウト
令和 トーキョー ウルティマ ロックダウン
令和 トーキョー ギガ フリーズ トーキョー 
令和トーキョー全隔離 全遮断 全閉鎖
 ここらが、もうすぐ起きそうw
>61-63
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/31(水) 17:19:31.57ID:P2nnbgn8
>1 
>61-63
 ここらが、もうすぐ起きそうw
令和 すずめの戸締まり 君の名は。AKIRA 攻殻機動隊
天気の子 ドラゴンヘッド サバイバル
バイオレンスジャック ブルーシード
アイ・アム ア ヒーロー ブレイクダウン
令和関東大震災 令和南海トラフ大震災、
令和箱根カルデラ破局噴火。
令和東京湾 台風。
ここら、破局イベント、複合同時発生。ここら、もうすぐ、くるううう!

こういうパターンかw
1605年 慶長 関東地方南方沖 
関東地方太平洋沿岸 巨大津波地震

1611年 慶長三陸沖超巨大津波 東日本大震災級
1677年4月 延宝三陸沖大地震
   
11月 
延宝房総沖巨大地震、関東地方太平洋沿岸ー三陸沿岸巨大津波地震

1704年 元禄関東大震災
1707年 宝永南海トラフ大震災 富士山大噴火

1854年 安政南海トラフ大震災
1855年 安政江戸大震災

1923年 大正関東大震災
1933年 昭和三陸大震災

平成東日本大震災 2011年
令和関東大震災  2023年? >61-63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況